ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

VII. Особенности положения

Настройки текста
              Следующие несколько недель для Виты прошли спокойно и размеренно. Утром ее будила соседка по комнате, вместе они завтракали, спускались в гостиную и всей группой шли на занятия. После занятий Вита обедала вместе со всеми в столовой и проводила свое время в библиотеке, в комнате или в парке. Потом вместе с остальными девушками готовилась к предстоящим занятиям. После ужина Антонин неизменно вытаскивал ее на прогулку к озеру, в недрах парка. Они гуляли до самого отбоя, а после возвращались в домик своей группы на традиционные вечерние посиделки.               Так незаметно к студентам подкралась и зима. На улице ощутимо похолодало и Вита теперь, опасаясь простудиться, гуляла лишь вечером в компании Долохова.               Миновал один из опасных периодов беременности и срок плавно приблизился к отметке четырнадцать недель. Живот уже начал округляться и скрывать беременность становилось все тяжелее. Беременность до брака и совершеннолетия вызвала бы много шума и повышенного внимания к девушке во всех слоях населения. Пока о ее положении в школе знало всего несколько человек: Антонин, доктор Петрова, директор и несколько учителей и Виту это вполне устраивало.               Вместе с зимой к студентам приблизились и недельные осенние каникулы, до которых оставалось всего несколько дней.       

***

              Последнее занятие по психологии в этой четверти закончилось ровно в три часа и Вита, собрав свои вещи вышла в коридор. Там она почувствовав легкое головокружение. Девушка остановилась и присела на одну из многочисленных скамеечек, расставленных по всему учебному корпусу. Присела, и тут же ощутила тянущую боль внизу живота.        – Ты в порядке? - встревоженно спросила увидевшая побледневшее лицо Ольга, только что вышедшая из соседней аудитории. – Мне надо к Галине Михайловне, - выдавила Вита, прижимая руку к животу.               Ольга слегка растерянно оглянулась.        – Антонин! - крикнула она, едва завидев одногруппника в толпе.               Долохов появился мгновение спустя. Улыбка на его губах исчезла, едва юноша увидел бледную Виталину.        Антонин молча подхватил девушку на руки и быстрыми шагами, ловко маневрируя в толпе, зашагал в медблок.               Очнулась Вита уже в медблоке. Возле кровати, держа ее за руку сидел Антонин. На другой стороне сидела Ольга.        – Что с ребенком? - тихо спросила Вита, смотря на Долохова. – Все в порядке, - заверил он ее. – Как ты себя чувствуешь?               Вита пожала плечами. Голова больше не кружилась, живот не болел и это было самое главное.               Девушка перевела свой взгляд на Ольгу.        – Ты знала, - утвердительно сказала Вита.               Ольга неловко кивнула. Она сидела, прислонившись к спинке кровати, и смотрела на пейзаж за окном.        – Галина Михайловна – моя тетя, - наконец сазала она, оторвав взгляд от окна. – Они боялись, что ты можешь что-то сделать с собой. Поэтому нам и сказали. – Кто еще знает? - спросила Вита. – Я и Аня, - заверила ее Ольга. – Кроме нас двоих только несколько учителей.               Вита устало вздохнула и откинулась на подушку.        – Я бы хотела пригласить тебя к нам на каникулы, - наконец сказала Ольга, собравшись с духом. – Родители не против, они будут рады гостям. Ты подумай, можешь дать ответ не сразу. Каникулы начинаются завтра.               С этими словами Ольга попрощалась и вышла, отправившись в домик группы.        – Я думаю, тебе стоит принять предложение Ольги, - нарушил молчание Долохов. – У нее отличные родители, а я не хочу чтобы ты оставалась одна на все каникулы. Все наши разъедутся. – Если ты так считаешь, то я пожалуй и правда поеду к Ольге, - улыбнулась Антонину Вита. – Ты приедешь ко мне?               Долохов усмехнулся.        – Приеду, моя принцесса. – Тогда я спокойна, – тихо сказала Громова. – Вот еще что, - Антонин слегка нахмурился. – В четверг мои родители устраивают прием. Прием, с крайне дурацкими правилами: бал только для чистокровных. Каждый чистокровный может привести с собой одного мага другого статуса. Составишь мне компанию? – Боюсь, твои родители не одобрят меня, - покачала головой Вита. – Это не их дело, - продолжал Антонин. – Ты мне нравишься Вита, нравишься такой, какая ты есть.               Не давая Вите сказать ни слова, Долохов привлек ее к себе и осторожно поцеловал в столь манящие губы.              "Это не правильно" - билось с голове девушки, когда она ответила на поцелуй, обвивая шею Антонина своими руками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.