ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1: «Начало пути»

Настройки текста
Примечания:
      Незнакомый человек быстро шёл по тёмным закоулкам города, тяжело дыша. Наконец-то у него появилось свободное время и выпал такой хороший момент встретиться со своим давним другом.       На улице уже была ночь. Небо заслонило тучами, к тому же моросил мелкий дождь. Между домами гулял прохладный ветерок, который заставил бы каждого поежиться от холода, но для данной персоны это было не в новинку. Его руки и некоторые элементы одежды были в крови, от чего ему пришлось выбрать нелюдную улочку. Хотя только полный дурак попрется в такую погоду, да ещё ночью гулять по тёмным подворотням Крéзента¹. Город буквально был заполнен сверхъестественными существами, поэтому шанс умереть на улицах этого города был огромным.       Но это вовсе не пугало того, кто так быстро шёл здесь. Ведь все знают, что обычные вертлы² не будут разгуливать в такое время. А значит, мир мистики ему точно известен.       Повернув в другой переулок, незнакомец быстро поднялся на крышу по выступавшим кирпичам нежилого дома. Бывалый словно на супер скорости перемещался по кровле к нужному месту. Кровь, что была на его одежде, мигом пропала, дабы не пугать обычных вертлов.       Незнакомец наконец нашёл свою цель, ту, ради которой ему пришлось идти в дождь и лазать по крышам. Улицы Стейл-Тайта³ всегда были более приветственными, нежели остальные улицы Крезента. Люди здесь могли безбоязненно ходить ночью. В этом месте всегда было шумно; что днем, что ночью — отличий на первый взгляд ноль. Правда, они все же были — ночью было больше пьяных и веселящихся вертлов, что танцевали и пели разные песни, которые доносились из заведений улицы.       Спустившись вниз, незнакомец заприметил кафе, где его уже ждали. Не раздумывая ни секунды, он двинулся в ту сторону.       Возле барной стойки стоял человек, что выделялся из остальной толпы. На нем было надето чёрное пальто, которое было распахнуто. Под ним виднелся жилет черного цвета с золотыми узорами. И в тон ему была рубашка чёрного цвета, находившаяся под жилеткой, с небольшим воротником на двух пуговицах. Его волосы были зачесаны назад, но из-за ветра взъерошились, от чего тот иногда зачесывал выбившиеся пряди волос рукой назад. Возле него на барной стойке лежала чёрная шляпа. В его руках был стакан бренди, что он лениво пил, изучая толпу.       Усмехнувшись, незнакомец протиснулся сквозь толпу и подошёл к парню. — Вижу, ты наслаждаешься? — спросил подошедший, при этом садясь на стул, что был рядом, и жестом показывая бармену, чтобы ему налили того же, что и его знакомому. — Я не наслаждаюсь, лишь изучаю этих вертлов, — серьёзно проговорил парень, смотря ледяным взглядом на толпу. Ему было немного неспокойно, будто что-то должно произойти, и далеко не хорошее, но танцующих здесь вертлов, даже ни на мгновение не посещало это чувство.       Праздник прошлых веков всегда был одним из самых людных в городе. Люди надевались в наряды прошлых столетий, в основном это были восемнадцатые и девятнадцатые века, а также начало двадцатых. Даже улица соответствовала тем параметрам. Все электрические лампы были заменены на подсвечники и газовые лампы. Всю атрибутику поменяли на ту, которая более подходит к заданным столетиям. — Впрочем, все как всегда, — хмыкнул тот и быстро пробежался глазами по толпе, сделав глоток из своего стакана.       Похоже, что-то и вправду намечалось. Два друга слегка были настороженны и, дабы хоть как-то успокоиться, скидывали все это на свою паранойю. Ведь сегодня, в этот день, они просто хотели отдохнуть от всей суеты и проблем, что они уже пережили. Правда, впереди, их ожидают ещё много приключений.       Вот только отдохнуть сегодня не получится. Земля содрогнулась, а после все свечи и фонари, что были на улице, потухли, но спустя несколько секунд, те вновь вспыхнули ярким пламенем. Ветер усилился, но огонь так и продолжал гореть.       Находящиеся здесь вертлы, испугавшись, бросились бежать подальше отсюда в разные стороны. И им было плевать, что кто-то терял красивые шляпки или дорогие часы, ведь единственное, что нельзя купить за деньги — жизнь. Двух друзей эта ситуация нисколько не напугала, лишь подбавила интереса. Хоть и потом случилось то, чего они так опасались…

