ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3: «Старые дела»

Настройки текста

1256 год

Джин

— Ты молодец, пташка, — довольно промурлыкала женщина, что сидела передо мной в удобном кресле. Её руки лежали на огромном письменном столе, на котором пачками валялись разные листы, книги и чернильницы. Прямо перед ней лежало небольшое письмо, а точнее документ, который она мне поручила добыть. — Но этого все равно мало, чтобы доказать всю твою силу, выносливость и верность мне… — выдохнула та с притворной обидой в голосе. Правда, обращать внимание на этот тон я не стала, вещь что могла сейчас вывести меня из себя, это её недоверие ко мне. Сколько ещё «доказательств», должна получить эта высокомерная курица? — Что ещё я должна сделать, Фелони? — со скучающим видом проговорила я. — Хм… — она задумчиво посмотрела на меня, оглядывая с ног до головы, при этом перебирая в своей голове полочки с её планами насчёт меня. И уверена, каждый план ужаснее предыдущего. Тот знак, что она думает слишком много, значит, что Фелони ещё не докопалась в своём ничтожном разуме до самой ужасающей пытки. — Что насчёт… испытания, моя дорогая пташка? — сладко протягивая слова, сказала женщина. Пташка.       Это прозвище я презираю, ненавижу. Будто оно так и кричит о том, что я маленький беззащитный птенец, который выпал из гнездышка. Может, в этот момент во мне бушевала буря из одних мыслей об убийствах, пытках и угрозах… Но моё лицо сохраняло бесстрастный вид, словно бы мне было плевать на её слова.       И вместо ломящихся тирад, я выговорила: — Неужели, ты хочешь устроить мне Кровавый Ритуал? — Обожаю тебя за твою догадливость, — вкрадчиво проговорила Фелони, наклоняя голову немного в бок.       Сложив руки за спиной, я расправила плечи, поднимая голову немного выше. С моей стороны это было жестом превосходства над ней. За двести с чем-то лет жизни я чему-то таки научилась. — Что же, пташка, можешь идти сейчас отдохнуть. Готовься к тому, что ожидает тебя завтра, — пропела Фелони, возвращая свой взгляд на документ.       Готова поспорить, что заполучив этот документ, Фелони могла наложить в свои штаны от счастья.       Лишь только когда я вернулась к себе в комнату, начала продумывать все возможные и невозможные планы. Кровавый Ритуал.       Слов всего два, но значений у них много. Само действие совершается в отдаленных и заснеженных горах. Тех, кого хочет проверить Фелони, выбирает она лично.       Обычно вся группа состоит из пятнадцати человек. Каждого выбрасывают на определённую часть без оружия, нужной одежды и всяких сил. Там буквально стоит какое-то заклинание, что не даёт воспользоваться силами, которые тебе даны. Испытующие становятся вновь людьми или получают то, чего у них никогда не было с рождения…       Если хочешь, можешь сплотиться с кем-то в команду, нет — тогда будь один. Против всех. В случай, когда один из «везунчиков», попадётся тебе на пути, ты имеешь полное право его убить.       На той территории властвует жестокость и хладнокровность. Черты характера, что не каждому даны. Только лишь от тебя зависит: жить дальше, продолжая сражаться или прекратить все это. И в данном случае, я выберу жизнь.       Тот отрезок времени, что я уже прожила, покажется огромным для кого-то. Но суть в том, что мне этого мало… Я ещё не сполна ощутила вкус бессмертного бытия.

