ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11: «С возвращением!»

Настройки текста

1692 год

Сайлем (Салем). Массачусетс

Джин

      Меня осквернили. Почти необоснованно обвинили в том, что я являюсь ведьмой. Порой, мне нужно не вмешиваться в какие-то переделки. Эти волшебные девчонки навлекли на мою голову проблемы. Именно сейчас я задумалась о том, что не следовало им помогать. Пусть оно даже того стоило. Ещё и этот чёртов случай с дочерью и племянницей пастора Пэрриса… Буду считать, это было неожиданным совпадением. Малышки Элизабет и Эбигейл в тот же вечер заболели чем-то неизвестным. Правда, симптомы были изрядно любопытны.       Они кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, а их тела принимали необычные позы. Также дети жаловались на то, что ощущают, будто кто-то постоянно колет их булавкой и ножом. Пэррис по своей же наивности пытался читать проповедь, малышки на это лишь затыкали уши. Конечно же у всех же принцип: «Если Вы не находите этому объяснения, обращайтесь к Богу». Словно это им поможет, глупые.       Правда, и я хороша. Надо же было так глупо уличиться. Этим же днем ко мне обратились ведьмы. Настоящие ведьмы. Потому что среди тех, кого уже казнили, не было ни одной ведьмы. Иронично, не правда ли? Истинные ведьмы ведут себя довольно осторожно.       Им нужна была помощь для того, чтобы провести свой недалекий ритуал прямо на кладбище. К моему сожалению меня нашли несколько пуритáнов. Я как раз уходила с кладбища, и меня поймали. Без всяких замедлений меня арестовали. Обожаю это время.       Итого: я стою сейчас на виселинице, а прямо перед моим лицом висит петля. Ещё несколько мгновений, и моя голова окажется прямо там. Следующим шагом будет то, что из-под моих ног уберут опору. Впоследствии, мои шейные позвонки переломаются или это будет смерть от асфиксии. Последнее длится несколько минут, а также является более мучительной.       Это будет довольно больно, я умираю уже не в первый раз. Для меня это уже знакомо. Однако сегодня я хочу избавить себя от этой участи. Неприятно, когда слышишь хруст собственной шеи. И все это только из-за того, что какой-то божевольный решил, что я ведьма. — Джин Де Виль… Сознаешься ли ты в том, что являешься ведьмой? — я даже забыла о том, что прибыла сюда не с той фамилией. Правда, это маловажно в данном случае. Тяжело вздохнув, я закатила глаза. Иногда эти официальности мне слишком надоедают. Уж много времени на это уходит.       В ответ мужчина получил моё молчание и взгляд полный пренебрежения. Он что-то пробормотал себе под нос. Точно уверена, это были церковные ругательства. — Что же, в таком случае… Ты признаешься виновной в том, что используешь колдовство с злыми намерениями. Поэтому твоя казнь произойдёт прямо здесь и сейчас! — толпа людей заметно оживилась. Одни требовали хлеба и зрелищ, вторые молчали. Меньше всего было тех, кто являлся несогласным с данным решением. Таких было настолько мало, что я могла пересчитать их по пальцам.       Ко мне подошёл палач, его губы зашевелились, шепча мне: — Это произойдёт довольно быстро, — ехидная ухмылка растянула его губы, искажая приятное на вид лицо. В тот же момент мне захотелось отчаянно плюнуть в его табло. Воздержавшись от такого секундного порыва, на моей шее затянули петлю, от чего на ней чувствовалась небольшая тяжесть от верёвки. Надеюсь, эта вервь побывала только на моей горловине. Неприятно осознавать о том, что на ней уже кого-то повесили.       Моё лицо посетила мрачная улыбка. От палача повеяло страхом. Поджав губы, мужчина прошептал себе: — Гори в аду, дьявольское отродье, — мой слух уловил его слова. В душе разжегся огонь жестокости и кровожадности. Сердце покрылось огромным слоем льда, заворачивая чёрную ткань холодом.       Я стояла перед толпой людей в лёгком платье. С максимальной точностью скажу, что Реми, увидев меня, упал бы в обморок. Этот парень никогда не видел меня в платье. Мои руки были связаны толстой бечевкой. Волосы растрепаны, где-то на спине были синяки и раны, которые надолго там не задерживались.       Служащий кивнул палачу. Второй потянулся рукой к рычагу, что должен открыть под моими ногами люк. Но неожиданно для всех, мужчина упал на пол. Прямо из его рта полилась кровь, отчего дерево пропиталось красной жидкостью. Пусть они и связали меня, но духовно мои действия осязаемые. Люди удивленно смотрели на труп, некоторые медленно отступали назад, боясь последствий. «Как это возможно?» «Что произошло? Неужели этот монстр убил его?» «Точно ведьма.» «Ужасное чудовище.» «Это проделки мерзкого создания.»       В голове проносились мысли всех тех, кто был здесь. Они были напуганы, взволнованы, шокированы… Я могла бы долго подбирать синонимы. Восторженность.       Верёвка превратилась в пепел, красиво рассыпаясь возле меня. Некоторые крупицы попали на мои волосы и платье. В кистях почувствовалась лёгкость, больше ничего не сковывало мои движения. Обожание.       С пафосом я развела руками в стороны. Как раз вовремя подул лёгкий ветерок, развивая мои волосы и подол юбки. Вены на руках засветились ярким светом. Всё застыли. Неподдельный ужас красовался на их лице. Святой отец кричал одну из своих молитв. Неужели он в самом деле думает, что это спасёт его? Именно его.       Этот мужчина думал лишь о себе, своем статусе и благополучии. Именно он заслуживает здесь эту казнь. Подумав с несколько секунд, я опустила руки. Не сейчас, у меня есть идея получше. Моё тело развелось в тенях, утягивая меня подальше отсюда. Трепетное чувство.

