ID работы: 11032435

меня не будет

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

help yourself

Настройки текста
когда входная дверь с трудом поддаётся из-за слабости в теле и закрывается, не позволяя ночному воздуху задержаться на пороге, следует облегчённый выдох. наконец-то это закончилось. в ушах ещё звенит из-за громкой музыки и шума пьяных школьников, которые вести себя нормально ещё не научились. чонвон прислоняется спиной к двери и оглядывает помещение. протяжный стон сам выходит, потому что надо прибраться до прихода родителей в восьмом часу, а в этот раз все, видимо, оторвались, как следует. чонвон пинает пластиковый стаканчик, который лежал прямо у его ноги, и трёт ладонями лицо. раньше с ним часто оставался джейк и помогал с уборкой, правда, своими методами: смехом он словно восстанавливал потерянную энергию чонвона на вечеринке, а слишком саркастичными шутками даже заставлял бегать за собой, уклоняясь от лёгких ударов. они никогда не успевали убраться до прихода родителей, но почему-то с джейком проблем не возникало. красиво убеждал. улыбка сама проявилась на лице. но сейчас чонвон без сил и звонкого голоса рядом, без джейка и его тёплого присутствия. – чонвон, давай в следующий раз на своих вечеринках чонвон не пьёт, но сегодня надо было заглушить эту тупую боль внутри, а теперь он и не знает, как с места сдвинуться. джейк куда-то спешил, показался холодным. обычно с этим чонвон справляется не один. он, чёрт возьми, никогда не бывает один. – джей? – на конце провода сонное мычание. разбудил звонком. – приезжай, пожалуйста. мне помощь нужна. конечно, джей в курсе, что чонвон устроил вечеринку, а значит надо помочь всё привести в порядок. но дело не в уборке. эта помощь означает "джей, я снова один". характер такой: зацепиться за человека, пытаясь повернуть его к себе лицом и показать своё истинное отношение к нему. но джейка так просто не сдвинешь с места, из-за чего из раза в раз чонвон спотыкается, ругаясь только на самого себя. никто не виноват, когда любишь однобоко. на удивление, джей первым и единственным всё проследил. как он говорит, со стороны взгляды на других различаются, а у чонвона всегда мягкий на того, кто ему нравится. ещё с детства знал об этом. джей не виноват в том, что увидел чужие чувства; не виноват и в том, что захотел помочь, пусть выглядело это действительно безнадёжно: джейк со всеми был одинаков. и зная хорошо чонвона, не удивился, что он не отрицал всего этого. – только дай время и свою помощь. джей не смог отказать. было заметно, как чонвон сжимает пластиковые стаканчики и бросает их в мусорный пакет, хмурясь и на что-то цыкая, а после поджимая губы. поведение сменилось, и это не осталось без внимания джея. когда чонвон промахивается с броском и пинает ногой пакет, с которого обратно разлетается мусор, джей наконец нарушает молчание между ними. – в этот раз что? – спокойно подходит и собирает обратно то, что разбросал чонвон. – а в этот раз я просто устал, – выдыхает и тихо извиняется. наверное, со стороны выглядит смешно и глупо. с джеем не стыдно, только перед самим собой. потому что в такие моменты он сравнивает джея и джейка. всё, что делал джей, – правильно, трезво, с бескорыстной помощью и нужными словами. они точно противоположны. на это чонвон злится снова, завязывая пакет, который за него сразу выносят. он находит это метафоричным, но умалчивает, только коротко хмыкая, и отворачивается, как только джей заходит обратно. они с трудом успевают к приезду родителей: только выключив везде свет, слышат, как ворота в гараж разводятся. чонвон хватает за руку джея и спешит подняться по лестнице в комнату. ведь тот точно ни в чём не убедит его родителей, а они ещё и наказать могут. "заслужено", – сказал бы джей на прощание. чонвон закрывает дверь на замок, берёт со стула чёрную толстовку и закрывает ею порог. джей молча наблюдает за этим, присаживаясь на край кровати и вспоминая, как на него каждый раз шикали при любом громком звуке, как при смехе в подушки оба старались успокоиться и никого не разбудить. кажется, это было так давно, когда они ходили в одну спортивную секцию и когда каждый день сравнивали рост друг друга. – это реально до сих пор работает? – кивает на дверь, приходя в себя. – дом закрыт, а мои ключи на месте. конечно, верят, что я сплю в комнате и не хочу, чтобы тревожили, – пожимает плечами. они молчат до тех пор, пока шум от пришедших родителей не стихает. тишина между ними была громче этого шума. с каждым разом у джея звон в ушах всё сильнее, когда происходит такое. чонвон, который небрежно предлагает остаться, стараясь сделать тон равнодушным. джею бы тоже хотелось верить, что это чистое безразличие и не более. от этой мысли всё равно неприятная тяжесть в желудке. – если пойдёшь домой, потеряешь пятнадцать минут сна. джей соглашается остаться, но не по этой причине, ведь ночью сна точно не будет. на кровати чонвона ему никогда нормально не спалось, но он ни разу и не уходил. прежнего смеха быть не может – чонвон надевает наушники и отворачивается, съёживаясь под одеялом. почему-то нет приятного осознания, что они открыты только друг другу, хотя мало кто знает о их дружбе. джей ловит себя на мысли, что так продолжается уже год, как только перевёлся джейк. пора бы дать чонвону справиться самому, потому что помощи, на самом деле, от джея нет. – можно тебя поцеловать? – тихий голос в тишине комнаты, и мурашки пробегают по спине. он хочет перестать быть падким по отношению к чонвону. – можно, – бессильно выдыхает, а все те мысли уже вылетели из головы, словно их и не было. каждый раз такое происходит. джей устал тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.