ID работы: 11032672

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
seikshoto_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Дождливые дни не ушли без следа — лужи преследовали людей повсюду, а облачность, уверенно держалась в небе. В городе стало особенно тихо: смотря под ноги, чтобы не промочить ботинки, жители лишь тихо бормотали себе под нос последние новости. Но вместе с тем, пришла и свежесть — после дождя, листья деревьев стали ярче выделяться, на фоне городской серости. Песни соловья звучали всё чаще и чаще: казалось, дождь пошёл этим птицам на пользу. Вилл радостно обогнала Стэна, прибежав к их дубу. Скинув тяжёлые ботинки, она буквально вскочила на дерево, крепко обхватив ногами ветвь. Она улыбалась дереву, как старому другу: последний раз, они сидели на нём в ноябре, до первого снега. Стэн сделал это всё гораздо медленнее, но не с меньшим энтузиазмом. Он сел рядом с подругой и улыбнулся: — Носки с лягушонком? — Лучшие, из моей коллекции. Надела их, потому что знала, что мы придём сюда. Стэн сел ближе. За последние несколько месяцев, Стэнли стал для неё вторым близким человеком, после мамы. Вилл даже страшно задумываться о новом переезде… О потере такого прелестного, чудаковатого друга. Но, всё же, когда он садится ближе… Сердце всё равно пропускает сотню лишних стуков. — А ты знаешь, что верным признаком ведьм, всегда считались рыжие волосы? Вилл засмеялась, слегка смущённо поправив чёлку. — Тогда, я надеюсь, что ты не охотник на ведьм. Он улыбнулся. — Нет. Я скорее их преданный друг… Ну, как в сериалах. Если нужно, они ищут по всему лесу какой-нибудь тайный ингредиент, иногда отдают свою кровь, волос, руку, или ещё что-нибудь… А если нужно, то и жизнь. Вилл улыбнулась. — Твоя удача, Стэнли Барбер, что я не ведьма. Он заправил её прядь за ухо и хитро, но нежно улыбнулся. — Ох, нет, Вилл Вандом, ты — самая настоящая ведьма. Ты разговариваешь с электроприборами, зная мой телефон лучше меня, и оживляешь их при надобности. А ещё, ты манипулируешь электричеством, по щелчку пальцев. Готов поклясться, что именно из-за тебя у нас не было лабораторной по химии… Вилл засмеялась и перевела взгляд на Билла и Барри — так она называла лягушат на своих носках. — Брось ты, какая же я ведьма… В наше время, это называется психическим отклонением. На самом деле, её очень долго волновали галлюцинации, которые, со временем, только росли: весь дом разговаривал с Вилл, и, так же, как и люди в этом городе, техника с жаром сплетничала о своих соседях. Иногда, это становилось по настоящему невыносимым, и Вилл выключала всю технику из розеток. Однако и это не помогало, и даже усугубляло ситуацию — приборы долго ворчали, о неуважительном отношении к себе. Вилл была уверена, что это просто недосып — из-за переезда, с ней часто приключалось что-нибудь необычное. Но она уже год живёт в этом маленьком, скучном городке, а глюки только усиливаются. Ей стоило бы обратиться за помощью к маме… Но в жизнь ворвался Стэн Барбер, который искренне верил, что подобные тараканы, а скорее тараканища — это весело. И со временем, беспокойство отпустило. Со Стэнли Барбером, всегда чувствуешь себя расслабленно. — Ты знаешь, что твои способности реальны, Вилл Вандом, и это — твой самый большой секрет… — он склонил голову, — Но знаешь, что более важно? Она округлила глаза. — Что? Он улыбнулся. — Ты до сих пор не знаешь мой большой секрет. Вилл нахмурилась. Да нет, не может быть… Но это действительно так. Они приходили сюда каждый день, после школы, а всю зиму делали друг у друга математику, до заката болтая обо всём на свете — и она ни разу не задала ему вопрос, который он задал ей первый. Она улыбнулась, и на этот раз сама села поближе. — Ну хорошо, Стэнли Барбер. Какой же твой самый большой секрет? Подул ветерок, из-за чего Вилл слегка задрожала. Стэнли запустил пальцы в огненно-рыжие волосы, и, резко приблизившись, поцеловал её. Вилл, как всегда, поражённая его неожиданностью, чуть было не свалилась с дерева. На долю, секунды какое-то чудо удержало её в воздухе, и она успела схватиться за ветвь. — Ох, прости, я не хотел, прости… Он аккуратно помог ей крепко сесть на ветвь. Всё так же близко, сидя рядом, Стэн смотрел на неё, в надежде, что ничего не испортил. Вилл готова была убить его. Но всё произошло так быстро, что она даже не успела задуматься над тем, что могла серьёзно себе что-то повредить. Куда больше, её волновал поцелуй. Первый в её жизни, такой милый и неожиданный, он сбил с толку: ведь это был поцелуй от лучшего друга. Вилл слабо улыбнулась. — Значит, твой секрет в том, что ты влюблен в ведьму? Он столь же слабо ответил на её улыбку. — Точно. Она крепко держалась за ветвь, желая как можно быстрее слезть. Голова закружилась, и её охватил страх, что она вот-вот упадёт. Казалось, она сидит на дереве в первый раз. — А влюблена ли… Влюблена ли… Влюблена ли ведьма в своего верного слугу? — Может ты всё-таки слезешь и не будешь подвергать наши жизни опасности? — Ты прав, Сэмми. Спущусь-ка я пожалуй. Вилл аккуратно слезла и села на траву, облокотившись на ствол. Стэнли слез в след за ней и сел напротив неё. — Прости… Мне не следовало делать это так резко… — Боже мой, да прекратите вы уже эти сопли, слушать противно, — пискливо завизжала Абби, — Нравишься ты своей рыжей, нравишься, иначе не терпела бы тебя столько… Вилл улыбнулась. — Стэнли? — Да? — Перед тем, как купить мне таблетки от мигрени, поцелуй меня ещё раз. — А?.. Он испуганно захлопал глазами. — Фу, ну сколько можно тупить! Ещё на меня что-то говорит! Вилл потянулась к его губам, и Стэн постарался ответить ещё более нежно. — Ведьма вполне не против сделать своего слугу своим парнем. — Класс… Он поцеловал её ещё раз. — Ауч! Стэн резко отстранился. — Прости! Со мной такое бывает… Ну, ты знаешь. — Да уж… Вольта три, точно было. — Вольта три радости. — Вилл невинно пожала плечами и Стэн быстро простил ей удар током, снова поцеловав. — Значит, ты теперь… Моя девушка? — Нет, она просто так решила несколько минут с тобой целоваться… Вилл засмеялась. — Да, Стэнли Барбер. Теперь от меня и моих лягушек, никуда не денешься. — Вот и славно. Он улыбнулся и снова поцеловал её. — И долго это будет продолжаться? Поскорее бы у меня зарядка села… — Ты же понимаешь, что это не поможет, да? — Ох, святой искусственный интеллект, и за что мне это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.