ID работы: 11032953

Одаренные

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Арсений вернулся в кабинет, в котором все так же стоял бардак. Он хотел было выйти на террасу и сделать выговор, но заметил, что Эд с Антоном разговаривают. Мирно, тихо, без криков и применения своих сил друг к другу. Приняв решение не беспокоить их, Арсений сел в свое кресло и достал телефон. Слишком давно он не проверял инстаграм и другие соцсети. Сосредоточится на телефоне все равно не получалось, как бы он не пытался абстрагироваться от разговора парней. Подслушивать не хотелось, но он в конце концов был у себя в кабинете, а Эд с Антоном оставили дверь приоткрытой. - Тебя из-за пирокинетической херни в детдом отвели? - тихо спросил Антон. - Дай еще одну. - Ну типа, - кивнул Эд, протягивая пачку Антону. - Мне было лет семь, и я отца боялся жутко. Со мной тогда как раз эта вся пирокинетическая херня начала происходить, температура под сорок, мне было плохо, я постоянно ныл и бредил, а ему это мешало и он орал на меня и на мать. Он мудаком был. Помню, мать меня покормить пыталась, а у меня эта еда обратно лезла, а он пришел с работы и начал орать, что на меня продукты переводят, что я неблагодарная мразь, и какой из меня вообще мужик будет, если я постоянно ною. Ну, весь этот стандартный набор по воспитанию психически здорового мальчика в Украине. Схватил меня за руку и как куклу потащил в комнату, чтоб, как он говорил, дать ремня для профилактики. Я идти-то толком не мог, разрыдался только еще больше, спотыкаясь и волочась за ним как безвольная кукла. Он меня зашвырнул в их с мамой комнату, схватил ремень, что-то орал. Я тогда не понимал, за что мне это, пытался перестать плакать, забился в угол, прикрывал лицо руками, а жарило меня, будто в ад попал, - Эд усмехнулся, прикуривая сигарету. - Хотя почему будто… Ну в общем, он замахнулся, а я вспыхнул как спичка, мне страшно было пиздец. Но тогда же я понял, что могу за себя постоять. Мебель тоже быстро загорелась, а отец растерялся. Он был из этих, пидоров, которые за такими как мы охотятся. Он начал орать, чтоб я прекратил это все, иначе мне не жить. Я на него просто направил поток огня, пока в комнату не влетела мать. При виде нее я как-то успокоился, а со мной и огонь… Она вызвала скорую и уехала с отцом в больницу, оставив меня одного в квартире на несколько дней. Она вроде как была хорошей мамой, и вроде как любила меня, до этого момента по крайней мере. Но его она любила больше видать. Пришла потом домой из больницы, собрала вещи мои и просто отвезла в детский дом. Ночь была, оставила меня под дверью и ушла. Была зима, мне было страшно. Просидел на пороге до утра. Там я пробыл еще лет семь, за это время никаких пирокинетических всплесков не было, и я даже начал думать, что это все мне приснилось, пока… Ну я был не самым дружелюбным… - Не то что сейчас, милашка обаятельная, - хмыкнул Антон. - Нахуй иди, Шаст, - фыркнул Эд. - Это только подтверждает мои слова. Ладно, сорян. Ты был не самым дружелюбным. - Ага. Ну и надо мной в школе иногда любили поиздеваться. В спортзале закрыли и толпой хотели отпиздить сиротку, у него же в жизни все радужно, надо как-то ее подпортить. Окружили меня, начали обзываться, а меня снова накрыло. Чувствую, жарко - пиздец. Смотрю на руки, а на кончиках пальцев огонь иногда вспыхивает. Испугался этого, и меня всего пламя объяло, тогда тоже все смешалось вроде и страшно, а вроде и отпор дать могу. Сжег нахрен школу и вернулся в детдом, а оттуда меня уже забрали ребята на скорой. Вкололи эту дрянь, и так хуево сразу стало, двигаться не хотелось, а они меня в машину закинули и в психушку отвезли. Ну и спустя два года Арс приехал. И вот он я. А у тебя какая история? - Моя история? - Антон закусил губу, задумываясь. - Странно так, что у кого-то нормально все бывает, да? Типа Оксаны. Ты можешь поднять машину? Моя ты умница, мы тебя все равно любим. А кто-то мы, - Антон поморщился. - У меня в семье пиздец начался, когда мои способности начали проявляться. У отца тогда крышу снесло, он начал обвинять мать в изменах, кричал, что я не его ребенок. Скандалы устраивал, начал избивать меня и маму, которая пыталась за меня вступиться. А меня при виде него от страха парализовало буквально и я свои силы долго применить к нему не мог. Потом что-то изменилось, и у меня появились еще какие-то способности, не знаю, как они работают даже. Они у меня бывают только когда я злюсь очень сильно. Помню сидел у себя, пытался делать уроки и услышал, как он снова к маме доебывается. Я сначала оцепенел, а потом как-то все изменилось. Комнату будто солнечным светом залило и такой прилив сил был, будто я сам боженька, вещи по комнате витают, а на фоне крики мамы и звуки ударов. Я в такой ярости никогда не был. Тогда я ему в первый раз смог дать отпор. Он это долго терпеть не стал, правда… Сначала просек, что я заступаюсь за маму, а за себя постоять не могу. Ее после этого трогал редко, только мне доставалось. Ну и в один момент он решил, что хватит… - Антон поджал губы, вспоминая тот вечер.

