ID работы: 11033506

Отвратительная идея

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
KitKat_8 бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Изуна. Извините за грубость, но мне заебись! Просто… Я думал, что одному будет трудно воспитывать ребёнка, хотя оно так и есть, но не суть! Живу я в деревне Горячих источников. Деревня отсоединилась от страны и живёт мирно. То что нужно для меня. Как и гласит название, тут есть горячие источники и они просто отменные! Это так прекрасно! Много отелей и всяких центров для отдыха. В основном тут туристы и просто путешественники. Спросите: и как я на протяжении пяти лет тут смог прожить? Легко! Я из дерева мастерил разные игрушки и безделушки. Куклы, свистульки и так далее. Рождение ребёнка прошло успешно. Было страшно, но я справился. И я счастлив! Ай просто супер! Волшебный ребёнок! Не капризная и спокойная. Характером в отца пошла. Внешне на меня похожа, точнее лицом и причёской, сказала, что хочет быть как я. Волосы светлые, как у Тобирамы, а глаза красные. Если бы я остался в Конохе, то там бы все догадались, чей это ребёнок, а тут никто не спрашивает. Ну разве не здорово? Да и все меня тут знают как Изуну без клана. Фамилию в принципе не спрашивают, ну и ладно. Хотя мне показалось немного странным то, что они не знаю меня и моего брата. Наверное, у них слишком мирная жизнь. Ай не любит Тору. Что неудивительно. Она твёрдо верит в то, что он нас бросил. Это частично правда. Ей не хватает внимания двух родителей. Завидует ребятишкам и просто грустит от того, что замечает, как мне бывает тяжело. А так всё нормально, мы и вдвоём хорошо живём. — Папа! Она забежала в комнату и прыгнула на кровать рядом со мной. — Что-то случилось? — я приобнял её. — Ну… Вот, смотри, — она перевернулась на спину и задумчиво нахмурилась. — Мне уже пять, а вот его, — она из рукава кимоно достала фото с моим братом, — его я ещё не видела, хотя ты обещал. — Ну зачем тебе это? — я взял фото. — Вдруг он нас не хочет видеть? «Хотя это навряд ли». Глупый брат искал нас на протяжении нескольких месяцев, я еле как смог не спалиться несколько раз! Было трудно прятаться от его шарингана. Но потом перестал, наверное, Хаширама постарался. В этот период было очень трудно, так как ребёнок плохо реагировал на техники для маскировки. — Папа, ты врунишка, — и обиженно повернулась на бок спиной ко мне, — ты говорил, что дядя души в тебе не чает. И он единственный мне родной человек. — А я? — Ты не в счёт. Ты со мной с рождения, а дядю я ни разу не видела! Я вздохнул. «Упрямая. Если мы вернёмся в Коноху, то Тобирама…» Я обнял её двумя руками. — Ты ведь не отстанешь. — Да! — Ладно, может, завтра… Посмотрим… — Здорово! — она поднялась на руках, прыгнула на меня и крепко обняла. — Спасибо-спасибо! Ты лучший! — Ага… «Он, наверное, не сразу поймёт, но вот остальные…» Я вспомнил, как она один раз заявила мне, что при первой же встрече в Тобираму катоном зарядит. От этого я слегка засмеялся. — Что? — Просто… Кое что вспомнил, — я прижал её к себе и поцеловал в лоб, — у нас сегодня выходной, так что давай поспим. Ай уже уснула. Я посмотрел на фото. Там брат и я. Я скучаю, очень сильно, но я боюсь за Ай, мало ли что Тобирама захочет с ней сделать. От одной такой мысли в дрожь бросает и я сильнее прижимаю её к себе. «Пять лет уже прошло… Как же быстро летит время…» Я помню, как она впервые заплакала при рождении. Она была такой маленькой… Я брал её дрожащими руками и обнимал. Была такой хрупкой и слабой… Мне каждый раз не верилось, что она моя дочь. Белоснежные волосы. Белые и мягкие, как снег. Гранатовые глаза… Она была так похожа на Тобираму!.. И я хотел, чтобы она хотя бы не ненавидела его, но у меня не получилось. Я не говорил про него ничего плохого, да и редко вообще что-то говорил (старался показывать его в хорошем свете). Я помню первое её слово и предложение. Неожиданно сказала «папа». И в тот момент я почувствовал себя по настоящему счастливым. Впервые столкнулся с бессонницей, когда она не спала ночами и плакала. Мне приходилось