ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Мистик Фолс. Дом Майклсонов.

      — Привет семья! — прокричал парень лет девятнадцати, но внешность бывает обманчива.       — Кол? Что ты здесь делаешь? — спросил мужчина лет двадцати в строгом костюме.       — А где все? Я должен такую новость рассказать, — проговорил парень, игнорируя вопрос брата.       — Клаус, сейчас у Сальваторе, а Бекка, как только Клаус вытащил из неё кинжал, уехала из города. Фрея же, гуляет, — ответил мужчина, а потом ещё раз задал тот же вопрос. — Так что ты здесь делаешь?       — Я же сказал, у меня новость, которая обрадует всех! Так что звони Бекке и Клаусу, пусть возвращаются! — проговорил парень и сел в кресло.       Мужчина в строгом костюме отошел от брата и начал строчить в телефоне, через десять минут он убрал телефон в карман и подошёл к Колу.       — Я написал, Клаус уже здесь. Фрея придет через 20-25 минут, — и в подтверждение его слов входная дверь открылась и вошёл блондин тоже двадцати лет на вид. — А Ребекка приедет через час.       — Вот и отлично! — сказал Кол.       — Ты расскажешь нам что это за новость? — спросил Клаус.       — М-м-м, нет. Пусть будет сюрпризом для всех, — ответил Кол и, встав, пошёл на второй этаж. — Я спущусь, когда приедет Ребекка.       Через час вся семья Майклсон была собрана.       — Рад вас видеть дорогие старшие братья и сестры, у меня новость просто очешуеть! —торжественно объявил Кол, спустившись на первый этаж.       — Что случилось, Кол? Зачем ты собрал нас всех? Я была уже на пути в Сан-Франциско, — жаловалась Бекка.       — Хорошо. К нам едет вампир, которого мы не видели очень давно и она скоро... — не успел Кол договорить, как его перебила открывшаяся входная дверь, и в дом вошла шатенка с карими глазами.       — Привет семья! Я вернулась! — прокричала девушка, а Клаус, Элайджа и Ребекка смотрели на девушку как-будто призрака увидели.       — Изабель? — спросил Элайджа.       — А вы кого-то другого ждали? — ответила вопросом на вопрос девушка.       — Ты как обычно, я хотел объявить о твоем приезде, а ты как обычно! — обиженно проговорил Кол. Клаус, Бекка и Элайджа подлетели ко мне с объятиями.       — Кто это? — спросила Фрея, про которую благополучно забыли.       — Я Изабель Майклсон, — ответила Изи.       — Майклсон? Получается ты еще одна моя младшая сестра? — опять задала вопрос Фрея.       — Сестра? Да. Младшая? Нет. Я самая старшая, — ответила девушка, а Фрея усмехнулась.       — Да неужели? На наш Род наложено проклятье... — не успела Фрея закончить, как сама Изабель её перебила.       — «Проклятье первенцев» или «Старших детей», да-да, я знаю. Далия, меня не забрала, потому что забыла, что я есть. Дорогая матушка, когда была беременна тобой, наложила на Далию заклинание забвения, так что, когда она пришла за мной, Далия забыла, что я старший ребенок в семье. Когда родилась ты, то она забрала тебя, потому что считала, что ты — старшая из детей Майкла и Эстер, а за то, что она забрала не того ребёнка, ее наказали предки. Как-то так, — проговорила Изабель, а Фрея застыла от шока.       — То есть, я младшая, но меня забрали из-за того, что мама заставила забыть Далию о тебе? — спросила Фрея.       —Да и если честно, мне интересно одно, почему мама заставила забыть Далию об Изи, но о тебе не смогла? — спросила Бекка.       — А-а-а, тут все просто, — проговорила Бель, но получив в ответ не понимающие взгляды начала прояснять ситуацию. — Эстер накладывала заклинание забвения на Далию будучи беременной Фреей, ведь страшнее обычной ведьмы — это беременная ведьма. Далия сама по себе сильна, но против беременной даже нам с Фреей, если объединить силы, будет туго, а Далия даже не ожидала заклинание от Эстер и вот вам итог.       — Получается, если бы Далия снова пришла, но на этот раз за Фреей, когда мама была беременна то повторилась бы ситуация с Изабель? -— подвел итог Элайджа.       — Да, и... Стой! Ты — ведьма? — спросила Фрея у Изи.       — Да, — кивнула в знак согласия своих слов Бель.       — Получается ты гибрид Ведьмы и Вампира? — Клаус как и все усмехнулись этому вопросу со стороны Фреи.       — Вообще-то, я трибрид. Полу-вампир, полу-ведьма, полу-оборотень. — ответила Изи, а Фрея пребывал в ещё большем шоке.       — Почему ты вернулась? — спросил Клаус.       — Мне стало скучно, плюс меня бросил парень, — ответила девушка, а люди («или не совсем»), что знают Изабель довольно долгое время (ну да, больше тысячи лет) с шоком на неё посмотрели.       — И что? Ну бросил тебя парень, и? — спросил Клаус.       — Хм, он вампир, один из хладных и он сказал, что он слишком хорош для меня, а потом бросил в лесу. Его семья, что жила на то время в Форксе, где мы и познакомились, уехала вместе с ним, — проговорила девушка.       — И ты даже мстить не будешь? Кто ты и что ты сделала с Изабель Майклсон? — спросила Бекка, а Изи усмехнулась на ее слова, заставив напрячься всех в комнате.       — Кто сказал, что я не буду мстить? Я как раз таки буду мстить, но буду каждому индивидуально, так веселее, — ответила девушка.       — Я с тобой! Мне надо чуть-чуть развеяться, — сказал Кол.       — Хорошо, — ответила девушка.       — А зачем ты тогда вообще приезжала? Пожаловаться на несправедливость судьбы? На тебя это вообще не похоже, — проговорил Клаус.       — Ну, я же должна была показаться и показать, что я еще жива, а то из всей нашей семьи со мной общается только Кол, — сказала девушка наигранно обиженно.       — Так вот почему ты собрал нас всех, — сказала Фрея наконец справившись с шоком.       — Верно! Ведь не мне одному видеть сестренку, — проговорил Кол.       — Ладно, я пойду в свою комнату, а потом можно сходить по магазинам, — сказала Изи и после ее слов все мужчины семьи Майклсон застонали. — И не стоните! — крикнула Бель уже со второго этажа.

