ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10: «Старые друзья»

Настройки текста
Примечания:

Джин

— Джин, с каких это пор ты начала приветствие с того, что упала мне в ноги? — насмешливым тоном спросил Реми. Стоило только мне выдохнуть изо рта дым, как парень выругался. Сняв свои перчатки и кинув их на стол, он присел передо мной, внимательно всматриваясь в моё лицо. Реми достал из кармана маленький пузырёк с густой оранжевой жидкостью. Он быстро убрал пробку и поднес бутылочку к моим губам. Не долго думая, я залпом опрокинула в себя содержимое. Вкус оказался не из самых приятных. Точнее, это было гадостью, из-за чего я скривилась. — Извини, но другого выбора у тебя не было, — тот пожал плечами и подал мне руку, за которую я мигом ухватилась. Реми осторожно поднял меня на ноги, оглядывая, все ли в порядке. — Спасибо тебе, — прохрипела я, вяло улыбаясь. — Умоляю тебя, Джин, будь осторожна. Впервые вижу такие фокусы в твоём исполнении, — на полном серьёзе проговорил друг, надевая обратно на руки перчатки. — Хотя уверен, что это не впервые, верно?       Немного замявшись, я все-таки ответила: — Так и есть. Я в самом деле не знаю, что со мной происходит, — проведя рукой по волосам, я больше приходила в себя. Это кошмарное ощущение, будто из тебя вытягивают не только силу, но и душу… — А я бы хотел знать, что с тобой происходит. Поэтому посоветую узнать больше подробностей о своём состоянии у ведьмы, — Теньэн подошёл ко мне и, тяжело вздохнув, крепко обнял меня. — Правда, мне кажется, я уже знаю ответ… — загадочно прошептал он мне прямо в ухо.       Спросить о том, что именно Реми имел ввиду, я не успела. Только лишь из его мыслей поняла, что это из-за человека, что находится слишком близко ко мне, но в то же время далеко. Интригующе, я бы сказала.       На меня смотрел шокированный Стефан. Уж что-что, а ему пора привыкнуть к таким вещам. Три месяца ведь уже путешествуем с этой гибридной язвой.       И, словно услышав мои мысли, перед нами выросла фигура «гибридной язвы». На его лице красовалась ухмылка. Недобрая ухмылка, а в глазах горели знакомые искорки ревности. Значит, решено. Одна стая оборотней может сегодня лишиться жизни или того хуже, стать рабами Клауса…

