ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4: «Спустя столько времени...»

Настройки текста
Примечания:

Джин

      Шестидесятые…? Серьёзно…? Какому придурку взбрело выбрать для вечеринки именно это время? Как удачно, что у меня завалялся брючный костюм с тех годов. В некоторых местах костюм облегал достоинства моей фигуры. Его цвет идеально подходил мне — ярко-голубой. Волосы же я собрала в небрежную, объемную копну. Если точнее — «бабетту».       Вечером мы двинулись дружной компанией. Сейчас вся наша надежда была на ведьмочку Бонни.       Зайдя в школу, мы разделились. Елена была вместе со своим младшим братом, Стефаном и Бонни. Нам же, а именно мне, Аларику и Деймону, предстояло найти нашего кровососа. — Фу, как меня все это раздражает, — немного передернув плечами, проговорила я. — Неужели все было так плохо? — любопытно спросил историк. — Не-е-ет, — протянула я. — Нет. Все было не так уж плохо, правда, я находилась в розыске. Но ничего страшного… — махнула рукой я. — Розыск? Ты мне ничего про это не говорила, — удивленно произнес Сальваторе. — Не удивляйся, мне не повезло. Я встретила тогда этого безбашенного, а сегодня я на него веду охоту, — с кровожадной улыбкой проговорила я. — А как же та наша ночная вылазка? — с ухмылкой уточнил Деймон. — Как я могла забыть? Столько крови, прекрасная ночка тогда выдалась. Мне было весело, — уголки моих губ изогнулись в улыбке. — Похоже, даже очень весело, — мне показалось, или в его голосе промелькнуло недовольство, а может даже… ревность? Нет же, я точно уверена, что рядом со мной стоит Аларик. –… А следующая песня была заказана специально для Джин, — мне просто показалось... — От Клауса, — нет, не показалось. — Ублюдок, он где-то здесь. — Пожалуйста, Джин, успокойся. Иначе весь зал и меня в том числе отсюда будут выносить, — попытался вампирчик разбавить ситуацию. — Единственный, кого вынесут, это Клаус.       Улыбнувшись, Деймон помчался в неизвестном направлении. Но через секунду я заметила его вместе с Бонни, и они о чем-то переговаривались. — Потанцуем? — Зальцман протянул мне руку. — Из центра будет лучше видно, — пояснил тот, хотя это не отменяло того факта, что он меня напрягает.       Нехотя я все-же вложила свою руку в его. Этот учитель буквально источал веселье. — Так ты думаешь, что как только Клаус тебя увидит, он захочет тебя убить? — спросил Зальцман, выводя меня из мира моих мыслей. — Уж точно не обнять и погладить по голове, говоря о том, как он по мне соскучился, — язвительно проговорила я, оглядывая зал. Пока что ничего интересного, танцующие подростки. — Почему ты в этом так уверена? — Хм… — наклонив голову в бок, я внимательно осмотрела его. — Например с того, что я случайно свернула несколько раз шею Никлаусу. Уверена, он жаждет реванша, — с последней фразы Аларик засмеялся, тем самым вызывая моё непонимание. Ещё раз сосредоточившись на его уме, я опять убедилась, что это Зальцман. Но здесь точно что-то не так… — Джин, у нас плохие новости, — рядом появился взволнованный Стефан. — Бонни может умереть.       Уф, как неожиданно. Нужно было ещё сразу догадаться, что ей грозит опасность. — Что не день, так приключение. Веди меня к ней, — вампир кивнул, и я мигом переместилась к двум подружкам. — Возвращайся назад, больше ты здесь не нужен.       Благо младший меня послушал и скрылся в зале, оставляя меня с ведьмой и двойником. — Бонни, я все понимаю. Но даже меня кончина такого прекрасного существа не радует, — ведьма поджала губы, опустив взгляд вниз. — Джин, я смогу, у меня получится. — Я уверена, что сможешь. Но главный вопрос в том, выживешь ли ты? — я буквально чувствовала, что у них не было позитивных эмоций. Боль и грусть. — Джин! — окликнул меня Аларик, он был довольно взволнован. — У него Джереми.       