ID работы: 11032953

Одаренные

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Антону вроде как становится лучше после еды и чая, и Арсений успокаивается, когда парень засыпает. Значит можно не переживать, один из самых сложных этапов позади. Арсений пытается улечься на диване. Не подумал он о том, чтобы снять номер с двумя кроватями, когда заселялся. Ему вообще не до того было, лишь бы куда вещи скинуть да побыстрее парня из больнички вытащить. А когда вернулись - лишь бы Антона до номера дотащить, пока тому совсем плохо не стало. И вот теперь он лежит на маленьком диване со своим почти двухметровым ростом, а Антон спит на кровати, которая, к слову, тоже совсем небольшая, но явно лучше чем то, что было в больнице. Антону свет совершенно не мешает, поэтому Арсений тратит еще несколько часов на повторное изучение документов, собранных на Антона. Телекинез - штука сильная, в случае с Антоном практически убийственная. Разрушение зданий, швыряние машин да и всего, что под руку попадется. Арсений поджимает губы, словно что-то не сходится, но он пока не может понять, что именно. У него вот есть решение задачи, спит на кровати, мирно сопит, есть условия задачи, все данные в папочке с наклейкой “Шастун”, и все вроде сходится, но все равно как-то не так. Если бы “одаренные” дети сразу отправлялись в их школу, мир стал бы чуточку лучше. А так этих детей боятся, бросают, сдают в больницы или просто убивают. И никто не говорит об особенных детях на улицах, это все выдумки, это все неправда, чья-то фантазия. Потому их и запирают в больницах и накачивают транквилизаторами, лишь бы не бушевали. И бабки потом под подъездом говорят: “да вот он наркоман, говорит, что предметы силой мысли двигать может, вот и закрыли его в наркодиспансере”, а если не наркоман, то псих, вот и закрыли его в психушке. Вот Паша со Стасом и ищут любую информацию, потерянных, запертых детей, чтобы на ноги их поставить, научить жить их нормально. Арсений выключает свет и пытается улечься на маленьком диване уже глубоко за полночь, долго ворочается и кряхтит, пока не находит то самое положение, в котором ничего не давит, ничего не болит и надо побыстрее заснуть, пока не начало что-то мешать. Он почти уснул, когда услышал, как ложка начинает тихо позвякивать в чашке чая, и хотел было уже начать ругаться, подскакивая с кровати, но голос застрял где-то глубоко внутри. Антона окутывало золотое свечение, вырываясь из груди словно тонкие полоски космической пыли. Арсений заметил, как многие мелкие предметы просто парят в воздухе. Антон лежал на спине, медленно поднимаясь с матраса вверх, к потолку. - Блядь… - тихо выругался Арсений, подскакивая с дивана. - Антон? - он осторожно взял парня за плечи и прижал к кровати. Никакого сопротивления, к счастью, не было, только лишь свет слепил и слегка обжигал кожу. - Антон? Антоша, проснись, - Арсений аккуратно потряс парня за плечо. Антон открыл глаза, которые сейчас светились золотистым цветом с примесью зелени. Он несколько секунд смотрел на Арсения прежде чем свечение полностью прекратилось, и все летающие предметы упали на пол. Антон испуганно сел, вцепившись руками в предплечья Арсения. Вот и условия задачи изменились. - Чшш, все хорошо, Антош… - Это… Это из-за меня? - Это нормально, такое бывает, когда действие транквилизаторов проходит, - Арсений чуть отстранился, чтобы включить свет. Антон его руки не отпускал, только зажмурился и уткнулся лбом в чужое плечо. Арсений осмотрелся вокруг, все не так уж и плохо, как он себе представил, разбросаны были только мелкие