ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пушкарева бочком протиснулась в приоткрытую дверь каморки, скрывая неожиданный презент от внимательного взора шефа. Попыток поговорить и «вернуть все, как было», он не оставил даже с приездом Киры. Приходилось держать оборону и не расслабляться. В общем, Федин подарок был очень некстати, еще и Маша на нее обиделась… Сама же от букета отказалась! — Откуда цветы? — Андрей возник на пороге каморки, стоило Кате пристроить подарок в бутылке с водой. — Какая разница? — Катерина пожала плечами и поспешила уткнуться в монитор. — У вас все, Андрей Палыч? — Недели не прошло с того момента, как ты вдруг решила прекратить наши отношения, — медленно закипая, процедил Жданов. — А вам уже преподносят букеты! — Ну и что? — Катя пожала плечами. — Пустячок, но приятно. Особенно для таких, как я. Знаете, я цветы в подарок получаю только на день рождения и исключительно от папы. — А что же ваш… Жених? — Катя непонимающе уставилась на Андрея. — Он вам цветов не дарит? — Какой у меня может быть жених? — девушка фыркнула, не отрывая взгляда от лица мужчины. Какой же Жданов собственник! Даже не имея к ней никаких чувств, бесится из-за возможного внимания к ней! — Зорькин! — Мы — друзья детства, Андрей Палыч, — устало вздохнула Пушкарева. — Я же вам говорила. Катя понятия не имела, почему она опять оправдывается перед Андреем. Все равно, кажется, он ни единого ее слова не понимает. Тяжелая ладонь легла на ее плечо, и она знала, что если отвернется, то проиграет в безмолвном поединке. Что ему нужно от нее? — И кто же вам решил цветы подарить, мне интересно, — сквозь зубы поинтересовался Жданов. — Конкуренты, — Пушкарева фыркнула и повела плечом, намекая Андрею, что руку стоит убрать. — Хотят сманить вашу страшненькую секретаршу. Андрей Палыч, какая вам разница, кто подарил? — Большая, Катенька, большая! — с каждым словом его хватка становилась сильнее. — Поедем куда-нибудь вечером, пожалуйста! Прошу тебя, я с ума без тебя схожу! — Нет. — Нет? Почему «нет», Катя?! — Потому что… Мы с вами замечательно работаем, вы хороший руководитель, и я вас уважаю за это… Мы и так с вами проводим слишком много времени вместе. — В чем дело, ты мне можешь объяснить?! — Мы слишком разные люди, Андрей… Палыч, — Катя отвела глаза в сторону. — Вам нужна спутница вашего круга, а не… Не такая, как я, в общем. Не сдержался. Смахнул на пол импровизированную вазу, рассыпал и от души потоптался по цветам, а потом навис над девушкой, сжав ее плечо до боли, коснулся требовательным, жадным поцелуем ее пересохших губ, не заботясь о том, что кто-то войдет, кто-то увидит их. И даже упершиеся в плечи ладони не стали помехой. Она его, вся, от старомодных туфелек до дурацких косичек! — Убью любого, слышишь, любого, кто посмеет приблизиться к тебе… В ее глазах страх. Не думала, что разбудишь такое чудовище, да? Такой Андрей Жданов тебе не нравится? Ты сама его породила, Катенька! Девушка отталкивает его, тяжело дыша, окидывает яростным взглядом, полным негодования. А он и не возражает. — Не смей… Не смей больше прикасаться ко мне! — сбивчивый шепот только заводит Жданова, но он покорно отступает. Не это он хочет слышать. — А то что? — ехидно интересуется он, склонив голову набок. — А то совет директоров увидит реальный отчет! — Отлично, меня снимут с должности, автоматом отменится свадьба с Кирой, — Андрей раздувает ноздри. — А я расскажу в подробностях о специфике наших отношений. — Шантаж? — в ее вопросе неподдельная паника. — Тебе можно, а мне нельзя? — По миру пущу! — Будет больше свободного времени, чтобы завоевать обратно твое расположение. — Ты не умеешь слышать отказы. — Я хочу знать, — Жданов снова наклонился к девушке и внимательно глянул ей в глаза. — У тебя кто-то появился? Можно просто сказать «нет». Но вместо этого вырывается: «Не твое дело!». Жданов взял разгон, и остановить его нереально, кажется. Катя отталкивает шефа и, всхлипнув, удаляется прочь из собственной каморки, подальше от него. Оставшись в одиночестве, Андрей задумчиво смотрит на безвозвратно погибший букет и садится за ее рабочее место. Придурок ты, Жданов. Это всего лишь цветы. «Которые она приняла, Палыч», — ехидным голосом Малиновского отвечает кто-то ему в голове, — «и они, Андрюша, не от тебя!». Да к черту все пошло! Пока один, можно уронить голову на сложенные руки и прикрыть глаза, хоть на миг. Опять все испортил, кретин. Сам, своими руками! Жаль, у нее в столе нет бутылки виски, а еще лучше, водки. А за своей идти далеко. — Андрюх, ты здесь?! — теперь уже реальный голос Малиновского выдергивает из тяжких раздумий. Но отвечать на зов друга почему-то не хочется совершенно.

