ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 35. Под покровом ночи.

Настройки текста
Примечания:
Тишина неприятно давила на сознание оборотня, у которого слух ловил каждый вдох пациентов в соседних палатах. Волшебные огоньки освещали жёлтым пламенем светлый коридор больницы Святого Мунго. Люпин, прячась под мантией-невидимкой, медленно продвигался к дальней палате, где сейчас должны были находиться Уизли. При любом шуме он останавливался, прислушиваясь к мерным шагам целителей, и каждый раз, когда звук начинал удаляться, он продвигался дальше. «713» было написано на белой двери палаты. Оборотень вытащил из кармана волшебную палочку и, направив её на замок, произнёс отпирающее заклинание. Двери больницы не открывались простой Алохоморой. Это был бы слишком легко. Как только замок щёлкнул (слишком громко для безлюдного коридора) оборотень принюхался, подозрительно прислушался к звукам из-за двери и только потом зашёл. Палата была почти пуста. Неприметный столик у окна, маленький шкаф и две кровати, на которых лежали Рон и Джинни. Любому человеку показалось бы, что они спокойно спали, но Ремус резко помотал головой и закрыл нос рукавом, будто почувствовав отвратительный запах. Отчасти так и было. Комната как будто вся пропиталась гнилой магией. Но эту отвратительную, вызывающую тошноту ауру назвать магией у оборотня просто не поворачивался язык. По сравнению с тем, что исходило от Предателей, чистая магия казалась прозрачной росой, которая повисла на кончике травинки в центре болота. Магические существа явно отличаются от магов. И у них всех возникают разные ощущения от окружающей их энергии. Для Люпина отравленная аура ощущалась как вязкая субстанция, которая не давала нормально дышать от возникающего чувства отвращения. Мужчина просто не понимал, как колдомедики могут спокойно заходить в эту комнату. А заходят ли они вообще? Вокруг не было никаких признаков того, что за пациентами ухаживают должным образом. Складывается такое ощущение, будто двух больных просто положили в первую попавшуюся палату и забыли. Может, так было и на самом деле… Целители с чистой магией не стал бы подходить к Предателям Крови. И даже данная ими клятва не вредить, а лечить ничего не изменила бы. Клятву целители давали магии, а она Предателей не любит. Ремус проверил хорошо ли его скрывает мантия и не проглядывает ли нигде его одежда, а затем отошёл в угол комнаты. Дожидаться пробуждения этих двоих. Они и так долго пролежали без сознания. Момент, когда Уизли очнутся, уже близок.

***

Дверь бесшумно открылась и в комнату проскользнули две тёмные фигуры. Люпин весь напрягся и крепче сжал в руках палочку. Он сидел в углу, скрестив ноги и прислонившись к стене. За окном уже поднималось солнце и всё существо оборотня кричали о том, что ждать осталось ему недолго. Но, похоже, простому исполнению плана в действие не суждено было сбыться, о чём явно намекали два незваных гостя. — Прошло уже достаточно много времени, Северус, — знакомый голос, словно лезвие полоснул по слуху Лунатика. Плохо дело. Оборотень тихо встал и начал следить за действиями гостей. Снейп, оставив без ответа директора, подошёл к больным и склонился над Джинни. Его мрачная фигура закрыла собой лунные лучи и нависла над братом и сестрой страшной тенью. Зельевар провёл палочкой сначала над одним учеником, а затем над другим. Голубые всполохи неизвестного заклинания блуждали над белоснежной ткани покрывала, становились белыми и исчезали во мраке комнаты. — Их состояние оставляет желать лучшего, что не удивительно, другого я не ожидал. — бесстрастно отозвался Снейп. — Но скоро они должны проснуться. К сегодняшнему вечеру точно. — Хорошо, — до сих пор молчавший Альбус погладил седую бороду и улыбнулся. — Интересно, что такого с ними могло произойти?.. — А вы не знаете? — с еле скрываемой издёвкой спросил профессор. — Знаю, Северус, знаю… Но я не это имею в виду. Почему именно сейчас? — Уизли перешли все границы! — чуть повысил голос Снейп и Люпин с удивлением заметил отголоски гнева в его голосе. — Послушай, мне и правда жаль сестёр Гринграсс, но этот поступок не настолько серьёзен, чтобы привести к таким последствиям… — Зельевар сжал пальцы в кулак и стиснул зубы. Лишние слова здесь не помогут. А Дамблдор продолжил, не обращая внимания на него. — Должно было случиться что-то другое… «О, нет, — мрачно подумал Ремус. — Это было тоже самое.» — Но ничего, — продолжил Директор. — Скоро мы узнаем все подробности… Да не волнуйся ты так, мальчик мой, — наконец, обратил он внимание на профессора. Вот только его слова разозлили того ещё больше. — Неужели ты до сих пор обижен на то, что мы не наказали детей за их шалости? — О, нет, нет, что вы, — протянул Снейп. — Как я могу быть обижен? Мне просто любопытно. Почему в министерстве не обеспокоились тем, что в Хогвартсе произошло такое ужасное преступление? Нападение на двух аристократок. Проклятие Предателей… Рита Скитер просто обязана была написать об этом на первых полосах «Пророка» В ответ на свою речь Северус никаких слов не услышал. Только получил очередную хитрую улыбку, которая говорила сама за себя. — Ясно, — тихо прошептал Снейп. Вдруг, зельевар выпрямился пошёл к выходу из палаты. — Я поставил сигнальные чары. Мы узнаем, когда они проснутся. Мужчина вышел из комнаты, не дожидаясь Альбуса, а тот всё продолжал стоять на одном месте и улыбаться. Взгляд голубых глаз медленно осмотрел всю комнату и, неожиданно, остановился прямо на оборотне. Сердце Люпина пропустило удар. Он стиснул в побелевшие от напряжения пальцах волшебную палочку и приготовился к бою, в котором он точно не мог выиграть. Дамблдор сощурил глаза. Несколько долгих секунд прошло в таком положении, пока директор не достал из кармана мантии золотые часы. Он взглянул на них и слегка нахмурился. Оборотень подумал, что старик эти часы использует явно не по назначению. Альбус держал их как компас. Если это устройство — магический артефакт, то оно явно спасло Ремусу жизнь, потому что директор спрятал часы в складках мантии и, как ни в чём не бывало, медленным шагом вышел из палаты, явно не пытаясь догнать коллегу. Люпин облегчённо выдохнул. Палочка выскользнула из вмиг расслабившихся пальцев и с громким стуком упала на пол. Оборотень прислонился к стене и сполз по ней обратно на пол. Ещё немного и можно уходить из этого места.

