ID работы: 11032451

Магия дружбы

Джен
G
В процессе
13
Aridorin_Black соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста
Примечания:
Утро в Дивногорье было ясным. Белла проснулась от ярких лучей солнца, которые радостно светили и будили ещё спящих царевен. Осторожно встав с кровати Белла отправилась проводить все утренние процедуры. Вскоре девочки тоже проснулись и начали собираться на урок... - Сегодня у тебя будет первый урок. Волнуешься?– спросила Даша, которая уже сложила все учебники. - Нет!– радостно воскликнула Малиф.— Ну, немножко... Спустя минут десять, девочки гурьбой отправились в класс. До звонка оставались считанные минуты. В классе Белла села за последнюю парту, второго ряда от двери, и тщательно стала рассматривать комнату... Прозвенел звонок... - Здравствуйте, девочки.– радостно поприветствовала Марлен войдя в класс, которая немного волновалась. - Доброе утро.— царевны встали с парт. Преподаватель встал у доски. - Я хочу представиться для новой ученицы. Я Марлен — заместитель директора. Я буду тебя обучать волшебному искусству и надеюсь мы найдём общий язык.– с заботой промолвила Марлен, глядя на темноволосую.— И так, тема сегодняшнего урока "Чудодейственные" или говоря простым языком "Волшебные травы". Есть два вида таких растений. Это распространеные и нераспространеные. К распространёным относятся...?– сделала паузу для вопроса Марлен. - "Плакун-трава".– ответила Даша. - Или "Приворожка".– дополнила Василиса. - Правильно. А к нераспространёным... - "Корень Обережки" например...– радостно перебила Варя, но на волшебной доске появился красный крест, означающий неправильный ответ. - Боюсь, что существования "Обережки" ещё официально не подтвержденно и есть только в сказках.– продолжила Заместитель. - Но как, ведь мы с бабушкой ходили за ним!– недовольно продолжала рыжая. - Значит, или ты перепутала, или бабушка.– сухо сказала Даша. - Нет, корень вправду существует! - Девочки, не надо спорить. Лучше пойдём в лес собирать растения.– сказала Марлен, которая уже взяла корзину и учебник по растениям. Девочки тоже взяли себе по корзине и отправились на одинокую поляну в лесу. День был ясным. Лес густой. Трава зелёная и мягкая. Как раз самое лучшее время, чтобы найти приключение! - О "Остроглаз".– радостно воскликнула Варя и уже потянулась за цветком. - Не "Остроглаз", а "Чистослов".– сказала Алёна, которая под самым носом рыжей сорвала растение и прочитала название из книги. Краса сделала гримасу, типо "Да ну, серьёзно?" - Тьфу ты, и почему я их вечно путаю? - Может, тебя бабушка так научила.– смеясь сказала Василиса. - Да ну вас, я просто перепутала!– злобно выпалила Краса и отправилась дальше.– Сейчас найду корень, тогда я посмотрю на ваши гримасы! - Стой, Варя. Ведь Обережки нету вовсе и в помине.– догнав рыжую промолвила Белла. - Нет есть! Сейчас докажу! - Тогда, можно тебе помочь?– промолвила темноволосая, ведь ей было интересно изучить другие места в лесу. - Хорошо, пошли сюда.– ответила Краса и вместе с Малиф отправилась по тропе. Спустя несколько минут девочки вышли к поляне с лопухами. Лопухи, в свою очередь, покрывали всю землю. - Ого...– промолвила Белла, увидев такое "чудо". - Корень обычно растёт под лопухом... Вспомнила, под лопухом с крестом! Ты заходи справа, я слева...– не дождавшись ответа Варя сразу поползла под "зелёным сводом", где лишь в просвете были видны её рыжие волосы. Белла тоже залезла во внутрь "зелёного туннеля" и стала искать лопух с крестом. - Вот он!– одновременно воскликнули девочки, увидев лопух с крестом. Варя посмотрела под лист и радостно взяла и вознесла над собой корень. - Ура! Корень Обережки, мы нашли его! - Ух ты! Не может быть!– промолвила Белла, взявши корень в руки и тщательно осмотрев. - Ооо... Как раз вы мне и нужны...– злорадским голосом сказала Яга, которая появилась чуть ли не из воздуха, и накинув на девочек волшебную верёвку, которая моментально скрутилась по всему телу жертв, потащила их за собой... <...