ID работы: 11034316

Мисс Люпин в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Примечания:
А мы с вами перенесемся на первый день осени. Рони проснулась рано и в отличном настроении. Осень- её любимое время года, а теперь она ещё и поедет в Хогвартс вместе с братом и друзьями. Внезапно дверь открывается и в комнату входит довольный Римус. - солнце, просыпайся! О, ты уже встала? - ага - через 10 минут мама нас ждёт внизу на завтраке - хорошо, я пока проверю, всё ли я взяла Всё утро прошло в приятной, семейной обстановке, пока не наступило время выходить. - Где мой зелёный ободок?,- послышался злой голос из комнаты Рони - Где мои конспекты по Нумерологии?, - раздался голос из комнаты Рема - Нашла! - Нашёл! Когда все были собраны, семейство Люпинов отправилось на вокзал Кингс Кросс, где их уже ждали Поттеры и Сириус. - Джеймс! Сириус!, - закричала на всю платформу Рони - Огонёк, Лунатик, мы уже думали, что вы проспали!, - проговорил Джеймс - Раз все в сборе, то пойдёмте на платформу 9 и 3/4, через 10 минут отходит поезд Вскоре ребята уже стояли у входа в вагон и прощались с родителями. - Римус, приглядывай, пожалуйста, за Рони. Соблюдайте правила, никого не обижайте и пишите нам каждую неделю, - говорила миссис Люпин Брат с сестрой ещё раз обняли родителей и пошли искать Джеймса и Сириуса, которые уже сидели где-то в купе. Дорога до Хогвартса проходила весело. Ребята рассказывали друг другу истории, пели песни. К ним даже заглянула Лили. - вы не могли бы вести себя чуть-чуть потише, - с улыбкой проговорила она - да, конечно, - ответила Рони - Римус, это твоя сестра? Такая милая. Как тебя зовут? - Вероника, можно просто Рони - Пойдём к нам в купе, я тебя познакомлю со своими подругами. С этими словами Рони вместе с Лили скрылись из виду. Через несколько минут оттуда стал доноситься звонкий смех девчонок. - может сходим к ним, хоть поболтаем, - предложил Джеймс - я за, - одновременно ответили Римус и Сириус Так ребята присоединились к девчонкам и стали обсуждать будущий учебный год. В какой-то момент Марлин заметила, что Рони немного погрустнела и в её глазах читалось явное волнение. - Рони, всё хорошо? Ты какая-то грустная, - спросила девушка - Я просто волнуюсь...,- ответила Рони - но из-за чего?, - непонимающе спросил Джеймс - а если меня определят ни в Гриффиндор? Как меня воспримут однокурсники? - солнце, никто не перестанет любить тебя меньше, если ты попадаешь на другой факультет, - объяснял Римус - ты всегда сможешь обратиться к нам за помощью, мы будем рядом,- добавил Сириус - спасибо вам Перенесемся сразу в Большой Зал. Все первокурсники уже были распределены, осталась только Рони, которая в данный момент сидела за Гриффиндорским столом. - Вероника Люпин,- произнесла профессор Макгонагалл. Она видела с каким трепетом и волнением относится девушка к распределению, поэтому одарила её самой тёплой улыбкой, когда она присела на стул. - Хм... Ещё одна Люпин... С вашим братом трудностей было меньше, чем с вами. Вас ждёт тяжёлое будущее. Вы будете сомневаться в себе и в окружающих, найдёте предателей в собственных друзьях, но ваше сердце возьмёт вверх над всеми сомнениями. Трудно... Эта девчонка обладает изворотливостью и амбициозностью, добротой и отзывчивостью, стремлением к знаниям и, конечно, храбростью. Я чувствую ваши переживания. Они не случайны. Вам дано сделать то, что не суждено никому. Вы станете великой. На пути к этому предстоят трудности, поэтому лучше, если вы будете рядом с теми, кто так дорог вам. Гриффиндор! В ту же секунду Гриффиндорский стол разразился бурными аплодисментами. Правда Мародеры, Лили и Марлин были в шоке от сказанных шляпой слов, но тут же переключились на