ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
Примечания:

Впереди гроза, время свистать всех наверх! Нет пути назад, буря накроет нас всех. Лишь вопрос, в глазах: "Сможем ли мы или нет Пережив закат, снова увидеть рассвет Louna, Буря.

      Над головой ухнул очередной взрыв, разнося в мелкую крошку кусок стены. Легкие болезненно сжались; в воздух поднялась целая туча пыли, этой самой крошки и еще чего то. Сквозь стену пыли были видны силуэты людей и разноцветные вспышки, мелькающие то тут, то там уже вторые сутки. Виталина с трудом поднялась на ноги, от усталости и бессонной ночи девушку сильно шатало из стороны в сторону, впрочем как и всех, кто дрался рядом с ней и рванула в один из боковых коридоров огромного каменного здания-крепости. Тюрьма Грин-де-Вальда горела, дымилась и рушилась, погребая под собой заключенных – магов из разных стран, последователей Грин-де-Вальда, охранявших тюрьму и офицеров трех штурмовых групп, посланных в помощь. – Замри! - послышалось откуда-то сбоку и в воздухе мелькнула вспышка заклятия. – Авада Кедавра! - крикнула в ответ Виталина уклоняясь от чар. – Вспыхни! - тонкий луч ударил в очередной коридор на пути девушки. Тут же раздался взрыв и ярко полыхнуло пламя. – Моретур!*- выкрикнула она вновь. Очередной наемник Грин-де-Вальда рухнул, сраженный смертельным заклятием. Девушка устремилась вперед. Она бежала по бесконечным коридорам, задыхаясь от дыма и поскальзываясь на лужах крови.        Сзади послышался неясный звук и все вокруг затмила острая боль. Виталина коротко вскрикнула и медленно сползла по стене на пол. Живот разрывало от боли и ладонь, приложенная к животу окрасилась в темно красный цвет. Мужчина, сразивший ее заклятием громко захохотал подходя ближе. Виталина медленно, стараясь не делать резких движений согнула ногу, на которой были закреплены ножны. Оружие проворно скользнуло в ладонь и со свистом рассекло воздух. Нож вошел наемнику ровно в сердце. – Ремэдиум**, - из последних сил прошептала девушка прежде чем провалится во тьму...