вещи. - Антон? Ты дышишь? - Арсений осторожно коснулся плеча парня. - Нет, - Антон покачал головой. - Мне так спокойнее. - Надо дышать, Антош, все хорошо. Ты не один, тебе нечего бояться. Хочешь еще чаю выпьем? Антон слабо кивнул и нехотя отстранился. Он потер глаза и вдруг снова схватил Арсения за руку. На предплечьях были шрамы от ожогов. - Это я сделал? - Антон перепуганно посмотрел на Арсения. - Я не хотел, я не… это… Я не знаю… - Антош, это не ты. Шрамы у меня уже давно, не волнуйся так из-за этого. Давай я закажу нам чай и ты мне расскажешь все, что тебя волнует, хорошо? Антон покачал головой и обнял себя руками. Ему снова было плохо. Слишком яркие сны, слишком много эмоций и мыслей, все так непривычно и забыто. - Антон, - Арсений взял парня за плечи и заставил смотреть себе в глаза. - Давай со мной, вдох, выдох, вдох, выдох… Вот так вот. Умница. Вдох… Антон дышал, рассматривая глаза Арсения. Такие синие, такие спокойные, как океан. Антон даже не сразу заметил, как Арсений отстранился и заказал им чай. Он все еще пребывал в каком-то трансе, когда мужчина сел на прежнее место перед ним. - Ты хочешь мне что-то рассказать? - тихо спросил Арсений. Антон не хотел. Вот вообще. Хотелось отвести взгляд в сторону и отвязаться от непонятного наваждения. Арсений приподнял бровь, так и не дождавшись от Антона никакого ответа. Пришлось даже щелкнуть пальцами, чтобы как-то привлечь внимание парня. - А… нет, - Антон покачал головой и закусил губу. - Пей, - Арсений вручил чашку Антону. - Как ты себя чувствуешь? Болит голова, тошнит, холодно, жарко? Антон снова заглянул в глаза Арсения, и даже чуть пошатнулся. Океаны с ледниками, а не глаза. И Антон разбивается об эти ледники, не зная, что говорить. Это все странно. Пытаясь отвлечься, он сделал пару глубоких обжигающих глотков чая, после чего поморщился и выставил язык. - Горячий… - промямлил он. Арсений прикрыл глаза, переводя дыхание и не зная, плакать ему или смеяться. Все его подопечные были какими-то особенными. Со своими тараканами. И вот Шастун туда же. - Конечно горячий, - усмехнулся Арсений, потрепав парня по волосам. - У меня все болит и руки дрожат, - Антон поджал губы. Арсений кивнул. Да, нормально. Так обычно и бывает после этих препаратов, нужно переждать. Хоть жесткой ломки не начинается и на том спасибо. Арсений вытащил что-то из сумки и положил Антону на ладошку несколько цветных таблеток. - Выпей, легче станет. И Антон выпил, даже не спрашивая, что это. Все равно не запомнил бы.

***

Легче и правда стало, и Антон снова уснул. Арсению вот легче не стало, он уснуть больше не мог и только ворочался на неудобном диване, пока не начало светать. Он мог бы выпить таблетки, которые дал Антону, да мало чем аскорбинки цветные ему помогут. Эффект плацебо сработал на Антоне, но с Арсением не прокатит. На Арсении вообще мало что работает. Спать хотелось жутко, но сон не шел, и Арсений просто смотрел то в окно, то в потолок, то на мирно спящего Антона. Больше инцидентов с летающими предметами не было, как и сияния. Значит, не только телекинез. Значит там есть что-то еще. И Антон, скорее всего, знает про это что-то еще, но говорить не решается. Может Арсений плохой дядька, который втирается в доверие и везет его не в какую-то там школу одаренных детей, а в научную лабораторию на опыты. А может Антон знает, что там что-то еще, но не знает, что именно. Если он так перепугался, увидев шрамы на руках Арсения, значит знает, что может причинить вред. Так много вопросов и так мало ответов. Арсений вздохнул, обращая внимание на время. Уже