ID работы: 11032672

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
seikshoto_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Мне кажется, или ты голодна? Вопрос застал Вилл врасплох: опаздывая на работу, мама оставила на обед всего два бутерброда, которые не успела съесть утром. — Вовсе нет. — можно было бы услышать, если мистер живот не заурчал в такой неподходящий момент. «Надеюсь, я хотя бы не покраснела» — подумала Вилл, неловко почесав затылок. — Я возьму нам по хот-догу. Не успела Вилл возразить, как парень протянул ей хот-дог и сел на асфальт. Самое время начать разговор. О чём-нибудь. Хоть о чём-нибудь. — Ну, расскажи, как тут у вас… Вилл смущённо поправила чёлку. — По моему, все и так ясно, — Стэнли пожал плечами и вытер с губы кетчуп, — Всё как у всех, ничего особенного. «Действительно, — подумала Вилл, — Что же, будет ещё один случай, когда мамин совет оказался бесполезным» — Зато вы, кажется, несколько раз переезжали. — Да, было дело… Пять-шесть раз. — Здорово… А я в этой дыре с рождения… Сказано это было без какого-либо сожаления, как, впрочем, и без энтузиазма. Казалось, что Стэнли Барбера в целом ничего не могло ни обрадовать, ни огорчить: его напускная весёлость, пока ни разу не дрогнула. — Здесь очень скучно. Даже не с кем пообщаться. Стэнли доел хот-дог и встал. Вилл к тому времени тоже выкинула свою салфетку. — Есть одно местечко… Люблю там посидеть. Там классно комиксы читать… Или музыку послушать. Вилл охватили сомнения. Очень часто, коренные жители городка, любят подшутить над новичками. В первые дни школы, она находила свой портфель в мужской раздевалке, столовой, один раз даже пришлось заходить за сумкой, в мужской туалет. Но школой дело не ограничивалось: ей могли подсказать не ту дорогу, посадить не на тот автобус, или, как это было в Хиттерфилде, кинуть камешки в капюшон толстовки. Но, с другой стороны, чем быстрее она заведёт себе друзей, тем выше шанс избежать всего этого. К тому же, в школе она могла бы чувствовать себя куда увереннее, зная, что она не ошибётся кабинетом, или не будет сидеть в столовой одна. К тому же, Стэнли можно доверять. С самого начала, его лёгкость и непринуждённость, подкупили её — неосознанно, но вполне естественно, она протянула ему руку в ответ. Пожалуй, ей стоит взглянуть на его тайное место. Она встала, и, отряхнувшись, улыбнулась ему. Стэнли улыбнулся в ответ и азартным шагом уже куда-то помчался. — Хороший выбор, подруга… У Стэна есть недостатки… Но он очень хороший парень. *** — Дерево?.. Могло быть и хуже. — Ага, — Стэнли довольно улыбнулся и весьма привычно, начал взбираться куда-то вверх, — Снимай обувь и идём. Дуб очень стар: не было сомнений в том, что он старше самого города. Листья ещё не успели подпалиться под солнцем: густая крона веток, практически скрыла Стэна. — Ну, где ты? Вилл выдохнула, подумав о том, что карабкаться по любому придётся, хотя её первая и весьма неудачная попытка, спасти котёнка, два года назад, потерпела поражение. Прямо по плечу. Тем не менее, это дерево внушало доверие. Ветки крепкие, а кора, на редкость, не такая грубая. Скинув балетки, Вилл аккуратно схватилась за первую ветвь, и, взобравшись на неё, сразу увидела Стэна: видимо, ему тоже не по нраву подобный экстрим. В надежде не свалиться, Вилл крепко схватила верхнюю ветвь рукой, с толикой страха посмотрев на Стэна. Он улыбнулся. — Я тоже сначала боялся, но потом привык. Вилл кисло улыбнулась, стараясь не думать о том, как сильно шатается ветвь, на которой они сидят. — Кстати, я принёс Фила с фиолетовой шапочкой. — Правда? Стэнли достал из кармана этикетку и протянул её Вилл. — Наконец-то! Я думала никогда не доберусь до тебя, Тэд… Она положила её в карман шорт, а из другого достала столь же аккуратно сложенную этикетку и протянула Стэну. — Рождественский в зелёной шапочке. Как и обещала. Он внимательно рассмотрел лягушонка, после