ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 26. Больничное крыло

Настройки текста
Примечания:
— Салазар! — Гарольд быстро вбежал в гостиную и кинул свою сумку с мантией на диван. Он подошёл к факелу-рычагу и дёрнул его на себя. Через какое-то время, пол посреди комнаты раздвинулся и оттуда вышел следящий артефакт.  — Ну, что опять произошло? — с тяжёлым вздохом спросил Слизерин и отложил нарисованную книгу на маленький столик.  — Ты просто не представляешь, что сейчас произошло!  — Ну, так расскажи!  — Потом! — отмахнулся Певерелл и прикоснулся кончиками пальцев к, переливающейся перламутром, сфере. Разум Лорда медленно начал погружаться во тьму, а последнее, что он услышал — это тихое бурчание учителя: «Ну, что за несносный ребёнок…» Снова оказавшись в уже знакомом светлом пространстве, Певерелл начал искать по замку свои цели: Альбуса Дамблдора и шайку Уизли. Директорский кабинет был пуст, а вот больничное крыло… У трёх коек, скрытых от лишних глаз ширмой, находился весьма довольный Северус Снейп, а рядом, нахмурившись, стоял раздражённый директор, взирая на троицу придурков, как по своему скромному мнению охарактеризовал их умственные способности сам Гарольд. И, видимо, это единственное, в чём мнения Дамблдора и Певерелла были схожи на данный момент.  — Они, — презрительно кивнул в сторону гриффиндорцев Снейп. — Забрали у моих учениц палочки и напали на них.  — Мальчик мой, — начал Альбус с фальшивой улыбочкой, от чего Северус скривился ещё больше. — Мне кажется, что это всего-навсего какое-то недоразумение! Они ведь всего лишь дети! Наверное не поделили что-то и…  — Их поймали на месте преступления! — резко перебил его профессор зельеварения. — И хотели нарушить, если не закон, то хотя бы правила школы!  — Я понял тебя, мальчик мой, — кивнул директор, но в этот раз его улыбка больше не казалась такой яркой. — А что ты скажешь на это? — указал он рукой на чёрные пятна и полосы.  — Вы и сами прекрасно знаете, что это. Проклятие Предателей Крови нельзя остановить, а своими опрометчивыми действиями они только приблизили свой конец.  — Но с твоими ученицами всё в порядке? — слегка оживился директор.  — Да, но даже не надейтесь, — быстро оборвал он Альбуса, когда тот уже хотел что-то сказать. — Магии плевать, хорошо всё с жертвами или нет, ей важно лишь то, что они напали. Хоть и без результата и весомого ущерба.  — Ясно, а что же случилось с мистером Финниганом?  — Ничего. По крайней мере, диагностические чары ничего не нашли. Потом посмотрим.  — Хорошо, — кивнул Дамблдор и замолк. Оба профессора погрузились в свои мысли. Один, с каплей раздражения в голубых глазах, смотрел на почерневшие руки своих учеников, а другой думал о личности такого искусного мага, который смог незаметно оглушить троих человек, прийти, а затем уйти неразоблачённым.  — Северус, а ты не знаешь, где Гарри? — вдруг спросил Альбус.  — Скорее всего, или с мисс Грейнджер, или в библиотеке… — но слегка подумав, Снейп добавил. — С Грейнджер. В библиотеке с Грейнджер. Не думаю, что об этом стоит беспокоиться.  — Да, ты прав. Но у меня ещё один вопрос, мальчик мой. Ты сказал, что мисс и мистер Уизли, вместе с мистером Финниганом, забрали у твоих учениц палочки. Как они, в таком случае, смогли оглушить их? В этот миг, на дальней койке завозился Симус. Он со стоном начал вертеть головой то в одну сторону, то в другую, что-то тихо шепча под нос. Воспользовавшись представленной возможностью, Снейп подошёл к гриффиндорцу, накладывая на него диагностические чары, и, не глядя в глаза директора, ответил:  — Они не сказали. — чётко, ни на секунду не дрогнувшим голосом ответил он. — Но я подозреваю, что это были защитные чары. Чистокровные семьи часто используют их, чтобы оберегать своих детей. Директор поверил, ни на миг не усомнившись в словах Северуса. Всё-таки — это была правда. Чистокровные и впрямь использовали такого рода магию и удивляться тут не стоит.  — Тогда, хорошо, — кивнул он. — Мне нужно идти, мальчик мой, пригляди за студентами.  — Непременно. Директор лёгким шагом покинул больничное крыло, на последок кивнув Мадам Помфри. В один миг, всё помещение пошло рябью и обессиленный Гарольд отпрянул от артефакта.  — А теперь… Не смей тянуть время и говори всё, как есть! — послышалось злое шипение с портретов. — Куда ты опять вляпался?  — Я ни куда не вляпался! — устало ответил Певерелл и рухнул в одно из кресел. — Ну… Может чуть-чуть.  — Говори.  — На самом деле, ничего серьёзного не случилось!  — Мгм.  — Честно.  — Мгм. Продолжай.  — Ну… Я шёл к тебе на урок…  — И ты убил кого-то. — перебил его Слизерин.  — Никого я не убивал!  — Верится с трудом! Мне иногда кажется, будто ты и во сне можешь найти приключения на одно место!  — Такое уже было! — улыбнулся парень, от чего Салазар со вздохом прикрыл глаза ладонью. — Но это сейчас не главное! Представляешь! Эти Предатели Крови напали на сестёр Гринграсс…  — Стоп! — поднял руку Слизерин, от чего Гарольд мгновенно замолчал. Основатель махнул рукой и перед ним появилась летающая тарелка со всякими вкусностями, а на протянутую ладонь приземлилась чашка с чаем. — А теперь, давай поподробнее.