можно было и не стараться уснуть, все равно вставать через час. Он поднялся со своего нагретого места и тихонько вышел на балкон, закуривая сигарету. Окна гостиницы выходили в обшарпанный двор, смотреть было практически не на что. Вот вам пару машин, вот мусорные баки, а вот граффити хуя, которое пытались закрасить, но краска оказалась недостаточно плотной. И бабка шаркает метлой по разбитому асфальту. Арсений поморщился от этих звуков и, выкинув окурок, вернулся в номер. Бабка что-то крикнула ему в спину. Арсений только раздраженно фыркнул. Подметет она его бычок, куда она денется, и нечего его проклинать. Он не всегда такой, только когда стрессует, а стрессует Арсений сейчас как не в себя. Он не спал почти сутки, а еще лететь с не совсем стабильным Антоном в Питер. Может это было плохой идеей - выкидывать успокоительные? Нет, не для того, чтобы снова подсаживать на них Антона, чтобы себе ввести пару доз и расслабиться. Антон все еще спал, и его казалось вообще не волнуют никакие внешние факторы - ни Арсений, вокруг которого воздух буквально искрил от стресса, ни сквозняк из окон, ни шум за дверью. Вообще ничего, спит себе спокойно, на зависть Арсению. Мужчина заказывает завтрак в номер и идет в душ. Сигарета ему бодрости не придала, только мутить начало, оставалось надеяться на холодный душ и горячий кофе. Антон поморщился, услышав тихий стук в дверь. Он сонно приподнялся на локтях, пытаясь сообразить где он. Лечебница, Арсений, сигарета, Арсений, такси, Арсений, отель, Арсений, синие глаза Арсения, сильные руки Арсения, успокаивающий голос Арсения… Слишком много Арсения. Антон вздрогнул от повторного стука и осторожно выбрался с кровати. Голова кружилась, а Арсения в номере не было. Антон чуть пошатнулся и оперся рукой о стену. Нормально. Держи себя в руках. Шаг за шагом, медленно, в сторону двери. Ножка раз, ножка два, давай, Антон, че ты как непонятно кто. - Завтрак в номер заказывали? - радостно прощебетала девушка, стоило Антону открыть дверь. Ее дежурная улыбка тут же исчезла, стоило ей увидеть Антона. Взгляд сразу же упал на руки, полностью покрытые синяками от постоянных уколов. Антон неловко сложил их на груди, словно стараясь спрятаться. Он не наркоман, чтоб на него так смотрели. Он жертва. И завтрак он не заказывал, но пахнет так вкусно. Это вам не больничная овсянка на воде. - Завтрак заказывали? - повторяет вопрос девушка. - Угу, - Антон отходит в сторону, пропуская ее внутрь номера. Даже если не заказывали, то это было не особо важно. Антон хотел есть, а Арсений если что разберется. Он там что-то обещал, заботиться и любить. Или только заботиться? Антон задумчиво садится за столик, наблюдая как девушка расставляет тарелки. Арсений выглядывает из ванной спустя минуту. И Антон, и девушка смотрят на мужчину практически завороженно, сглатывают синхронно. Не дышат. Арсений подходит к ним в одном лишь полотенце, которое непонятно каким образом держится на бедрах. Еще шаг и полетит это полотенце на пол. Арсений сексуальный, с подтянутым телом, полностью усыпанным родинками. Вода стекает с влажных волос, прокладывая себе путь вниз, к полотенцу. Арсений не сексуальный, Арсений заебанный. Арсений хочет кофе, и буквально идет на запах. И воздух вокруг него все еще напряженный - Еще чашку кофе, - бурчит недовольно он, выпивая залпом эспрессо. Голос севший, чуть хрипит. Девушка все еще смотрит на него большими глазами, пытаясь переварить сказанное. Прижимает к себе поднос и наблюдает, как капелька воды стекает в ложбинку на шее, потом вниз по груди, прессу… - Пожалуйста? - добавляет