ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

VIII. Путешествие

Настройки текста
              Утром, в первый день каникул, Анна разбудила Виту ранним утром.        – Автобусы отходят через три часа, ровно в девять, - улыбнувшись, пояснила она.               Малахина уже была одета, а на ее кровати лежал большой чемодан, в который, прямиком из шкафа, перелетали ее вещи.        – У тебя есть платья? - спросила она, оторвавшись от созерцания своих, уже полупустых, полок в шкафу. – Несколько, - Вита, к этому моменту уже вставшая с кровати, принялась рыться на своих полках. – Вот! - победно воскликнула девушка, найдя стопку из трех платьев. – Мне придется тебя разочаровать, эти платья не подойдут для приема у Долоховых, - сказала Анна, придирчиво, со всех сторон, осмотрев платья.               Вита закатила глаза. Она не любила чистокровные заморочки.               Девушки почти собрали вещи, когда в двери их комнаты постучали.        – Войдите, - крикнула Анна, на миг отрываясь от своего занятия.               Дверь распахнулась. На пороге стоял Долохов.        – Привет! – поздоровался он с девушками, заходя в комнату.               Анна улыбнулась и кивнула одногруппнику. – Я... схожу к Оле, - с этими словами, Малахина вышла, оставив Виту и Антонина наедине.               Молодые люди рассмеялись. Вита опустилась на свою кровать и спихнув сумку на пол, освободила место для Антонина.               Долохов присел рядом.        – Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил он. – Все хорошо, – улыбнулась ему Вита.               На несколько минут в комнате повисло неловкое молчание.        – У меня для тебя кое-что есть, - наконец произнес Антонин. – Закрой глаза.               Вита послушно закрыла глаза. Она почувствовала, как Антонин перекинул ее пышные волосы вперед. Затем ее шеи коснулось что-то холодное.        – Открывай, - тихо шепнул ей Антонин.               Девушка открыла глаза. На ее шее висело причудливое украшение. Оно было необычной формы, в виде полукруга, из какого-то металла, неизвестного Вите. На нем был изображен волк.        – Красиво, - задумчиво произнесла девушка, пальцами проводя по волку. – Спасибо.               Антонин усмехнулся и потянул за тонкий шнурок на своей шее. На шнурке обнаружилась точно такая же, но зеркальная половинка.        – Они парные, - не сдержала улыбки Вита.               Сейчас, когда она сидела на краешке своей кровати, в длинной ночной рубашке, с распущенными волосами и любовалась кулоном, она была еще очаровательней.        – Иди ко мне, - негромко сказал Долохов.               Вита забралась на его колени и положила голову ему на плечо, позволяя обнять себя. Так они просидели двадцать минут. Долохов перебирал длинные волосы Виты и целовал ее.        – Ты уже собрала вещи? - задал вопрос Долохов, в очередной раз оторвавшись от ее губ. – Нет, - качнула головой Вита и вновь потянулась к его губам.               В этот момент в дверь громко постучали. Послышались шаги и громкий смех.        – Эй, голубки! - Вита узнала голос . – Мы идем на завтрак через десять минут и надеемся, что вы почтите нас своими присутствием.               Долохов закатил глаза и бросил на дверь недовольный взгляд.        – Нам и вправду пора идти, - печально произнес он. – Я приеду к тебе, если все получится, в среду.       

***

              Автобусов было бесчисленное множество. Казалось, они заполнили всю площадь перед учебным корпусом. На лобовых стеклах пестрели таблички с городами: "Москва", "Владивосток", "Екатеринбург", "Сочи", "Архангельск", "Санкт-Петербург"...        – Они едут почти во все крупные города, - тихо пояснила Вите Ольга, шедшая рядом.               Из их группы на каникулы уезжали все, правда в совершенно разных направлениях. Ольгу и Виталину ждал Краснодарский край, Антонина, Максима и Петра – Санкт-Петербург. Кирилл Шульгин отправился во Владивосток, а Иван Сизов в Новосибирск. Анну Малахину и Ярослава Руднева ждала Москва.               Уже через десять минут Вита и Ольга стояли у автобуса с табличкой "Сочи". Дождавшись своей очереди, девушки по широким ступеням поднялись в салон двухэтажного автобуса и заняли места.        – Через два часа будем дома, - улыбнувшись сказала Ольга.               Путешествие началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.