ID работы: 11032421

Дорога в Ад

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Случай взять в компанию кого-то ещё скоро представился. Я учился с Марком вместе в колледже на бухгалтера. Он был уже на грани вылета, но вовремя смог закрыть все долги по учёбе. Сказал мне, что ему сейчас никак нельзя вылететь с колледжа, иначе дома вообще прибьют. Мы с Марком часто общались, говорили на различные темы, и он мне показался адекватным чуваком. Потом мы даже некоторое время работали вместе в кафе и ещё больше сдружились. Марк казался весёлым, беззаботным пофигистом. Однажды мы задержались на субботнике, остались только мы вдвоём, поэтому за уборкой немного поговорили за жизнь. Марк жаловался на довольно типичные проблемы: на семью, очень строгого отца, несправедливую жизнь по отношению к нему, бедность и бесконечные долги по учёбе. Поэтому я подумал, что было бы неплохо пригласить его к нам. В конце концов, мы принимали униженных и оскорблённых, а Марк, несмотря на всю свою беззаботность, как раз таким и был. К тому же идея лидерства привлекала меня всё больше. — А ты бы продал свою душу взамен на все блага? Прикинь, все бы твои проблемы разом решились, — спросил я Марка, выслушав его рассказ. Марк застыл в недоумении, задумался. — Звучит прикольно. А кому моя душа сдалась? — Души нужны разные, — улыбнулся я, облокотившись в швабру. — Ты продал бы душу, но после смерти тебя бы ждала расплата. Прибирать я уже устал, а атмосфера была располагающая к разговору: уже темнело, наступал вечер, спортзал погрузился в полумрак, вокруг ни души. — Я бы по-любому согласился, — усмехнулся Марк. — Почему бы и нет, если можно кайфовать всю жизнь и не париться, а что будет потом, это уже дело десятое. Зато сначала будет все ништяк. Настрой Марка мне понравился. Я подумал, такой человек нам в компании нужен. — Значит, для тебя на первом месте удовольствие, а потом всё остальное? — спросил я, пытаясь понять, что из себя представлял мой друг. — Да, а почему бы и нет? — пожал плечами Марк. — Знаешь, нам многое навязано: это нельзя, то нельзя. А почему? Кто так решил? Неужели я должен всё терпеть, быть правильным, чтобы после попасть в рай? Жизнь слишком коротка, чтобы быть хорошим. Так что, если была бы гарантия, что моя жизнь точно изменится, я бы продал свою жалкую душу. Я задумался над словами Марка. Он показался мне уверенным, тем, кто хотел брать от жизни всё. Мне тогда показалось, что Марк прав. Почему я не должен брать от жизни всё? В конце концов, тьма так привлекательна. Доброта мне в жизни мало помогала. Если ты добрый, то тебе ещё больше достаётся. А я был скромным и добрым, никого не обижал, и ты уже видел, как со мной обращались. Все восемнадцать лет моя жизнь была полным отстоем. — А с чего ты решил задать такой вопрос? Тебе, что ли, продавать душу? Марк рассмеялся, и я вместе с ним. Невозможно было устоять перед его заразительным смехом и беззаботностью. — Нет, по крайней мере, пока что, — уклончиво ответил я. — Но у меня есть компашка небольшая, с которой я могу тебя познакомить. Тебя там точно примут, а ещё мы магией занимаемся. Собственно, я её и решил организовать. Хочу найти единомышленников. Тут я немного приврал, предложила эту идею Марла, но хотелось подчеркнуть свою значимость. — Ну, я, в принципе, согласен. Я за любой кипиш. И что, я сразу принят или ещё надо что-то сделать? На удивление Марк очень быстро согласился. Я даже не ожидал такого. Думал, что надо будет ещё уговаривать. Марк даже не особо удивился компашке. Согласился, как будто я его пригласил на простую вечеринку. — Надо лишь пройти посвящение, небольшой магический