Арсений, приподнимая бровь. Антон сдерживает смешок, не спеша уплетая бутерброды. Брускетта с лососем и авокадо, написано в меню. Бутерброд для мажоров, думает Антон, но не жалуется. - Да, сейчас, - девушка заливается краской и спешит удалиться из номера. Арсений тяжко вздыхает и садится напротив Антона. - Выспался? Антон кивает, стараясь пережевать бутерброд, который он целиком закинул в рот. Он протягивает руки перед Арсением. Посмотрите, почти не дрожат. Молча хвастается он. И Арсений слабо улыбается. - Отлично. С такими темпами ты быстро наберешься сил, - Арсений постукивает пальцами по столу и лишь недовольно морщится, когда Антон пододвигает тарелку с бутербродами. - Я не голоден, - отмахивается Арсений. И правда не голоден. Единственное, что хотелось съесть это пару ложек кофе, растворимого или в зернах, может хоть так он станет бодрее. Арсений снова морщится от стука в дверь, но поднимается и идет к ней. Там спасительная доза кофеина, которая, честно говоря, никого не спасет. Сейчас ничего не спасет, и даже бог не поможет, если он есть. Арсений буквально выхватывает чашку из рук девушки и захлопывает дверь перед ее носом. Какой этот ваш невыспавшийся Арсений мерзкий. Обычно он не такой. И вообще это все пагубное влияние Воронежа. - А что в этой школе? - Антон громко сербает чай, а у Арсения от этого начинает дергаться глаз. - Это что-то вроде закрытой школы-интерната. Насильно мы там никого не держим, - говорит Арсений, заметив, что Антон собирается его перебить. - Это просто безопасное место, где вы можете быть самими собой, где не надо бояться своих возможностей. Куда за вами не придет полиция. Обычно ребята остаются у нас до тех пор, пока не почувствуют себя достаточно уверенными для самостоятельной жизни. - И это… бесплатно? - Антон смотрит на Арсения. Почему он ему верит? Нет, это все классно. Приехал спаситель из Питера, вытащил из лечебницы, но ведь так не бывает? Антон вроде как понимает, что должен быть какой-то подвох, но смотрит на Арсения и все сомнения развеиваются. С Арсением спокойно, Арсений не обманет. Антон Арсения не знает совершенно, но он просто верит. - Бесплатно, конечно, - Арсений кивает. - Наша основная задача - спасти таких как ты. В целом, очень похоже на закрытую школу для мажоров, там есть все удобства, место для жизни, место для учебы, медпункт, практически медцентр. Сам все увидишь. - И много там таких, как я? - Сейчас лето, некоторые из ребят разъехались на каникулы по домам, так что школа пустует. В целом около пятисот человек. Антон кивнул. Значит, есть дети, родители которых нормально воспринимают их способности? Антон не сталкивался с подобным. - Надеюсь, тебе там понравится, - Арсений выпивает кофе и подымается. Все такой же заебанный, а не сексуальный. И кофе до задницы вообще, совсем не помог. Антон молча наблюдает, как Арсений достает из сумки вещи и раскладывает их на кровати. - Одевайся, скоро ехать будем, - говорит Арсений, уходя со своим комплектом вещей в ванную. Антон быстро запихивает в рот последний бутерброд и с характерным звуком запивает его чаем. Вещи Арсения выглядят странно, особенно на Антоне. Узкие штаны на нем выглядят не узкими, потому что ноги Антона тоньше ног Арсения раза в полтора, и длиннее, поэтому дырки, которые должны быть на коленках, находятся чуть выше коленок. А в худи жарко, но между жарко и светить своими синяками на весь Воронеж, Антон выбирает жарко. Он поправляет отросшую челку и смотрит на себя в зеркало. Вроде выглядит лучше, чем вчера, но Антону все еще не нравится.

