ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9: «Что-то не так...»

Настройки текста

Три месяца спустя…

Джин

      Целых три месяца мы катались по штатам с целью найти оборотня. Целых, чёртовых, три месяца! Которые проходили для меня словно пытка. Теперь мы с Клаусом и вправду проводили больше времени вместе. Благо, что ненаедине. Стефан оказался умным мальчиком и все понял, когда я попросила его оставаться рядом со мной. Так и я за ним приглядываю, и он меня спасает от возможных столкновений с гибридом. Все попытки как-то разговорить меня пока шли клином. Только вот сердце настоящий предатель. Порой, я даже задумываюсь вырвать из своей груди и вручить в холодные руки смерти. Может, тогда оно не будет меня беспокоить в присутствии Клауса? Однако, даже если я учиню это, мои клетки и ткани в любом случае регенерируют.       Одно только хорошо. Никто не донимает меня. Кроме моего излюбленного вампирчика Деймона. Он пытался дозвониться до меня множество раз, даже с помощью магии пытался связаться. Увы, я не могла откликаться на его просьбы. До сих пор помню тот разговор после того, как мы со Стефаном покинули Мистик Фоллс. «— Скажи, что это неудачная шутка, — серьёзно проговорил Сальваторе по телефону, ожидая того, что мы с его младшим братцем решили таким образом пошутить. — Хорошо, это неудачная шутка, — хмыкнув, я смотрела на то, как люди Клауса складывают гробы в машину. Этот идиот в самом деле пытается таскать за собой всех Майклсонов. — Джин, я серьёзно. Возвращайтесь, иначе я буду преследовать вас, пока не найду, — твёрдо произнес он. — Ты в любом случае будешь следить. Тем более, что в моем понимании, то время, которое я проведу с ними, равно нескольким часам моей жизни. Уж не думаю, что эти часы займут отдельное место в моем сердечке. — Джин, хотя бы сейчас, можешь говорить без загадок? — уже выходил из себя Сальваторе. — Я понимаю, ты привыкла к этому. Только вот меня это ещё больше запутывает. — Уф! Вампирчик, хватит гнуть свою линию, сейчас ты ничего не добьёшься. Ни от меня, ни от Стефана, и тем более Клауса. Пока что прими это поражение и немного поспи, а на следующий день снова поднимай оборону и устраивай осады на нашу крепость, — честно, я буквально чувствовала, что Деймон был в ярости и не только. Кажется, он даже мог расплавить свой телефон от приступа гнева. — Джин, — протянул нарочно медленно он. В его мыслях я так и слышала куча ругательств, от которых бы дама в девятнадцатом столетии густо покрылась румянцем и сжалась. Слабачки… — От того, что ты говоришь вот так моё имя, это ничего не даст. И хватит уже думать о всех существующих и несуществующих ругательствах, даже матерщинник бы покраснел, а после позавидовал твоему мастерству. — Тоесть, нормального ответа мне от тебя не дождаться? — Лучше помалкивай, друг. Ведь когда ты умирал, я начала разделять с тобой и Еленой маленькую тайну. Ты должен уже давно был понять, что в городе мало что происходит без моего ведома. А также, уверена, что наш охотник на белок очень обрадуется данной вести,— с каждым словом я чувствовала, что Деймон понемногу успокаивается и приходит в себя. Иногда в таких ситуациях нужно атаковать человека иными словами — наорать на него. — Я