Как-то раз мы сидели в ресторане с Зульфией. Я перебрал… А на следующий день меня замели в психбольницу, вместе с бригадой скорой помощи. На мой звонок из психушки Зульфия закричала: «Не звони сюда!». Находясь в надзорной палате, я слышал разговор двух санитаров:
— У нас новенький, — строгий голос доносился из палаты. — Вторые сутки не спит и не ест и… не знает, где находиться. Даже от обеда отказался, отдал соседу.
Под самый вечер раздался голос уже другого соседа по койке, у которого на тумбочке играло радио. Песня Верки Сердючки.
— Возьми бутерброд, — выразился тот. — А то копыта откинешь.
— А мне? — Надул губы другой сосед, которого я ранее угостил обедом.
— Хрен тебе, а не бутерброд! — Завопил первый.
— Ладно, — с досадой сказал я и все же заставил себя поесть.
На следующий день один из пациентов, которого свои величали Снуп попросил у сидящего напротив сигарету. Он легонько шлепнул санитара по щеке, что вывело меня из строя. Зачем он это сделал? Я понятия не имею, но это же психушка. Здесь не существует выстроенных норм.
— Что это такое? — Напрягся санитар. Он был самым сдержанным и спокойным здесь, по крайней мере мне так показалось. Мужик — стальные нервы. Я даже завидовал отчасти.
— Сядь на место, — строго указал я Снупу, приподнявшись на логтях с кровати.
Услышав мой тон, санитар поменялся в лице. Спокойствие сменилось холодом, но, в целом, случай был исчерпан.
Наблюдая за нестабильными, сверх странными ребятами, я пробыл тут целый месяц, что казался мне мучительными годами.
Когда я наконец-то вышел и решил встретиться с Зульфией, это обернулось скандалом на публике. Мы рассорились, но вмешалась добрая девушка — Мадлен. Расстроенный после грозной ссоры, я утонул в объятьях новой подруги, которая лишь крепче прижимала к себе и не переставала повторять «я тебя не брошу». Мадлен была меня намного старше. У нас начала зарождаться искренняя, бушующая любовь.
***
— Из-за чего вы попали в больницу? — Интересуется психотерапевт.
— Влияние алкоголя… — пробубнил я.
— И вы правда думаете, что все вышесказанное случилось в реальности, а не развивалось в плоде вашего воображения?
— Да, — выдохнул я. — Все было действительно в реальности.
***
Как-то летом, меня пригласили поучаствовать в марафоне. Веселое было зрелище. Знал бы я, что мои нервы сдадут, и я начну видеть странные галлюцинации, то ни за что не согласился бы. Мне казалось, что все бегуны — моя команда, а я лидер, за которым они следуют. На следующий день я снова оказался в психушке.