***

      На следующий день по всему городу пронёсся пронзительный крик. Иллюзия скрыла моё лицо, делая его неузнаваемым для всех. Надев на себя тканевый потертый плащ, я выдвинулась на место.       Фактически, я уже догадывалась о причине такой реакции. Только мне нужно было убедиться собственными глазами.       Возле церкви столпилось куча народу. Все активно перешептывались о том, что произошло. Протиснувшись среди людей, я дошла до нужного места. Перед моим взором была поистине чудовищная картина, особенно для человеческих нервов. Тот самый святой отец был повешен на небольшом выступе здания. Верёвка была натянута не полностью, так как его тело было прибито ногами к стене. Вся его ряса была в крови. Глаза были вырваны, а рот раскрыт в немом крике. Похоже, он пытался сопротивляться, но его попытки оказались четными. Труп был изуродован, в каких-то местах была разорвана кожа, виднелись кости и органы.       Кто-то опередил меня.       Моё представление с телом этого ублюдка было бы не менее фееричным. К этой картине зверства я бы ещё добавила лежащее сердце на земле, поломанные руки, что приняли бы непривычную для себя форму. Думаю, также на этом холсте должны были быть ожоги, побольше ссадин и синяков.       В голове крутился вопрос, что так и норовился сорваться с моего языка. Кто это сделал? Опять совпадение? Кому же настолько не понравились его действия кроме меня? Вчера были те, кто был против моей казни, но даже те не были способны на такие приёмы. — Что за чертовщина? — прошептала я, сглатывая ком в своём горле. Все признаки говорили о том, что это был вампир, либо оборотень. И больше всего, я склоняюсь к первой версии.       Не желая больше находиться в данном месте, я накинула на свой голову капюшон, тем самым скрывая лицо от остальных людей. Пробившись через толпу, я быстрыми шагами пошла по улочке, одновременно перебирая в голове все мысли о том, кто же сотворил это.

***

Наше время.