долгое время сидеть с ней и петь колыбельные, чтобы она уснула. Успокаивать и утешать. Иногда рассказывал про наши совместные миссии, она их слушала очень заинтересованно. Первый шаг… Она была так рада, так звонко смеялась, хлопала в ладоши и слегка подпрыгивала, а потом упала на попу и долго сидела в недоумении, и я засмеялся, было забавно. Она обиженно надулась и что-то непонятное сказала. С ней никогда не скучно. Ей всё и всегда интересно. Один раз взяла кунай в три года и начала с ним играться. Я так испугался! А когда выхватил его, то та начала плакать. Я до сих пор не могу понять, как и где она его нашла. Всегда стремилась помочь мне по дому и совершенно недавно она решила помыть полы. Вылила воду и своей же футболкой начала вытирать пол. А ведь я тогда на пять минут в магазин ушёл… Я её отчитал, а потом мы вместе всё убрали. И, скорее всего, Тобираму она не любит из-за того, что многие местные дети всегда ходят с двумя родителями. И ей, скорее всего, обидно. Я аккуратно положил её на кровать и спустился на первый этаж. Квартира хорошая, в самый раз. Сувениры я продаю в ларьке перед домом, если приходят покупатели, то они звонят в колокольчик, и я выхожу. Удобно как по мне. «Вернуться то можно… Многие даже рады будут, но…» Вообще я до сих пор думаю о том дне. Часто задаюсь вопросом: что было бы, если бы он сначала узнал, что я беременен? Но всё равно прихожу к тому же, что и сейчас. — Ха… Как же всё сложно… Я до сих пор на него зол, но точно могу сказать спасибо за Ай. И завтра мы отправимся в Коноху… Надеюсь, что всё пройдёт без происшествий Pov end. Изуна проснулся рано и начал собирать вещи. Всё уместилось в одну большую сумку. Ключи от квартиры отдал владельцу. Собрал остатки от сувениров и все сбережения. Ай на его удивление проснулась рано и собрала свои вещи. Всё уместилось в небольшую сумку. — Слушай внимательно, — строго начал Изуна, — до Конохи нам идти чуть больше месяца. Поэтому ни в коем случае не отходи от меня, поняла? — Да! — с большим энтузиазмом закивала она головой и улыбнулась. — Умничка, — он потрепал её по макушке. — И ещё один момент. Ты Учиха, Ай, поняла? — девочка кивнула, а Изуна улыбнулся. — А теперь в путь.

***

Мадара сидел в резиденции Хокаге и сверлил взглядом Хашираму. — Ладно, — тот не выдержал, тяжело вздохнул и посмотрел на него, — что тебе нужно? — Мне нужна свобода действий, — твёрдо ответил ему брюнет. — Я тебя и… — хотел возразить, но тут же поймал взгляд «да неужели?» — Мы это уже проходили и один раз я повёлся, и что же потом случилось? Напомни мне, пожалуйста, — он строго посмотрел на него. — Тц… Подумаешь, всего лишь… — и Учиха застыл. — Что «всего лишь!» Ты хоть знаешь что я пережил тогда?! — крикнул на него шатен и ударил стол. — Плевать, — он встал, подошёл к выходу и открыл дверь, — попробуй только отправить за мной слежку, я больше не куплюсь на это и убью их на месте, — и вышел. — Как обычно, — он сжал кулаки. Побыл в кабинете, оставил клоуна, а сам скрыв чакру пошёл за Учихой. «Меня он уж точно не сможет убить». Мадара шёл по улицам и злился на него. «Лучше бы я напал на деревню, — он почти дошёл до ворот, остановился и отпустил голову, — трудно… — он посмотрел на ладонь, которая слегка дрожала, — трудно притворяться рядом с ним», — он сжал кулак. — Простите, но вы не можете войти, — брюнет посмотрел в сторону ворот. Двое из охраны остановили знакомый силуэт. Долго гадать ему не пришлось и он поспешил к ним. Хаширама тоже заметил гостя и отправился туда. — Да ладно вам, — Изуна улыбнулся им, — я ведь не так изменился и… — Да, но вас не было долгое время. Мы вас не могли найти, — сказал один из них, — нужно будет подтвердить вашу личность. — К тому же, — второй учтиво показал на ребёнка, — мы не знаем про вашу личную жизнь, а то, что она… В общем, да… Малышка держалась за руку папы и смотрела по сторонам, заглядывая за чужие спины, а когда показался человек с фотографии, то воскликнула: — Папа! Смотри! — она подпрыгнула, посмотрела на него с весельем, а пальцем показала вперёд. — Это