ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7: «Странные чувства»

Настройки текста

1820 год.

Джин

— Что на сей раз? — выдохнула я, сидя за столом и просматривая документы. — В районе Галатении вновь начался спор между оборотнями и вампирами. — Интересно, что же Доминик и Макс вновь не поделили… Впрочем, я сейчас не намерена заниматься этим бессмысленным делом. Уверена, тебе подсилу справиться с двумя идиотами, Тони, — парень с секунду подумав, утвердительно кивнул.       Дойдя до двери, Тони взялся за ручку, собираясь выйти из кабинета, и я напоследок кинула: — Я полагаюсь на тебя, Энтони.       Дверь тихо закрылась, создавая атмосферу полного одиночества. В тишине намного проще разбираться с делами города. — Хм… Что тут у нас… — перебирая лист за листом, я натыкалась на разные сделки, новые правила, порядки, а также… Приглашение на похороны? Оно тут что забыло? «Реми» — позвала я своего друга, для которого, скорее всего, и прислали это милое приглашение. — Я здесь, не нужно атаковать мой мозг, — Теньэн влетел в мой кабинет, снимая свои перчатки и буквально чуть-ли не падая на кресло напротив. Дверь за ним осталась распахнута настежь. Заметив, что я буравлю её недовольным взглядом, Реми хмыкнул и, достав из кармана одну из игральных карт, кинул в сторону двери, тем самым с грохотом закрывая её. — Немножко громко, а так ничего страшного, — довольно проговорил парень, устраиваясь поудобнее. Выудив огромную колоду карт, он принялся их тусовать. — Зачем же ты меня звала?       Ничего не сказав, я с шорохом подняла в руке приглашение. — Похороны? — тот изогнул бровь, забирая из моих рук листок и вчитываясь в его содержание. — Ясно, это приглашение на похороны сына губернатора Нового Орлеана, — Реми выразительно посмотрел в мою сторону. — Новый Орлеан, серьёзно? Я туда не собираюсь сунуться.       Со смешком, он сказал: — Джин, ты и вправду боишься какого-то Первородного ублюдка?! Ведь ты сильнее него в сто крат, — недовольно пробурчал друг, кладя приглашение на стол и вновь беря в свои руки карты. — Неужели рана на сердце настолько сильная? Боишься вновь порезаться? Признай уже наконец, что ты что-то испытываешь к нему, Феникс!       Последнее слово пробудило во мне разрушающую силу, которой хотелось выбраться наружу. — Джин, ты не какая-то слабая девчонка, что не в силах за себя постоять. Именно ты пережила Кровавый Ритуал. Это ты стала одной из самых смертоносных существ. И ты пережила несколько своих смертей… — Я не настолько совершенна. — Конечно нет. В тебе есть огромный потенциал, который ты развиваешь. Джин, ты та, кто часто извлекает из своих ошибок полезное и пытается не стать на одни и те же грабли снова, — и тут его речь закончилась, кажется, я даже слышу, о чем говорят люди на нижнем этаже. — Всё? Закончил свою «пламенную» речь? — с насмешливой интонацией спросила я.— Соглашусь, ошибок у меня не мало… Но как ты сказал, я совершенствуюсь, так что это простимо. — И все же, ты отправишься со мной? — Мой ответ останется неизменным, Реми, — пожав плечами, я встала из-за стола, сгребая все бумаги и перекладывая их в шуфлядку. — Ладно. Может, тогда поиграем? — его радужка глаз загорелась фиолетовым, выдавая его предвкушение веселья и азарта. — Раздавай, — указав рукой на карты, которые он стопкой зажал пальцами, и они мигом воспламенились фиолетовым огнём, тут же потухая. Ещё одна вещь: Теньэн обожает играть с взрывоопасной энергией.

***

Наше время.