***

До аэропорта они едут молча. Арсений сидит прикрыв глаза, словно пытаясь хоть немного поспать, но поспать не получится. Рядом сидит Антон, который виду хоть и не подает, но бледный как поганка, крепко держится рукой за дверную ручку и поджимает губы. - Жуй, - Арсений снова выдавливает в ладошку парня две подушечки орбита и вручает ему воду. Антон кивает и тоже прикрывает глаза, стараясь сосредоточиться на чем-то другом. Арсений невольно напрягается, иногда бросая на Антона обеспокоенные взгляды. Арсений закуривает, стоит им вылезти из такси. Дело осталось за малым, сесть на самолет и через пару часов они будут в Питере. - Можно? - Антон осторожно дергает Арсения за рукав рубашки и кивает на сигарету. - Нет, - Арсений качает головой. - А как же великий слепой? - Антон недовольно цокает, словно не он вчера умирал рядом с унитазом. - А я теперь великий зрячий, - Арсений хмыкает и поправляет очки на переносице. Антон закатывает глаза, складывает руки на груди и начинает от скуки раздалбывать ямку в асфальте. Великий зрячий, а как же. Антон вроде как и понимает, что лучше не надо, что ему хуево от сигарет Арсения будет. Но курить хочется и похеру вообще на это понимание. Ну будет хуево, не в первый раз же, ну. Что он, не переживет? Переживет, и не такое переживал. А если не переживет, то в принципе тоже как-то фиолетово. Зато кто-то пирожки сможет поесть, если его хоронить вздумают. Арсений медленно делает затяжку, наблюдая за Антоном. - На самолетах раньше летал? Антон замирает, рассматривая избитый носок чужих кроссовок. Зря он так с кроссовками, не его же, а он ими ямки в российских дорогах долбает. - Не-а. Страшно немного, - признается Антон. - Лучше чем в такси, - успокаивает Арсений, хлопая Антона по плечу. - Все будет хорошо, Антош. Антош верит. Попробуй тут не поверь, смотря в эти синие успокаивающие океаны. Антон завороженно следит за рукой с сигаретой. Арсений задумчиво смотрит в сторону, а сигарета спокойно тлеет в его пальцах. Антон осторожно делает шаг и забирает сигарету себе. Мишн комплитед! Донести сигарету до губ у него не получается - Арсений бьет Антона по руке, всем своим видом показывая свое негодование. Побеси меня тут еще. - Ауч! - Антон прячет руки в карманы и показывает язык. Из вредности, потому что может. - Я и по губам дать могу, - огрызается Арсений. Антон решает не проверять, верит на слово. Арсений сейчас как дворовой воробушек, взъерошенный и недовольный. Смотрит на часы, закидывает сумку на плечо и идет ко входу в аэропорт, поглядывая, идет ли следом Антон. Антон идет, натягивая рукава худи на кулаки. Хорошо, что не получилось покурить. Снова мутит, снова тело ломит и еще странное волнение в животе вертится. Держи себя в руках, Антон, потом проблюешься, потерпи до Питера. Он не слышит, что ему говорят, в ушах снова шум, и перед глазами шум и сам Антон тоже шум. Ведут в сторону, на досмотр, а он даже не понимает, что происходит, словно в своем мире. Арсений идет следом, покусывая нижнюю губу. У него в руках все документы, захочешь - не докопаешься. - Переводим пациента в другую лечебницу, - отвечает Арсений на очередной вопрос. Протягивает нужные бумаги. - Спокойный. Проблем не возникнет. Вам не о чем волноваться. Девушка перед Арсением хочет задать еще какой-то вопрос, и есть такое ощущение, что не один, но не задает. Только дружелюбно улыбается и кивает, пропуская их дальше. Арсений улыбается в ответ, можем идти? Да, конечно, я проведу. Идут щебечут о чем-то бестолковом, словно ничего не произошло. Антон берет воду из рук Арсения и хмурится, делая несколько глотков. Странный этот Арсений, загадочный и необычный. Арсений смотрит на Антона, отмахиваясь от девушки. - Как ты? - тихо спрашивает Арсений. - Голова кружится, - признается Антон. - И руки снова дрожат. Жарко. Я устал. - Потерпи, немного осталось, Антош, - Арсений улыбается. И Антош улыбается в ответ. Чуть спокойнее стало, хотя физически все еще было плохо. Антон чувствует, как его ведет в сторону, и как Арсений подхватывает его под локоть. Ему больно, и Антош морщится. - Антош? Антош это я, да. Антон дергает головой. - Нормально, щас пройдет, - бормочет Антон. - Просто устал.