ритуал. В общем, ничего особенного. — Окей, — кивнул Марк. На лице не было никакого удивления или недоумения. Он также спокойно продолжил прибирать, домывать полы. — Почему ты так быстро согласился? — спросил я, не сдержав своё любопытство. —Другие бы отказались, испугались или вообще подняли бы на смех. — Да мне плевать, в какой компании сейчас тусить. Я и так был всегда за любой кипиш, а сейчас и подавно, потому что хочу забыть о проблемах, да и дома полный отстой. Не хочется там много времени проводить. — А что дома? — Да я с папой, мачехой и их отпрыском живу. Ему два года. Противный, капец. А мама умерла от рака ещё пять лет назад. Дерьмо, короче. Ненавижу свою мачеху. Тупица. Ещё меня воспитывать пытается, а она мне никто вообще. А после паузы добавил: — Так что, в общем-то, я рад, что можно будет потусоваться в новой компании. А то я совсем скис в последнее время, поэтому и друзей что-то немного. М-да. Марк говорил беспечно, но я заметил, что он старался не показывать истинные эмоции, опускал голову вниз, делая вид, что занят рассматриванием пола. Я понял, что мы с Марком в чём-то похожи. Особенно, что касалось семьи. Это меня порадовало. Я был уверен, что мы с ним точно станем близкими друзьями, а ещё он ко мне хорошо относился, доверял и поднимал настроение. Лёгкий настрой Марка не давал мне унывать. — Мне жаль, что так получилось. Очень жаль твою маму. Понимаю, что такое — терять близких. Извини, что вообще поднял эту тему. Мне хотелось ещё много чего сказать Марку, но эти мысли я оставил при себе. Я не хотел показаться слишком чувствительным, да и не знал, как выразить все свои мысли. А мы тогда ещё не были близкими друзьями. — Да ладно, нормально всё, — отмахнулся Марк и поспешил перевести тему. — Ну что, думаю, мы все тут убрали. Можно сваливать, а то я устал от этой пыли. Зв разговорами мы не заметили, как все убрали. — Когда будет это ваше собрание? А да, и где? — Наверное, в пятницу, на заброшке. Если что, я тебе позвоню. Давай номерами обменяемся. И… запиши меня в телефоне, как Никто. Марк вопросительно выгнул бровь: — Это типа псевдоним? — Думаю это нечто больше, чем псевдоним. Это моё истинное «Я». — Ништяк звучит. Ладно, диктуй номер. Мы обменялись номерами, затем Марк сказал, как классно, что мы закорефанились и что я помог ему преодолеть грусть. У меня от этой встречи тоже остались приятные впечатления. Я большую часть своей жизни проводил в грусти и был рад, что у меня появился друг. В тот вечер я вспоминал отца. Интересно, если бы он был жив, развелись бы они с мамой? Общались бы мы сейчас, когда я уже стал старше? Понял бы он меня? На эти вопросы у меня не было ответа, да и сейчас нет. Хотелось бы верить, что мы бы стали лучшими друзьями, но я понимаю, что слишком мало его знал, практически не общался с ним, поэтому вряд ли что-то получилось бы. А я всё равно продолжал тешить себя надеждами, фантазировать, как мы бы с папой гуляли, общались на разные темы. Я подумал и о маме. Мысли о ней сразу испортили мне настроение. Мы с ней практически не общались, максимум пару раз в месяц, и то на уровне «привет-пока». Она собралась за ещё одним ребёнком. Кстати, ничего у мамы не вышло, потому что вскоре её бросили. Впрочем, так ей и надо. Я тогда уже год не жил с ней, не хотел туда возвращаться, так как знал, что буду лишним. Бабушка мне говорила, что рано или поздно придётся мне освободить квартиру, потому что я уже взрослый мальчик, но я во внимание это не принимал. В тот момент я чувствовал, что в моей жизни начинается новый этап, что-то волнительное, но ещё неизвестное. И я был прав. Начиналось приключение.