***

 — То есть… Они не знают, что ты — это ты? — с неким разочарованием в голосе спросил Слизерин.  — Нет…  — А жаль.  — Почему.  — Ну, Гарольд… Она могла бы проникнуться к тебе симпатией и была бы тебе благодарна…  — Я всё равно тебя не понимаю, — перебил его Певерелл.  — О, Мерлин, помоги мне… Тебе нужно продолжать род! А Дафна — прекрасный кандидат тебе в жёны!  — Не лезь в мою личную жизнь! — смутился Гарольд, а скулы покрылись лёгким румянцем. — Мне рано об этом думать!  — Думать, конечно, рано, — кивнул Слизерин. — Но задумываться — никогда!  — Салазар!  — Ладно, ладно, — в примирительно жесте поднял руки основатель. — Но у меня есть ещё один вопрос… Почему вдруг проклятие начало так быстро действовать? — спросил Салазар.  — Не знаю, — Певерелл отвёл взгляд от портрета и уставился на, танцующие в камине, языки пламени. — Наверное из-за того, что они напали на чистокровных.  — Врёшь, — вздохнул Слизерин.  — Вру. — не стал дальше обманывать его Гарольд. На самом деле, парню было искренне стыдно за то, что он до сих пор не рассказал основателю о его наследии. И причины этому он не знал сам. Может боялся? Не доверял? Опасался? Со Слизерином он знаком не так долго и так просто раскрыть себя… Ещё рано.  — Ну… Раз такое дело, то ладно. — кивнул основатель, на что юный Лорд удивлённо перевёл на него взгляд. — А что ты на меня так смотришь? — Салазар прикрыл глаза и провёл рукой по своим длинным волосам. — Я тебя прекрасно понимаю. Мне нужно будет постараться, чтобы завоевать твоё доверие. Ничего не ответил, Гарольд с улыбкой кивнул основателю и прикрыл глаза, находясь в полной готовности просто взять и заснуть на этом же самом месте. Но, похоже, ему даже этого было не суждено сделать.  — Ты что тут развалился? — от резкого голоса Слизерина, Певерелл аж подпрыгнул на месте. — А ну, пошёл и взял все нужные ингридиенты для Напитка Живой Смерти! Спать будешь только тогда, когда у тебя получится идеальное зелье! Марш в лабораторию!  — Садист… — на парселтанге из-за сильного раздражения прошипел наследник Основателя. Сон, как ветром сдуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.