Рассказ Чундука.

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 2 093 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава первая.

Настройки
— Мы с Чукмеком были давние друзья, — я откинулся на спинку офисного кресла, не отрывая взгляд от психотерапевта, который не без любопытства слушал своего нового пациента. — Можно сказать с самого детства. О, этот Чукмек… — я потер переносицу, расплываясь в большой улыбке. — До сих пор остался в моей памяти. Никогда не забуду, как он со словами «Ути-ути голдышка-голдышка» летел вниз со снежной горы, оставаясь на ногах, но в самом низу все-таки упал в сугроб. Так, читатели, я немного забежал вперед. Меня зовут Чундук, из города Кудашено. Давным-давно я учился… да, кстати, а где я учился? А, вспомнил, якобы в школе, если так ее можно назвать. Вместе с моим драгоценным одноклассником Чукмеком. Как-то раз мама Чукмека позвонила моей маме. По словам Чукмека мы ели мед на веревочке школьного чердака. Очередной детский лепет Чукмека, которому я конечно подыграл. В тот день, после школы нам обоим нездоровилось. Совпадение, ничего больше. Но я подтвердил его выдумку о меде, после чего его и мои родители пришли в школу разбираться и поставили на уши всех. «Что же это за мед на веревочке, который дают детям?» Какой скандал был, до сих пор родительские крики в ушах. Когда с Чукмеком попробовали первую сигарету, это было в канаве, под обрывом. Ох, чтобы купить эту сигарету, мы сдали бутылку, что нашли где-то за кустом. Нам за нее дали шесть копеек. Мне эта сигарета сразу не понравилась. А после этого дня, у меня всегда в кармане была целая пачка. Десятилетний я, шел выдыхая сигаретный дым, и чувствовал себя королем горы. Однажды, пожилой мужчина, что работал кочегаром, осудил: — А не стыдно тебе курить? — Голос его был тоненький, писклявый, а на лице оскал. Очередным буднем, перед школы я нашел бутылку, чтобы вечером сдать и положил в рюкзак, на всякий случай, чтобы не потерять. Но я никак не ожидал, что бутылка выпадет из ранца прямо под ноги дежурной школы. Такая криповая женщина была, до сих пор мурашки. — Что это такое, чтобы с пивом в школу приходили? — Выкрикнула чья-то мать, сидящая в зале и выжидавшая своего ребенка. — Да это не пиво… — ответил я, опустив глаза вниз. Дежурная, осуждающе оглядев меня, вручила совок и метлу. Мол «Убирай, малец». На последок имя классной руководительницы спросила и записала в свой журнал. Так и не сдав бутылки и не купив сигарету, я расстроенный вернулся домой.

***

— Каждый хотел бы знать свое будущее, — я потянулся к пачке сигарет, что лежала в кармане, но вспомнив, что нахожусь на приеме психотерапевта, передумал. — То был бы смысл дальше существовать? Может лучше не стоит знать… — я тяжело вздохнул. — Может оставить все, как есть. Я вырос, началась другая жизнь. Взрослая жизнь, а от детства остались лишь смутные воспоминания. Первая любовь… Кстати, ее звали Зульфия. У нее были пухлые персиковые губы и прищуренные небесные глаза. Она села рядом со мной и в первые минуты нашего знакомства предложила стать ее мужем. Не имея жизненного опыта, я, расплывшись в улыбке, ответил «Давай, без проблем». И мы стали не разлей вода, но с этим далеко не улетели. Сидев в небольшом саду собственного дворика, болтая ногами, что были в бассейне, мне казалось, что это любовь, но я не понимал, что еще предстоит пережить…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник