ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 36. Гениальный план?

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Дамблдор и Снейп не появились в Большом Зале. Причина этому Гарольду была понятна. Как же он хотел видеть разочарование на лице директора, после осознания бесполезности Уизли. Вопрос был лишь в одном: Снейп заметил чужое вмешательство в разумах больных? А если заметил, сказал ли что-то? Можно было бы Ремусу остаться там и посмотреть на их реакцию, но задержка была слишком рискованна. Жить стало как-то спокойнее. Никто не доставал с своей завистью и упреками. Никто не вешался на руку с писклявым «Гарри…». Грейнджер Гарольд старался держать на расстоянии. Новость о случившемся инциденте не утратила своей популярности среди учеников. Один раз, возвращаясь из подземелий, Певерелл увидел группу младшекурсников с Слизерина и Рейвенкло.

***

Дети столпились вокруг слизеринки, которая, будто на троне, восседала на подоконнике и рассказывала историю неудачной выходки Уизли. Главным героем, естественно, был таинственный спаситель, одетый во всё чёрное. Гарольд остановился и начал слушать рассказ девочки. — И эта гадкая Уизли подняла палочку и хотела нас проклясть! А Дафна не испугалась. Она уже была готова ответить этой мерзавке! — Но у неё ведь отобрали палочку… — сказала одна маленькая девочка с Рейвенкло. — Да, но ты думаешь ей это помешало бы? — уверенно сказала Астория. Она была уверена в своих словах. Дети дружно потребовали продолжения. — И что было дальше? — А дальше, когда Дафна уже хотела дать отпор гриффиндорцам, будто бы из воздуха появился человек в чёрной мантии и обезвредил всех этих придурков одним махом палочки! Среди детей началось бурное обсуждение случившегося. И вдруг кто-то из группы спросил: — А ты не испугалась? — Нет, конечно! — как-то слишком резко ответила Астория, что вызвало смешок у Гарольда. Ага, не испугалась. — А это человек в черном, кто он? Или она? — Не знаю, — покачала головой Гринграсс. — Я же говорю не видно ничего было. — А по палочке узнать? — Она была спрятана. — А по голосу? — Голос был изменён. — А… — Так, — Астория быстро перебила первокурсника и слишком уж театрально вздохнула, явно изображая ужасную усталость. — Я рассказала всё, что знала. Теперь мне нужно пойти и отдохнуть. Очень неприятно вспоминать такие события знаете ли… И после этих слов она решила уйти в закат… Точнее, во тьму. Подземелья очень удачно находились близко.