***

      В мире существует много чего интересного, того, что ещё никто не видел. Каждый день — это выживание. Здесь нет места нытикам и слабым, только лишь сильнейшие смогут дойти до конца. Такие мысли частенько посещали голову юной Джин Рэйвен Шардс, но давайте сократим это имя до просто «Джин»? Так намного лучше.       Джин двадцать лет, и она живёт, как это странно не звучало бы, вместе со своей тетушкой по имени — Эмили. Родители девушки бесследно пропали ещё когда ей было пять лет, тогда-то её и приютила Эмили.       Первое время тётушка относилась к ней хорошо, обучала всему и помогала. А также практиковала вместе с ней магию. Мать девушки была ведьмой, ну а отец — оборотнем, из-за чего получилось так, что Джин была гибридом.       В свои десять лет девчушка уже вовсю помогала Эмили, выполняла все её поручения. Также в этом возрасте она очень хорошо продвинулась в изучении магии, хотя иногда и происходили вещи, которые нельзя было объяснить.       Больше чертовщины стало происходить когда девушке было двенадцать лет. Тогда тётя Эмили резко стала холодна к племяннице. Та давала список всех возможных дел Джин, а после уходила в неизвестном направлении. Хотя девчушка догадывалась, что она ходит в деревню, которая находилась здесь неподалёку.       Вот ей уже целых двадцать лет. Джин умна и красива. Утром, как обычно, Эмили рассказала ей о всех её заданиях, что девушка должна выполнить на сегодня. «Впрочем, как обычно» — подумала рыжеволосая, когда тётя закончила оглашение списка дел. Это уже было для неё обыденностью. Эмили даёт ей поручения и уходит в деревню, а Джин целый день выполняет всю работу. Правда, она часто прибегала к использованию своих сил, дабы поскорее закончить все дела и отправиться в лес к полюбившемуся ей месту, где обитает стая волков.       Среди хищников, была та, кто смог сильно приковать к себе внимание Джин, а именно волчица, которую девушка назвала — Лойс. И с именем она не прогадала. Лойс была очень смелой и умной — истинные качества воина, за что и получила такое имечко. Вместе с ней она всегда играла в разные игры. В общем, её устраивала такая жизнь, хоть и считала это несправедливым.       Закончив со всеми делами, не без помощи своих сил, она поспешила к реке, где обитала стая Лойс.

***

— Погоди! — смеясь, прокричала Джин, бежа за волчицей.       Вмиг Лойс остановилась прямо возле реки, внимательно смотря на другую сторону берега, пытаясь не издать шума. — Лойс, — проговорила девушка. Заметив, что та не отрывает глаз от другой стороны берега, она подошла к ней ближе и присела рядом.       Там стояли два мужчины. Было видно, что они были немного напряжены. Приглядевшись получше, она смогла разглядеть их детальнее.       У одного были тёмные и длинноватые волосы, мужчина на вид был статным и красивым. Второй же имел светлые волосы, но не короче, чем у первого. Этот зацепил своим видом девушку больше, что-то явно было в нём запоминающиеся.       До её ушей только лишь доносились обрывки их диалога, но с точной уверенностью можно было сказать, что они ссорились.       Любопытство так и тянуло подойти поближе к реке, дабы услышать всё. Шаг за шагом, она была очень близка до своей цели… Пока под ногами не раздался громкий хруст.       Опустив голову вниз, Джин поняла, что наступила на небольшую веточку, которая предательски «обломала» её план.       Она резко подняла голову, замечая на себе заинтересованные взгляды. Кажется, в глазах немного потемнело. Сердце застучало более учащенно, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. На девушку будто пытались накрыть одеяло ужаса… Но собрав всю свою волю в кулак, она откинула то одеяльце, что так ей вежливо и неожиданно вручили. «Не время быть слабой» — это была первая мысль, что посетила её голову после секундного ступора. Так ей всегда твердила Эмили, и здесь она всецело и полностью была права.       Расправив плечи и гордо подняв голову, она на пятках повернулась в обратную сторону и размеренными шагами пошла в сторону ожидавшей волчицы.       И именно эта встреча стала судьбоносной не только для Джин…

***

Джин.

      Громкий стук в дверь отвлёк меня от одного из самых прекрасных моментов моей жизни. Уж пусть тот, кто пришёл ко мне в такой час, готовится к своим поминкам. Поднявшись с дивана, я поспешила ко входу, откуда все громче слышалось противное постукивание. Будто с той стороны сидит дятел, который отчаянно хочет выловить себе какую-то еду. — Да иду я! Уж если из-за тебя остынет моя прекрасная пицца, то готовься к смерти, — с этими словами я резко распахнула дверь дома.       Прямо передо мной возвышался брюнет красивого телосложения, с красивой ухмылкой и серыми словно Луна глазами… Влажная мечта почти каждой девушки, которая когда-либо заметила этого паренька… Но уж точно не моя. — Так-так-так. Смотрите-ка, кого это к нам занесло ветром? Это же большой и страшный вампир Деймон Сальваторе! — с наигранным испугом проговорила я. — А если серьёзно, то чего тебе нужно? — Не такого я приёма ожидал. А где мои восторженные вопли о том, как ты по мне истосковалась? — в той же манере повторил вампир, заставляя мои уголки губ немного приподняться. — Ладно, входи, я приглашаю, — пропустив его в дом, я немного прошла вперёд, после чего резко остановилась и повернулась вновь к Деймону. — Но учти, если моя пицца все-таки остыла, ты труп.       Тот лишь поджал губы и кивнул мне в ответ, на что я немного прищурилась, но, не сильно зацикливаясь, прошла в комнату.       Спустя пару секунд Сальваторе сидел напротив меня и с таким же удовольствием поедал пиццу. Хотя я хотела съесть её в гордом одиночестве… — Что же, зачем ты здесь, мой старый друг? Уж точно не для того, чтобы своровать несколько кусков моей драгоценной еды, — указала жестом на коробку я. — Да, ещё я здесь потому, что знаю, что у тебя имеется огромный запас элитного алкоголя. — Даже если и так, то на выпивку не рассчитывай, — вампир скорчил грустное личико, при этом надув губы. — Деймон, я серьёзно. С какой целью ты пришёл? — поднявшись с дивана, я прошла в небольшую комнатушку. — Уверен, ты придешь в восторг, как только это услышишь, — зайдя обратно, я заметила, что в его глазах заблистали озорные огоньки, которые либо предвещали беду, либо огромное веселье… — Тогда выкладывай, — проговорила я, поставив на стол бутылку крепкого виски, за что получила довольную улыбку старого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.