ID работы: 11032370

Дыхание магии

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В назначенное время встречи Юнсо пришла к столовой, где её уже ожидал Хосок. Парень лучезарно улыбался. Тень странности, которая была у него во время занятий, сейчас удалилась восвояси. Юнсо улыбнулась в ответ, откинув все свои подозрения по поводу парня. - Я опоздала? Давно ждёшь? - спросила девушка, подойдя к парню. - Ничего подобного, ты вовремя пришла, это я явился пораньше, - произнес Чон. - Слушай, в столовой слишком шумно, может, пойдем в беседку? Там нам никто не помешает нормально пообщаться. - Да, конечно, - проговорила девушка, направляясь за парнем. - Тебе уже тут провели экскурсию? - Не то чтобы... Мне просто показали, где и что примерно находится, - закусила губу Юнсо. Ей чертовски было интересно прогуляться по территории академии, вот только Лира постоянно была занята, а самой бродить по незнакомым местам было немного страшно, ведь тут можно ожидать чего угодно, забрести куда угодно и, не дай бог, потеряться. - Тогда тебе несказанно повезло, - произнес Хосок, шутливо кланяясь. - Самый лучший экскурсовод академии - Чон Хосок, к вашим услугам. - Самый лучший? - рассмеялась девушка. - И самый скромный. Чон привел девушку в сад, где возвышались красивые фруктовые деревья, вокруг были посажены красивые цветы и кустарники, отовсюду доносился приятный аромат. Птички вовсю щебетали, а на горизонте заалел закат. - Как тут красиво, - произнесла девушка, любуясь красотами природы. - Я люблю здесь находиться, - сказал Чон. - Тут я могу ощутить себя умиротворенно и спокойно. Но это далеко не последнее место, которое способно вызвать у тебя восхищение. - Ты покажешь мне остальные места? - Если ты не посчитаешь меня скучным собеседником, - рассмеялся парень, отчего девушка шутливо пнула его кулачком в грудь. - Мистер "самый лучший экскурсовод академии" засомневался в своих способностях? - Ни в коем случае. Но на вкус и цвет, сама понимаешь, - улыбнулся Хосок. - Можно задать вопрос? - осторожно спросила Юнсо. Всю дорогу её не покидала мысль о Чонгуке и реакции Хосока на него. - Валяй, - расслабленно проговорил Чон. - Может, мне показалось, но ты заметно напрягся, когда узнал, что Чонгук привёл меня в академию. Между вами вражда? Если это слишком личное, то ты можешь не рассказывать. - Он не тот, за кого себя выдает, - выдохнул парень. - Тебе нужно держаться от него подальше. - Это ещё почему? - не поняла Юнсо. - Он мой родной брат. Я знаю его лучше всех. - Брат? Получается, что директор Чон... - Наш отец. Да. Вот только мне передались гены по матери, и я стал ведьмаком. А Чонгук унаследовал гены отца, он - оборотень, поэтому автоматически становится главным наследником, - с горечью произнёс Хосок. - С самого рождения ему уделялось больше внимания. А я рос сам по себе. Я тянулся к брату, хотел стать его лучшим другом. Но он многое возомнил о себе, поэтому постоянно принижал меня. Он открыто говорил, что ненавидит ведьмаков, даже с матерью у него так и не наладились отношения. - Так вот почему вы не общаетесь, - выслушав историю Чона, протянула Юнсо. Теперь всё становилось на свои места. - Поэтому я тебя очень прошу, Юнсо, держись от него подальше. Я не хочу, чтобы он тебе навредил. Ведь ты ведьма, поэтому тебе лучше держаться с "нашими". - Спасибо за предупреждение. Я постараюсь. *** Юнсо долго обдумывала слова Хосока. Энергетика Чонгука была очень мощной и сильной, но почему-то она не отталкивала, а наоборот, притягивала. Этот парень заполнил все её мысли. Юнсо отказывалась верить в то, что он способен на жестокость, тем более к своему брату. Но Хосок утверждал обратное. И его затаённая