ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6: «Страсти накаляются»

Настройки текста

Джин

— Что же, официальный сбор команды «Убей Первородного» начат! — я торжественно подняла бокал с вином, приветствуя каждого члена нашего «тайного клуба».       Что ж, есть несколько новых деталей. Теперь тётя Елены — Дженна — знает о вампирах. И как бы это странно не звучало, узнала она о них от лже-Аларика. Так что, если бы не Сальваторе и мисс Гилберт, Соммерс уже была бы мёртва. Хотя, что-то мне подсказывает, жить ей долго не придётся…       Во главе всего этого сборища был Элайджа. Признаюсь, мне было даже радостно встретить благородного Майклсона.       Я сидела на подлокотнике дивана, положив локти на колени, подпирая одной рукой голову, а во второй держа бокал. Глазами втупившись в одну точку, я то и дело хмурилась, пытаясь понять самой план действий безумного-Первородного-придурка-Майклсона. — Клаус ждал этого момента тысячу лет. И если у него все ещё нет оборотня, то к вечеру он будет, — уверенно проговорил Элайджа, тем самым обращая моё внимание к нему. — Вариантов немного, но самый яркий из них это Локвуд, — я сделала глоток фруктового красного вина, поднимаясь со своего места. — Так или иначе, даже если мы его спасём, уверена, что в его резервах есть ещё один оборотень. Насчёт вампира все очень просто, он может взять уже обращенного, либо найдёт какого-то беднягу, которого Клаус обратит в вампира. Все просто и понятно, как два плюс два, — ударив с хлопком по руке с бокалом, я запрокинула в себя все его содержимое, довольствуясь прянным вкусом. — Уходи! — со стороны входа послышался ярый возглас Соммерс. Переглянувшись с Элайджей, мы быстро оказались на месте и увидели Дженну, которая навела арбалет прямиком на… Рика? — Ох, похоже ты за тысячу лет расстерял мозги. Говорили же, тебе здесь не рады, — мужчина в тот же момент приклеился к стене, не в силах пошевелить руками и ногами. Это лишало его любой возможности на освобождение. — Это я… — прохрипел Рик. — Клаус отпустил меня. — Тогда докажи. — Ладно, — он перевёл свой взгляд на Дженну. — Когда я первый раз остался у тебя, Джереми вошёл, когда я… — Хватит! — перебила его Соммерс, опуская при этом арбалет. — Это он, — стоило ей только сказать это, как мужчину сразу отпустило. — Почему он тебя отпустил? — задал интересующий для всех вопрос Стефан. — Чтобы я доставил послание, — Аларик перевел полный сочувствия взгляд на Елену. — Сегодня вечером состоится ритуал. — Отлично, тогда, доводим наш план до идеала и повторяем некоторые детали, — повернувшись к ним спиной, я хотела сделать уже шаг, но кое-что меня остановило. Если не узнаю, не успокоюсь. — Уф! Элайджа, можно тебя на пару слов? И, Деймон, никуда не уходи, сходим в бар, — скалисто улыбнувшись, я быстро взяла под локоть Первородного, уводя их от компании, а-ля всемогущие подростки. — Итак, мой благородный друг, с какой же целью ты нам помогаешь? — Джин, я говорил, что Елена заключила со мной сделку, и я… — но я замахала руками, заставив его замолчать. — Да, я это уже слышала. Вопрос в другом, зачем тебе убивать Ни… Клауса? — вампир улыбнулся, заметив, что я случайно назвала сокращённую форму имени его младшего брата. — Тогда у меня встречный вопрос. Зачем тебе его смерть? — лукаво спросил Элайджа, на что я нахмурилась, недовольно фыркнув. — Разве ты и он…? — но я вновь оборвала его, не давая ему попытки сказать что-то по поводу этой темы. — Я хочу его убить, потому что он утопил всю нашу семью в океане.       Услышав это, я была уверена, что на моем лице застыл неподдельный шок: — Погоди, он сам это сказал или ты…? — я хотела сказать «видел», правда не успела. — Никлаус сам сказал мне об этом. Поэтому в данной ситуации мною движет месть за мою семью. — Довольно интересная история… — Так в чем же загвоздка в твоей ситуации? — отвечать на его вопрос я не стала, потому что в миг скрылась с того места.