***

- Да ладно, Макар, пойдем ко мне, - Антон слегка толкнул друга плечом. - Ты же знаешь, что мама не против, а этот должен вернуться часов в десять, не раньше. Я тебе про Нинку расскажу, поиграем в приставку, ну давай, че ты как не родной? - Тоха, я бы… а что с Нинкой? - Илья вдруг остановился. - Было? - Было, - Антон кивнул, самодовольно улыбнувшись. - Ооо, мой мальчик совсем большой стал, - Илья засмеялся и кивнул. - Ну раз такие дела, то я предлагаю купить пива, и так уж и быть, завалиться к тебе. - Так бы сразу. - Но ты проставляешься. Антон чуть поморщил нос и начал выворачивать все карманы. Билетик на трамвай, счастливый (счастья-удачи он ему так и не принес), несколько оберток, мелочь, пачка почти закончившихся сигарет, зажигалка и пара скомканных купюр. Антон поджал губы, расправляя деньги. - Ну с этим у меня проблемесы. Илья понимающе кивнул и начал рыться в своих карманах. Общими усилиями они наскребли на еще одну пачку сигарет и на двушку Жигулевского. Спрятав этот набор в рюкзак Ильи, парни пришли домой к Антону. - Ма, я дома, - с порога сказал Антон. - Я с Ильей. Женщина вышла из комнаты и дружелюбно улыбнулась, завязывая пояс домашнего халата. Антон замер на пороге и нахмурился, когда он утром уходил в школу, у мамы с лицом все было нормально, сейчас же под глазом красовался синяк. - Он дома? - сухо спросил Антон, напрягаясь. Илья про ситуацию Антона знал, сам иногда присутствовал при разборках в семье друга, а то и принимал участие, когда крики грозились перейти в избиения. Илья был крупным и за Антона был готов подраться с любым, даже с Андреем, отцом Антона. Он и сам напрягся, с Шастуном старшим все равно пересекаться не хотелось. - Нет-нет, все хорошо. Он на работе, не волнуйся. Я как раз борща сварила, будете? Идите руки мыть, я накрою, - женщина снова улыбнулась и направилась на кухню. Илья только сочувственно посмотрел на Антона. Вот у них была дружная, любящая семья: красавица-мать, добрейшей души человек, сильный и умный отец, который всегда помогал сыну, брал Антона с Ильей на рыбалку. А вот у Антона проявляются способности, и от семьи остается только название. Илья помнил, как Антон часто ходил в свитере даже в жару, чтобы хоть как-то спрятать синяки. Он не понимал, как можно так измениться в один момент, не понимал, как можно избивать жену и сына, тем более за то, в чем ни один из них не был виноват. Антон с Ильей послушно выполнили указания матери и прошли на кухню, где приятно пахло домашней едой, отвлекая парней от депрессивных размышлений. - Теть Мая, очень вкусно, - сказал Илья, доедая. - Может добавки? - женщина снова улыбнулась. - Спасибо, - Илья покачал головой. - Не надо. - Спасибо, мам, - Антон поднялся. - Мы уберем, можешь идти отдыхать. Антон стал перед матерью, рассматривая синяк на ее лице. Как у нее только сил хватало это все терпеть? Как у нее хватало сил стоять тут и улыбаться им, будто ничего не произошло? - С тобой все хорошо? - тихо спросил Антон. - Он сильно… - Нет, Антош, все хорошо. Не волнуйся так, - она кивнула слегка и ушла. Вымыв за собой посуду, парни закрылись в комнате Антона и достали свои запасы. На столе рядом с школьными учебниками и тетрадками расположились две чашки, бутылка Жигулевского и три пачки сигарет, две из которых были практически пустые. - Покурим? - предложил Антон. - Покурим, - Илья кивнул. Настроение было ужасное. Ни про какую Нинку уже не хотелось ни рассказывать, ни слушать, да и до приставки дела не было. Парни открыли окно, не стесняясь курить в комнате. Курение было одной из меньших проблем, они давно не переживали,что их застукают и отругают за этим занятием. - Закончу школу, заберу