***

Несмотря на то, что я очень любил Марлу, позволить быть ей лидером я не мог. Я хотел быть лидером. Эта идея плотно засела у меня в голове. Я начал читать разные форумы, книги по магии и даже по развитию лидерских способностей. Это казалось чем-то таинственным. Ты занимаешься чем-то интересным и загадочным, и это делает тебя выше других, пусть пока только в твоей голове, но гораздо лучше, чем быть простым обывателем. Сейчас в магию я не очень сильно верю, скорее я верю в искусство манипуляции, хитрость, лидерские качества и немного в судьбу. Тогда я верил в магию. Думал, что какие-то тайные знания помогут мне решить проблемы в жизни, а ещё возвысят меня и добавят загадочности. К тому же, у меня наконец-то появилось общество тех, кто меня понимал. Я хотел перестать быть неудачником, потому что вся моя жизнь была одной сплошной неудачей. Восемнадцать лет меня унижали, презирали, не считались с моим мнением, не замечали. Я постоянно находился в одиночестве и бесконечной грусти. А ведь я, в конечном счёте, просто хотел славы, признания и любви. Пусть и в такой пока маленькой компании. Ты уже видел мою жизнь, и вряд ли она тебе понравилась. Поэтому если ты не дурак, то ты меня поймёшь. В конце концов, мы все там хотели быть чем-то большим, чем кучка неудачников. Всякие книжки и форумы лишь подогревали мой интерес. Может быть, я действительно смогу с помощью магии улучшить мою жизнь. В любом случае, иметь свою тайную компашку, где тебя поддержат, — это круто. Так что, если ты меня не понял ещё, то взгляни хоть раз на мир моими глазами. Звучит пафосно, да? Ладно, чувак, это просто лирическое отступление.

***

После серьёзного разговора у нас с Марлой начались отношения. Ты себе представить не можешь, как я был счастлив. Это были мои первые и самые значимые отношения. Марла — моя единственная девушка, и никто мне её не заменит. Я готов был отдать всё ради Марлы, но в то же время мне важно было, чтобы она разделяла мои взгляды. Я постоянно любовался фотографиями Марлы, читал записи в её дневнике, писал портреты, сочинял стихи. Всё это посвящал ей, она радовалась, но в то же время говорила, что моя любовь слишком уж всепоглощающая. А по моему мнению, любовь и должна быть такой, иначе какой смысл всё это начинать. Мне хотелось знать абсолютно всё о Марле, чтобы она никогда не покидала мой разум. Несколько раз я даже следил за ней. Изучил её маршрут на учёбу, в магазин, встречи с подругами. Хорошо, что она меня не заметила. Просто я уже не мог жить без Марлы. Мне нравилось постоянно хранить её у себя в памяти, наблюдать за тем, как она красива и быть в курсе всех её событий. Однажды я пытался незаметно сфотографировать Марлу, но она развернулась и сказала, чтобы больше я так не смел делать. — Ты сбрендил, что ли, исподтишка фоткать? Это стрёмно. Блин, отдай фотоаппарат. Покажи, что ты там нафоткал. Марла потянулась к фотику. Сначала я слабо сопротивлялся, но потом окончательно сдался, потому что решил не упускать возможность потискать Марлу, поиграть с ней в игру, а она всё никак не доставала до моих рук с фотиком. Я пытался поцеловать её, но она резко встала и уже забыла про фото. — Я пока не готова. — Но почему? Мы же уже целовались. Фотку я не удалил, хоть она и получилась смазанной. — Мы ещё мало встречаемся. Мне надо к тебе привыкнуть. Я понимал, что Марла врёт. С другими парнями у неё уже были отношения, они заходили вперёд, а со мной нет. Даже поцелуи и прикосновения Марла старалась избегать. Мне очень хотелось прикоснуться к ней, потискать, целоваться, лёжа в кровати. Я ещё тогда хотел спросить её, почему она не хотела со мной сближаться, но не решился. Не хотелось портить атмосферу. Тем не менее я постоянно об этом думал, почему Марла недостаточно со мной близка.

