ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2: «Время вступать в дело»

Настройки текста

Джин

      Потирая виски, я вновь взглянула на своего любимейшего друга, с лица которого так и не сходила усмешка, что порядком меня раздражало. — Повтори. Ещё. Раз, — подняв голову, я всмотрелась в его лицо, пытаясь понять, шутит он или же нет. — Боже мой! Кажется, я уже повторил эту информацию тысячу раз, — недовольно закатил глаза Деймон. — Тогда повтори в тысячу первый раз, чтобы я абсолютно точно поняла ход твоих мыслей, дружище. — Ладно, хорошо. Повторяю ещё раз. В Мистик Фоллс должен приехать твой очень старый знакомый вампир, который хочет прикончить Елену. — Лучше бы ты явился сюда с букетом и бутылкой с хорошей выдержкой вместо этих новостей, — усмехнувшись, я подошла ближе к вампиру. — Так ты за или против? Нужно же мне составить списки участников, которые входят в состав «Убей тысячелетнего вампира и выживи», — блещет сарказмом Сальваторе. На лице так и красуется бесящая улыбка, которой тот пытается меня подкупить. — Хорошо, выкладываю карты на стол, я за, — взмахиваю я рукой. — Только вот больше не смотри на меня вот так, иначе этой милой мордашки больше может не быть.       Уголки моих губ изгибаются в кровожадной улыбке, а бутылка, которая стояла на столе, мигом прилетает мне в руки. Открутив быстро крышку, я делаю глоток прямо с горла. Передавая после стекляшку в руки вампира, который повторяет мои действия. — Тогда, чего мы медлим Джи-Джи? Скорей собирайся, — на вампирской скорости он оказывается в проходе, но, резко остановившись, поворачивается ко мне лицом. — Ох, и не забудь прехватить несколько бутылочек твоего шикарного бурбона, — нагло усмехается тот перед тем, как окончательно покинуть комнату.       Покачав головой, я лишь усмехаюсь ему вслед. Деймон относится к тем, кто может вызвать у меня искреннюю улыбку. Поэтому вампирчик и вошёл в круг моих друзьяшек. Но поверьте, их не так уж и много.

***

      Машина промчалась мимо надписи «Добро пожаловать в Мистик Фоллс».       Постукивая пальцем в такт музыке, я немного пританцовывала в то время, как Сальваторе подпевал песне. Поверьте, поёт он намного хуже, чем шутит. — Ещё чуть-чуть, дорогая Джи-Джи, и мы будем на месте, — довольно промурлыкал Деймон.       Мистик Фоллс.. В этом городишке я не была давно, наверное, столетия два уж точно. Много чего поменялось, но сохранилось свое изящество. Так скажем, старая книга, с которой встряхнули пыль и немного отреставрировали.       В сию же секунду я ударила по тормозам, останавливаясь возле знакомого мне пансионата Сальваторе. Вот он-то точно почти не изменился. — Прошу, мисс Шардс, — я даже глазом моргнуть не успела, как вампирчик выбрался из машины и, открыв дверь, протянул руку, приглашая выйти. — Отбросьте ваши манеры, мистер Сальваторе, — в тон ему повторила я. Правда, руку все же пришлось вложить, иначе эта заноза не отстала бы. — Подмога прибыла! — это было первое, что крикнул Деймон, стоило ему только войти в дом. — Что ещё за подмога…? — пройдя чуть дальше, впереди меня очутился младший братишка Сальваторе и, только он увидел меня, сразу же застыл на месте. — Неужели ты не соскучился, Стеф? — с притворной обидой произнесла я, раскрывая руки для объятий.       Рассмеявшись, он подошёл ближе и обнял меня, словно сестру. — Так, убери свои лапы наконец-то. Не хочу, чтобы ты придушил мою собутыльницу, — вампирчик с похабством вытянул меня из так званых «лап» Стефа и потянул на второй этаж. — Тебе следует ложиться спать, маленькая Джи-Джи, — как заботливый папочка пробурчал Сальваторе-старший.       В ответ он услышал мой искренний смех. Я же уже говорила, что он один из тех кто сможет вызвать мой искренний смех…?