все понял и… — его фраза оборвалась. Конечно же, в комнате же появилась глупая вéртла. Но в глазах братьев Сальваторе —центр всей вселенной. — Мне больше тебе нечего сказать, — сказав это, я отключилась и, вертя в руках телефон, тяжело вздохнула. Это время будет незабываемым…»       Положив голову на сиденье машины, я устроилась поудобнее. Посмотрев на наручные часы, я поняла, что убийственный дуэт слишком долго копошится. Прорычав, я резко поднялась и попыталась открыть дверь. Закрыта? Он в действительности думает, что этот замочек меня остановит? Черта с два!       В тот же миг дверной замок щёлкнул, оповещая о том, что дверь открыта. Дернув за ручку, я наконец ступила на землю. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я размеренным шагом пошла к дому. Вальяжно открыв дверь, я осмотрелась. Почему вертлы вообще такие глупые? Ну зачем открывать незнакомцу дверь, когда на улице ночь? Так и хочется сказать: «Неужели мамочка не говорила тебе, что открывать дверь незнакомцу запрещено?». А после потрепать его по волосам. Ох… И за что на мою голову выпали такие страдания? — Веселитесь? Похвально, — скрестив руки на груди, я оперлась о дверной косяк плечом, любуясь тем представлением, что устроили Клаус и Стефан. — Хватит мучить бедняжку. Если уж вам так интересно, то ваш драгоценный оборотень обожает бар под названием «Southerk comfort», — гибрид поднял голову, и в его глазах спыхнула искра. Он усмехнулся и медленно подошёл ко мне, обхватывая рукой мою талию, собираясь на выход. Но в последний момент он обернулся к Стефану, говоря: — Закончи тут, — на что Сальваторе утвердительно кивнул. А Клаус быстро переместил нас к машине, все ещё держа свою руку там, где ей не положено было находиться. — Что же ты, любовь моя? Взломала замки? — он хихикнул, смотря на открытую дверь и оглядывая замок. — Иногда я просто забываю о твоих способностях, — Клаус снова перевёл свой взгляд на меня, ненадолго задерживаясь на моих губах. От такой наглости я громко фыркнула. Взяв его руку, что лежала на моей талии, я отбросила её в сторону, на что гибрид нахально ухмыльнулся. — В следующий раз я сломаю кое-что более ценное, чем дверной замок, — толкнув его в грудь, я сделала шаг назад, складывая руки крест-накрест. «Как маленькая.» — мысленно сказал Клаус, усмехаясь мне. Значит, мы перешли на безмолвное общение? Отлично. «Из нас двоих как маленький ведёшь себя только ты, Никлаус.» — за то, что назвала его полное имя, я получила немного удивлённый, но больше недовольный взгляд. «Никлаус? Быстро же ты перешла на официальности, любовь моя.» «А как мне прикажешь тебя называть, о великий Клаус Майклсон?» «Пожалуй, я предпочту мою сокращённую форму имени. Сдается мне, ты раньше называла меня Ником.» «Это было раньше.» — прорычала я, отводя от него взгляд в сторону. Уж слишком много больных воспоминаний вызывает во мне его ухмылка. — Вот и ты, мой друг, — обратился он к только подошедшому Стефану, на котором даже следов крови не было. — Нам уже пора ехать, надеюсь вы не против немного пригубить алкоголем, — гибрид сощурился, окидывая меня быстрым взглядом. — Хватит твоих речей, — выдохнув, я залезла в машину, пресекая любые попытки гибрида говорить дальше.

