ID работы: 11032944

Зачем ты врешь?..

Haikyuu!!, Given (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV: Хината -ОООООООООООООООООО! КАГЕЯМА! ТЫ ВИДЕЛ ЭТОТ СБРОС?! ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ ТААААААААК КРУТ! Связующий поворачивается и делает страшное лицо, ну что он так всегда? -Да ты небось завидуешь его круто… АЙ АЙ КАГЕЯМА ПРИДУРОК! Он хватает меня за волосы и делает ужасно страшное лицо, жуть какая! -Хината, заткнись, дебила кусок, он же все прекрасно слышит, пялится на нас всю игру… Я отвожу голову и пытаюсь посмотреть на Великого короля, вот уж не ожидал, что Кагеяма будет считаться с его мнением, за что тут же получаю по голове. -ААААААААААААЙ! НУ ЗА ЧТО?! НА КОГО ЛАПУ ПОДНЯЛ?! И снова начинается потасовка, в ходе которой я умудряюсь поглазеть на Великого Короля и отметить, что он и правда на нас вылупился, и мало того, еще и улыбается во весь рот. Выглядит как маньяк-насильник… С трудом высвобождаюсь от рук Кагеямы и пытаюсь сосредоточиться на мяче. Это не так то просто, если учесть что в голову лезут странные мысли, а руки начинают гореть в тех местах, где их касался он. Стоп. Мы на тренировочном матче. Нужно срочно успокоиться. Так. Подача четвертого номера, Даичи ее принимает, кому сделает пас Тобио?.. Сердце пропускает удар, а ноги вмерзают в пол. Как я его назвал? То…био… Я уже чувствую как щеки начинают гореть, нужно срочно прийти в норму. Дыхание сбилось к чертям, но все равно прыгаю, потому что как же я могу не прыгнуть? Как могу не прыгнуть если есть хоть какой то шанс что пас будет мне? В полной растерянности зажмуриваю глаза и жду. Жду пас. Пас от него. Завожу руку и со всей силы бью по воздуху, а потом... моей руки касается упругая поверхность мяча. Я резко открываю глаза и вбиваю мяч в… лицо Великого Короля. Замираю. Не могу дышать. Пульс стучит в ушах. Мир завис, а я смотрю на него через белый трос сетки. Что мне делать?..

***

Команда Карасуно застыла. Хината шумно приземлился. Все смотрели на него. Как это вообще могло произойти? Всегда такой внимательный, быстрый и проницательный Ойкава схлопотал мячом по лицу? Ладно еще если бы это произошло с быстрой атаки Хинаты и Кагеямы, но… Это ведь была обычная синхронная атака, так в чем же проблема? Он не следил за игрой? Лучший связующий? Ойкава Тоору не следил за игрой настолько, что даже уклониться не смог? Великий король упал на покрытие и не двигался, а по его лицу растекалась кровь. Вокруг него толпилась Старшая Аобаджосай, Матсукава орал что-то про врача и его крики разрезали воздух.

***

POV: Ойкава Приоткрываю глаза, и расплывчатое изображение трибун начинает куда то плыть, фу, даже мутит от этого. Кружится голова и лучше было ей не двигать. Черт. Что только что произошло? Рядом раздаются крики, блин, зачем так орать то? Каждый резкий звук отдается болью в висках. Еще раз пытаюсь открыть глаза, и на этот раз изображение хотя бы никуда не плывет, хоть и остается не совсем четким. Первое, что я вижу, это перепуганное лицо Ива-чана, господи, что его так перекосило то? Затем вклинивается Куними и Матсукава, а за ними вся команда. И все они смотрят на меня. Да что не так у них с лицами то? Приподнимаюсь на руках и в ужасе вижу, что футболку можно выкинуть. Блин, а мне так нравилась эта форма! Вот черт! Стоп, это что кровь?! Откуда? И тут мне в голову приходит страшная мысль и я осторожно щупаю лицо. Мокрое. То есть, вся эта кровь из моего носа? Откуда ее там столько то? Пол футболки залито и лицо! Тут подходит дяденька врач, и я встаю, чтобы пойти с ним. Но в этот момент мир начинает плыть к чертям, и я почти падаю, но меня ловит Ива-чан. Оборачиваюсь, чтобы сказать ему спасибо, но снова падаю на него, а когда прихожу в себя, то мы уже идем в мед кабинет, и футболка Ива-чана вся измазана кровью с моего лица. Очень некстати вспоминаю, что моя очередь стирать форму…

***

Окончание игры прошло в странном настроении, игроки Карасуно бросали на Хинату настороженные взгляды, а Шое почти неотрывно смотрел в пол. Его лица почти не было видно из-за волос, поэтому трудно было определить какое у него состояние. Только Кагеяма один раз подошел к нему и спросил бесцветным голосом: -Мне пасовать тебе? Тобио не мог видеть как вспыхнули щеки, скрытые рыжей шевелюрой, как на такой вопрос вообще отвечать? -Как считаешь нужным. Хината резко отвернулся и отошел. А вдруг он больше не будет мне пасовать? Никогда? Сердце отдавалось глухими ударами в ушах. Никогда…? До конца игры Кагеяма не отдал Шое ни одного паса.

***

Вот черт. И зачем я ему так ответил? Хината шел по тропинке, гравий покрылся инеем с первыми заморозками, и теперь хрустел под ногами. Мог же придумать что-нибудь получше. Интересно, а какое у него было лицо, когда он это говорил? «Мне пасовать тебе?» Голос ничего не выражал. Парень в задумчивости посмотрел на небо, было уже темно, он возвращался после матча домой. Они закончили так поздно, что ушел последний автобус и теперь Шое вынужден был долго идти по придорожной тропке, с грустью смотря вслед редко проезжающим мимо автомобилям. Он же теперь не будет давать мне пасы. Я ведь для него бесполезный, только из-за команды Кагеяма стал терпимее ко мне относиться, стал делать мне такие блестящие пасы… И теперь их не будет. Из-за моей же глупости! Да почему я не могу не создавать себе проблем?! ЕЩЕ И ЭТИ МЫСЛИ! Щеки вспыхивают и Хината начинает идти быстрее. Ненавижу себя. Ненавижу за то, как смотрю на него. Ненавижу все в этой ситуации. Хочу чтобы все прекратилось, и вместе с тем, чтобы длилось как можно дольше… Почему все не может быть проще?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.