ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Сидя перед камином, девушка попивала вино и смотрела на огонь, но ее мысли явно были не здесь, так как взгляд, направленный на огонь, был стеклянным. Шорох, донёсшийся до её острого слуха, заставил её посмотреть на нарушительницу спокойствия и одиночества девушки.       — Привет, можно? — спросила спустившаяся девушка, а другая ответила ей кивком.       — Я… я хотела спросить, а правда, что ты спасла мою предшественницу? — задала следующий вопрос девушка, только сев в кресло.       — Я ее не спасала, — ответила другая девушка собеседнице, отпивая вино.       — Что? — нахмурила брови девушка, уставившись на девушку, что так же попивала вино. — Бабушка, она явилась ко мне во сне и сказала, что ты спасла Сару Беннет.       — Я не спасала её, это она меня спасла, — проговорила Изабель, а это именно она, и сделала очередной глоток.       — Но…       — Эх-х, — вздохнула Изи и посмотрела на Беннет. — Я тогда уже три месяца, как жила в Париже и слышала, что ведьм сжигают на костре заживо. Твоя предшественница, Сара, была одной из чистокровных ведьм, и если бы она не колдовала, то её сила бы угасла. К сожалению, детишки увидели, как Сара колдует и поспешили доложить родителям. Ночью сожгли их дом. Из всей семьи выжила только Сара. Ни отец, ни мать, ни сестры не смогли спастись. Тогда же она нашла мое поместье в лесу и попросила Няню её спрятать, она спряталась на чердаке. Когда же люди, что искали её, ушли, я переговорила с ней и она согласилась остаться со мной, так она и обучалась магии. Сара стала для меня не просто ученицей, она стала для меня дочерью и спасла меня от одиночества, что охватывало меня на протяжении стольких столетий.       — А, что с ней стало? — спросила Бонни, проглотив ком в горле.       — Через несколько лет она попросила у меня разрешения на путешествия, и я дала его ей, потом же я узнала, что она была спасена вампиршей Катериной Петровой и должна отдать долг жизни или лишится магии. Спустя каких-то два года она смогла отплатить долг и вернулась домой, а потом она уехала в Португалию, где и встретила его, своего мужа, Педро Фернандеса. Когда я убедилась, что он ей ничего не сделает, то просто исчезла из их жизни и не появлялась до тех пор, пока не узнала о её смерти, и я пришла проводить её в последний путь, — договорив, Изабель залпом осушила свой бокал вина и, поднявшись, ушла к себе в комнату, перед этим похлопав Бонни по плечу.       Оставшись одна, Бонни начала осмысливать услышанное.       На следующее утро семью вампироведьма-оборотней ждал сюрприз. На кухне за плитой стояла Елена Гилберт и Бонни Беннет.       — Доброе утро! — сказали девушки вместе, стоило им увидеть спустившихся.       — Доброе, — ответили все с лицом непонимания, и лишь Бель и Фрея улыбались, глядя на это все.       — Что-то случилось? Вы хотите нас отравить и сбежать? Потому что если это так, то у вас ничего не выйдет, и вы будете заперты в подвале, — проговорил Клаус, смотря на блинчики каким-то подозрительным взглядом.       — Мы не будем вас травить, да и зачем нам это надо? — спросила Елена, выкладывая в тарелку очередной блинчик.       — Как зачем? — непонимающе спросил Кол. — Чтобы отомстить нам за то, что забрали тебя от братьев Сальваторе.       — Я не сержусь, наоборот, я благодарна, — проговорила Елена и схлопотала непонимающие взгляды от всех кроме Бонни, она просто подошла и обняла Елену за плечи.       — Благодарна? — подключился в разговор Элайджа.       — Да, — кивнула Елена, а затем, вздохнув, начала говорить. — Месяц назад, я увидела, как Стефан и Кэролайн занимались любовью в нашей спальне, меня же он удерживал из-за того, что я похожа на Кэтрин и напоминала ему о их «Великой любви». С Деймоном же, всё сложно, он, то ведет себя как последний засранец, то прям джентельмен.       — Ого! — воскликнули все кроме Бонни, Фреи и Бель.       — Да-а, — протянула Бекка.       — И ты решила остаться с нами? — спросила Фрея, а Елена ответила ей кивком.       — Отлично! Завтра вы пойдете в школу, — проговорила Бель, и на неё уставилось две пары удивленных глаз. — Что? Вы думали будете отлынивать? Не-ет…       — Эх, даже здесь школа нас находит, — вздохнула Бонни, и все рассмеялись.       На следующее утро, Калленам и тем, кто стоял около школы, была удостоена честь увидеть, как с Майколсонами приехали две новенькие и им оставалось только гадать, кто они.

*Каллены*

      — Кто это? — спросил Эммет, смотря на двух новеньких.       — Может, это их знакомые? — ответила вопросом на вопрос Элис.       — Может, уже подойдем и поговорим с ней? — предложил Джаспер, но его никто не услышал.

*Джаспер Хейл (Каллен)*

      Я Джаспер Хейл, мне уже сто пять лет, и я являюсь одним из хладных вампиров. Я и моя семья оставили девушку по имени Белла Свон, она обычный человек, в которую «влюбился» мой братец. Как же Эдвард никак не поймет, что я — эмпат и могу чувствовать его истинные чувства к Белле. Белла хорошая, но это пока, и, если ее настоящее лицо выйдет наружу, будет плохо всем, а Эдварду в первую очередь. Изабель Майклсон никогда не прощает просто так, и когда она доберется до нас, то… Эдвард нас подставил, и нам теперь не избежать смерти.       Уже три месяца прошло, и мы вернулись в Форкс, потому что Элис увидела кого-то в своем видении, и я даже могу догадаться, кого она видела. Мы стояли на территории школы и разговаривали, но нас отвлек звук машин. Мне было смешно смотреть на лица своих братьев, сестер и жены, когда они увидели, кто вышел из одной приехавшей машины. Изабель не изменилась, это и есть прекрасное бытие в вампирской жизни, оставаться вечно молодым и красивым. Проходя мимо нас, Изи подмигнула мне, что показывает, что она не злится на меня, но мне все ещё страшно за жизни остальных, ну, разве что жизнь Эдварда меня как-то не волнует, но моя жена и Эммет, Розали, Эсми и Карлайл, они просто хотели её защитить и мне не хочется, чтобы они вот так закончили свои жизни. Это слишком жестоко.

*Конец Джаспер Хейл (Каллен)*

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.