ID работы: 11032837

Одним словом

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Radinger бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
Я хочу впечатлить ученика… Ему про это Юджи рассказал, потом уже, после того, как они оказались в колледже. Выяснилось, что Юджи, даже уступая место Сукуне, далеко не уходит, все видит и слышит. Вот и это услышал, и Мегуми передал. Просто так, потому что язык без костей. Мегуми не против. Хоть он и недолюбливает излишне шумных и ярких людей, Юджи ему нравится. И Юджи не виноват, что в четвертом часу утра Мегуми таращится в невидимый потолок, пытаясь правильно истолковать слова Годжо. Понять другого человека невозможно. У Мегуми достаточно тому примеров. Так что сейчас он тратит время на абсолютно бесполезное занятие. Я хочу впечатлить ученика… Здравый смысл подсказывает, что Годжо произнес бы эти слова в случае с любым воспитанником. Абсолютно любым. Красоваться и впечатлять — его любимое занятие, и в этих словах нет ничего личного. Нет. Ничего. Личного. Мегуми отчаянно, горько, до жжения в глазах хочет, чтобы было. А для этого… Если Годжо так нравится впечатлять, может быть, смысл в том, чтобы впечатлить самого Годжо? Конечно, Мегуми и так очень серьезно относится к занятиям. Но с этого дня, обещает он себе, уткнувшись лицом в жаркую подушку, с завтрашнего дня он будет учиться и тренироваться как никто. Он станет лучшим во всем. Он выжмет из себя все до капли, отдаст всего себя, наизнанку вывернется — только чтобы однажды Годжо Сатору взглянул на него с удивлением и сказал — ого! Кому-то подобная цель покажется странной или глупой. Мегуми понимает, что все люди разные. Но для него она единственно достойная. И он достигнет этой цели во что бы то ни стало.

* * *

Годжо в своей постели спит крепко, хотя и несколько беспокойно. Даже во сне он думает, удалось ли ему впечатлить Фушигуро Мегуми. Кто-то счел бы мелким и незначительным стремление поразить ученика, но Годжо не волнует постороннее мнение. Восхищение и уважение Мегуми он давно заслужил, но цель заключается в другом. Поэтому каждый раз Годжо старается выглядеть еще круче, однако так, чтобы не переступить грань самолюбования. Та еще задачка. Право, было бы намного лучше, если бы эти двое просто поговорили, но они не знают слова «просто». Они знают слово «цель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.