***

      Я, Деймон и Аларик дружно уселись за барную стойку. Вампирчик быстро подал жест бармену, и тот кивнул, понимая чего он хочет. — Мне тоже самое, — пробурчал Рик, опираясь рукой о стойку и обращая свой взор на хмурого Деймона. — Я облажался, — проговорил вампирчик, смотря куда-то перед собой. Конечно, этот идиот насильно напоил Елену своей кровью, так как не был уверен в подлинности слов Элайджи о том, что некий эликсир вернёт её к жизни после ритуала. — И это ещё мягко сказано, — фыркнула я, ерзая на неудобном стуле, будто сейчас что-то произойдёт. — Леди и Джентельмены, — сбоку раздался до боли знакомый голос, что заставил меня слегка поморщиться и потереть виски пальцами. — Чего грустим?       Мы синхронно повернули голову в ту сторону. Деймон тяжело вздохнул, опуская голову. Я же уставилась на лицо Первородного, излучая полное безразличие. — Клаус, полагаю, — сморщившись, проговорил Сальваторе. — Собственной персоной, — с нахальной ухмылкой проговорил мужчина, взгляд которого сосредоточился на мне. Либо он соскучился, либо оценивает масштаб моих сил. — Спасибо за тело, дружище, — он на секунду оторвал свой взгляд от меня, устремляя его к Рику. — И что это ты решил зайти поздороваться? — вампирчик поднялся с места, прикрывая меня за своей спиной. — Мне сказали, что вам с братцем нравится драгоценный двойник, — с поделанным невинным тоном произнес Майклсон. — Подумал, что нужно напомнить вам о том, что не нужно делать ничего, о чем потом будете жалеть.       Деймон издал смешок и проговорил: — Спасибо за совет, — он завёл меня за свою спину, почти полностью закрывая мне обзор на Клауса, в глазах которого я увидела искры. — Полагаю, вряд-ли удастся уболтать тебя все отложить? — Ты шутишь, — усмехаясь проговорил Клаус. — Он же шутит, правда? — обратился не понятно к кому, мне или Рику, Первородный. Скорее всего ко мне. — В этом случае не шутит, — ухмыляясь проговорила я, вставая с барного стула и ставая плечом к плечу с Сальваторе. — Ну что значит один месяц для целой жизни? — продолжал свою «песню» Деймон. — Давай на чистоту, — Майклсон подошел немного ближе к Деймону, от него так и разило яростью и опасностью. Словно от электрощитка, на котором всегда нарисован знак «небезопасно». — У меня есть вампир, есть оборотень… И все что мне необходимо. Ритуал пройдёт сегодня, — с твёрдой уверенностью проговорил Клаус. — Так что если хочешь дожить до завтра, не пытайся ничего испортить. — Мы конечно рады, что у тебя есть все. Но к сожалению, нас такой расклад не устраивает. Кто знает, какая карта тебе выпадет в следующий раз и что она будет сулить? — теперь в игру вступаю я. — Обожаю эти загадочные речи, — елейно протянул Сальваторе, обращаясь к Аларику. — Любовь моя, — Клаус оглянул меня с ног до головы, эмоции переполняли его. Я улавливала диапазон от холодного гнева до печали. — Оставь формальности, Никлаус, — я подняла руку вверх, он понял мой жест и продолжать не стал.       Но все-таки добавил: — После ритуала мы обязательно с тобой поговорим, — с все той же твёрдой уверенностью произнес Клаус и, повернувшись, ушёл прочь. — Только в твоих снах, мерзавец, — правда эту фразу он услышал, так как я уловила его веселье.