он! Он! Смотри! — она была такой счастливой, что просто умиляла. Учиха вопросительно посмотрел на идущего брата. — Дальше я сам, можете идти, — те двое кивнули и ушли, — а ты тоже можешь больше не прятаться, — рыча сказал он Хашираме и посмотрел назад, откуда тот и вышел. — Привет, брат, Хаширама-сан, — младший неловко улыбнулся им. Девочка отпустила руку и подошла к Учихе, протянула руку. — Учиха Ай, я рада видеть вас, дядя, — с яркой улыбкой сказала она. — Какая милашка, — расплываясь в улыбке ухмыльнулся Хаши, выравниваясь с Мадарой. Брюнет был в смешанных эмоциях. Изуна вернулся! Его любимый и единственный брат! И притом ещё с племянницей! Старший просто ликовал. Это самое настоящее счастье! — Эм… Да, приятно познакомиться, — он сел на корточки и потрепал по волосам, — а ты в Изуну пошла. — «Хотя от того урода больше досталось». Ай отпустила руку и слегка наклонила голову в бок ему в ответ. — И где вы прятались? — спросил шатен. — В деревне Горячих источников, — спокойно ответил младший. — Может, проведёте нас до дома? — С радостью, — Мадара взял за руку ребёнка, — «такая маленькая…» — шатен же взял сумки. В какой-то момент, пока они ходили по улицам, Хаширама не выдержал. Отпустил сумки, сел на корточки перед ребёнком и сказал: — Изуна, она такая лапочка, — крепко прижимая её, говорил Хаширама, расплываясь в довольной улыбке, — и почему ты раньше не приходил? — Ну… — К слову о нём, — перебил Мадара, — я его уже как неделю не видел, где он? — На больничном, — спокойно ответил Хокаге. — Пап! Забери меня от этого идиота! — воскликнула Ай, протягивая руки к Изуне. Тяжело дышала и было чувство, что вот-вот заплачет. — Из тебя бы вышел плохой отец, — с намеренной насмешкой над ним прокомментировал Мадара. На это ответили с непониманием. «Мадара, хватит», — процедил шатен. Папа спокойно поднял её на руки. «Вся в отца» — хором подумали трое. — А он чем-то болен? — робко спросил Изуна. — Не то чтобы, просто он толком не спит и даже в обморок падал, поэтому я и отправил его на больничный, — ответил Хаширама. — Вот как… Хаширама ушёл в резиденцию работать, а Мадара показывал брату, какой стала деревня (сумки отнесли другие шиноби к учиховскому поместью). Коноха выросла. Появились много новых кланов и союзов. Также появилась школа для шиноби по совету Тобирамы. И к тому же он придумал ранги для них. — Эй!.. У тебя всё хорошо? — Мадара остановился и посмотрел на брата. Он всю дорогу его не слушал и для вида изредка кивал. Голова была забита другим. — Да… Просто… Я немного волнуюсь… Ай где-то недалеко бегала и смотрела на здания. — Папа! Можно мне туда? — она показала в сторону площадки, где были дети. — Только осторожно, — девочка кивнула и побежала в ту сторону. — И почему же ты волнуешься? — они сели на ближайшую скамейку. — Тобирама… Он ведь ничего не сделает? Просто… Вдруг он захочет от неё избавиться? И ладно, если он просто выгонит нас из деревни, но если он захочет… — Этого не случится, — твёрдо перебил старший. — Откуда такая уверенность?! Изуна начал что-то бубнить, накручивая себя ещё больше. — Изуна… — но брат продолжал твердить своё, — Изуна! — младший вздрогнул и посмотрел на него, — ха… Тобирама ничего не сделает Ай, а иначе ему не жить. — Ты как обычно, — буркнул Изуна, — в тот раз ты так же говорил. Брат вздохнул. — Ладно тебе, — он обнял его за плечи, — не дуйся. Главное, что вы пришли, — и поцеловал в макушку. Ай наблюдала за тем, как гусеница задумчиво ела листок. — Вот ты, задумчивая гусеница, станешь красивой бабочкой, а что будет потом? — та лениво посмотрела на неё и поползла дальше, — тц… Какая невежда. Вообще-то на вопросы нужно отвечать! — девочка развернулась и пошла вдоль заборчика. Птицы пели, светило солнце. «Всё такое же, как и дома, — разочарованно подумала она про себя. — Та же трава, цветы и деревья. Те же улицы и переулки. Только там почти на каждом шагу бани и тому подобное, а тут магазины и дома. Как-то даже непривычно без них». Так она прошлась по улицам и добралась до парка. Красивые вишнёвые деревья, выстроенные в ряд — во время цветения будет волшебное зрелище. Аккуратные скамейки из дерева, полностью. «Тут всё из дерева… Деревянная деревня». Дорожки были выставлены небольшими камнями в забавные узоры. По краям бордюры с клумбами. Девочка прошла пару метров и вздохнула. — Устала, — посмотрела по сторонам и заметила мужчину с белыми, как у неё, волосами, — снежок… — прошептала она и пошла к нему. Тобирама уставал в последнее время не по-детски. Вообще, он давно перестал высыпаться, но в последнее время дел много навалилось. То воры и разбойники нападают на жителей. То междоусобицы между разными кланами. Не могут где-нибудь там воевать, а не в деревне, где царит мир и гармония! Но сейчас у него больничный и можно безнаказанно гулять и спать сколько угодно. — А в сон не клонит, да и не охота видеть их… — раздражённо прошипел, стиснув зубы, и прищурил глаза. Если это не наказание, то что это? — Дядя… — донёсся откуда-то снизу тихий голос. — Что? — не опуская взгляд спросил он. Никто не ответил, и всё же он опустил взгляд. На него с интересом и с… восхищением?.. Смотрела пара красных глаз. — Блять! Твою мать! — воскликнул от лёгкого испуга Тобирама и чуть не упал. Да этот ребенок почти его копия! «Я же не мог где-то нагулять ребёнка и не знать об этом, ведь так?..» — с надеждой подумал он. Девочка удивилась его реакции, а потом сказала: — Вы такой же, как и я! — она забралась на скамейку и потянулась к его волосам. — Вот, они такие же белые! А ещё! — она серьёзно посмотрела на него и перекрестила руки на груди, — ругаться плохо, нельзя так делать, — и пригрозила пальцем. «А может, она не моя? Вдруг она из Хатаке? Ну… мало ли, к тому же дерзкая как и они». Он вздохнул. — А тебя как зовут? — Ай, — она села рядом с ним и взялась рассматривать его ладонь, — ва-аа… а ваша ладонь больше, чем у папы. Тобирама сморщил нос и поднял руку, но та ухватилась за неё. — Может, отцепишься? — Не-а! — с яркой и довольной улыбкой помотала головой девочка. Тобирама вздрогнул от неё. До жути показалась она ему знакома, но он быстро пришёл в себя. — Если не отпустишь, я тебя кину, — но девочка только крепче обхватила его. — Я ведь не шучу. — А я не собираюсь отпускать вас, — с умным лицом начала она, — вот придёт мой папа и заберёт нас. — В смысле «нас?» — В прямом. Вы на вид очень сильный, а это значит, вы станете моим отцом. — А ты случайно не торопишься? Вдруг твой настоящий отец будет против? —сказал он слегка раздражённым тоном. «Бесит, а больше всего бесит то, что она на кого-то похожа, но я не могу понять на кого!» — Уверяю вас, не будет. — Из какого ты хотя бы клана? «Ну это должно хоть как-то облегчить задачу в поисках её родителя». — Учиха. «Учиха?.. Единственный Учиха, с которым я был, это…» — Ты дочь Изуны? — А вы его знаете?! — у неё прям глаза заблестели, — классно! И вот что произошло. Тобирама так тепло и нежно улыбнулся, что вам бы на слово никто бы не поверил. — Получается, я… — Руки, — резко перебил Изуна, и вот его голос звучал непривычно грубо и холодно, — убери свои руки от неё! Ай быстро вскочила и побежала к нему. — Папа! А я нам нового отца нашла! Он очень сильный и точно сможет нас защитить! — радостно и с гордостью за свою находку говорила она и тянула его за рукав. — Ай, зачем ты ушла так далеко? — он проигнорировал её слова и сел на корточки, — знаешь, как я переживал? — Прости, но!.. — Пошли домой, Мадара нас уже ждёт там. Он поднял её на руки и прижал к себе. — Дяденька! Пока! Потом ещё встретимся! — она помахала ему рукой и, когда они отошли на приличное расстояние, заметила, как Изуна дрожал. — Пап?.. Тебе холодно? — Да… Что-то в этом роде. — Тогда я согрею тебя! — она сильнее прижалась к нему и крепко обняла. Тобирама пребывал в лёгком шоке. Дочь. У него есть дочь. И от кого? От Учихи… И это радовало его! «Ай Учиха. Ай Сенджу… И так и так звучит хорошо, — он откинулся на спинку скамейки. — Только смотрел он на меня как на серийного убийцу, — он встал и направился домой. — Ну ничего… Сможем исправить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.