***

«Зал заседаний», где собиралась полулегальная группировка, известная как «женсовет», а попросту — женский туалет, гудел от обсуждения очередной важной новости. На повестке дня, конечно, подаренные Кате цветы. Маша, захлебываясь возмущением, делала подробный разбор взглядов и поз вероломной подруги, несколько приукрашивая действительность и о многом умалчивая. — Вот так, девочки, — Тропинкина всхлипнула, — ни стыда ни совести у некоторых. Хоть бы постеснялась при мне их брать… А то улетела вся такая сияющая, как будто бы так и надо! В женский туалет просочился объект бурных обсуждений. Секретари притихли, пытаясь рассмотреть на лице предательницы Кати Пушкаревой хотя бы намек на ликование, но она с таким похоронным видом уставилась в зеркало, что всем стало очень интересно узнать, что же такого случилось. Катя же, казалось, никого не замечала. Открыла кран на всю, опустила руки в воду, совершенно не замечая, как намокают манжеты ее блузки. — Кать, а что случилось-то? — не выдержала Таня Пончева. — Ничего, девочки, все хорошо, — тихо прошелестела Пушкарева. — Устала просто и работы навалилось… Много. — Кать, да ладно тебе, расскажи нам, мы ж подруги! — тут же включилась в беседу Маша. — Может, посоветуем что-нибудь! — Да ничего не случилось, девочки, правда, — Катя порывисто обернулась к подругам и широко улыбнулась. Улыбка вышла искуственной. Это отметили все: от обиженной на весь мир Тропинкиной до пребывающей в каких-то своих материях Амуры. По взгляду было видно, что Пушкарева хочет остаться в одиночестве, но любопытство в который раз пересилило чувство такта, и женсовет облепил Катю со всех сторон, участливо расспрашивая Катю о причине похоронного настроения. Так и не раскололась, попросила ее оставить в покое, а когда дверь закрылась за Пончевой, тихо разревелась.

***

— Андрюша, а что у тебя с лицом? — Малиновский подсел к Жданову, распластавшемуся по столешнице. — Ты словно десяток любимых родственников похоронил разом! — Малиновский, отстань, и без тебя тошно! — огрызнулся Андрей. — Налей лучше. — А у Гюльчатай твоей в столе не завалялось, что ли, ничего? — Роман хмыкнул и потянулся к ящику. — Должна же у нее быть заначка для любимого шефа! — Рома, не смей даже! — рыкнул мрачный Жданов, ловко перехватив руку друга, он оттолкнул его прочь. Малиновский шлепнулся на пятую точку и фыркнул, заметив валяющиеся на полу останки букета. — Что, твои цветочки даме не по сердцу пришлись и она тебя ими отходила по шее? — Роман фыркнул, обошел стол и приподнял из лужи двумя пальцами нечто, раньше бывшее то ли ромашкой, то ли еще чем-то таким. — Нет, это я их свалил, — буркнул Жданов. — Кто подарил, не говорит. — О, так ты сцену ревности разыграл, да, Жданчик? Хвалю! И что твоя эта… А где она, кстати? — А я знаю?! — огрызнулся Андрей. — Все, Малина, закрыли тему! — Нет, погоди-ка, Палыч. Твоей Катеньке неизвестно кто дарит букет цветов, ровно тогда, когда она вдруг сказала, что ты ей не интересен. Думай, Жданчик, думай! Чуешь, чем это все пахнет? Пока ты тут медитируешь, кто-то твою Катеньку обихаживает. А у нее, смею напомнить, в кармане вся твоя компания. Пока ты здесь пьешь в одиночестве… — Катя не такая! — А они все не такие, Андрюша, — Роман ухмыльнулся. — Пока у них нет доступа к твоему кошельку. — Малина, иди работай! Если у тебя работы нет, я тебе ее сейчас же найду! Жданов в плохом настроении. Роман ухмыльнулся и предпочел исчезнуть из виду. Андрей покосился на ящики Катиного стола. Нет, он этого не будет делать! Но рука сама собой потянулась в запретном направлении. Вдруг кроме букета загадочный даритель еще удосужился и открытку написать? Ну или записочку какую-нибудь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.