улыбку, когда к ним подбежала Рони и по очереди обняла всех. А через считанные секунды стол был полон вкусных явств. Вечер прошёл отлично, не считая знакомства с соседками по комнате: - Привет девчонки! Я Рони, - с улыбкой представилась девушка - Ну здравствуй, великая! Знай одно, королева на этом курсе я, а то, что тебе наговорила эта старая шляпа, это полный бред!,- ответила девушка с чёрными волосами - - Бетти, может не надо так грубо?,- с дрожью в голосе отозвалась девушка в малиновой пижаме - Софи, ты вообще за кого, за неё или за меня? - За тебя, конечно, но всё же... - Ну вот и всё, значит не неси чепухи и ложись спать. - Какое право ты имеешь ей командовать и указывать мне, что делать?, - наконец отошла от "радушного" приёма Рони - значит так, запомни раз и навсегда, не суй свой длинный нос не в своё дело. А если и будешь, то объявишь войну мне и всему курсу, - отозвалась - Бетти. - я тебе ещё раз повторяю, не указывай мне, что делать. Я не собираюсь ходить за тобой, как собачонка, - с неимоверной злостью в голосе ответила Рони. С этими словами девушка взяла из чемодана какую-то сумку и, хлопнув входной дверью, скрылась из виду. Все девочки, кроме Бэтти были восхищены поступком новенькой, ведь главной стерве курса никто не мог дать отпор, а она смогла. Ну а тем временем Рони сидела у камина в гостиной, писала письмо родителям и одной рукой обнимала своего мишку. Внезапно в гостиной появляются смеющиеся Лили и Марлин. - Рони, зайка, что случилось?, - обеспокоенно спросила Марлин Вероника пересказала подругам об инциденте с однокурсницами, на что Лили злобно ответила: - - неудивительно, - Бетти всегда была такой. Боюсь, тебе будет сложно. Но не переживай, ты справишься. - Тогда как её распределили на Гриффиндор?, - спросила Рони - иногда у шляпы бывают прихоти. Нам известно несколько ошибочных случаев. Но они единичны. У шляпы всегда есть какой-то позыв, когда она определяет ученика на факультет. Значит, она что-то в ней разглядела, - объяснила Марлин - Но что в ней можно было разглядеть?, - не унималась Рони - Шляпа может заглянуть глубоко внутрь человека. Она читает его полностью, чтобы он не скрывал. Наверное, в Бетти заложены качества, присущие настоящему Гриффиндорцу, но по какой-то причине, она их скрывает, - подсказала Лили - я хочу сходить к брату. Не составите мне компанию? - ладно, пойдём Как только девушки пересекли порог в спальню мальчиков 4-ого курса, где жили 4 оболтуса, то им сразу бросились в глаза валяющиеся перья и разлитая вода по всему полу. - Что здесь происходит?!, - в один голос закричали девочки - мы решили устроить бой подушками, а когда носились, разлили кувшин с водой, - оправдывался Римус После этих слов Лили закатила глаза, произнесла заклинание, и комната вмиг заблестела. - А где Питер? - по состоянию здоровья прибудет только через 2 недели, - ответил Джеймс - Солнце, у тебя всё хорошо? Грустная такая, - обеспокоенно спросил Римус - Девочки, расскажите вы, я устала, - с этими словами, Рони улеглась на кровать Джеймса, а девочки принялись рассказывать. - вот стерва, - разозлился Сириус. - да ладно вам, всё будет норм, не на того напала. Кстати, Рем, я писала маме письмо. Напиши что-то от себя и отправь его, пожалуйста, - попыталась успокоить всех Рони, попутно протягивая брату пергамент. - кстати, зайка, если хочешь, можешь жить в комнате со мной, Лили и Алисой. У нас как раз кровать свободная есть и в шкафах места много, - предложила Марлин - отличная идея!, - согласилась Рони Девочки пожелали парням спокойной ночи и удалились спать. На этом закончился этот день. День, который положил начало совсем не беззаботной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.