— У нас есть проблемы, — быстро проговорил вампирчик по телефону. — Они у нас всегда есть, — фыркнув, я переложила телефон в другую руку для удобства. — У Клауса в запасе были ещё ведьма и оборотень, — с тяжёлым вздохом осведомил нас Сальваторе. — Вампир? Ведь Кэролайн свободна, скажи пожалуйста, что это Кэтрин. — Ну, вообще-то, — Деймон замялся, не зная как преподать ту информацию, что он знает. Однако, мне уже было все прекрасно известно. — Дженна у него, я поняла. Надоедливая язва имя которой Катерина Петрова её выманила, ясно, — меня окружил круг из шокированных лиц. Единственный лицо, которое оставалось бесстрастным, был Элайджа.       Что мы в итоге имеем? А то, что Клаус Майклсон обратил Дженну Соммерс для своего идиотского ритуала. — Так, придерживаемся нашего первоначального плана, Бонни уже подъезжает. — Тогда я пошла на свою позицию, — вампирчик быстро схватил меня за руку, удерживая на месте. — Джин, ты точно уверена, что справишься? — он сейчас серьёзно? Вытянув руку из его хватки, я приподняла брови. — Шутишь? Мне тысячу с лишним лет и также я одно из самых опасных существ этой планеты. Конечно я справлюсь, — и не став дальше выслушивать его бредни, мигом перенеслась на место самого деяния. — Здравствуй, Никлаус… Хотелось бы сказать, что давно не виделись, но не стану, — с милой улыбкой, я подошла ближе. — Дорогая, неужели ты пришла, дабы увидеть, как я верну всю свою силу обратно? — с его любимой нахальной ухмылкой произнес Майклсон. — Именно. Как раз буду в первом ряду, жаль только попкорн с собой не захватила, — притворно загрустив, я сделала вид, что смахнула слезу с моей щёки, добавляя больше драмматизма в свои действия. — Только вот в самом деле я бы не хотела созерцать данное представление. Отпусти Соммерс, она всего-то невинный вампиренок. — Нет, любовь моя. Я слишком долго ждал этого момента и ждать дальше не намерен, — с уверенностью сказал Клаус, подходя на шаг ближе. — Не советую думать о том, как покрасивее свернуть мне шею, Клаус, — в его имя я вложила все отвращение к его персоне, но что-то получилось не так сильно, как я хотела. — Да, я забыл, что тебе подвластны все мои мысли, — врет. — И не только мысли… — усмехнувшись, я отошла подальше, засовывая руки в карманы и опираясь плечом об дерево. Первородный ухмыльнулся и пошёл назад. А мне осталось только ждать…

***

      В данный момент Клаус уже убил волчицу по имени Джулс. Остались только Дженна и Елена, что ждали своей очереди на акцию «умри от рук Никлауса Майклсона». Но вот в поле зрения появился Стефан, которого сразу заприметил Клаус. Сальваторе пытался обменять Дженну на себя. И в сопротивлении его планов, Первородный убрал его на некоторое время. «Дабы не мешался под ногами»       Второй огненный круг погас, а это значит, что пришла очередь Соммерс. Благо, она не долго мучилась. Последний круг погас следом, как бы приглашая Елену присесть за стол рядом со смертью.       Как раз очнулся младший Сальваторе, кряхтя, он пытался что-то сделать, время от времени кидая на меня умоляющие взгляды, которые я просто игнорировала.       Вот обескровленное тело Елены мешком упало на землю. Изо рта Клауса побежала кровь двойника, его глаза загорелись жёлтым, а под ними появилась сеточка из чёрных вен. Ритуал пришёл в действие… Его кости с характерными звуками начали ломаться, от чего гибрид кричал в агонии боли.       Поднялся ветер, вспыхнул огонь, а крики Первородного стали слишком громкие. Прямиком из леса вышла Бонни, которая бубнила заклинание. Следом появился вампирчик, скручивая шею ведьме Никлауса. Не тянув больше времени, парень поднял на руки двойника и унёс. На поле остались только Бонни, Стефан, Клаус и я.       В нашей команде было пополнение. Возле младшего брата появился Элайджа. — Элайджа… — в ужасе прошептал Клаус, смотря снизу вверх на старшего. — Привет, брат, — с присущей бесстрастностью проговорил он и вмиг пробил рукой грудную клетку гибрида. Мне даже показалось, что моё сердце застучало сильнее и быстрее. Наверное, это от нетерпения. — Во имя нашей семьи, Никлаус… «Я не убивал их. Я не убивал их… Они живы, все ещё живы…»       Мне отчётливо слышались его мысли, и это было на удивление правдой. Элайджа поднял свой взгляд на меня. Я слегка покачала головой в стороны, в ту же секунду он вновь перевёл свой взгляд на брата. «Это правда» —вторила я Элайдже, смотря на то, что он колеблется по поводу неожиданного признания. — Я не похоронил их в море… — в отчаянии прошептал Никлаус. — Их тела в сохранности. Если убьёшь меня, никогда их не найдёшь. — Элайджа! Не слушай его! — умоляюще прокричал Стефан.       Мою голову будто пронзил туман. Очень густой туман с знакомым запахом хвои и дождя. Сердце заболело, а во рту чувствовался металлический вкус. Ещё немного, и я потеряю равновесие из-за этого. — Элайджа, я отведу тебя туда. Даю тебе слово, брат, — тяжело дыша, вымолвил гибрид. А моё сердце застучало в висках, по коже пробежала дрожь, все мои эмоции будто покидали моё тело и душу. — Сделай это, или я убью вас обоих, — нервно произнесла ведьма Беннет. — Ты умрёшь, — ответил ей Элайджа. — Мне все равно.       Старший Майклсон переводил взгляд с Клауса на нас, и его взгляд остановился на мне. Утвердительно кивнув, Элайджа поговорил: — Прости, — скрываясь вместе с Ником, точнее Клаусом, из вида. — Нет! — заорал Сальваторе, смотря на то место, где несколько секунд назад были Майклсоны.       Теперь во рту чувствовался незнакомый сладкий привкус, что окончательно снёс мне голову. Моё тело и сознание кануло в небытие, погружая в темноту все глубже и глубже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.