Серьёзно. С каких это пор его привлекают подростки? — Прекрасно! Какие дальше сюрпризы в нашем расписании?! — Идем, — тот без всяких промедлений повёл нас в школу. Вот только повёл он нас через чёрный вход. — Куда ты нас ведешь? — спросила из-за моей спины Елена, которая едва поспевала за моими шагами. — Ещё чуть-чуть, — стоять, у меня похоже шизофрения. Но на всякий случай я замедлила шаг, тем самым призывая Елену и Бонни сделать также. — Подожди… Что-то здесь не так, — конечно же не так, этот хрыч точно что-то удумал. — Где Джереми?! — выкрикнула Бонни. Я остановилась на месте, и девчонки последовали моему примеру. — Я просто хотел подальше уйти от этих танцев, — с не очень то привычным для Аларика смехом проговорил он. О, нет…— Ах, эти шестидесятые… Это десятилетия не по мне. Кто вообще решил сделать вечер в стиле шестидесятых? Мне двадцатые намного больше нравятся, — черт, это не может быть правдой.— Тот стиль, вечеринки, джаз… Не так ли, любовь моя? — Аларик, ты пил вербену? — пятясь немного назад, спросила Елена. Нет, забираю слова назад, она ничего не смыслит. — И зачем же ты спрашиваешь, Елена? — обратился к ней Зальцман. — Он под внушением…—пролепетала Гилберт. — Не уверена, что на него оно вообще действует, — может, она хоть мой намек поймет. — Именно. У вас есть ещё попытка, — ухмыляясь, проговорил он. — Что происходит? — истерично, спросила Беннет, пряча Елену за своей спиной.       Последовал тяжелый вздох, после которого он сказал: — Ладно… Дам подсказку. Я не Аларик, — тот выжидал ответа, но похоже до нашей дорогой Елены слишком долго доходит. — Да, здравствуй, Клаус… — двойник шокировано посмотрела то на меня, то на этого первородного ублюдка, который залез в тело учителя истории. — Сюрприз! — с весельем ответил уже наконец-то Клаус. — Но как это возможно…? — ошеломленно кинула Гилберт. — Ничего сложного, дорогая Елена. Нужна лишь помощь ведьмы и дело в шляпе, — Майклсон рассмеялся, тем самым вызывая непонятную дрожь по телу.— Мне всегда нравилось твоё чувство юмора, Джин, — он специально произнес моё имя с такой интонацией? Заметив, что меня вновь охватила дрожь, он усмехнулся: — Не переживай, сегодня я не за Еленой. Мне нужна ведьма… А на тебя у меня другие планы. — Бегите, — прошептала я, зная, что девушки меня точно услышали. Не медля, Беннет схватила подругу за руку и потащила прочь. — Самоотверженно, — выдал Клаус, смотря на меня. Ох, сколько же эмоций сейчас в нем бушевало. — Ты же знаешь, я всегда любила экстрим. Так что не понимаю твоего удивления, — мило улыбнувшись, я все еще не понимала одного: как у него так искусно получилось обмануть меня? — Ты нисколько не изменилась, любовь моя… — Избавь меня от этого прозвища, — подняв руку, перебила его я. Прошло много времени с тех событий, и я не особо хочу их вспоминать, ведь мне буквально чуть ли не вонзили нож в спину. — Джин! — мгновение, и Клаус отлетел в сторону, врезаясь спиной в двери. — Бонни, какого черта ты творишь?!—выкрикнула Беннет. — Иди к Деймону, Джин, — ведьма похоже, поняла, что я не собираюсь никуда идти, поэтому с силой откинула меня в сторону. И промчавшись мимо меня, зашла в столовую, захлопывая за собой двери с помощью магии. Конечно, немного больно было, но это несравненно с той болью, что я уже когда-то испытала.       Поднявшись на ноги, я заметила Деймона. Вампирчик поспешил ко мне. — С тобой все в порядке? — Сальваторе старший бегло оглядел меня с ног до головы несколько раз. — Со мной все в порядке, а вот с Бонни нет, — за дверью так и чувствовалась мертвая энергия. И как только Елена ворвалась туда, вскрикнула от ужаса. Первородного придурка там не было, осталось лишь тело Беннет. — Нет, — всхлипнула Гилберт, смотря на тело своей подруги. — Это уже наше дело, — обратилась я к Деймону, и тот мигом взяв ведьму на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.