***

Через какое-то время Ремус слегка вздрогнул и внимательно посмотрел на Джинни. Девушка приоткрыла глаза и уставилась ничего не понимающим взглядом в потолок. Оборотень встал и подошёл к ней. — Уизли, — тихо позвал он и снял капюшон мантии. Джинни вздрогнула и посмотрела прямо ему в глаза. Именно этого хотел мужчина. Один миг и кончик волшебной палочки указывает прямо на неё. Предательница Крови даже не успела осмыслить происходящее и как-то отреагировать. В комнате прозвучало еле слышное слово. — Легилементс! — перед глазами Люпина пронеслись размытые и неточные воспоминания о нападении. Он не смог увидеть абсолютно всё, но этого и не нужно было. Проклятие не повлияло на последние воспоминания и не повредило разум, а это значит, что можно спокойно стирать воспоминания о последних событиях. Следующее заклинание Ремус произнёс уже более уверенно. — Обливиэйт! — глаза Джинни остекленились. В них не было ни намёка на понимание всего происходящего. Оборотень удовлетворённо кивнул самому себе. Когда глаза открылись и у Рона, его постигла та же участь. Ни единого лишнего движения и шума. Никакого беспорядка и отсутствие намёков на то, что в помещении мог быть кто-то ещё, кроме пациентов. Ремус Люпин ушёл из больницы Святого Мунго, не оставив после себя ни одного следа. И подошедшие через несколько минут Снейп и Дамблдор не смогли засечь чужака, о визите которого даже не знали…

***

Совсем ещё молодой Лорд радостно улыбнулся, когда перед ним появился голубой патронус волка. Он замер перед камином и уставился на парня, а затем медленно растворился в воздухе. Гарольд прикоснулся к родовому кулону Певереллов на шее. Зеленый камень в нём засветился магическим огнём и потух, а перед парнем, будто из воздуха, появилась мантия-невидимка и плавно опустилась на маленький столик перед диваном. Певерелл потянулся и лёг обратно на подушки. Теперь можно было расслабиться. Уизли угрозу не представляют, с Ремусом всё хорошо, мантия вновь у владельца. — Не думал, что этот оборотень справится, — лениво протянул Салазар. Он сидел на полу, прислонившись к креслу и плавно водил рукой по воздуху. Вправо… Влево… Вниз… — Справился, как видишь, — Гарольд проследил за тем, как перо, которое двигалось благодаря еле заметной дымке, как-то странно дёргалось, оставляя на лежащем на полу дневнике большие кляксы. Слизерин сосредоточенно следил за каждым своим действием, пытаясь сделать движения пера более плавными, а буквы в дневнике аккуратными. — Расслабься, не напрягайся так. Перо — это перо, не держи его магией так сильно. Позволь ему плавно двигаться по воздуху. Пёрышко резко двинулось вправо и оставило на полу чёрное пятно. — Слушай, — начал Салазар. — Ты призрак? — Нет? — Ты чувствуешь то же, что и я? — Нет. — Ну тогда позволь я сам разберусь с этой странной магией. Гарольд вздохнул и уставился взглядом в потолок гостиной. Он мельком увидел, что перо снова поднялось в воздух по одному движению Салазара и снова начало выписывать слова на бумаге.Вот только… движения пера стали плавнее. «Язва, — с улыбкой подумал Певерелл и расслабленно прикрыл глаза.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.