***

К общим проблемам добавилась ещё одна. Очень назойливая и раздражающая проблема. Нотт. Этот несносный ревнивец будто преследовал Гарольда повсюду. Вечно пытается разглядеть его в толпе. Следит очень пристально. Будто ждёт чего-то. Возможно это уже у самого Гарольда появилась паранойя и ему кажется или Теодор планировал его убийство, что тоже не исключено. Видимо, милый разговор с отцом Дафны имел не долгосрочный эффект. Певерелл прекрасно понимал, что и он сам не нравится Лорду Гринграссу, но он был готов написать этому человеку и провести ещё одну профилактическую беседу, а то так хочется вернуть те прекрасные дни, когда Нотт был, как шелковый… Даже сейчас он незаметно, как он сам думал, поглядывает на Певерелла. Дафна сидела от него на расстоянии и спокойно ела завтрак, параллельно разговаривая с другими девушками. Гарольд же разглядывал чертежи новых изобретений близнецов, а счастливый Невилл, сидящий на самом конце стола, уединился с подаренной ему Гарольдом фолиантом с перечнем редчайших азиатских растений. — А что ты сделал с директором? — тихо спросил Фред. Он разглядывал какие-то маленькие склянки с жидкостями разного цвета, а Джордж тщательно упаковывал незнакомые парню конфеты. — А чего это сразу я? — Все беды Дамблдора начинаются с тебя, — любезно пояснил Джордж. — Все беды Дамблдора начинаются с него самого, — заметил Певерелл, а близнецы придвинулись к нему чуть ближе. — Так ты знаешь что с ним случилось или нет? — Могу предположить, что это из-за ваших младших. — Так они же в Мунго. — Ну и директор там же — С чего бы? — Директор хочет знать что с ними случилось. — А директор разве не знает? — тихо сказал Джордж. В его голове явно была слышна грусть. В этом не было ничего удивительного. Его семья сильно страдала, но и выдавить из себя жалость к младшим Уизли Гарольд просто не мог. — А вы знаете? — невзначай поинтересовался Певерелл. — Знаем, — вместе ответили близнецы. Они протянули юному Лорду свои руки и протёрли кончики пальцев полотенцем. Телесного цвета смесь осталась на белой ткани, а на руках Уизли стали видны тонкие чёрные полоски. Совсем немного. Почернели только кончики пальцев, но даже это заставило Гарольда нахмуриться и начать напряжённо изучать проявившееся проклятие. — Давно это? — Не совсем. — ответил Джордж. — Оно появилось после того, как Рон первый раз попал больничное крыло из-за отката. — продолжил Фред. — Нам Гермиона показывала свои руки. У неё тоже проклятие появилось. — Но полосы идут до запястья. — Почему вы мне сразу не сказали? — зло прошипел Певерелл. — А что можно изменить? — пожал плечами Джордж. — Это ждёт всю семью. — Но тех, кто не нарушает Законы Магии это касаться не должно! — Да, но мы сейчас отвечаем за поступки своих предков, а Рон и Джинни ещё и за свои. — А вот что сделала лично Гермиона мы не знаем. — А может из-за этого, — качнул головой в сторону Гарольда Фред. — А это не слишком мало для проклятия? — А вдруг хватит? Или было что-то ещё? «Ага, было. Просто моя Госпожа сестра Магии» — мысленно улыбнулся Певерелл. В Большой Зал залетело множество сов. Они или приземлялись прямо на тарелки учеников, или просто бросали на них письма и газеты. Не прошло и минуты, как со всех сторон послышался взволнованный шепот, а затем начались бурные обсуждения. Певерелл, поняв что все поглядывают на него, забрал газету у замершего Невилл и прочитал заголовок статьи: «СИРИУС БЛЭК НЕ ВИНОВЕН» «Неудачное стечение обстоятельств или хитрый план?» — Мать моя Хель… — Что? — Вот. — Гарольд полностью развернул газету и близнецы тоже погрузились в чтение. — Мерлиновы подштанники, — хором прозвучало с обеих сторон.

***

— Так. И какой вывод? — Невилл ходил из одного угла заброшенного класса в другой и внимательно вчитывался в текст газеты, пока близнецы вырисовывали на пыльной парте смешные рожицы. Гарольд сидел на подоконнике и нервно перебирал между пальцами кулон Даров Смерти. — Сириус Блэк пришел в Министерство, устроил там переполох, привлёк внимание огромного количества людей и публично потребовал справедливый суд и применением сыворотки правды. — И ещё… — начал Фред. — Потребовал отсутствия Дамблдора на заседании. — Подкрепив своё желание магией. — Поэтому никто не смог никому рассказать о суде раньше окончания заседания. Титул Лорда мог помочь ему, но я никогда не слышал, что Сириус становился им. — С одной стороны его действия были просто ужасающе рискованны. — Лонгботтом закинул газету куда-то в угол комнаты. — Но с другой… Сработало же! — Сработать то, сработало! — прикрикнул Гарольд. — А мне теперь что делать? Если допрос проходил под сывороткой правды, значит Сириус рассказал абсолютно всё! И в Министерстве знают, что именно Дамблдор виноват в смерти моих родителей! И что они будут делать? Что будет делать Дамблдор? Он ведь тоже всё понял! — Вот это подробности… — тихо проговорил Фред и Певерелл вспомнил, что близнецы не знали этих деталей истории. — Как Дамблдор? А Тот-кого-нельзя-называть? — Объяснишь? — Джордж подошёл чуть ближе. Гарольд запустил пальцы в волосы и сжал чёрные пряди. Легкая боль слегка привела его в чувства Ещё ни разу Фред и Джордж не подводили его. Даже больше — спасли от очередного подчинения. Проклятие Предателей не подействовало и находятся они сейчас с ним, а не рядом с братом в больнице Святого Мунго. И слово Госпожи явно имеет вес. Этим людям можно доверять. — Хорошо, но мне нужна клятва о неразглашении. Вы не расскажите обо всём услышанном здесь, пока я сам этого не захочу.

