ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Информация

Настройки текста
Астрид понимала, то, что она сейчас собирается делать, очень опасно, для Олуха. Но если всё, что сказано в письме, правда, и охотники действительно собирают силы для атаки на Олух, то тогда им нужно поторопится. Подлетела девушка к острову, ближе к вечеру. Облетев его, Астрид увидела того, к кому она летела. Иккинг заметил девушку, но не обратил на неё никакого внимания, а продолжил стоять и наблюдать, как большое яркое солнце, уходит за горизонт, вырисовывая красивую картину. Но в отличие от наездника, Кревет решил не игнорировать наездницу, а развернувшись начал громко рычать. — Я знал что ты прилетишь — Не поворачиваясь сказал Иккинг. Астрид спустившись с Громгильды, хотела подойти к парню, но только этого не дал сделать Кревет. Он встал, перекрыл путь к Иккингу, и уже готовил заряд молнии, но только его успокоил сам Иккинг, сказав идти отдыхать. После того как Скрилл ушёл, девушка всё-таки подошла к парню. — Нам нужна твоя помощь — Сказала девушка смотря на уходящие солнце. — Я не обязан вам помогать — — Но ведь Олух твой дом. Эта ситуация очень напоминает ситуацию с Красной Смертю. Там тоже все были в смертельной опасности, но ты пришёл на помощь и всех спас — — Это в прошлом, точно так же как и Олух, остался моим домом в прошлом. Сейчас моё место здесь, среди драконов — Девушка лишь грустно вздохнула, и усевшись на Громгильду сказала. — Знай, тебя прозвали героем не из-за того что ты убил Красную Смерть. Тебя прозвали героем, из-за того что ты рискнув своей жизнью, спас тех кто когда то над тобой издевались. Так докажи, что мы не просто так тебя прозвали героем. Прийди на войну, и спаси всех нас, снова — Сказала девушка и взлетев на змеевике, полетела обратно. Парень остался стоять и обдумывать слова наездницы, как вдруг он почувствовал что что то пихает его руку. Повернувшись, Иккинг заметил опечаленного Беззубика. — Привет братец. Почему грустный? — Дракон лишь уныла промычал. — Видимо у нас двоих день ужасный — Гладя дракона по голове сказал всадник. — Пойдём полетаем — Предложил всадник, и дракон положительно рыкнул. На протяжении нескольких часов, друзья летали над океаном, наслаждаясь прохладным воздухом. Со временем Иккинг уже начинал волноваться за Беззубика, ведь раньше полёты доставляли море радости дракону, а сейчас он очень грустный, даже сам полёт выходил очень печальным. — Братец, пожалуй на сегодня хватит полётов. Полетели назад — Сказал всадник и вместе с Беззубиком полетели обратно. По прибытию назад, Иккинг слеза с ночной фурии и сказал. — Ладно братец, иди отдыхай. Завтра у нас трудный день — После Беззубик так же грустно ушёл. А Иккинг подозвав Кревета, уселся и полетел.

***

Вместо того, чтобы идти отдыхать и набираться сил, Беззубик снова решил сходить на то место, где видел её, любовь всей его жизни. Быстро добежав до того места, Беззубик никого не увидел, и подумав, что больше её не увидит, хотел возвращаться назад, но вдруг ночная фурия снова услышала хруст палок, развернувшись Беззубик сразу обрадовался, ведь из-за дерева вышла дневная фурия, и подойдя к Беззубику начала об него тереться, Беззубик лишь посмотрел на её морду, и с удовольствием лизнул её по голове, а она только прижалась к нему. Вдруг дневная фурия начала выглядеть очень уставшей, и стала много зевать. Беззубик это заметил, и кивком головы указал следовать за ним. Дневная сначала сомневалась, идти за ним или нет, но потом решилась и пошла. Вышли две фурии к пещере, возле которой спало три разнокрыла. Увидев драконов, дневная резко остановилась и с опаской посмотрела на разнокрылов. Вдруг один из драконов проснулся, и увидев дневную фурию, гневно зарычал, но заметив рядом Беззубика, который трётся об дневную, сразу успокоился, и закрыв глаза снова заснул. Беззубик, увидев, что его подруга боится туда идти, рыком разбудил всех разнокрылов. Проснувшись, драконы только недовольно рыкнули, и отлетели в сторону. После Беззубик, снова начал звать подругу за собой. Когда та увидела что разнокрылы улетели, то сразу успокоилась и пошла за Беззубиком. Зайдя в пещеру, Беззубик улёгся на своё место, и готовился ко сну. Дневная подойдя к Беззубику улеглась рядом, и ткнувшись мордой в лапу ночной фурии закрыла глаза и заснула. Беззубик лизнув по голове подругу, закрыл глаза и тоже быстро заснул.

***

Полетав несколько часов, Иккинг хотел возвращаться. Вдруг прямо рядом с ним пролетает огромный булыжник, посмотрев вниз, Иккинг заметил три корабля охотников, которые стреляли с катапульт. Иккинг сейчас не хотел сражаться, да и Кревет уже устал, но кое что надо было сделать. Спикировав вниз, дракон подхватил одного из охотников, и как можно быстрее полетел прочь. Приземлились друзья, на самом ближайшем острове. Кревет пошёл отдыхать, а Иккинг связав руки охотнику, начал допрос. — Я знаю что охотники планируют нападение на Олух. Когда и во сколько охотники прибудут? — — Я тебе ничего не скажу — — Ты уверен? — Спросил Иккинг и намекнул Кревету. Дракон собравшись с силами, отправил небольшой заряд молнии прямо под ноги охотнику. — Ладно, ладно. Так с чего мне начать? — — Как вы узнали что на Олухе дружат с драконами? — — Торговцы. Почти каждый торговец который приплывает к нам, говорить и расхваливает Олух, и живущих на нём драконов — — Когда соберётся армия охотников? — — Она уже собранна, и ждёт приказа для выступления — — Когда и во сколько вы прибудете на Олух? — — Завтра, днём — — Спасибо — Сказал Иккинг и развязал охотника. Мужчина в свою очередь непонимающе посмотрел на парня. Иккинг намёком головы, указал тому уходить, охотник это понял и хотел убираться, как получил сильный удар хвоста, и полетел с обрыва в воду. — Молодец — Похвалил Иккинг дракона, и улёгшись рядом заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.