***

Антон слушает какую-то музыку в наушниках Арсения. Еще полчаса и они будут в аэропорту Питера. Арсению и в самолете не получилось вздремнуть, стоило ему прикрыть глаза, как что-то происходило, то стюардесса что-то спрашивает, то ребенок позади начинает плакать и стучать ногами по его креслу, то Антон цепляется за него, восторженно тыкая пальцем в окно. Вот и сейчас, когда глаза от усталости сами смыкаются, Арсений чувствует, как все вокруг начинает дрожать. Он осматривается, пытаясь понять, в норме ли это, а потом замечает Антона, который крепко сжимает подлокотники до побелевших пальцев, дышит тяжело, смотрит куда-то под ноги. И Арсений понимает, в Антоне дело. Вот и прилетели. Арсений делает глубокий вдох. Турбулентность, а как же. Вот она, его личная турбулентность, в лице Антона. Арсений осторожно вытаскивает наушник из уха Антона, и так же осторожно кладет свою руку поверх руки парня. - Антош, ну чего ты? Посмотри на меня, Антош, - тихо просит Арсений. И Антош послушно смотрит, а взгляд пустой и перепуганный. Антон не знает, что с ним, просто его внезапно захлестнуло с головой. - Вот так, умница. Дыши со мной, вдох, выдох, вот так… - Арсений заботливо поглаживает костяшки пальцев Антона. Антон дышит в заданном темпе и постепенно расслабляется. Голос Арсения такой спокойный и успокаивающий, а в глазах столько заботы, в этих синих океанах. Антон успокаивается, и облегченно вздыхает в унисон с Арсением, когда самолет прекращает трясти. Арсений осторожно сжимает руку Антона в своей до конца полета. Просто на всякий случай. И когда самолет приземляется и пассажиры радостно хлопают в ладоши - они успешно долетели и сели, Арсений только закатывает глаза. Это ему тут хлопать должны, если бы он не успокоил Антона, то далеко бы они не улетели. Антон смотрит, как Арсений поглаживает его ладонь большим пальцем. Странно видеть их руки вместе, странно видеть эту нежность, но не спешит одергивать руку. Так спокойнее, а когда спокойнее ему нравится. Даже как-то грустно становится, когда руку приходится отпустить. Арсений открывает дверь машины перед Антоном и тот неловко садится на пассажирское сиденье. Наблюдает, как Арсений закидывает сумку и садится за руль машины. Закуривает, опуская окна. - Нельзя? - Антон поджимает губы с завистью наблюдая за сигаретой. - Не нужно, не сейчас, - Арсений качает головой, прикрывая глаза. Он устал, а им еще ехать в школу. Арсений поморщился, делая затяжку. Как бы ему хотелось просто лечь спать, забить на все, опустить кресло и поспать. Антон тихо наблюдает, потирая свои длинные пальцы. Он совсем забыл, что носил много колец раньше. Действие транквилизаторов почти закончились, и все старые привычки постепенно возвращаются. Антон посмотрел на сигарету, которая без дела тлела в руках Арсения, а Арсений, казалось, спит. Во-первых, это было эстетически красиво, и отрицать это было глупо. Во-вторых, хотелось курить. Задумчиво пожевав губу, Антон мысленно потянул сигарету из рук Арсения. Арсений лишь недовольно приоткрыл один глаз, и крепче сжал сигарету между пальцев. - Антон. Никакого курения. Хотя бы пока тебя не отпустит. - А потом можно будет? - А кто я такой, чтоб запрещать, - Арсений пожимает плечами, снова делая затяжку, на зависть Антона. - Ты совершеннолетний в конце концов. Можешь совершать глупые необдуманные поступки без надзора старших. Но только как отпустит. - А если меня уже отпустило? - Антон складывает руки на груди. Арсений зажимает сигарету между губ и притягивает Антона за подбородок ближе к себе, заглядывая в глаза. Антон забывает как дышать и просто пялится в сосредоточенные синие океаны. Что же ты творишь, Арсений Сергеевич. Антон же не такой. Чувствует как щеки и уши краснеют. - Не отпустило, - говорит Арсений, голос тихий, севший, хрипит так приятно. Антон расплавился, потек как сырок. Арсений потянул ремень безопасности из-за спины Антона и заботливо его пристегнул, а Антон только вцепился в этот ремень как в спасательный круг. Дурак вы, Арсений Сергеевич. Арсений бросает окурок в окно. - Поехали домой, Антош, - говорит он, заводя машину. - Домой, - кивает Антон. - И я Антон. И он не знает, что такое дом. Но Антош все еще плавится, стараясь смотреть в окно. Он Антош, и он едет домой. С Арсением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.