ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Едва Андрей открыл ящик стола, как его снова позвали в кабинете президента. Выругавшись про себя, почти провалившийся шпион поспешил ответить, одновременно с этим задвинув все на место. Молчать при Кире себе дороже. Вот вовремя ее принесло! Не могла на десять минут попозже прийти? Катя скоро вернется, и у него уже не будет возможности рассмотреть содержимое ее стола. Что он там хотел обнаружить было загадкой даже для него. Чужие подарки и открытки, может? Доказательства, что Катя его до сих пор любит? — Здравствуй, родная, — устало поприветствовал невесту Андрей, схватив первую попавшуюся под руку папку, имитируя бурную трудовую деятельность. — Что-то случилось? — Нет, я просто по тебе соскучилась, вот и зашла, — Кира улыбнулась и опустила взгляд в пол. — Хотела узнать, приедешь ли ты сегодня вечером? Я бы приготовила ужин… «Жданов, к ноге! Жданов, сидеть! Жданов, служи!» — пронеслось в голове Андрея. Проводить вечер в обществе Киры ему не хотелось совершенно. Вот с Катенькой и вечера, и ночи, и каждое утро встречал бы. Наваждение какое-то. Вот пойти бы сейчас, отыскать ее и увезти подальше ото всех. Так ведь не поедет она с ним. А с тем, который ей цветочки презентовал, наверное поедет! — Андрей, ты меня слушаешь? — Кира чуть повысила голос. Жданов вздрогнул от неожиданности. — Прости, что? — Ты сегодня приедешь? — Кирюша, родная, — Жданов приобнял невесту, удивляясь, насколько ему неприятен этот жест, — я очень, очень хочу провести время с тобой, но… Сейчас очень много работы, я даже не знаю, когда освобожусь вечером… Но, обещаю, если получится, то я обязательно приеду к тебе. — Хорошо, я поняла, — Воропаева обиженно сверкнула глазами и отстранилась. — Что ж, Андрей, работай. Я буду ждать тебя. Жданов выглянул в приемную, прислушался, не раздаются ли Катенькины шаги в коридорах, и поспешно нырнул в ее каморку. Времени мало осталось, Катя вот-вот вернется, и если она его застукает лазящим по ящикам ее стола, то головы ему не сносить. Низкий поступок, но нужно же хоть как-то добывать информацию! Андрей решительно выдвинул верхний ящик стола. Ничего, кроме папок и бумаг, на первый взгляд. В самом дальнем углу ящика притаилась подаренная им одной из первых игрушек. Между файлами прятались открытки, переписанные им со слов Малины. Практически все его подарки были в этой каморке. А он думал, что все давно лежит на помойке! Может, у него есть еще хотя бы один шанс, пусть призрачный и зыбкий, может, все сказанное Катей неправда? Словно опомнившись, Андрей торопливо сложил все обратно по местам, стыдливо оглянулся и задвинул ящик на место. Докатился! Малиновский считает, что он разыграл ревность, но это было не так. Он по-настоящему взбесился, увидев цветы в ее руках, которые она пыталась спрятать от него, пока несла сюда. Словно знала, как он отреагирует. Воображение Жданова рисовало живописную картину, как Катя радуется подарку, обнимает кого-то, почему-то похожего на Малиновского, касается нежно губами мужской щеки, позволяет целовать себя и не требует убрать руки и прекратить ласку. Даже от игр воображения было плохо, а если придется наблюдать за этим в реальности, то Андрей за себя не ручался. Катя вернулась в каморку и была очень удивлена обнаружив на своем рабочем месте совершенно убитого Андрея. Он, кажется, даже ее прихода не заметил, настолько был погружен в себя. Жданов тупо пялился в погасший монитор компьютера, сложив руки на груди в замок. — Андрей Палыч? — настороженно позвала шефа Катя, откровенно боясь сделать хоть одно лишнее движение. — А… Катенька, — Андрей поднял на свою помощницу растерянный взгляд, отмечая покрасневшие глаза и чуть распухший нос. Плакала. Из-за него. — Извините, задумался. «О чем ты задумался, Андрюша?» — безмолвно