чего, улыбнувшись, посмотрел на неё. — Сколько у тебя их, если честно? Вилл пошатнулась, после чего схватила верхнюю ветку второй рукой. Стэн рассмеялся. — Три. Одна от мамы, вторая, потому что мама купила их по акции «две за одну», и одна от папы. — Клёво. Он убрал этикетку в карман и замолчал. Вилл напряглась: ей казалось, что с тишиной пришла и неловкость. — Здесь все очень скучные, — начал Стэн, из-за чего, Вилл даже вздрогнула, — Все заняты только вечным кругом сплетен. «А что ты хотел? — подумала Вилл, слегка нахмурившись, — Эти города для того и были созданы, что бы бесконечно пускать один слух по кругу». — Но мне кажется, что ты не такая. Она усмехнулась. — С чего же вдруг? Стэн улыбнулся. — Разве может быть скучным человек, коллекционирующий лягушонка Фила?.. — …Тэда. Стэнли рассмеялся. — Нет, ты не такая. Поэтому, я надеюсь, что ты у нас надолго. Вилл смущённо поправила чёлку. Ненадолго повисло молчание, прерываемое лишь ветерком, слегка задевающим листья деревьев. Вилл почувствовал его лёгкую насмешку, когда помимо затёкших кистей, ощутила небольшую дрожь. — Может, поиграем? — снова прервал Стэнли, отвлекая от инстинкта самосохранения. — Ну… Ладно. А во что? — Я задаю тебе вопрос, а ты отвечаешь. Потом наоборот. Вилл пожала плечами. — Отлично. Давай. Стэнли улыбнулся и слегка прищурил глаза. — Твой самый страшный секрет? Вилл смутилась. Из-за постоянных переездов, у неё даже не было времени, чтобы подумать о своих маленьких тайнах. Впрочем, у неё даже парня не было, не то что бы что-то сокровенное. Хотя, за последнюю неделю один секретик у Вилл всё-таки появился. Секретик-проблема. — Это глупо, наверное… Но… У меня последнее время часто бывают глюки. Стэн удивлённо приподнял брови и улыбнулся. — Например? — Ну… Я часто слышу как техника… Разговаривает со мной? Ох, как глупо это звучит… Она покраснела. Можно было сказать, что она в семь лет поцеловала лягушку из живого уголка, надеясь, что та обернется принцем. Ну а что? По крайней мере это не глюки в тринадцать лет. — И что она говорит? — Что? — О чём техника разговаривает с тобой? Вилл удивлённо смотрела на его улыбку, поражаясь этой искренности. Неужели ему интересно слушать о её тараканах в голове? — О разном. Каждая техника о разном. Например, сегодня Милли, — наша плита, — читала мне лекции о том, что мне самой стоит научиться готовить, что бы хоть как-то помочь маме. Мой калькулятор поражается моей тупости в математике, а телефон, отказывается скачивать социальные сети. — Ты и так рассеяна и не учишься, — послышался знакомый голос, — И ещё хочешь прокрастинировать в социальных сетях? — Вот! Опять! — Вилл достала телефон и закатила глаза. Стэнли засмеялся. — А можешь жалобы моего телефона послушать? Вилл казалось, что она сейчас сгорит со стыда. — Если он сам захочет говорить… — Я устала молчать! — женский голос пискляво разрезал тишину, — Святой искусственный интеллект, для чего подросткам телефон?! Чтобы я ещё хоть раз перешла во вкладку инкогнито… Вилл смутилась ещё больше, когда Абби (так зовут телефон Стэна) начала перечислять не подходящие для возраста мальчика сайты, которые ей приходиться терпеть. — Да у меня микросхема чуть со стыда не перегорела! — Эм… Она говорит, что ты… Увлекаешься… Режимом инкогнито… Уши Стэна слегка покраснели. — И ей бы не хотелось, чтобы эти ссылки… Ммм… Оставались во вкладках. — И купи мне уже новый чехол! Я устала донашивать за твоей предыдущей жертвой… — …И ей нужен новый чехол. — Хорошо… Так уж и быть… — И не забудь зайти в магазин, а то опять от отца с матерью придётся выслушивать… — А ещё надо зайти в магазин, а то… Родители будут недовольны. «Вилл, что ты делаешь?! Ты же понимаешь, что это ненормальное поведение, да?» — Да… Да, я всё сделаю. Стэн ненадолго задумался, посмотрев куда-то вдаль. Затем повернулся к Вилл и неуверенно улыбнулся. — Ну, теперь твой вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.