***

      В начале появилась боль. Затем шум голосов. Потом свет.        Виталина медленно открыла глаза и почти сразу же закрыла их вновь. Яркий белый свет откуда то сверху неприятно резал глаза. – Очнулась, - послышался рядом низкий женский голос в котором слышалось облегчение. – Свет, - с трудом прохрипела Виталина и выждав минутку осторожно открыла глаза.        Она находилась в большом белом помещении с кучей кроватей, таких же стерильно белых, как и стены с потолком. – Где я? - все так же хрипло спросила Вита пытаясь сесть на жесткой и неудобной кровати. – В Колдостворце, в Больничном Крыле. Лежите, лежите, барышня, вам нужен полный покой, - ответила ей женщина в длинном белом халате, стоявшая рядом с кроватью. – С вами поговорить хотят, позвать сейчас или немного позже? – Зовите, - отозвалась Виталина.        Звонко цокая каблучками, доктор Петрова Галина Михайловна, пересекла длинную палату и открыв неприметную дверцу вышла в коридор. Вернулась она через несколько минут в компании пяти человек, двух женщин, двух мужчин и высокого статного парня, немного старше самой Виталины. – Здравствуйте, - поздоровался с ней один из мужчин. – Меня зовут Георгий Иванович Колмогоров, я директор Колдовстворца.        Вита кивнула. – Мы вынуждены сообщить вам, что ваши родители погибли, - тихо сказала высокая рыжеволосая женщина. – Я знаю, - ответила Виталина. – Они погибли на моих глазах.        Женщина приложила руку ко рту и тихо пробормотав: "Бедная девочка" вышла из Больничного крыла. – Вы теперь сирота, а так как у вас нет опекуна, сударыня, - мрачно усмехнулась вторая женщина. Она была одета в длинное розовое платье и ярко-красную мантию, что само по себе вызывало отвращение. Дополняли образ ярко красные губы, длиннющие розовый ногти и светлые волосы, тщательно прилизанные в подобие прически. ‐ Так что, я буду вынуждена забрать вас в детский дом до вашего полного совершеннолетия. Медкарта готова? - обратилась она к доктору. Та недовольно кивнула. – Согласно статье 163, пункта 4, Главного Магического Кодекса, несовершенолетний маг, старше 14 лет, в случае смерти обоих родителей в ходе военных действий имеет право заключить контракт с учебным заведением и получив наставника в качестве опекуна, продолжить обучение в данном магическом заведении с правом нахождения там на всех каникулах, в том числе летних, - нагло улыбнувшись выдала Виталина. – Так что попрошу вас покинуть помещение. Всего доброго!        Дама, скорчив невообразимую на ее лице гримасу и гордо задрав голову удалилась и Вита предприняла еще одну попытку сесть. На этот раз она увенчалась успехом. – Я так понимаю, что нам необходим контракт, - подвел итог директор. – Правильно понимаете, - подтвердила девушка.        Следующие десять минут заняло прочтение и подписывание контракта на обучение сроком на пять лет. После чего директор удалился оставив с новоиспеченной студенткой завуча. – Отделений у нас всего пять, - представившись начала говорить завуч Мария Кирилловна Воронцова. – Военное, медицинское, научное, бытовое и общей практики. Вас примут на любое из них без экзаменов, в виду вашей ситуации, но я порекомендовала бы вам выбрать общую практику. – Я бы хотела выбрать медицинское, - ответила ей Виталина ловко заплетая свои длинные темно-русые волосы, которые доставали ей до талии, в косу. – Ты не сказала ей? - Мария Кирилловна повернулась в сторону доктора Петровой. – Нет, - хмуро ответила та, рассматривая пол под ногами. – Что? - спросила Виталина. – Говорите... – Вы беременны, - с какой то болью в голосе ответила ей Воронцова. – Срок – восемь недель. Вам необходимо сделать аборт, зелье у нас имеется так что... – Я оставлю его, - безжизненно холодным голосом прервала ее Вита. – И буду обучаться на медицинском отделении. – Ваше право, - почала плечами Воронцова. – Ярослав, - она обратилась к юноше, стоявшему возле двери. - проводите сударыню до домика вашей группы. Всего хорошего.        Преподавательница стремительно пересекла помещение и вышла прочь. – Где мои вещи? - обратилась Виталина к доктору. – Пойдем, они в моем кабинета, переоденешься там, - ответила медичка.        Вита соскользнула с кровати и покорно потопала в сторону кабинета. Там, на одном из стульев, целая и невредимая лежала ее сумка с вещами, та самая, что пережила с ней почти год плена.        Закрыв за собой дверь, девушка скинула больничные одежды и принялась рыться в сумке. Под руку попадались совершенно ненужные сейчас вещи: туфли на высоком каблуке, парадное платье, кофточки с вырезами и короткие юбочки надеваемые иногда в прошлой жизни, той которая была "до", и те которым нет места в "после". Наконец после долгих минут поиска на свет появились черные штаны с ремнем и водолазка. Следом Вита достала берцы. – Где остальное? - первым делом спросила она выйдя из кабинета. – Вы про это? - доктор кивнула на ножны с оружием, кобуру с пистолетом и кучу всякой мелочи, лежащих в шкафу.        Вита выгребла все свое имущество с полки на кровать и принялась распихивать по карманам штанов. Закрепив кобуру с пистолетом на поясе, а ножны на икре, она окинула палату вниательным взглядом и убедившись что ничего не забыла подхватила сумку. – Можем идти, - хмуро сказала Виталина ожидаюшему ее парню. – До свидания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.