***

На заброшке последний раз я был вместе с «А» десять лет назад, когда сильно испугался этого места. Вернувшись вновь, не испытывал никакого страха. Наоборот, у меня было любопытство, желание познать неизведанное и ощущение чего-то нового. Несмотря на своё предложение о заброшке, Марла боялась. Она оглядывалась по сторонам, прислушивалась, вздрагивала от каждого звука. Лора же почти тряслась не только от вида заброшки, но и от того, что в любой момент могла позвонить мама. Я лишь ухмыльнулся на всё это. Почему-то их страх меня забавлял. Забавляло то, что я ничего не боялся и чувствовал себя там в своей тарелке. Быть тем испугавшимся ребёнком я точно не хотел. — Ну что, девчонки, боитесь? — спросил я. Почему-то в тот день я чувствовал себя смелее, чем обычно. — Угу, ещё капец, как холодно, — сказала Марла, кутаясь в лёгкую осеннюю курточку. — Блин, когда этот твой друг придёт? Какого хрена он опаздывает вообще? Я сейчас свалю отсюда. — Да ладно, ты просто волнуешься. Сейчас он придёт. А ты, Лора, боишься? — Я резко повернулся к Лоре. Лора немного покраснела от моего вопроса. — Ну-у, есть немного. Я просто никогда не была на заброшках. Вдруг там бомжи или алкаши какие-то. — Ой, а где ты вообще была? — закатила глаза Марла. —Такое ощущение, что ты, кроме своей учёбы, больше ничем не занималась. Сидела дома и мхом покрывалась. — Ничего я не сидела дома… Ну, в смысле, я сейчас зато с вами тусуюсь. — Ну где этот Марк? — спросила Марла, топчась на одном месте, чтобы как-то согреться. — Сижка есть? Я передал Марле пачку. Купил те сигареты, которые она обожала. В последнее время я тоже начал курить. — Как ты любишь, милая, — улыбнулся я. — Не называй меня так. Это сопливо, фу. — Как скажешь, милая, — повторил я. — Придурок. Она ударила меня, но я лишь рассмеялся. Любил позлить Марлу, чтобы потом получить её шутливые удары. Меня это заводило. — А можно мне сигарету? — робко подала голос Лора, от чего мы с Марлой удивлённо обернулись. — Ты чего, куришь, что ли? — Марла посмотрела снисходительно, будто сижку просила не Лора, а какой-то первоклассник. — А мама тебя не поругает? — У меня жвачка есть. Она не узнает. — А, ну, раз жвачка есть… А чего это ты вдруг решила начать курить? За нами, что ли, повторяешь? Борзеете, Лорочка, борзеете. Лора смутилась, опустила голову и стала тыкать носком ботинка в асфальт. — Блин, я подумала, что я реально ботан какой-то, вообще ничего не пробовала. Поэтому почему бы и нет. — Ладно, Лор, расслабься, — сказал я и протянул пачку сигарет. — Только сейчас я покажу, как правильно. Пока я учил Лору курить, издали уже был виден силуэт Марка. — О, здорово, молодёжь, — в привычной развязной манере поздоровался Марк. —А точнее, ведьмы и колдуны. Неплохая компашка у нас, да ещё и с девчонками. Марк обвёл нас заинтересованным взглядом и усмехнулся. Мы двинулись в сторону заброшки, которая представляла собой двухэтажное здание. Вроде раньше это была больница. Внутри валялись бутылки из-под пива, водки и блейзера с ягуаром. В каком-то углу почувствовался запах мочи, от которого мы поморщились и поспешили уйти в другую сторону. Мы шли по длинному тёмному коридору, слева и права были выбитые двери, исписанные нецензурными надписями стены, а в конце виднелась ещё одна дверь. Девчонкам было не по себе, Марк же пытался скрасить обстановку историями о том, как он любил раньше в одиночестве сидеть с банкой пива на заброшке. А мне было любопытно исследовать, как время разрушает всё на своём пути, ведь когда-то эта заброшка была больницей, а сейчас это уже лишь история. Мы открыли ту самую дверь в конце, за которой располагался бывший кабинет. Кругом развалюха, старые дырявые стулья, бутылки, пыль. — Короче, надо было место найти поприличнее, — подала голос Марла. — Тут, по ходу, везде бухают и грязища. Наконец, мы встали в круг, я достал распечатку со словами и начал говорить: — Марк, прежде чем мы тебя примем в наше магическое сообщество, ты должен пройти обряд, а также я должен сказать тебе правило… — Блин, стой, правила я знаю, — перебила Марла, что мне крайне не понравилось. Не люблю, когда меня перебивают. Особенно, когда я уже принял на себя роль лидера. — Замолчи. Вообще-то, ты сама сказала, что я подхожу