***

      Мы шли по чертовому лесу. Стефан нес на своих плечах оборотня. В то время как Клаус насмехающимся тоном спросил: — Ты как? Тебе тяжело? — Всё нормально, — ответил ему Сальваторе. — Мы точно ищем стаю оборотней, а не ящик пандоры? — пробубнила я, плетясь за мужчинами. Неужели нельзя идти помедленнее? — Уверяю, Джин, нам осталось не так уж и много. — Мне кажется, или ты уже говорил эту фразу ранее? — мысленно, я проклинала всех, кто существовал, а в особенности Клауса. Только из-за этого гада мои бедные ноги болят так, словно в них переломали все кости. — Нам ведь от тебя все равно не избавиться, но если бы ты перестал болтать, было бы здорово, — молодец, дорогой Стефан. Полностью поддерживаю твою идею. — Ты такой угрюмый… Твоя ненависть к себе душит тебя, друг мой. — Может, я немного устал ловить оборотней? Мы все лето этим занимаемся. — Благодаря нашему другу Рэю мы нашли целую стаю, — довольно произнес гибрид, останавливаясь и оглядывая расскинувшуюся перед нами деревушку оборотней.       Стефан вышел вперёд, от чего каждый сразу обратил свое внимание к нему. Вампир скинул парня на землю, чувствуя облегчение от тяжести. — Рэй! Боже мой! — к нему сразу кинулась кареглазая девушка, оглядывая паренька. К ней подбежал голубоглазый парень, повторяя её действия. — Кто ты? — спросила она, смотря из-под лба на Стефана. — Гораздо важнее, кто я… Простите, я без приглашения. Меня зовут Клаус, — ухмылка медленно расцветала на его лице. Я вышла следом за ними, вставая с другого боку от гибрида. — Ты гибрид, — поднимаясь, сказала незнакомка. — Вы слышали обо мне? Чудесно! — уже вовсю дьявольствовал Майклсон.       Вместе с вампиром они уселись на небольшой камень. А мне пришлось опереться об дерево, скрестив руки на груди. — Вообще-то это восхитительно. Оборотень, который не привязан к луне, вампир не боящийся солнца… Истинный гибрид…       Резко проснулся Рэй. — Как раз вовремя, Рэй, — парень посмотрел на Майклсона, тяжело дыша. — Очень драмматично… — Что со мной происходит? — хрипло спросил он. — Стефан, — обратился Клаус к Сальваторе, который через несколько секунд встал на ноги. — Тут есть люди? Вашему другу нужна человеческая кровь, чтобы завершить обращение в вампира. Если он её не получит, то умрёт, — Сальваторе подошёл к все ещё лежашему Рэю. — Много не нужно, всего одня капля, — гибрид также поднялся на ноги. — Кто-нибудь, парень, девушка. Кто-нибудь? — Так можно же взять её кровь, — проговорил один из оборотней. Посмотрев на него, я ухмыльнулась. Засунув руки в карманы, я внимательно осмотрела того с ног до головы. Мой взгляд блуждал по каждому, а они ждали… Наглый оборотень тут же упал на землю, хватаясь за свою голову и недовольно рыча. Теперь-то они смотрели на меня с ужасом, среди которого было и восхищение…       Даже не взглянув на того, у кого слишком мало мозгов, я обратила свой взор на Майклсона. В его глазах было восхищение, а также похоть. Оборотень успокоился, оказывается, я немного перегнула палку, отчего он упал в обморок. Клаус дерзко улыбнулся, а после перевёл взгляд на голубоглазого мужчину, что стоял возле незнакомки. — Ты, — гибрид на вампирской скорости оказался возле него, вцепляясь своими клыками в его руку. Он опрокинул того на землю, а Стефан мигом придавил мужчину, дабы он не поднялся. — Нет! — выкрикнула кареглазая, приближаясь к ним. Среагировав, Никлаус тут же схватил её. — Если ты не выпьешь, Рэй, я выпью, — тихо сказал Сальваторе. — Проблема в том, что я не смогу остановиться. — Новый порядок, дорогуша. Либо ты с нами, либо смерть. — Я лучше умру, чем стану вампиром, — прорычала на слова Клауса девушка. «Очень не умно.» — хмыкнув, я продолжила наблюдать за развернувшейся сценой. — Неправильный выбор, — проговорил гибрид, принимая свой истинный облик. Клаус прокусил свое запястье, насильно напаивая кареглазку своей кровью.       Рэй же решился все-таки сделать глоток красной жидкости. — Потом сама скажешь спасибо, — язвительно сказал Клаус, поглаживая кареглазую, что уперлась головой ему в грудь, пытаясь прийти в себя. Майклсон лишь гладил её по волосам. Но меня уже что-то вводило в ярость. Правда, долго мне смотреть на это не пришлось. Мужчина свернул ей шею и кинул сбоку от себя на твёрдую поверхность. — Итак, кто следующий? — на его губах красовалась кровь, глаза горели янтарем, а в его ухмылке присутствовали клыки. Невольно я залюбовалась этим зрелищем, сдаётся мне, я была готова смотреть на него вечно.       Закрыв глаза, я представила себе что-то мерзкое. Отличный способ отвлечься, как по мне.