***

1000 лет назад…

      Сегодня вечером был небольшой праздник. Люди деревни будут танцевать, пить, веселиться, принося в жертву разный скот, и прыгать через огромный костёр. — Чтож, считаю, что этого достаточно, — проговорила тётя Эмили, забирая с моих рук корзину с разными лесными ягодами. — Спасибо, дорогая. Сегодня вечером можешь пойти на праздник.       Отлично, я была просто на седьмом небе от счастья. Уверена, этот вечер пройдёт замечательно! Мы с Ребеккой вместе будем сплетничать, а с Колом и Генри подтрунивать над другими жителями деревни. Элайджа и Ник будут наверняка слишком заняты созерцанием прекрасной Татьи. — Только не забудь маску, пташка, — от последнего слова меня слегка кинуло в дрожь. Ни сказав больше и слова, я вихрем промчалась по комнате захватывая в руки маску и поспешно покидая дом. — Джин! — как из земли, рядом появилась моя светловолосая подруга, что мигом кинулась на меня с объятиями. — Бекка, ты сейчас меня задушишь! — прохрипела я, пытаясь пошевелиться в её мёртвой хватке. — Ой! Прости, просто я так радуюсь сегодняшнему дню! — её глаза так и искрились, излучая огромный поток радости и удовольствия. Ох, если бы не она, я бы наверное уже давно убила бы кого-то. Хотя, уверена, что она хочет убить одну особо не меньше чем я. — Да ты буквально светишься! — голубоглазая лишь весело закатила глаза и схватив меня за локоть, повела к костру, что потихоньку становился самым огромным источником света.       На улице уже смеркалось и народ понемногу собирался здесь, облаченный в праздничные одежды и с масками на лицах. Моя маска была в виде красивой птицы жёлтого и фиолетового цвета. Благо, что она закрывала лишь верхнюю часть лица, потому что у некоторых, сам атрибут мог закрывать все лицо. — И чего мы стоим? Пошли уже веселиться! — Ребекка вслед за мной натянула на свое лицо маску и потянула меня в толпу уже танцующих людей.       Все было очень весело. Я с Колом и Генри часто шутили по поводу масок остальных людей. Вместе с Беккой мы обсуждали внешний вид ненавистной нам Татьи. Кажется, все было просто замечательно!       Устав танцевать, я решила немного перевести дух, сев на огромную деревянную лавку. Тут краем глаза я уловила Ника и Татью, что стояли слишком близко друг к другу. Фыркнув, я слегка повернула голову в сторону, но мой взгляд то и дело возвращался к воркующей парочке. И в какой-то момент девушка резко схватилась за голову, немного пошатываясь, а яблоко что было в её руках, улетело прямиком в костёр. Но похоже, что никому до этого не было дело, торжество продолжалось. Она что-то ему сказала и, все ещё пошатываясь, ушла в сторону. — Эй, подруга, сколько можно сидеть?! — вырвала меня из мыслей Бекка. Проследив за моим взглядом, она недовольно хмыкнула. В этот же момент блондинка схватила меня за руку и повела в танец. — Не зацикливайся, Ник просто идиот, если не замечает такой прекрасной девушки как ты.       Веселье продолжалось. Все смеялись, пели и играли на инструментах, создавая прекрасную для слуха музыку. В какой-то момент мне захотелось побыть одной в тишине. Так я и поступила. Пока никто не видел, я тайком ускользнула к озеру.       Как же мне было хорошо. Прохладный летний ветерок обдувал моё лицо, а внизу умиротворенно шелестела вода. Скинув с ног обувь, я с облегчённым стоном вошла в воду. И плевать что платье намочится, плевать, что потом я наверное не смогу обуться, главное — я прекрасно себя чувствовала.       Но моё одиночество длилось недолго, рядом возле меня выросла тень больше моей, что я увидела на морской глади. Повернув голову в сторону, я немного обомлела. Рядом стоял никто иной как Ник.       Фыркнув, я скрестила руки на груди и не смогла не удержаться от язвительного комментария. — Неужели Татья сегодня выбрала другого спутника? — с издевкой спросила я, поворачивая голову в сторону мужчины.       Черт побери! Нельзя выглядеть так привлекательно! Даже с этой дурацкой маской, что он поднял себе на голову, он выглядел слишком… Слишком прекрасно и сексуально. — Мне нравится, что ты меня ревнуешь, любовь моя, — даже при лунном освещении я смогла разглядеть его довольную улыбку. — Я не ревную. — Точно? — его глаза озорно блеснули. Ник повернулся ко мне лицом и, схватив своими руками меня за талию, пододвинул ближе к себе. — Точно, — с уверенностью произнесла я, надеясь, что при следующей попытке сказать слово, мой голос не дрогнет. — Ты уверена? — с весельем спросил Майклсон, пододвигваясь ближе и склоняя свою голову, тем самым опяляя мне губы своим горячим дыханием. Его взгляд так и метался от моих глаз до губ. Я провела кончиком языка по пересохшим губам, моё дыхание было слишком нервным, и я кое-как смогла выдавить из себя еле слышное: — Уверена, — к моему большому счастью мой голос не дрогнул. Поэтому я мысленно подняла кулачки вверх, радуясь собственному триумфу. Мужчина поднял мою маску, так же как и себе на голову.       Ник наклонился ещё ближе, так, что наши носы теперь соприкасались. Мой взгляд всецело и полностью сосредоточился на его губах. Мне очень нужно было, чтобы он прикоснулся своими губами к моим. Все внутри меня так и кричало: «Поцелуй, поцелуй, поцелуй!».       Ухмыльнувшись, Ник понял, о чем я думаю, поэтому в тот же миг накрыл мои губы своими. Сначала он целовал меня нежно, будто бы пытаясь запомнить форму моих губ. Потом он неожиданно укусил меня за нижнюю губу, заставляя приоткрыть рот и издать стон, который мужчина в тот же час проглотил поцелуем. В моем животе разлилось тепло и начали порхать бабочки. Поцелуй был трепетным и лёгким как пушинка, но после он перерос в более требовательный и страстный. Ник ещё сильнее притянул меня к себе, что мои руки мигом легли на его мускулистую грудь. Одна из моих рук поползла выше, прямо за шею впиваясь пальцами в его волосы. Он поглаживал и сжимал мою талию своими сильными руками, очередной стон раздался из моих губ.       Когда воздуха было критически мало, мы отстранились друг от друга. От поцелуев у Ника распухли и покраснели губы, его волосы были взъерошены, а грудь быстро подымалась. Наверное, у меня был такой же вид, потому что глаза Майклсона заметно потемнели. И только сейчас до меня дошло. Он поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, и его нагло украл Никлаус.       Отстранившись, я поджала губы и, натянув маску на лицо, двинулась к берегу, дабы забрать обувь и вернуться обратно в шумную деревню. Сегодня Никлаус Майклсон украл мой первый поцелуй, но похоже вместе с ним он прихватил кое-что ещё ценнее
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.