на роль главного в нашей компании, вот и не суйся. Марла хотела ещё что-то сказать, но не выдержала моего взгляда, который явно не предвещал ничего хорошего. Я ухмыльнулся. Мне понравилось, как я ловко вышел из ситуации, ещё и ткнул Марлу в её же слова. — В общем, посвящение заключается в том, что мы читаем заклинание, ты должен выпить нашей крови и дать нам попить своей. Выйти из компании нельзя, иначе ждёт наказание. Впервые в глазах Марка я увидел испуг. — В смысле, наказание? — недоуменно спросил он. — Да ладно тебе, чувак. — Да, какое ещё наказание? — вновь подала голос Марла. — Про него ничего не было. Конечно, уходить нельзя, потому что это типа… предательство, но наказание — совсем тупость уже. — Да ладно, я пошутил, — рассмеялся я. — Расслабься, чувак, это прикол. Надо же было как-то улучшить ситуацию, а то все уже испугались, как трусы последние. Марк вновь стал расслабленным. Посвящение получилось обычным, ничего интересного не произошло, то же самое, что и в прошлые разы с Марлой и Лорой. Разве что, антураж был гораздо круче, чем квартира Марлы. Марка происходящее веселило. Он сказал, что мы все необычно и круто придумали. У него ещё не было такой мистической компании. Затем мы решили немного побродить по заброшке, потому что уже начинало темнеть, и создавалась особая атмосфера. Правда, телефон Лоры звонил, не переставая, что ужасно бесило. — Выключи его, — резко сказал я. — Мне просто мама звонит, я боюсь брать. Я повторил просьбу. Лора осмелела, отключила телефон и пошла с нами дальше, хотя изначально собиралась домой. Пока мы исследовали заброшку, у нас зашёл разговор о вечной жизни. Как было бы круто быть вампирами, жить вечно и никогда не стареть. — Я бы хотел, чтобы моя мама жила вечно, — сказал Марк. — Чтобы она была со мной рядом, вот это было бы круто, а не с мачехой жить. Марк даже про какие-то серьёзные и трогательные вещи старался говорить беззаботно, чтобы не показывать свои эмоции. — Мы и так уже немного вампиры, — усмехнулась Марла. — А я бы хотела… Блин, я бы, короче, сбежала из дома, жила бы тусовочной ночной жизнью. Мне кажется, вампиры вообще любят тусить. — А что ты после колледжа планируешь делать? — спросила Лора. — Наверное, вот тогда можно уже съехать от мамы. — Блин, я не знаю… Короче, на вышку идти не хочу, потому что знаю, что не проучусь там или максимум год. Не, вышка не для меня. Я там от скуки с ума сойду. Не знаю… Работать пойду, скорее всего. — Хватит об учёбе, и так тошно от неё, — сказал я. — Марк, а давай мы сделаем какой-нибудь обряд, чтобы твоя мачеха съехала? — Ну, было бы прикольно, хотя я не особо в это верю, но попробовать из интереса можно. — А ты хочешь жить вечно? — обратилась ко мне Марла. —Конечно, хочу. А я и буду жить вечно. Оставлю какой-нибудь след после себя. — А ты бы один жил вечно или кого-то из близких обратил бы в вампира? Я замешкался с ответом. Сначала я подумал об отце, но потом решил, что ему бы это нафиг не сдалось, поэтому ответил: — Не-а, только для себя. По ходу, я эгоист. Вообще, жить вечно круто, можно много всего успеть. Вот ты, Марла, что бы делала на своих тусовках? — Ну, короче, я бы тусила в самых лучших клубах, знакомилась бы каждый раз с новыми людьми, новыми парнями. Может, влюбилась бы и превратила кого-то в вампира. А ты? — А я бы изучал эту жизнь, путешествовал, создал бы когда-нибудь сообщество себе подобным. — Ага, и все бы поклонялись тебе? — спросил Марк. — Звучит заманчиво. Почему бы и нет? — Большие планы, чувак. А я не знаю, что делал бы с бессмертием. Наверное, сошёл с ума бы или кутил на всю катушку. Бессмертие, конечно, слишком долгая штука. Лора молча наблюдала за нами. Она ответила, что не знает, что бы делала. По её мнению, рано или поздно вечная жизнь надоест, потому что все близкие уйдут, и ты будешь в постоянном одиночестве. Мы разговаривали на разные темы, и нам даже не нужен был ни алкоголь, ни сигареты. Создалось впечатление, будто мы знакомы уже лет сто, и я впервые почувствовал, что кому-то нужен, что меня воспринимали всерьёз, что моё мнение значимо. В тот день начался наш путь. Тогда всё начало меняться. Начал меняться я сам, мои мысли, эмоции, отношение к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.