ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

XIII. Время

Настройки текста
              Оставшуюся часть каникул Виталина провела в поместье Долоховых. Инга всерьёз взялась за ее обучение и Вита пропадала в ее комнатах большую часть дня, уча теорию. Практика из-за беременности была невозможна. Громовой было грустно, что она не может колдовать как прежде и заниматься в зале, громя манекены.        – Я пришлю тебе книги, - напоследок сказала Инга, когда Антонин и Вита уже стояли в портальном кругу, готовые переместиться в Колдовстворец. – Спасибо, - улыбнувшись, сказала Вита. – Колдовстворец, - негромко произнёс Долохов и пара исчезла из круга.              

***

                     Время летит слишком быстро. Мимо пролетел ноябрь, промелькнул декабрь, миновал Новый год. Живот начал расти как на дрожжах и вскоре малыш начал толкаться. Январь занят выбором имени, февраль – догадками кто родиться, март и апрель – ожиданием родов и подготовкой к экзаменам. В начале мая к Вите вновь приходит акушерка с неожиданной новостью — они ждут двойню. Удивленно-радостного лица Антонина, Вита не забудет никогда.               Роды начинаются в ночь на шестнадцатое мая и длятся всю ночь и еще полдня. В два часа дня на свет появляется Михаил, а в два пятнадцать Людмила.               Под наблюдением доктора Петровой, Вита с детьми остаются до начала экзаменов, двадцать пятого мая. Потом Виталина понемногу начинает отлучаться на экзамены и консультации, оставляя детей на попечении доктора.              

***

              Экзамены занимают чуть больше недели. Сдавать предстоит десять предметов. Заклинания, трансфигурация, психология, магия разума, педиатрия, хирургия, зельеварение, артефакторика, акушерство и диагностика. Завалив только психологию, Вита радостно собирает вещи, готовясь отправиться в новый дом, купленный Антонином еще в апреле.              

***

              Дом был не очень большим, но крайне уютным. Располагался он на берегу Черного моря, в недоступном для простецов месте.               На первом этаже располагаются кухня, гостиная, небольшая кладовка и две спальные комнаты. На втором – ванная, туалет и еще три комнаты. Помимо двух этажей имеется еще один, подземный. Там находятся тренировочный зал, лаборатория с большим подсобным помещением и мастерская.               Лето проходит спокойно. Вита обустраивает дом, оттачивает свои навыки в боевой магии и учится быть мамой. В заботах июнь проходит очень быстро. В июле Антонин понемногу начинает вытаскивать Виту с детьми в маленькие путешествия и в доме появляются первые гости. Приходят Инга и Аглаша, родители Антонина и одногруппники. В августе шумно справляют день рождения Антонина и провожают его в Англию, на стажировку в Министерстве Магии. А уже через несколько дней Вита с детьми отбывают в Колдовстворец.              

***

              Теперь в комнате Вита живет одна. Место Анны занимают две детские кроватки, большая двойная коляска и шкафчик с вещами. Пока Виталина учится в первой половине дня, с детьми сидит приглашенная няня.               Миша и Люда растут тихими и спокойными детьми. Они охотно едят и купаются и быстро засыпают, позволяя Вите не находится рядом круглосуточно.              

***

       Год спустя. Июнь.               Будильник, заведенный ровно на семь сорок утро тихо прозвенел, оповещая свою хозяйку о наступлении утра. Накинув на плечи халат, Вита пересекла комнату и склонилась над кроваткой дочери.               В дверь тихо постучали и спустя секунду в комнату вошла няня, двадцатилетняя француженка Мишель.        – Доброе утро, Виталина Аркадьевна, - тихо, чтобы не разбудить детей, сказала она. – Здравствуй, Мишель, - кивнула ей Вита. – Я кормила их в четыре часа. – Хорошо.               Вита быстро собралась и поспешила на первый в этом году экзамен по темной магии.               С момента рождения близнецов прошло чуть больше года. Вита сдавала выпускные экзамены и готовилась к получению диплома колдомедика. Антонин по прежнему находился в Англии и исправно приезжал домой раз в месяц на несколько дней. В конце июня заканчивалась его стажировка в Министерстве магии Англии и он должен был вернуться домой. В июле должна была пройти их свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.