— Не прожигай во мне дырку. Для твоего сведения я сделала это для себя, — аргументировала я, смотря на довольного Клауса. В сей раз я выбрала его… кхм… точнее нашу связь. Это я уже повторила несколько раз. Глория все-таки оказалась немного полезной для гибрида. Она увидела трёх девушек. Елену, Бонни и Кэролайн.       Ожерелье точно было у двойника. Даже здесь я чувствовала, что её кожу опалила магия женщины. Стефан и я переглянулись, он легонько кивнул, когда никто не обращал на вампира внимание. А это значило, что чёртово ожерелье Ребекки находится в руках глупого двойника.       Сейчас мы сделали небольшую передышку. И так сказать, с новыми силами возвращались в бар Глории. По пути туда в мне так и чувствовался запах обмана. Больше не в силах держать язык за зубами, я выговорила: — Глория обманула нас, — я остановилась прямо перед входом, гибрид повторил мои действия. — Уверена, милая? — со злобой произнес Майклсон, дотрагиваясь до дверной ручки. Получив от меня утвердительный кивок, он резко распахнул дверь, от чего она чуть не слетела с петель. Клаус на вампирской скорости обследовал все комнаты, полностью уверяясь в том, что ведьма нас покинула. — Как я и говорила, она нас кинула, — проговорила я, подходя к столику и усаживаясь на него. — Будешь искать новую? — поинтересовалась я, пытаясь не смотреть на гибрида. С того момента, как я узнала о связи, мне стало трудно сдерживать свои животные порывы в отношении этого мужчины. Во рту мгновенно пересыхало, если я задерживала на нем взгляд слишком долго. Также начинало ныть в тех местах, о которых я даже думать не хочу. Моё тело заметно реагировало на него и к огромному сожалению, не только тело… — Именно, — ответил гибрид, он оказался возле меня. Не понимая что происходит, мужчина схватил меня и перенёс к складу.       Стефан вместе с Ребеккой смотрели друг на друга. От них так и исходило напряжение. Бекка подозревала его во многих вещах. Стефан же что-то скрывал, потому что в нем даже не проскочило и капельки удивления о том, что Глория сбежала. Ясно, наш дорогой вампир как-то замешан в этом. Жалко, потому что я хотела прикончить ту ведьму после того, как она выполнила бы поручение Никлауса. Кстати о нем, мужчина только успокоился и наконец взглянул на своих двух союзников. Гибрид шкурой ощущал, что здесь есть что-то неладное. — Он не с нами, Ник. Я чувствую это, он все время спрашивал о Майкле, — сказала Бекка, свирепо глядя на Стефана. — Майкл? — с отвращением прорычала я имя ненавистного мне отца Майклсонов. Что этот придурок уже задумал? Я была абсолютно дезориентирована. Гибрид внимательно всмотрелся в моё лица, про себя утвердив то, что я в действительности сбита этим с толку.       Резко он подлетел к Стефану, сворачивая ему шею. Клаус всецело и полностью доверился Ребекке. Впрочем, я бы поступила также, будь на его месте. Вампир камнем рухнул на пол, от чего раздался грохот. С опаской посмотрев на Клауса, я ждала, когда же он бросится ко мне, дабы переломать кости. — Чего медлить? Сворачивай уже быстрее опору моей головы, — растягивая слова, сказала я. Опустив голову, он усмехнулся и выразительно посмотрел на меня. — Я не собираюсь этого делать, дорогая. Но мы уезжаем отсюда, — гибрид указал мне на грузовик, куда грузили гробы. Без всяких вопросов я уселась в него. Может, у меня получится связаться с Реми. Закрыв глаза, я оперлась на чьё-то плечо, из-за чего послышались приятные на слух смешки. Настроившись, мне пришлось немного поискать моего любимейшего друга. — Ты знал? — первое, что спросила я, увидев стоящего возле барной стойки Теньэна. Возле него стояла кружка с кофе. — Ни тебе привет, ни здравствуй, — в шутливом тоне произнес Реми, отсербывая горячий напиток. — Реми, — более настойчиво проговорила я. — Знал о том, что ты и Клаус связаны узами истинной пары? Уверяю, что узнал об этом, только после твоего последнего визита ко мне, потому что когда-то случайно прочёл информацию о парах. Тогда у меня были лишь сомнения, ведь некоторые симптомы были похожи. Но когда уж ты сказала мне напрямую, я уверен точно, — он вновь отпил с кружки. — Просто мне не хотелось искать ту книжку, с точностью могу сказать, что она находится в заднице этого мира.       Тяжело вздохнув, я оперлась о стойку бёдрами. — Ладно, дружище, — я посмотрела на Теньэна. — Буду считать, что я сама сообщила тебе об этом и ты до сегодняшнего дня ни о чем не догадывался.       Реми удовлетворенно кивнул, жестом предлагая чего-то выпить. Благо, что даже находясь лишь в астральном теле, я могу что-то есть, превращая еду и воду в нужную мне форму.       Мне подали молочный горячий шоколад, посыпанный маршмеллоу и тёртым тёмным шоколадом. Мило улыбнувшись, кружка обрела ту же астральную форму и я с наслаждением сделала глоток этого блаженного напитка.       Мы ещё немного поговорили, а после моё плечо завибрировало. Кто-то пинал моё физическое тело, ожидая, когда я проснусь. Попрощавшись с Реми, мне пришлось вернуться назад.       Мои глаза открылись. Всё это время я спала на плече у Никлауса. Черт бы его побрал. Именно он меня и разбудил своими встряхиваниями, а не толчками, как я изначально подумала. — Где мы находимся? — промямлила я, пытаясь держать свои глазки открытыми. Клаус мягко мне улыбнулся, но даже в этой улыбке можно было найти что-то устрашающее. Он перенёс меня в кузов, от чего я не могла просканировать своими глазами эту местность. Сальваторе лежал на полу возле одного из гробов. — Пусть это будет небольшим сюрпризом. Сейчас мы ждём, когда проснётся Стефан для большого открытия, — он ухмыльнулся.       Теперь-то мне все ясно. Клаус вернул нас туда, откуда начался наш путь. Добро пожаловать в Мистик Фоллс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.