маму и съеду отсюда к хуям собачим, - поделился Антон. Илья только кивнул, сказать ему на это было нечего. Правильно, бежать отсюда нужно. Его прямо-таки переполняло чувство несправедливости. Он, как и Антон, тоже был мутантом, выродком, как таких обычно называли осведомленные о них люди. Родителям Илья о своих способностях не сказал, а увидев ситуацию в семье Антона, и вовсе решил делать вид, что он обычный. Антон был единственным человеком, который знал этот секрет. - Поедешь с нами? - спросил Антон. - Поеду, - Илья кивнул. - Ты же без меня пиздюлей где-то отхватишь и ищи тебя потом в подворотнях. Антон усмехнулся, чуть расслабившись. Что правда то правда, в драки Антон влезал часто, но без Ильи он бы вряд ли смог дать отпор. Покурив и выпив по чашке пива, парни чуть повеселели и даже решили поиграть на приставке, как и собирались. Не вечно же грустить? Удобно устроившись на полу перед телевизором, они продолжали попивать пиво и даже обсудили Нинку и что там у Антона с ней было. - Красава, - прокомментировал Илья, усердно нажимая кнопки на джойстике. - Позвал ее еще на выходных в кино. - На задние ряды? - А то! Эй, ну ты ахуел, Макар! - Антон толкнул друга плечом, пытаясь сделать комбо. - Фаталити! Учись у папочки, - Илья засмеялся. Антон откинулся спиной на край кровати, смотря заставку. В такие моменты ему даже казалось, что весь пиздец, происходящий в его жизни - всего лишь страшный сон. Вот он, обычный пацан, без всяких там способностей, просто сидит дома, обсуждает с лучшим другом девушек, играет в приставку, встряет с ним во всякие неприятности, вроде драк за школой. И самая большая проблема, которая может быть, это двойка по физике, и ту поставили просто потому что учитель сука. Антона бы даже не ругали за эту двойку. Антону хотелось, чтобы такие моменты были вечными, чтобы это спокойствие никуда не уходило. Не слишком ли ты много хочешь, Антошка? Издевательски спрашивала его жизнь. За какие такие заслуги я должна быть нормальной и адекватной у тебя? Нет, так неинтересно. Антон напрягся, слыша, как открывается входная дверь. Он бросил взгляд на часы, отец должен был вернуться только через три часа, но дверь определенно открыли со стороны лестничной клетки. Антон схватил Илью за предплечье и приложил палец к губам, прислушиваясь. Илья, который только что рассказывал какую-то очередную глупую шутку, замолк и тоже напрягся. Из коридора было слышно какое-то копошение и неразборчивый разговор. Голос отца Антон узнал сразу, но разобрать, что он говорит, так и не смог. - Антон! - послышалось из коридора. - Иди сюда. Антон вздрогнул от строгого голоса отца и, поднявшись, переступил через ноги Ильи и прошел к двери. Было немного боязно, но отец не всегда звал его, чтобы накричать или избить, обычно сам приходил. Антон неуверенно распахнул дверь, открывая для себя обзор на коридор. Черная форма с красными нашивками. Антон сглотнул, пробегаясь глазами по четырем полицейским. - Блядь, - выругался он, захлопывая дверь на замок и подставляя ближайший стул к ней. Антон кинулся к шкафу, вытаскивая коробки с обувью и кидая пару кроссовок в Илью. - Обувайся и в окно, - сказал Антон, продолжая рыться в шкафу. - Что… - Менты. Эти которые… - договорить Антон не успел, так как в комнату начали ломиться. Илья понял, какие менты. Благо Антон жил на первом этаже, и из окна было прыгать невысоко. Натянув кроссовки друга, Илья подскочил к окну, распахивая его. Антон все еще рылся в шкафу, но больше кроссовок или кед, или другой удобной обуви у него не было. Плюнув на все, Антон подлетел к окну в комнатных тапках и выпрыгнул во двор следом за Ильей. - Бежим! - Антон схватил друга за