ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

XIV. Эпилог

Настройки текста
                            Погода в этот знаменательный июльский день задалась с самого раннего утра. За окном ярко светило солнце, на небе не было ни облачка, а птицы на огромном старом дубе радостно щебетали, перелетая с ветки на ветку.               Вита хорошо выспалась ночью и поэтому проснулась рано утром в отличном настроении. Дети вместе с няней остались у Анны и Вита, не боясь их разбудить отправились в душ.               Когда девушка вернулась в комнату, там ее уже ждали Ольга, Анна, Дарья, Мирослава и Александрина. Кроме них, в комнате появился небольшой столик, заставленный различной едой и напитками.               Через несколько часов девушки приступают к сборам. Виталина стоит на невысоком столике уже облаченная в свадебное платье. Дарья и Ольга шнуруют корсет, а Александрина ходит кругами, бесконечно оправляя и подкалывая длинную юбку. К трем часам невеста полностью готова. Инга приносит семейные украшения в черном бархатном футляре. Тяжелые серьги занимают свое место в ушах, а диадема на голове. К диадеме прикалывают длинную фату, спускающуюся почти до пола.               Церемония проходит в старой часовне под Петербургом. Оттуда молодожены и гости переносятся в родовое поместье Долоховых, где начинается празднование.               Антонин проводит с семьей все свободное время, часто играя с маленькими детьми. На несколько месяцев в семье Долоховых наступают покой и идиллия.                                    За окном мела вьюга и властвовали жгучие морозы. В домике Долоховых трещал камин, отбрасывая причудливые тени и мягким светом горели свечи. Виталина сидела в низком кресле у камина с томиком по колдомедицине. Дети ползали по пушистому ковру, задорно смеясь и пытаясь отобрать друг у друга какую-нибудь из многочисленных игрушек. Из соседнего кресла на это безобразие мягко взирала няня.               Антонин был в гостях у одного из своих приятелей, но вскоре должен был прийти. Он в вошел в гостиную без четверти семь. Поцеловал Виту, подхватил детей на руки и покружив, опустился с ними на ковер. Малыши лепетали, что-то рассказывая ему и протягивали маленькими ручками любимые игрушки. Поиграв в детьми, Долохов обратил свое внимание на жену.        – А не пойти ли нам, жена моя, сегодня в ресторан? - полушутливо спросил он. – Я согласна, муж мой, - в том же тоне ответила ему Вита.               Она заложила книгу закладкой и ушла наверх, а свои комнаты чтобы через полчаса спуститься полностью одетой к выходу в свет. Длинное бархатное платье в пол, перчатки в тон и теплая мантия делали мадам Долохову неотразимой.               Оставив детей няне, супруги Долоховы с чистой совестью отбыли в ресторан.               Магический ресторан "Морозко" был полон до отказа. За столиками сидели как почтенные аристократы, так и шумная молодежь. Сделав заказ, Долоховы начали обсуждать последние светские новости, не нарушая правил приличия, когда к ним подошёл молодой человек.        – Долохов, - презрительно протянул он. – Панин, - в том же тоне ответил ему Антонин. – Сударыня! - Панин отвесил элегантный поклон Виталине. – Имею честь представиться – Виктор Григорьевич Панин. – Мадам Виталина Долохова, - на иностранный манер представилась девушка. – Не думаю, что он, - Панин презрительно кивнул на Антонина. – Нужная компания, для столь очаровательной девушки. Мои друзья и я, будем рады видеть вас у себя. - Он махнул рукой в сторону соседнего столика, заполненного молодыми людьми и несколькими девушками легкого поведения.               Лицо Антонина побелело. Он медленно встал.        – Не забывайся, Панин, - тихо, но отчетливо процедил он. – Не смей приставать к моей жене. – Это ты не забывайся, - нахально произнес Виктор. – Кто ты по сравнению со мной? Мой отец – глава отдела магического правопорядка, дядя - глава отдела международных отношений. А ты кто?! – Антон, не надо, - Вита осторожно коснулась его руки. – Он не стоит этого.               Панин рассмеялся. Это стало последней каплей. Палочка мгновенно вылетела из чехла. Через секунду, никто и не успел ничего понять, а Панин корчился на полу, сраженный заклятием. Из-за столиков мгновенно вскочили друзья аристократа. В воздухе замелькали вспышки. Вита мгновенно выставила щит и перешла на магическое зрение, позволившее ей увидеть антитрансгрессионный щит. Через несколько минут он был снят и супруги исчезли в вспышке телепортации, оставив своих противников недоумевать куда они делись.               Через секунду Вита и Антонин оказались на опушке леса.        – Оторвались? - тяжело дыша спросил Долохов. – Вроде, - ответила Вита. – Ты понимаешь, что натворил?! Они же тебя теперь в порошок сотрут или накрутят пару политстатей и расстреляют. – Он приставал к моей жене и получил по заслугам, - ответил ей Антонин. – Пошли домой, у нас очень мало времени.               Долохов подхватил жену под локоть и вновь трансгрессировал,на этот раз уже домой.               В маленьком уютном домике тускло горел свет. Дети еще не спали, а активно капризничали, не хотя принимать ванну.        – Здравс... Что-то случилось? - испуганно спросила няня, увидев лица супругов. – Собирайте все нужные вещи, Мишель, - отрывисто сказал Антонин и не скидывая мантию прошел наверх. – Все потом, - предвидя вопросы быстро сказала Виталина. - Собери вещи, детей одену я сама.               Мишель кивнула и побежала в комнату.               Вита быстро одела уже сонных детей и уложила их в коляску, где они почти сразу заснули. К этому моменту вернулся Антонин.        – Я отведу вас к Стасу, поживете пока у него. Из дома ни ногой, поняла?               Вита кивнула. Мишель быстро уменьшила многочисленные сумки и коробки и уложила их в карман своей мантии.               Вита осторожно выкатила коляску с детьми из дому и смотрела, как мрачный Антонин накладывает на дом заклятия.               Когда он закончил и он дом стал полностью невидим, они трансгрессировали.              

***

                     Станислав Долохов, старший брат Антонина, вместе с женой и сыном, жил в семейном поместье неподалеку от Уральских гор. Поместье было большим и было способно вместить в себя множество гостей.               Станислав и Алина встретили гостей с большой радостью и проводили их до комнат. Оставив детей с Мишель, Вита решила проводить мужа до самой границы. Они трансгрессировали к границе и несколько километров шли пешком по приграничной зоне, ища лазейку. Наконец она была найдена.        – Ну что ж, мне пора, - печально произнес Долохов поворачиваясь к жене. – Ты... Я... Я пойму если ты уйдешь. – Я люблю тебя, - просто сказала Вита и сделав шаг вперед, обняла мужа. – Мне пора, - вновь сказал Антонин уже тверже.               С сожалением девушка опустила мужа и сделала шаг назад, с трудом удержавшись от того, чтобы схватить его сейчас и никогда никуда не отпускать.                      Антонин легко прошел сквозь барьер и оглянувшись в последний раз, зашагал вперед, с каждым шагом все дальше отдаляясь от супруги.               Вита стояла, обхватив себя руками и смотрела вдаль. Антонин был все дальше и дальше и вдруг исчез. Смахнув с глаз слезы, Виталина в последний раз глянула на то место где в последний раз видела Антонина и трансгрессировала прочь.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.