***

— Кажется, я упоминала тот факт, что все может пойти не так, как ты хотел, — хмыкнула я, осматривая поляну, устеленую трупами недогибридов.       К нам вернулся Стефан, и я уловила его едва чувствуемое волнение. Вампир кинул перед Никлаусом тело погибшего Рэй. — Мне пришлось, он взбесился, — оправдался он, внимательно смотря на меня. Они были здесь. «Я же надеюсь, эта компания бесстрашных вернулась назад?» — отведя взгляд в сторону, я прошлась по местности. «Надеюсь.» — вампир даже не подал виду, что мы с ним в контакте. — Да что не так?! — резко выкрикнул гибрид, прерывая наш со Стефаном разговор. — Я убил двойника, снял проклятие, дал свою кровь! Что я делаю не так?! — бутылка в его руках встретилась с деревом, вдребезги разбиваясь на мелкие кусочки.       Не знаю почему, но что-то буквально заставило меня положить руку ему на плече. Я даже не заметила, как оказалась в его крепких объятиях. Минутный порыв, но такой приятный. Выбравшись из кольца сильных рук, я разгладила на себе одежду.       Сила во мне так и бурлила. Если до этого мне было ужасно плохо, то сейчас я чувствовала себя поистине самым сильным существом, что по желанию сможет уничтожить мир. Руки покрылись золотыми переливчатыми венами. Глаза зажглись тем же цветом, не уступая своим светом моим венам. Одна моя рука поднялась, я ощущала не только своей кожей, но и душой мёртвую энергию. Легонько взмахнув, все тела превратились в тлеющие угольки и пепел.       Этого недостаточно, сила все равно била фонтаном из меня. Моя голова немного опрокинулась назад. Ветви деревьев начали колыхаться, ветер приятно обдувал моё тело. Из земли поднялись огненные искорки, паря в атмосфере словно светлячки. Смертельные светлячки.       Если обычный человек хоть пальцем притронется к искорке, его тело тут же превратиться в пыль. Душа же его будет подчинена моей власти. Сильные душой могут пробиться назад в свет, как росточек из земли. Для других тварей действуют иные правила. В худшем случае для них это может закончиться ожогом второго уровня.       Мужчины молча смотрели на меня, ожидая, когда я соизволю наконец прекратить все это. «Любовь моя, не растрать все свои силы.» — промурлыкал гибрид, подходя ко мне со спины. Он откинул в сторону мои волосы, и ему открылся вид на мою шею. Кажется, дальше должен следовать укус.       Только вот вместо этого Клаус глубоко вдохнул мой аромат. Будто для него это было глотком воздуха, который ему был очень необходим для существования.       Бурлящая энергия утихомирилась, продолжая течь в своём излюбленном направлении. Искры исчезли, а ветер стих. Лишь пепел от тел напоминал о том, что тут было. — Нам нужна ведьма, — произнес Клаус, отходя от меня. Ведьма… В голове всплыли слова Реми, который посоветовал мне продиагностироваться у какой-то пользовательницы магии. — Вот и чудненько! Пакуем свои вещички и перебираемся дальше, следуя за нашей путеводной звездочкой, — саркастически сказала я, от чего Сальваторе рассмеялся. Конечно, ведь Клауса ещё никто не называл «звёздочкой». Может, кто-то подумает, что это слишком унизительно… Хотя нет, он заслужил.

***

— Что мы забыли в городе гангстера Аль Капоне¹? — пробубнила себе под нос я. Чёртов гибрид организовал нам поездочку в Чикаго. Неужели ему хочется вспомнить былые времена со Стефаном. Если так и есть, то это, пожалуй, без меня. Не очень горю желанием смотреть на пораженное личико Сальваторе.       Мы зашли в камеру хранения. Никлаус подошёл к одному из стоящих там гробов и поднял крышку. Перед нами возникла красивая и ухоженная блондинка, одетая не по соответствующему сейчас времени. — Уф… Настал час того, что я не одна буду ущемлять вас своими прекрасными фразами, — взглянув на Ребекку, довольно проговорила я. Уж кто, а это девушка может задать жару каждому, даже своему милому старшему братцу. Я поняла посыл Никлауса, он хочет вытащить из сестрички клинок. — Идите, я позабочусь о дорогой Ребекке, — быстро пролепетала я и, не смотря в их сторону, силой вытолкнула отсюда. — Так, так, так… — медленно проговорила я, клинок покинул её тело, со звоном падая на пол. — Долго ждать я не хочу, поэтому… — я положила свою руку ей на лоб. Секунды не прошло, как вампирша резко встала, быстро дыша. Не заметив меня, она налетела на охранника, выпивая его кровь.       Когда обескровленное тело упало на пол, Ребекка подняла свою голову, в упор смотря прямо на меня. — Джин?! — в шоке воскликнула она, смотря на меня так, будто я призрак. — Не переживай, дорогая Бекка. Я абсолютный реальна и с точной уверенностью могу сказать, что жива, — мило улыбнувшись, вампирша тут же на кинулась ко мне с объятьями. Проходят месяца, года, столетия… А Ребекка не изменяет своим привычкам. Даже оставаясь ужасающей Первородной она может быть довольно милой. — Располагайся поудобнее, и я вкратце расскажу тебе обо всем, что сейчас происходит.