руку, и они вместе понеслись куда глаза глядят. Они даже со двора выбежать не успели, перед подъездом стояли несколько полицейских машин, возле которых топтались оставшиеся оперативники все в той же черной форме с красными нашивками. Илья с Антоном резко затормозили, разворачиваясь на пятках, но с другой стороны двора тоже все было перекрыто. Да какого черта? Они всего лишь два шестнадцатилетних парня, а не опасные убийцы или преступники. Сжав челюсти, Антон бросился к арке с выходом из двора. - Мы там не пройдем! - предупредил Илья. - Пройдем, - Антон дернул головой. Ну давай же, он мысленно раздвинул машины, но те лишь не спеша начали расползаться в стороны, оставляя на асфальте следы шин. Антону не нужно было махать руками, чтобы заставить вещь сдвинуться с места, но сейчас силы его словно не слушались. Подавшись порыву отчаяния, Антон визуализировал, как сметает машины со своего пути и резко махнул рукой в сторону. Два автомобиля взмыли в воздух и отлетели вправо, со скрежетом врезаясь в деревья и падая. Оперативники, стоявшие рядом с автоматами в руках, опешили, но тут же начали стрелять в парней. Антон едва увернулся от летящей в него дозы транквилизаторов, и сбил полицейских с ног силой мысли, отправив их в полет следом за машинами. Парни выбежали со двора, слыша как начинают раздаваться сирены и как темные улицы заливаются сине-красным отсветом мигалок. - Бля, Шаст, мне нехорошо… Антон обернулся и посмотрел на друга, из плеча торчал дротик с транквилизатором. Он даже растерялся, не зная, что делать. Неужели они это заслужили? - Я нас вытащу, я щас… - Антон выдернул дротик из плеча друга и начал осматриваться по сторонам. Илья схватил друга за кофту, стараясь удержаться на ногах. В глазах все плыло, стоять было тяжело, начало мутить. Антон придержал Илью за плечи, тяжело дыша, паника накатывала, сирены и мигалки давили, не давая трезво мыслить. Сердце вырывалось из груди. Это он во всем виноват. Если бы он не позвал Илью к себе, с ним бы ничего не произошло. Нужно было бежать дальше. Антон пробормотав под нос извинения, потащил Илью за собой. Сколько длится действие транквилизаторов? Антон вытащил дротик может спустя минуту после попадания. Должно скоро полегчать, ведь так? Перекинув руку ослабшего друга через плечо, Антон попытался идти так быстро, как только мог, стараясь придерживаться самых темных участков дворов. Илья, который был раза в два крупнее тощего Антона, казался ему сейчас совсем не тяжелым. Забравшись на какую-то детскую площадку, Антон затащил друга в домик, похожий на миниатюрную версию беседки. Он усадил Илью на лавку, убедившись, что их головы не видно в просветах. - Как ты? - Хуево, - бросил Илья, сгибаясь пополам и выблевывая все, что было у него в желудке. - Блядь, - Антон поджал губы, опасливо осматриваясь по сторонам. Сирены и мигалки все еще были в опасной близости, но тащить Илью в таком состоянии никуда не хотелось. Да и куда? Оставаться в детском домике тоже был так себе вариант. Антон прислонился спиной к стене, сочувствующе придерживая Илью за плечо и переводя дыхание. Думай, Антон, думай. Стоило бы отвести Илью в какое-нибудь более безопасное место и спрятаться самому. Или же отвлечь внимание оперативников на себя. - Ты идти можешь? - тихо спросил Антон. Илья дернул головой и поморщился. После того, как он проблевался, стало полегче. Он сделал пару глубоких вдохов и слабо кивнул. Отсиживаться здесь было не самой умной мыслью, и тому в подтверждение послышались тихие шаги. Оба парня напряглись. Антон жестом показал в сторону, в которую бежать, и дождавшись легкого кивка от Ильи, пригнувшись выглянул из беседки. Было видно примерно