***

— Уровень пыток на высшем уровне, — пробурчала я, делая глоток джина из небольшой хрустальной рюмки. Хорошо, что у меня оказалась с собой коллекционная бутылка джина «Bombay Sappfire» из лимитированной серии «Revelation», что была выпущена в две тысячи восьмом году. Вот одна из привилегий бессмертной жизни, ты можешь купить коллекционную бутылку алкоголя или даже обычную, и с годами он станет насыщеннее, а также дороже.       Мы нашли оборотня. Паренёк по имени Рэй оказался нашей целью. Сейчас он был прибит ножкой от стула к стене, а вот Стефан, смачивая дротики в аконит, кидал их в оборотня, словно играл в дартс. Правда, вампиру пришлось покинуть нас. Деймон сдержал своё обещание и таки нашёл нас. Поэтому младшему братцу пришлось пойти поговорить со старшим надоедливым братиком. Оставляя меня во второй раз за день с Клаусом наедине. — Да за что мне это? — выдохнула я, прислоняясь лбом к холодному стеклу рюмки, что уже опустела. Поставив рюмку на барную стойку, я уже собиралась взять бутылку для очередной порции… Только вот у меня благополучно вырвали её из рук. Конечно же, это был мой дорогой гибрид. — Хватит пить, Джин. Разве ты не знаешь, что алкоголизм у дам неизличим? — ехидно проговорил он. — Меня это не слишком волнует, — хмыкнув, я попыталась отобрать у него бутылку, которую гибрид продолжал сжимать в своей руке. Сосредоточившись на нем, я постаралась причинить ему хоть какую-то боль. Клаус прорычал, и в минуту его слабости бутылка мигом оказалась в моих руках. — Извините, мистер Майклсон, — ухмыльнулась я, а в рюмке тут же оказалась новая порция джина. Только вот мне снова поставили преграду. Гибрид быстро залпом влил в себя алкоголь. — Эй! Это коллекционная бутылка, и ты не заслужил этого напитка! — воскликнула я, словно маленький ребёнок вскидывая руками. — Уверен, что я заслужил кое-что другое, — гибрид нагло пододвинулся ближе, ставля по обе стороны от меня свои руки на барную стойку. От такой близости у меня сбилось дыхание. А все колкости, которые я хотела ему сказать, так и остались на моём языке. Он надо мной издевается.       Клаус встал ещё ближе, что мне пришлось усесться на саму стойку, держась руками за её край. Теперь же гибрид стоял между моих ног, а я покорно ждала его следующих действий. Он нежно и медленно прикоснулся рукой к моей талии, как бы спрашивая разрешение. Стоило ему только увидеть мой уверенный взгляд, как хватка стала грубее. Вторую свою руку Клаус положил мне на колено. Его пальцы плавно гладили меня круговыми движениями, вызывая жар по всему телу. Черт побери. Его одного присутствия для этого достаточно…       Наше дыхание звучало в унисон. Будто мы одно целое и дышим друг-другом. Не знаю когда, но мои руки уже лежали на его плечах, перемещаясь к шее и обнимая. Пальцами я зарылась в его кучерявые волосы, немного оттягивая назад. Рука Клауса, что лежала на моем колене, продвинулась немного выше. И от этого действия воздух словно покинул мои лёгкие, оставляя в них лишь огонь страсти. Я горела в этих чувствах, параллельно утопая в его прекрасных глазах и касаниях.       Наши носы соприкоснулись. Мой взгляд был прикован к его губам, тоже самое было и с ним. Гибрид судорожно выдохнул, тихо выругавшись себе под нос. К соприкосновению наших губ оставались миллиметры. Но для нас эта дистанция была наравне нескольких сотен километров. Клаус двинулся первым, порываясь накрыть мои губы своими. От предвкушении я следила за каждым его порывом.       Но тут нас оборвал стук двери. Вернулся Стефан, надеюсь, что разговор с Деймоном выдался удачный. Мигом спрыгнув с барной стойки, я двинулась на улицу, по пути бросая, что мне нужно подышать свежим воздухом. А на самом же деле успокоить себя и вернуть в норму колотящиеся сердце. От того, что между нами снова появилась дистанция, в груди неприятно заныло.       Вот только думать об этом я уже не могла. Прямо из моего рта вырвался клуб дыма, в которым медленно двигались огненные искорки. Голова закружилась, и я еле осталась стоять на ногах. В висках гудело. Во рту смешались вкусы дыма и чего-то железного. И только потом я поняла, что это было. Кровь. Моя собственная кровь. Ноги подкосились, и я упала прямо на колени. На руках появились золотые и темно-фиолетовые хаотичные линии, которые в некоторых местах были соединены между собой, образовывая переливчатую цепочку.       Кровь уже текла прямо из моего носа. В глазах потемнело, и я больше ничего перед собой не видела. Темнота утянула меня на бездну своего океана. Что-то со мной не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.