***

— И что мне теперь делать, Северус? — Альбус стоял спиной к профессору и медленно гладил ярко-алые перья Фокса. — В Пророке явно не рассказали всё, что происходило на заседании. — Что вы имеете в виду? — Снейп уже несколько раз перечитал газету и сейчас вновь просматривает её, не веря, что у директора наконец начались проблемы серьёзнее Уизли. — Сириус знал слишком много. Знал, но не мог рассказать. И если у него получилось это сделать, то весь мой план обречён на провал. — Фоукс отвернул голову от приближающейся руки старика. Директор замер на секунду и перевёл взгляд на один из стеллажей, на котором стояли склянки с редкими зельями. — Это просто невозможно. Он не мог! Был ли с ним Ремус? Петтигрю? Как у них это удалось? — Причём тут Петтигрю? Что удалось? — профессор смял несчастный кусок бумаги и кинул его на стол директора. Его уже изрядно раздражает вся эта ситуация. Он явно не знал что-то важное. — Ничего особенного. — тихо сказал Дамблдор. — Северус, вернись к студентам. Мне нужно всё обдумать. — Конечно, — усмехнулся Снейп и поспешил выйти из кабинета. Мужчина закрыл за собой дверь и тяжело вздохнул. Он нервно сжал кулаки и зажмурил глаза. Как же ему всё надоело… С каждой секундой возникают десятки вопросов и уже двадцать лет не появляется ответов на них. Снейп быстро спустился с лестницы и поспешил к своему кабинету. После очередного поворота он замер, обратив внимание на вид из большого окна. К главному входу замка, через длинный мост, приближалась группа людей. Некоторые из них были в красных мантиях, несколько шли впереди, а один из них явно выделялся своими длинными, белоснежными волосами. — Мерлин Всемогущий… — протянул Северус и быстро повернул по коридору в другую сторону. Вечер будет интересным.

***

После появления авроров, Министра Магии и Малфоя в кабинете директора начался настоящий бардак. Снейп тихо стоял в углу кабинета, пока Директор пытался разобраться с появившейся проблемой. Один за другим авроры предъявляли директору обвинения, которые никак не вписывались в построенную долгими годами притворства образ доброго дедушки. Шантаж, коррупция, обман, Петтигрю и заключение Сириуса Блэка. Как будто вина за всё случившееся лежала только на Дамблдоре. Министр ведь тоже многое скрывал, но об этом, естественно, никто упоминать не будет. Какого же было удивление Северуса, когда авроры предъявили Альбусу обвинение в убийстве Поттеров. А Темный Лорд? Какую роль в происходящем сыграл он? Неужели даже это событие было ложью? Или это уже Министр пытается избавиться от директора? Подробности дела Сириуса Блэка ещё не раскрыли для общественности. Лишь некоторые особо важные части произошедшего были рассказаны в Ежедневном пророке. О тех секретах, которые раскрыл Блэк, не знали ни Пожиратели Смерти, ни члены Ордена Феникса. Может ли быть такое, что это уже игра самого Директора? Видимо, тайны, пока что, останутся тайнами. В кабинете раздался крик Министра: «Арестуйте его!» Фоукс, всё это время беспокойно сидевший у окна, резко подлетел к своему хозяину и вместе с ним исчез в яркой вспышке магического пламени, оставив авроров и Министра ни с чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.