нихрена, но Антон смог различить несколько теней недалеко от их укрытия, метров десять не больше. Напрягшись, Антон силой мысли сбил оперативников с ног и, нащупав позади себя руку друга, рванул вперед. Илья нашел в себе силы перейти на бег и старался не отставать от Антона, который упорно тащил его куда-то вперед. Забежав за один из домов, Антон едва ли успел отмахнуться от летящих в них дротиков. Их окружили. Сердце стучало в ушах, адреналин валил через верх. Антон бросился вперед, продолжая сбивать всех на пути. Он не сдастся, он не позволит им схватить их, но куда бы они не бежали, их продолжали окружать. Им нужен Антон. Никто не знает, что Илья такой же как и он. - Беги отсюда, - выдал Антон. - Ебнулся? - рыкнул Илья. - Я разберусь, Макар, а ты и так… - Я тебя не брошу. Антон фыркнул. А чего еще ждать от Ильи? Илья, который вечно Антона из задницы вытаскивал, Илья, который лез в неприятности, чтоб помочь Антону, Илья, который всегда был рядом. Лучший друг. Антон ему был очень благодарен, но сейчас была не та ситуация, где надо было за него впрягаться. Тут стоило бы подумать о своей заднице и о ее спасении. Илья, тем не менее, стоял на своем. - Макар, со мной все будет нормально. Беги. - Завали, Шаст. Туда, - Илья указал рукой на один из узких проходов между двух домов. Стоило им выбежать, как стрельба возобновилась в их сторону. - Суки, да как же вы меня заебали, - не выдержал Антон, швыряя одну из ближайших машин в оперативников. - Да ну блядь, - Илья вытащил еще один дротик, теперь уже из ноги. Антона начинало накрывать, он чуть ли не задыхался от отчаяния. От себя-то он дротики отводил, но никак не мог уберечь от этого Илью. Протащив друга по нескольким переулкам, Антон заскочил в один из знакомых дворов. Там пока что еще было пусто. Открыв дверь одного из подъездов, Антон затащил друга внутрь и прислонил к стене. Илья едва держался на ногах, снова ослабев. - Сиди тут, - сказал Антон, отстраняясь от Ильи. - Я их отвлеку. - Нет. Я не буду… Дослушивать Антон не стал, просто выбежал из подъезда, мысленно удерживая дверь, чтоб из нее никто не вышел. Илья попытался кинуться вслед, но дверь открыть не смог. Он несколько раз ударил по ней кулаком, но силы быстро заканчивались, в голове начало шуметь. Он попытался воспользоваться силами, но когти на руках так и не появились, стало только еще хуже. Илья сполз по двери вниз, садясь на колени и обнаруживая еще несколько дротиков, торчащих из ноги. Он вытащил их и откинул в сторону, но сил подняться больше не было. Илья не видел, как Антон начинает светиться солнечным светом. Илья еще не знал, что это последний раз, когда он видел друга. Антон выбежал со двора тем же путем, которым они туда добрались. Ему нужно было отвлечь всех, чтобы Илью не схватили. Злость волнами накатывала, а темнота вокруг рассеивалась от света, который исходил от него. Антон осмотрелся по сторонам и понял, что прибежал прямо в ловушку, машины были со всех сторон, оперативники напирали. Воздух вокруг словно задрожал, а Антон уже не сдерживал свою злость. Он просто хотел жить нормально. Машины, урны, все вокруг начало медленно подниматься в воздух, Антону не хватало только закричать для эпичности, но он только сжал челюсти, мысленно раскидывая все вокруг в разные стороны. Машины падали одна за одной, врезаясь друг в друга, приземляясь на деревья и качели, задевая фонарные столбы и срывая провода. Окна в ближайших домах опасно дрожали. Оставьте меня в покое. Оставьте меня в покое. Просто дайте мне уйти. Я ведь ни в чем не виноват. Антон не чувствовал, как по щекам катятся слезы, только стоял на месте, продолжая сбивать оперативников с ног и