ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

X. Прием у Долоховых. Часть I.

Настройки текста
              Три дня до приема пролетели незаметно и очень быстро. Во вторник, как и обещала Ольга, приехала Анна в компании Дарьи, Мирославы и Александрины Соколовых. Антонин приехать не смог.               В среду девушки отправились в одно из самых роскошных ателье, где приобрели себе платья. Четверг подкрался незаметно.       

***

              В день приема Вита спустилась в столовую достаточно поздно – к одинадцати утра, хотя проснулась еще в восемь. Проснувшись, она не сразу смогла встать с кровати из-за сильной слабости и головокружения. Когда, наконец, она появилась в столовой все семейство Москвиных, включая их гостей, уже сидели за столом.               После заврака в особняке начались сборы. Прибыла целая толпа визажистов и парикмахеров, чтобы успеть подготовить к приему всех.               Вите достается высокая смуглая американка Дженни, эмигрировшая в Россию несколько лет назад. Она плохо говорила по-русски, но работала просто великолепно.               К четырем часам все были готовы расположились в уютной библиотеке на третьем этаже, ожидая пока сработает портал – прием начинался в пять.               Ольга тихо переговаривалась с Анной и Мирословой. Дарья и Екатерина Алексеевна, расаоложившись в креслах, обсуждали светские новости. Александрина читала книгу.               Рина общалась со своим женихом – Олегом Маркеловым, пришедшим несколько часов назад. Виталина и Павел Москвин, старший брат Ольги, бурно обсуждали холодное оружие. Глава семьи снисходительно посматривал на своих детей.               Наконец час миновал и все сгрудились около длинной трости, служившей порталом. Комната озарилась синим цветом. Послышался тихий щелчок и через миг библиотека опустела.       

***

              Инга Долохова, старшая дочь средней ветви рода Долоховых, одетая в узкое белое платье, стояла у дверей с длинным списком в руках. Она встречала гостей.               Послышался тихий щелчок и вспышка портала на секунду ослепила девушку. Когда она вновь смогла видеть, перед ней стояла группа из десяти человек.        – Господин Москвин, госпожа Москвина, добро пожаловать, - тут же присела в реверансе Инга. – Сударыни, судари.               Едва они вошли в богато украшенный зал, рядом с Витой появился Антонин.        – Добро пожаловать в поместье Долоховых, - поздоровавшись со взрослыми произнес он и перевел свой взгляд на Виту.        – Ты потрясаюше выглядишь, - на секунду приобнимая девушку сказал он. – Первый танец за мной. – Договорились, - улыбнулась Вита. – Тогда пойдем, - Антонин подхватил ее под локоть и потянул за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.