***

      Нет, он действительно издевается надо мной.       Сон как рукой сняло. Открыв глаза, я немного прищурилась. В ту же секунду за закрытой дверью раздался крик боли. Усмехнувшись, я скинула одеяло и поплелась в сторону двери. Как я и думала, по ту сторону на коленях стоял запыхавшийся Деймон. — Сдается, я уже говорила по поводу надоедливого стука. — Кажется, я тогда тебя не слушал. Всегда забываю, что ты не ведьма, а кто-то иной… Только какова твоя сущность, не говоришь, — с обидой проговорил вампирчик, поднимаясь вновь на ноги. — Ты чего-то хотел? Или пришёл только лишь для того, чтобы побесить меня с утра пораньше? — Смотря что тебе больше нравится. А так, я пришёл сюда, чтобы ты спускалась вниз, — договорив, он метнулся назад.       Мучительно вздохнув, я вернулась назад лишь для того, чтобы привести себя в порядок.       Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя. Прямо с отражения на меня смотрела русоволосая девушка, на личике прекрасно выделялись нефритовые глаза с примесью серого, что обрамляли густые чёрные ресницы. Отражение было в меру сего красивым.       Всматриваясь больше, глаза сменились на золотой цвет с темно-фиолетовым вкраплением. Стоило только моргнуть, как все вернулось назад.       Не думая больше, я спустилась вниз. Мой дорогой друг, не изменяя своим традициям, стоял возле камина, держа в своей руке стакан с янтарной жидкость, очевидно это бурбон. Стефан сидел возле… Кэтрин?       Нет, это не она. Её помыслы слишком чисты, как для той стервы. И делая выводы, мы приходим к другому исходу. Это Елена — очередной двойник и новенькая подружка Сальваторе.       Возле нового двойника сидела довольно привлекательная девушка-мулатка. Любопытно… Очередная ведьмочка из рода Беннетов. И новоиспеченная вампирша по имени Кэролайн.       Ясно, очередная троица сеятельниц света и доброты, несмотря на их сущности. Чувствую, веселье будет что нужно. — Дамы, представляю вам мою подругу Джин Шардс, а если более официально то… — пихнув его в бок, я подошла ближе к девушкам. — За что?! — слишком наигранно возмущённо произнес вампирчик. — Оставь свои столь официальные манеры на потом. Кхм! — натянув на лицо довольно милую улыбку, я обратилась к трём девушкам: — Милые дамы, раз уж вампирчик представил меня в официальном тоне, то вам уже известно, что меня зовут Джин Шардс, приятно познакомиться, дорогуши. — Я… — Елена. Да, я уже в курсе. А вы её подруги — Кэролайн и Бонни, — похоже, они удивлены моими навыками. Что ж, это было слишком легко. — Воу! Джи-Джи, когда ты успела? — Фокусник никогда не раскрывает своих секретов, — загадочно протянула я, ухмыляясь при этом. — Уверен, что и я когда-то научусь твоим фокусам, — тот слегка прищурился. — Ключевое слово «когда-то», мой друг. — Ладно, прервем нашу дискуссию. Чего же вы ждёте, а точнее кого? Потому что вы уже должны были начать обсуждать свой великолепный план. — Откуда…? — похоже, я произвожу на них неплохое впечатление. Обожаю, когда все удивляются моим выходкам. — Такова Джин, привыкайте. — Если в кратце, мы ждём Аларика, — проговорила Елена, все ещё смотря на меня с нескрываемым восхищением в глазах. — Хм. Что-то он немного опаздывает, довольно нетактично. Наверное, ваш друг улитка, если ползёт с такой скоростью, — усмехнувшись, произнесла я, присаживаясь в кресло и устроившись поудобнее.       Раздался стук в дверь. А вот и наш долгожданный гость. — Джин, знакомься, это Аларик Зальцман.       Склонив голову набок, я поняла: что-то в нём не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.