превращая машины в груды металла. Кончики пальцев покалывало от непонятной энергии, а свечение становилось все ярче и ярче. Антон вскрикнул хватаясь за плечо, один из дротиков все-таки достал до него. Стоило ему отвлечься, как все разом рухнуло, а оперативники, воспользовавшись ситуацией, выпустили еще несколько дротиков в парня. Антон почувствовал, как силы начинают покидать его, и упал на колени, пытаясь сопротивляться. Когда силы полностью закончились, он свалился на землю, притягивая коленки к груди. Его окружили, и несколько весьма инициативных полицейских не удержались от того, чтобы ударить его. Антон судорожно втянул воздух ртом, сжимаясь под грубыми ударами дубинок и ног, пока не потерял сознание. Очнулся Антон уже в участке. Если бы он мог испугаться, то испугался бы, но под действием транквилизаторов он равнодушно рассматривал помещение. Неудобная лавочка, решетки напротив, неприятный запах плесени. Антон сел, прислоняясь спиной к стене. Все тело ломило от боли, было сложно дышать, и в то же время было так плевать на все. Остался только шум. Он сделал тяжелый вдох, прикрывая глаза от громких звуков. - Что с ним? - послышался голос отца. Антон открыл глаза, рассматривая несколько фигур на решеткой. Два полицейских и отец. Где-то в глубине души Антону хотелось, чтобы отец его забрал и отвез домой, но отец не выглядел так, будто собирался что-то сделать. Он сам их вызвал, помнишь, Антошка? Антошка помнил, отреагировать правда никак не мог. Антон провел глазами по комнате еще раз, он в ней был один. Значит с Ильей все в порядке, его не схватили. Ведь так? Андрей с полным равнодушием смотрел на сына за решеткой, и его совершенно не волновала ни его разбитая губа, ни слегка опухший глаз. Он ожидал, что Антон подскочит к нему, начнет упрашивать его забрать домой, но Антон не двинулся с места, рассматривая отца с таким же равнодушием, как и он его. - Он под действием транквилизаторов. Это побочный эффект, но зато он не может применять свои силы, - ответил один из полицейских, что-то записывая себе в папку. - Он всегда таким будет? - поинтересовался отец. - Если не вводить препарат, то отойдет. Должен предупредить, что ему это не светит. Весьма опасный экземпляр, - полицейский посмотрел на Андрея, ожидая получить отпор. Отец Антона же только кивнул и сложил руки на груди, переводя взгляд на оперативников. - Он будет находиться здесь? - Нет, перевезем его утром в наркодиспансер. Там для таких как он отдельное крыло. - Понял. От меня что-то еще нужно? - Он несовершеннолетний. Не то, чтобы ваше согласие сильно играло роль в этом случае, но надо поставить несколько подписей, - полицейский протянул свою папку и ручку Андрею, тот, не читая, расписался в указанных местах. - Могу идти? - Да. Андрей кивнул и вышел из участка, даже не взглянув на сына. Антон опустил глаза в пол. Ну и иди к чертям собачьим, подумал он, лишь бы мать больше не трогал. И лишь бы с Ильей все было нормально. Антон не отреагировал, когда к нему вошел один из полицейских, не обратил внимания и на вопросы, которые ему задавали, и не сделал ничего, чтобы защититься от новых побоев. Антон хотел исчезнуть, превратиться в шум, и если его тут убьют, то это был один из самых эффективных способов добиться своего. Не дождавшись от Антона никаких ответов, его оставили в покое, а с наступлением утра действительно отвезли в больницу и закрыли там. И так началось его двухлетнее брождение по туману.

***

- Как-то так, - Антон потушил очередную сигарету и кинул окурок в пепельницу. - Пиздец, - сказал Эд, поднимаясь и отряхивая затекшие ноги. - Пиздец, - согласился Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.