***

      Стоило только Клаусу войти, как Бекка на вампирской скорости оказалась возле него и воткнула кинжал в гибрида. Клаус недовольно зашипел и вытянул его, прожигая дырку в младшей сестре. — Ты же знала, что меня это не убьёт, — самодовольно сказал Клаус. Я фыркнула и, закатив глаза, сложила руки за спиной. Похоже, мне следует ждать небольшое представление с Майклсонами в главных ролях. — Нет, но я надеялась, что тебе будет также больно, — зло прорычала девушка. Думаю, что злость пусть останется при ней. — Я знаю, что ты расстроена, поэтому на этот раз оставлю все как есть. Но в знак примирения я принёс тебе подарок, — улыбаясь, проговорил Клаус. Он крикнул, чтобы вошёл Стефан. От вампирши начало бить лучами счастья, которое могло ослепить кого-то. Гибрид внушил Сальваторе вспомните все. Видели бы вы его ошарашенное лицо. В самом деле, парень был обескуражен не на шутку.       Майклсоны дружно улыбнулись, когда Стефан наконец выдал: «Мы были друзьями». — Мы друзья, — сказал Клаус прежде, чем снова повернуться к Ребекке. — Теперь о том, почему ты здесь. Мне сказали, что ты знаешь, как связаться с настоящей ведьмой. — Настоящая ведьма? — повторила с вопросом последние слова брата Ребекка. Её рука двинулась к шее. Не обнаружив там ничего, она запаниковала. — У тебя есть то, что нужно Глории? — Где мое ожерелье? Что ты с ним сделал, Ник? Я никогда его не снимала! — завизжала вампирша, в панике быстро обыскивая свой гроб. Хотя там, увы, ничего не было. — Скажи мне, что это не та вещь, которая ей нужна! — грозно потребовал от неё Никлаус. «Успокойтесь.» — это было не просьбой, а самым настоящим приказом. Он прозвучал в голове у каждого, кто был здесь. Все затихли. — Этим вы ничего не добьётесь. Пусть Глория отыщет это ожерелье, — я осмотрела Бекку с головы до ног. — Только вот тебе, нужно подобрать другую одежду. Сейчас так никто не ходит, разве что только на тематические вечеринки.       Черт! Все это время, пока я была в разъездах летом, Реми готовил город к празднику огня. Целое лето с кучей разных формальностей. Надеюсь, я смогу явиться туда…       Взяв вампиршу под локоть, я повела её на выход. Впереди предстоит долгий и сложный путь с выбором одежды.

***

— Там должно быть что-то ещё от этого платья, — довольно потрясенно прокомментировала Бекка. — Я так не думаю, — проговорила я, развалившись на диванчике возле гибрида. — Но даже если так, то ты чудесно выглядишь.       Ребекка благодарно мне улыбнулась и перевела свой взгляд на Стефана. — А ты как думаешь, Стефан? — Неплохо, — ответил ей Сальваторе. Похоже, кому-то нужно будет подарить книгу с тем, как правильно делать комплименты девушке. — Что это вообще за музыка? Под неё только дрыгаться можно, — девушка недовольно поморщилась, будто у неё в ушах звенит. — Это танцевальная музыка, — сказал Стефан. — Под это танцуют? Как? — Поверь, стоит лишь человеку выпить и ему будет плевать, под что двигаться, — хмыкнула я, наливая себе в бокал шампанское. — Мне нужно подышать свежим воздухом, — проинформировал вампир, поднимаясь на ноги и оставляя меня наедине с семейством Майклсонов. — Уф! Бекка, выбирай побыстрее, или я в таком темпе засну, — проныла я, принимая лежащее положение. Чудесным образом моя голова оказалась на коленях Клауса, что мигом стал довольный как кот, что объелся сметаны. Двинув головой, чтобы подняться, меня остановили. Гибрид покачал головой, как бы говоря, что могу оставаться в таком положении. Наплевав на все, я решила, что пусть так и будет.       Мои глаза сомкнулись, и я провалилась в сладкий сон.