> - А где Варя и Белла?– начиная пересчитывать девочек недоумевала Марлен.– Девочки, все сюда! Царевны спустя несколько секунд уже стояли перед Учителем. -... Нет, их определённо здесь нет.– встревоженно снова пересчитав царевен Марлен побледнела.– Кто-то видел, куда они ушли? Царевны лишь переглянулись и отрицательно закивали головами. - Так, девочки, будьте тут. Я пока предупрежу Кощей Кощеевича...– испуганно пратораторила Учительница и быстро побежала в школу. - Тут явно замешана Яга. Просто так они не могли уйти...– стала размышлять Даша вслух. - Вспомнила! Они пошли туда!– начала Василиса, показывая рукой на тропу. - Все за мной!– командным голосом воскликнула Несмеяна и царевны гурьбой отправились по тропе дальше в лес. Вскоре они вышли к поляне с лопухами. - Гляньте, тут корзина.– сказала Соня, подымая находку. - А я ленту нашла.– промолвила Василиса, протягивая сиреневую ленту. - Эта лента Беллы. Они явно здесь были! Девочки, продолжаем поиски...– продолжала Даша. Вскоре они нашли перчатку Яги. - Всё! Они у Яги! Немедленно ищем их! <...> - ...Не бойтесь, я лишь хочу помирится с избушкой. Как раз вы мне и поможете. Вот сядите в мою ступу, она вас доставит к избушке. Скажете, мол, "Подарок от Яги". Будите чистить, мыть и драить пол...– заталкивая плениц в свою ступу говорила Яга.– "Из-за вас я перчатку свою потеряла!" - Стоять! Отпусти их!– хором крикнули Царевны, которые тем временем незаметно окружили со всех сторон и резко выскочили из кустов. - Сдавайся! - И что, думаете остановите меня?– зловеще проговорила Злодейка и щёлкнула пальцами. Вокруг неё появился яркий забор из пламени, который поднялся на три метра вверх. Алёна сразу выставила руки вперёд и тут-же потушила пламя.– Ну сейчас вы выхватите! Яга начала размахивать руками и из земли выросли огромные сорняки, которые начали ловить девочек. Пока царевны парировали атаки сорняков и Яги, Василиса быстро побежала вызволять плениц. - Ай... На веревках заклятье.– попытавшись развязать плениц сказала Василиса. - Что же делать... что делать... Белла, корень Обережки у тебя?– начала Варя. - Да, он у меня в кармане жилетки. - Не может быть, вы меня разыгрываете.– недоумевала Царевна. - Василиса, не тяни время! Лезь в карман!– строго сказала Белла. Царевна сразу залезла рукой в карман чёрной жилетки и достала корень. - Положи на ладонь и крутани.– сказала Варя. Василиса исполнила просьбу и в руке, как волчок или юла, стал крутится корешок.– Крути круги, веревки ты сними! Заколдованные верёвки тут-же теряют хватку и спадают. - Ей, вы что делаете?!– запрыгнув на метлу крикнула Яга. Девочки наконец собрались вместе и приготовились к атаке, но Варя взяла Обережку и крутанув на ладони громко сказала: - Крути круги, от зла береги!– вокруг царевен появилась голубая сфера. - Не уйдёте!– продолжала кричать Яга, которая решила взять тараном защитное поле, но как только она врезалась а неё, сразу рикошетом улетает высоко и далеко в небо. Защитная сфера исчезает... - Вот вы где! С вами всё в порядке?– прибежав спустя минуту встревоженно спросили Кощей и Марлен. - Да.– радостно воскликнули царевны. - А Варя нашла "Корень Обережки".– сказала Василиса. Кощей удивлённо изогнув бровь взглянул на Варю, которая протянула корень. - Не может быть! Это и вправду "Обережка"! Девочки, вы просто совершили невозможное!– взяв корень стал восхищаться директор. - Это не мы. Это Варя и Белла. Жаль, что только один корешок.– с досадой ответила Соня. - Да ладно, ещё найдём. Я научу, как Обережку искать.– приобняв своих подруг сказала Варя. < Спустя час> Марлен за урок поставила всем царевнам твёрдые пятёрки; Девочки целый день с восторгом вспоминали все детали сегодняшнего "происшествия", который ещё больше сплотил их всех; Кощей поставил в музее новый пьедестал, на котором была золотая табличка "Корень Обережки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.