***

      Кровь стекала по моим рукам. Одежда была почти насквозь пропитана красной жидкостью. Хотя, даже это не могло меня остановить. Осталось ещё чуть-чуть…       Ещё немного и я смогу вдохнуть полной грудью, ощутить снова ту прекрасную силу. Силу, что с самого рождения текла по моим жилам, а я даже этого не подозревала.       Вдалеке раздался ужасающий грохот, который не сулил ничего хорошего. Прямо из гор шла огромная лавина. Она приближалась слишком быстро. Нет. Я не могу закончить свой путь здесь. До нужной точки осталось довольно мало. Кажется, я даже вижу её.       Сделав глубокий вдох, я засунула самодельный клинок в ножны на ноге. Думай, думай, думай. Быстро оценив взглядом местность, я заприметила валун. За ним вполне можно спрятаться от лавины.       Снежная буря неумолимо приближалась все ближе и ближе. Я бежала к огромному камню в то время, как до моих ушей донеслись ещё некоторые звуки. Шаги. Быстрые шаги. Значит, я не единственная, кто сюда добрался. Мимо меня пронёсся нож, что удачно пролетел мимо. Похоже, сама Фортуна меня благословила на это.       Ещё немножко пробежав, я смогла скрыться за валун. Прямо за мной сюда ворвалась та, кто следовал за мной по пятам. На рефлексе я вытянула клинок из ножен, проставляя его к тонкой шее. — Джин, — с ненавистью выплюнула моё имя девушка. Уж что, а от толпы поклонников отбоя у меня не было. — Мэра, — с опасным спокойствием промурлыкала я. По её коже пробежался табун мурашек, доставляя мне удовольствие. Отлично. — Отпусти меня. — М-м-м-м, — задумчиво промычала я.— И не подумаю.       Эта дрянь натворила слишком много всякого дерьма. Не только мне, но и обычным горожанам города. Часть её владений неплохо пострадала от её выходок, теперь настало время платить.       Лезвие клинка слегка прижалось к фарфорово-белой коже, тем самым оставляя красную полоску, и в ту же секунду из раны пошла кровь. Я надавила сильнее, и Мэра начала задыхаться, её вид так и кричал о том, насколько же она беспомощная и жалкая. Резкое движение рукой — и клинок оказался прямиком в её шее. Девушка безвольно упала на белый снег, окрашивая его в ярко-красный. Я могла бы продолжить её пытки. Эта сука получила слишком мало. Но мне некогда было с ней возиться.       Лавина сошла на нет, позволяя мне выйти. В воздухе все ещё оставались крупицы снега. Они немного ухудшали видимость, но это не было огромной проблемой. Я уже видела Фелони и её верных псов, что охраняли ту от опасностей.       Пройдя оставшуюся дистанцию, я сделала наконец желанный шаг. Все тело вновь заполнила сила. Я буквально почувствовала её сладкий вкус на своём языке. — Я ни капли не сомневалась в тебе, — елейно протянула Фелони, похлопывая меня по плечу. Я лишь натянуто улыбнулась ей и прошла дальше.       Что-то заставило мои колени подогнуться и упасть. — Джин?       Мои руки покрылись тёмными узорами, постепенно обретая золотой цвет. Снег подо мной почернел. Из груди вырвался крик, которых я ещё не слышала. Кажется, даже горы содрогнулись от пронзительного звука. Крик прокатился по всей местности.       Прямо из меня вырвалось что-то неизвестное. Вихрь из золотого огня и темно-фиолетовой материи. Оно бесформенно крутилось вокруг. Все, что находилось рядом, превратилось в пепел, который поднимался в воздух и возвращался ко мне…

***

Наше время.

— Похоже, я успела как раз вовремя, — хмыкнула я, пройдя в комнату. Вся команда уже была в полном составе. Пришлось на некоторое время покинуть их. Но вернулась я на самое интересное.       Малышка Беннет эффектно перекинула Деймона, тем самым доводя тот факт, что с Клаусом она справится. Может, сказать им…? Нет, это будет слишком скучно. Так что, шоу продолжается. — Прекрасно, — фыркнула я, подходя к ведьмочке. — Что же, ни пуха, ни пера, — усмехнувшись, я уселась в кресло. — Ты так уверена в этом плане? — спросил Аларик. Хитро прищурившись, я вымолвила: — Уверена в нем на столько, сколько и бутылок шампанского у меня дома. — Погоди, но у тебя нету шампанского, — проговорил Сальваторе старший. Я лишь повела плечом, но на моем лице появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.