***

«Джин.» — голос в моей голове заставил меня открыть глаза. Этот голос был нежным, ласковым и приятным. «Любовь моя, уже пора открыть свои чудесные глазки.» — тем же тоном продолжал Клаус. Мне казалось, что я бы все отдала в данный момент для того, чтобы этот голос будил меня каждое утро.       Послушавшись, я распахнула глаза, привыкая к ослепляющему свету. Гибрид костяшками нежно гладил меня по спине, по которой пробежались мурашки. На моём лице расплылась улыбка.       И сейчас я осознала, что делаю. Улыбка спала с моего лица, я поднялась, потирая пальцами глаза. Пусть я поспала не так много, но было ощущение того, что даже этого малого запаса сна мне хватит надолго. — Неужели! — я всплеснула руками, смотря на прекрасно одетую Бекку. Девушка улыбалась во всю. Похоже, она была очень довольной тем, какую картину только что застали её глаза.       Через примерно десять минут мы дружненько добрались до бара Глории. Ведьма разложила все свои магические предметы на столе, что-то бубня себе под нос. Стоило только мне зайти, как женщина подняла на меня взгляд. Взгляд, что сочился ужасом, неверием и ненавистью. — Уберите её отсюда! — в истерика завизжала она, тыча пальцем в мою сторону. — Ну же, Глория, разве так приветствуют гостей? — довольно промурлыкала я, с кошачьей грациозностью подходя к ней. — Я не хочу, чтобы чёртов Феникс, находился в моем баре, — с отвращением прорычала она, правда сама она излучала по большей мере страх. — Феникс? — с любопытством спросила Ребекка, переводя взгляд с меня на Глорию. Ведьма тяжело вздохнула и все-таки решилась рассказать: — Сущность, что может не задумываясь уничтожить каждого. Феникс является одним из самых древнейших и сильнейших существ мира. Она может читать ваши мысли, управлять вашими действиями, менять эмоции, стереть все ваши воспоминания… Тебе очень повезло, Майклсон, — с хитрой ухмылкой сказала Глория. В тот же момент у меня появилась огромная тяга стереть это выражение лица. — О чем ты? — я наклонила голову немного в бок, прищуриваясь и внимательно вглядываясь в её табло. — Ох, — она издала смешок. — Вы не знаете…       Рядом со мной Клаус заметно занервничал и напрягся. Его мысли были мне недоступны в данный момент. Что за? — Точнее, ты не знаешь, — указав пальцем на меня, Глория снова рассмеялась. Тем самым вызывая у меня и Ребекки непонимание. — Ты и он… Связаны узами, которые невозможно разрушить. Ещё до того как вы явились, сама судьба распорядилась этим, — её слова были похлеще яда. Ко мне мигом пришло осознание. Клаус все знал… — Как долго? — прорычала я, сжимая кулаки. Ногти впивались в мою кожу, но мне было абсолютно плевать. — Целую тысячу лет, — нарочито медленно и растягивая слова, ответила мне женщина. «Джин…» — в моей голове прозвучал его голос. Все желание смешались воедино. Я хотела его ударить, обнять, накричать, поцеловать. Но самое главное, что я осознала в этот момент. Я все равно хотела его. «Джин.» — уже более настойчиво повторил гибрид. «Я знаю, ты сейчас шокирована. Сказать честно, я тоже. Вот только я узнал об этом не тысячу лет назад, а девяносто, как раз тогда, когда был прямиком здесь.» — его тон не был похожим на оправдывающийся. Клаус давал мне выбор. Остаться или уйти…       Долгожданная и сладкая месть.       Кажется, именно в этот момент я сделала выбор, что повлиял не только на мою жизнь. Но и на жизнь всех Майклсонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.