ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

*Дом Калленов*

В доме, на окраине леса, где живет низший вид вампиров, стоял шум и гам. Кто-то куда-то спешил, врезался друг в друга, ругался и т.д. — Давайте быстрее! — кричала Элис, укладывая весь свой гардероб в чемоданы. — Знаем! — крикнул весь дом, и мельтешение продолжилось.

*Дом Майклсон*

Вся семья Майклсон, а также Елена, Бони, Чарли и Джейкоб сидели в гостинной и обсуждали свои планы. — Ты хочешь сказать, что мы поедем в Волтеру, где самое большое сборище вампиров «низших»? — спросила Фрея. — Да, это Кайус отдал приказ, он вновь хочет войны между оборотнями и вампирами, а Аро его покрывает, — проговорила Изабель. — Изабель, но среди нас есть новорождённая, и её силы для битвы против Вольтури не хватит, — проговорил Финн, и Элайджа с ним молча согласился, приобнимая Елену к себе ближе. — На счет этого не волнуйся: я, Фрея и Бонни нашли интересный ритуал, он позволяет прожить жизнь во сне и до тех пор пока тебя не убьют, ты не очнёшься. Его название «Путь в прошлое», но мы его переделали, на самом деле ведьмы использовали этот ритуал, чтобы вернуть утерянные знания многие века назад, а теперь это способ приобрести Елене силу не новорожденного вампира, а как минимум двухсотлетнего или трехсотлетнего вампира, — проговорила Изабель. — Я хочу поехать с вами, — в разговор вступил Джейкоб. — Ты, уверен? — спросила Бонни. — Да. Они убили моего отца, я должен хотя бы отомстить, раз не смог его спасти, — проговорил Джейкоб, сжав кулаки и опустив голову. — Хорошо, — ответила Изабель, и Джейкоб, вскинув голову, посмотрел прямо на неё, а она ему ободряюще улыбнулась. — Элайджа, все документы готовы? — Да. По официальным данным, Билли Блэка разорвало животное в лесу, и его сын — Джейкоб Блэк, оставшийся без родственника, — идёт под опеку своей Крестной Матери, то есть тебе, — проговорил Элайджа, передавая документы. — Их осталось только подписать. — Хорошо, — только и сказала Изабель. Подписав документы, Изабель стала официальным опекуном Джейкоба Блэка. Дальше пошла суета по сбору вещей, и никто не заметил исчезновения Изабель. Появившись в лесу, Изабель решила немного расслабиться, но ей это не дали сделать появившиеся Каллены. — Белла! — воскликнула Элис и Эсми, и спустя секунду, Бель была зажата в объятиях между ними. — Задушите, — прохрипела Бель, а про себя она усмехалась, ведь если бы она не стерла им память, то они бы сейчас не были так счастливы встрече с ней. — Прости, — сразу же отскочили они. — Вы какие-то взволнованные, что-то случилось? — спросила «Белла Свон». — Мы уезжаем, и, возможно, в этот раз навсегда, — проговорила Элис. Бель, ну а что Бель? Ей как-то всё равно. — Эм… А мне то ты зачем сказала? — спросила Бель, а Элис уставилась на неё с недоумеванием. — Что? — Тебе всё равно? — спросила Эсми, а все остальные молча стояли рядом с ними. — Да, — просто ответила Бель, и у всех попадали челюсти. — Я знала, что вы уедете, но не знала когда. Когда вы в первый раз уехали, я долго не могла вас забыть и уехала к матери, теперь же… мне плевать. — Белла… — Эсми и Элис прикрыли рот рукой, а все остальные смотрели на неё обалдело. — Что? — просто спросила она. — Как ты можешь такое говорить? — вступил в разговор Эдвард. — А как ты мог меня бросить? — спросила она. — Хотя знаешь? Можешь не отвечать, я и так знаю ответ. Ты просто испугался, но не за мою жизнь, а за свою, ведь Виктория охотилась на тебя, и ты решил оставить меня здесь, чтобы себя спасти! Ты жалок, Эдвард Каллен!!! Она удалилась из леса, оставив Калленов ошарашенными, но перед тем как уйти она бросила взгляд на Джаспера и только потом ушла. — Все вещи собрали? — спросила Изабель уже зайдя в дом. — Да, — ответили все, и Майклсоны уехали из Форкса. — Куда мы едем? — спросила Елена. — В Вольтеру, Аро похоже забылся, и пора бы ему напомнить, кто на самом деле Короли Сумрачного Мира! — проговорил Клаус, поворачивая руль на большую дорогу. — Я хотела у тебя спросить Елена, ты не хочешь отомстить Стефану и Кэролайн? — спросила Изабель и, видя вопросительный взгляд, пояснила: — Они же тебя предали, и ты можешь им отомстить, а мы тебе поможем, ведь ты почти Майклсон, — сказала она и бросила взгляд на руку Елены, что была вложена в руку Элайджи. — Я подумаю над твоим предложением Изабель, — проговорила Елена, а Изабель, кивнув, отвернула от неё и продолжила дальше что-то печатать в телефоне. — Сестрёнка, у тебя зависимость что ли? — спросил Клаус. — Ты это о чём? — не поняла Изабель. — Ты постоянно с кем-то переписываешься, не просветишь? — пояснил Никлаус. — Догадайся, — улыбнулась Изабель и дальше продолжила печатать. На мгновение отвернувшись от дороги и заглянув в телефон, Никлаус не сдержался и закатил глаза. — Ты серьезно? — спросил Ник, вновь возвращая свое внимание к дороге. — Почему вы так помешаны на этих Сальваторе? Ребекка на младшем, а ты на старшем? Серьезно? — Не кипятись и заткнись. Деймон, конечно, не ангел, но кто сейчас такой, да и если и выбирать, то Деймон — самый лучший вариант. А Ребекка, была влюблена в Стефана-потрошителя, а не в Стефана-размазню, ты же не дал ей развивать отношения с Марселем Жераром, — проговорила Изабель, не отрываясь от телефона. — Я всё хотел спросить, откуда ты знаешь так много о нашей жизни? — спросил до этого молчавший Элайджа. — Это… — Изабель наконец оторвала глаза от телефона. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.