обида не была притворной. Юнсо крутилась в кровати, переворачиваясь с боку на бок. Бессонница одолела девушку, пригласив с собой посторонние мысли. Не в силах больше находиться в душной комнате, девушка встала со своей кровати и направилась к выходу. Накинув на себя мантию, Юнсо выскочила из комнаты максимально тихо, чтобы не потревожить соседку, которая совсем недавно вернулась и уже сладко посапывала. Прохлада коридора вызывала табун мурашек на коже, отчего Юнсо поёжилась, сильнее кутаясь в ткань. Девушка сама не заметила, как пришла к астрономической башне. Лира говорила, что туда могут попасть только старосты и студенты старших курсов. Любопытство взяло верх, и Юнсо стала подниматься по каменной витееватой лестнице. Чем выше она поднималась, тем холоднее становилось. Это могло значить только одно - наверху открытая местность. Взобравшись на самый верх, девушка вдохнула полную грудь свежего воздуха. Здесь было необычайно красиво. В центре башни находился огромный телескоп. Рыжеволосая тут же подошла к нему и уставилась на небо, которое было усеяно звёздами. Из уст девушки вырвался вздох восхищения. Она всегда любила любоваться звёздным небом. Летом часто выбиралась в поле, где стелила плед и наслаждалась единением с природой. - Что ты здесь делаешь? - мужской голос прозвучал совсем близко и достаточно неожиданно, отчего рыжеволосая вскрикнула и отскочила от телескопа. - Уже поздно, тебе нельзя здесь находиться. - Задам встречный вопрос, - отозвалась Юнсо. - Сыну директора можно находиться, где захочется? - Ты не забывайся, - рассердился парень. - Меня с отцом связывает только кровное родство. Я ни от кого не завишу. - И на его наследство не претендуешь? - подняла бровь девушка. - Мне оно нахрен не сдалось. И вообще, тебя это волновать не должно, - произнёс парень, впечатывая Юнсо в стену. - Тогда почему ты издеваешься над родным братом? - Хосок? Что он тебе уже наплёл? - Чонгук нахмурился, сводя брови вместе. - Почему сразу наплёл? Рассказал всё как есть. - Что. Он. Тебе. Сказал? - отчеканил Чон. На его скулах заиграли желваки. Такое поведение насторожило Юнсо, отчего она вжалась в стену. - Он сказал, что ты гнобишь его, пользуешься тем, что именно ты - наследник своего рода. - Он тебе наврал. Не знаю зачем, но это все неправда. - Откуда мне знать, что ты сейчас говоришь правду? - сложила руки на груди девушка. В глубине души она верила парню, ведь слова Хосока сразу ей показались подозрительными. - С самого рождения я был в центре внимания, на меня возлагали большие надежды, у меня не было ни детства, ни свободы. За меня всё и всегда решали. Такой жизни он хотел? - Родители видели только тебя, а его не замечали. - Ещё одна ложь. Он всегда был любимчиком. Ему всегда всё сходило с рук. Просто из-за его генов он не может быть истинным наследником, - парень присел на каменный выступ, рассматривая звёздное небо. Ещё никогда он не рассказывал кому-то о своей жизни. Но Юнсо внушала доверие. - Тогда что ты скажешь о ненависти к ведьмакам? У тебя же мать - ведьма. Тогда почему ты так их не любишь? Почему и мне говоришь держаться подальше? Я настолько тебе противна? - девушка наконец задала вопрос, который гложил её на протяжении нескольких часов. - Я ненавижу только Хосока. Мать я люблю больше всех на свете. Именно она научила меня видеть прекрасное в самых простых вещах. Я ничего не имею против ведьмаков, - произнес Чонгук. - А что на счёт меня? - Тебе нельзя быть рядом со мной. Ты можешь пострадать. - Потому что ты оборотень и можешь мне навредить? - спросила Юнсо. Чонгук встал и подошёл к ней вплотную: - Потому что я могу влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.