ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

XI. Прием у Долоховых. Часть II.

Настройки текста
                    Они танцевали танец за танцем, обращая на себя множество взглядов. Они были красивой парой: он в черном костюме и белой рубашке, она в светлом платье, к подолу меняющим свой цвет на черный.        – Ты не устала? - спросил Антонин у Виты, когда их очередной танец завершился. – Не хочешь выпить чего-нибудь? Или пойдем прогуляемся? – Давай пройдемся, - улыбнулась ему Вита.               Долохов собственнически положил руку на талию девушки и пара направилась к выходу из зала, провожаемая многочисленными взглядами светских сплетников.               Они долго гуляли по дальним и не освещенным аллеям парка и наслаждались обществом друг друга.        – Сколько вас в семье? - тихо спросила Вита. – Четверо, – ответил Долохов. – Станиславу двадцать четыре, Инге двадцать, Аглаше десять. – А у тебя? – У меня должен был быть братик или сестричка, - горько усмехнулась Вита. На ее глазах засверкали слезы. – Мама была на седьмом месяце, когда мы попали в окружение. Они... били ее ногами... в живот. Ребенка... не спасли. Она... умерла на третий день... не приходя в себя.        – Прости, моя хорошая, прости, – Антонин притянул ее к себе и крепко обнял. Вита обняла его в ответ. Так они простояли несколько минут.        – Пойдём ко мне, - наконец сказал Долохос неохотно разрывая объятия.               Вита подняла голову с его груди и оценивающе посмотрела ему в глаза. Кивнула.              

***

                     Прошло не меньше получаса, когда Антонин и Вита зашли в его комнату. Она была обставлена очень уютно и со вкусом. Справа от двери стояла большая кровать; по обеим сторонам от нее стояли две тумбочки. Напротив находилась каминная зона: камин и широкий диван напротив. В углу притаился стол и множество книжных полок, заставленных книгами. Возле стола, под тонкой шторой, находилась дверь на балкон.        – Садись, тебе надо поесть, - сказал Долохов снимая пиджак и небрежно левитируя его к шкафу.               Вита осторожно присела на диван.        – Дуся! - негромко позвал Антонин, садясь рядом с Витой.               Через несколько минут, совершенно бесшумно, в комнате появилась кикимора. Одета она была в цветастое платьице, поверх которого была накинута шаль. На шее алели красные бусы. Она внимательно осмотрела Виту и лишь после этого перевела взгляд на Антонина.        – Дусенька, принеси нам чего-нибудь поесть, - попросил ее Долохов. – Дитятко то не твое, Антон, - покачала головой Дусенька. – Чего зря возишься? Госпожа и господин не одобрят сударыню. – Ее ребенок – мой ребенок, - хмуро заявил Долохов. – Согласие родителей мне не нужно, это моя жизнь. – Как зовут тебя, девонька? - спросила кикиморка. – Виталина, - ответила девушка.               Дуся исчезла, на этот раз с хлопком. Вернулась она через несколько минут с большим подносом наполненным едой. Они молча поели. Стрелки на часах медленно перешли на цифру одиннадцать.        – Ты останешься? – спросил Антонин когда девушка отложила приборы. – Твои родители не будут против? – Это сложный вопрос, - раздался сзади строгий голос.               Вита встала вслед за Антонином и присела в реверансе.        – Господин Долохов, госпожа Долохова, - учтиво произнесла девушка, выпрямляясь. – Зачем тебе эта девчонка, Антонин? - раздраженно спросила Дарья Долохова. – За твое внимание борются лучшие барышни светского мира, а ты выбрал ее... – Я люблю ее, мама, - просто сказал Антонин, гляди прямо в глаза железной леди Долоховой.               Госпожа Долохова раздраженно поджала губы, а спустя секунду с ее пальцев сорвалась едва заметная дымка и понеслась к Виталине. Девушка слегка покачнулась; ее рука обхватила живот в защитном жесте. Она сделала лёгкий пас рукой и дымка растаяла.        – Недурно, - заявила мадам Долохова. – Кого ты хочешь, мальчика или девочку? – Девочку, госпожа, - ответила Виталина. – Через кровь я смогу наложить на семью ее урода-отца одно великолепное проклятие. – А девочка то с характером, - заметил господин Долохов. – Я дам благословение на ваш брак, когда тебе исполнится семнадцать, - кивнул он Громовой. – Приятной ночи, молодые люди.               Игорь Долохов коротко поклонился и мгновенно трансгрессировал. Следом исчезла его жена.        – И что это было? – недоуменно спросила Вита, повернувшись к Антонину. – Судя по всему, ты понравилась моим родителям, - ответил ей Долохов.               Он подхватил до сих пор стоявшую Виту и усадив к себе на колени, поцеловал ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.