***

      Фрея, Бель и Бекка, бегали от стеллажа к стеллажу, от туфлей к туфлям, да даже к мужскому нижнему белью, как они сказали: «Вам тоже нужны вещи, а то что вы носите уже устарело, ну за исключением Элайджи,» — так что из мужской линии семьи Майклсон не пострадал только Элайджа.       Так, бегая, Изабель уловила знакомую черную копну волос.       «Он? Да нет, вряд ли. Возможно его потомок?» — про себя рассуждала Изи, а когда он обернулся она отбросила эти мысли, ведь это был именно он. — Деймон, — проговорила она одними губами.       — Бель? Ты чего застыла, я тебя спрашиваю: это платье мне подходит или стоит выбрать другое? — сказала Фрея. Правильно говорят: шоппинг сближает.       — А? Прости я задумалась, м-м-м, нет, это платье тебе не подходит возьми вот это, — снова вернулась к своему делу Изи, давая сестре салатовое платье с зауженной талией, но мыслями она была не здесь.       — Хм, ты права. Спасибо, — сказала Фрея и удалилась.       Ближе к семи вечера Майклсоны женского рода решили сжалиться над своими братьями и закончить с покупками.       — Мы хотим сходить в Мистик-Гриль, вы с нами или домой? — спросила Бель.       — Домой! — хором крикнули мужчины и их как ветром сдуло, а девушки рассмеялись и пошли в выше названное место. Пришли туда сестры в приподнятом настроении, смеясь.       — Мне кажется, мы их запугали и они с нами больше не пойдут по магазинам, — все ещё смеясь, проговорила Бекка.       — Ну и что? Внушим каким-нибудь мальчикам, что они должны таскать наши покупки и всё, — сказала уже отсмеявшаяся Бель.       — И то верно, — подтвердила Фрея.       К смеющимся девушкам подошёл Мэтт, чтобы взять заказ.       — Уже выбрали, что будете заказывать? — спросил Мэтт с блокнотом и ручкой наизготовку.       — Да, нам пожалуйста три курицы гриль в остром соусе, два милк-шейка с шоколадом и бутылку бурбона со стаканом, — сказала Бель, и только не знающий человек не почувствует напряжение в воздухе.       — Хорошо, подождите пару минут, — сказал Мэтт и удалился из поля зрения девушек.       — И что это было? — спросила Бель.       — А что было? — решила поиграть в дурочку Бекка.       — Прекращай, Ребекка! Ты меня за идиотку держишь?! Думаешь я не почувствовала напряжение в воздухе рядом с этим официантом?! — чуть прикрикнула Бель, но так, чтобы на них внимание не было направлено.       — Эх! Ладно! Это один из дружков Елены Гилберт! — недовольно проговорила Бекка.       — И что? — спросила Бель в непонятках.       — Елена Гилберт, двойник Катерины Петровой, ныне Кэтрин Пирс, — разъяснила Фрея.       — А-а-а, теперь ясно. Ведь Клаусу, чтобы снять проклятье нашей матушки, нужна кровь двойника и этот самый двойник — это Елена. Ну и что, выкрали бы ее, это же просто человек! — сказала Бель.       — Это было бы просто, если бы ее не охраняли братья Сальваторе, вампирша Кэролайн и ведьма из Рода Беннет! — сказала Бекка.       — И что? Это же обычные вампиры, а с ведьмой вполне могла справиться Фрея, разве нет? — спросила Изи.       — Нет, Клаус запретил нам даже приближаться к Кэролайн, — ответила Бекка.       — Клаус? Почему? — спросила Бель.       — Да, Клаус. Потому что влюбился в неё, — ответила Бекка.       — О! — это было единственное, что сказала Бель, а когда им принесли еду то разговор продолжился. — Ладно, допустим, но братья Сальваторе и ведьма Беннет? С ними то что?       — Ну, за братьев, точнее за одного из них, ты сама отвертишь нам голову, а ведьму Беннет охраняют её предки из мира духов, — ответила снова Бекка.       — Зачем мне... Стоп! Это те самые братья Сальваторе? — спросила Бель и, после кивка, она исчезла.       — Да-а-а, вот и посидели, —сказала Фрея.

***

      «То есть он жив?! Но... но я думала... думала, что он продолжил жить, как человек. Боже!» — думала Бель, идя куда-то.       — Изабель? —спросил чей-то голос, до боли знакомый. Девушка обернулась и увидела... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.