ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я выиграю вам время

Настройки текста
Открыв глаза, Беззубик заметил что его подруги рядом нет. Обеспокоившись, фурия вскочила с места, и начала мотаться туда сюда. Вдруг к Беззубику, подошёл один из разнокрылов, и кивком головы указал на выход из пещеры, повернувшись Беззубик заметил дневную фурию. Подойдя к ней, Беззубик только потёрся, и посмотрел ей в глаза. Дневная только виновна опустила взгляд, и посмотрела на небо. Беззубик поняв что она хочет улететь, только кивнул головой, и ещё раз потерявшись об неё, отшёл. Взмахнув крыльями, дракониха взлетела и полетела в неизвестном направлении. Когда дневная улетела, Беззубик снова загрустил, и направился назад в пещеру. Улёгшись на землю, Беззубик закрыв глаза, снова заснул.

***

Открыв глаза, Иккинг быстро умывшись и взбодрившись, уселся на Скрила, и решил полететь назад, домой. Всю дорогу Иккинг думал, почему же его дракон грустит? И всё-таки решил попробовать поднять настроение Беззубику, небольшим подарком. Приблизившись к острову, Скрил приземлился возле пещеры. Спрыгнув с дракона, парень заметил что Беззубик ещё спит, и решив не будить его, тихо пошёл в глубь пещеры. Давным давно, Иккинг замечал что через чур занят, и видел как Беззубик просил его полетать, но на это не хватало времени. Поэтому Иккинг, придумал механизм с помощью которого Беззубик сможет летать сам, и он был уверен, что когда дракон об этом узнает, то у него сразу поднимется настроение. — Братец, просыпайся — Тихо сказал парень. Дракон уныло открыл глаза, и посмотрел на парня. — Знаешь что это? — Спросил Иккинг протягивая Беззубику подарок. Дракон принюхался, и вопросительно посмотрел на своего всадника. — Это хвостовой плавник, с помощью которого ты сможешь летать без меня — Услышав эти слова, Беззубик сразу подпрыгнул с места, и сразу же поменялся в настроении. Иккинг тоже чуть чуть улыбнулся, и подойдя к хвосту, быстренько установил плавник а него. По началу, Беззубик чувствовал дискомфорт, и он пытался сбросить это со своего хвоста, но случайно расправил хвост, и увидел что плавник расправился вместе с хвостом. Это одновременно удивило дракона, и обрадовало. Повернувшись к Иккингу, Беззубик сбил его с ног, и начал лизать ему лицо, а парень громко смеяться. Позже дракон отошёл от парня, и посмотрел на небо. — Лети, только далеко от острова не отлетай — Сказал Иккинг и с улыбкой кивнул. Беззубик ещё раз лизнул парня по лицу, и расправив крылья взлетел и полетел. Когда Беззубика уже не было видно, Иккинг посмотрел на Скрила. — Ну что дружище, вот мы снова одни. Полетели на Олух, нужно торопится — Сказал парень, и сев на дракона полетел в сторону Олуха.

***

Жизнь на Олухе шла своим ходом. Стоик уже оповестил всех о скором налёте охотников, но все продолжали жить прежней жизнью. Всадники были вынуждены облетать Олух несколько раз, чтобы в случае опасности оповестить всех. И вот в очередном облёте острова, всадники завели разговор об Иккинге и охотниках. — Слушайте, а вдруг Иккинг присоединиться к охотникам. И они вместе уничтожат нас — Начал Сморкала. — Что за чушь? Иккинг никогда не присоединился бы к охотникам, потому что они ловят и убивают драконов — Высказался Рыбьеног. — Да? А как ты думаешь, что он сейчас делает? — Спросил Сморкала ожидая ответа от Рыбьенога, но вместо парня ответил Астрид. — Надеюсь узнаёт информацию об охотниках — С надеждой сказала девушка. — Да ладно, Астрид, и ты туда же. Если Иккинг нам действительно хочет помочь, то пусть меня сейчас ударит молния — И в эту же секунду, в Йоргенсона прилетает небольшой заряд молнии, который немного его поджарил. Все посмотрели вс сторону и увидели Скрила, вместе с Иккингом. — Иккинг — Радостно крикнула Астрид. — Мне нужно срочно поговорить с отцом — Серьёзно сказал всадник, после они все вместе полетели к дому вождя. Подлетая к зданию, Иккинг спустился на землю и начал смотреть на здание, вспоминая былые деньки. Повспоминая прошлое, всадники зашли в дом. Стоик сидел возле камина, и что то вырезал, но услышав шаги и резко открывающуюся дверь, сразу схватился за топор и кинул его в гостей. Благо у Иккинга был щит, которым он успешно заблокировал оружие. — Иккинг — — Отец, нам нужно серьёзно поговорить — После всадник рассказал всю полученную информацию, своему отцу и друзьям. Если всадники выглядели напуганными, то вождь был озадачен. — И что теперь делать? — Спросил Сморкала. — Вчера я отправил берсеркам зов о помощи, сегодня они уже отплыли. Нужно как то выиграть им время — — Но как нам это сделать? Олух не готов к бою — Встревоженно сказала Астрид. Иккинг всё это время думал над этой ситуации, и нашёл только один выход. — Значит приготовьте остров к бою — Уверенно сказал парень. — Я со Скрилом и Беззубиком их задержим на столько на сколько сможем, а вы должны подготовить людей, зарядить все орудия — Сказал парень, и направился на выход. Все остальные пошли за ним. Выйдя из здания, Иккинг уселся на Скрила, и собирался взлетать, как почувствовал что его руку кто то схватил. Опустив взгляд, парень увидел Астрид. — Это опасно — Грустно сказала Астрид — Я смеюсь в лицо опасности — Сказал с улыбкой парень, и после взлетев в небо полетел. Проводив парня взглядом, Астрид развернулась и стала смотреть на друзей. — Начинаем прямо сейчас — Громко сказала Астрид, и усевшись на дракона поднялась в небо. Все сделали тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.