спрашивали ее глаза. Да обо всем, Катюш, обо всем. О том, что снова напортачил, о том, что нельзя было идти на поводу у Малиновского и начинать игру с такой замечательной женщиной, о том, как паршиво наблюдать за тем, как она отдаляется от него с каждым днем. — Простите, я… — Андрей медленно отвел взгляд от Катерины и вскочил с ее места, опомнившись. — Я вел себя по-свински сегодня. И вам испортил настроение. — Андрей… — Катя смутилась. Жданов впервые просил прощения искренне. — Ты плакала, — мужчина ласково коснулся щеки девушки пальцами, — потому что я полный придурок и творю черт знает, что. Прости меня. — Нужно было сразу тебе все объяснить, — Катя неохотно отстранилась. — Я как представлю, что кто-то, не я, обнимает тебя, ласкает, ухаживает… — Андрей сбился с мысли и притянул девушку к себе. — Я с ума схожу без тебя. — Андрей… Палыч… Не надо, я… — договорить Катя не успела, а так хотелось объяснить, что вся эта история с цветами чистая случайность… Но Жданов целовал ее, жадно, настойчиво, путал мысли горячими пальцами, скользящими по шее. И, слегка растерявшись от такого непривычного Андрея, Катя отвечала на поцелуй. Сама не зная, почему. — Кать, поедем куда-нибудь вечером? Пожалуйста, — сбивчиво прошептал мужчина. — Я невозможно соскучился по тебе. Врет или нет? Либо Андрей очень хороший актер, либо он все-таки проникся Катериной настолько, что… Может быть, чуть-чуть влюбился. Так хотелось прекратить все эти игры в безумную внезапно воспылавшую любовь, освободить, наконец, и себя от назойливого внимания Андрея, и его от необходимости напиваться каждый раз, перед тем, как поцеловать ее. А еще она боялась ему отказать, кто знает, вдруг у Жданова остался запал еще что-нибудь разнести в каморке? — Хорошо, — Катя кивнула, прикрыв глаза, потому что Жданов снова полез ее целовать. — Андрей… Хватит, работать надо, сам знаешь. — Знаю… Прости, Катюш, — мужчина улыбнулся. — Жду вечера с нетерпением. Окрыленный победой, Андрей вернулся в свой кабинет. Он убедит, докажет, извинится еще тысячу раз, если потребуется, но добьется того, чтобы Катя его выслушала, снова поверила ему, и все вернется в норму. «Последний шанс, Жданов, все исправить!» — хотелось выпить хоть немного, чтобы успокоиться и собраться с мыслями, поделиться радостью с Ромкой, да и вообще настроение хорошее. Катя его выслушает, как всегда, поверит, примет… Не может быть иначе, ведь он теперь не намерен врать ей. Больше никогда. Только бы сломить ее упрямство!

***

Федя всегда старался смотреть на все позитивно, даже на отказы Маши. В конце концов, не первый раз она отвергает его ухаживания, и всегда можно попробовать еще раз. Например, предложить вечером подвезти ее. Уговорить посидеть с ним в клубе, выпить, что-нибудь… Ох, Маша-Маша… И с тобой сложно, и без тебя жизнь не мила. Весь день они демонстративно дулись друг на друга, но Федя в конце рабочего дня подошел к ресепшену, в надежде, что ему сейчас повезет. — Мария, когда вы домой? Домчу с ветерком! — Федя улыбается, оглядывая почти весь женсовет, за исключением Кати. Пушкарева, как обычно, задерживается. — А вы, Федор Михайлович, лучше подвезите ту, которой цветы сегодня подарили! — сверкнув глазами, отозвалась Тропинкина и демонстративно надула губы. — А мне от тебя ничего не надо! — Значит, на бензине сэкономлю, — Федя пожал плечами и отошел прочь. Впервые за время ухаживаний ему вдруг не захотелось тратить время на уговоры. Все ей не так! Цветы не те, мотоцикл не тот, может, и мужчина тоже не тот? Девочки из женсовета загалдели, взывая к его совести, но уязвленный Коротков их будто и не слышал. — А вот пойду и поинтересуюсь у Катерины, когда она домой собирается! — фыркнул Федя и повернулся в сторону президентской приемной. На его счастье Пушкарева выскочила сама, слегка бледная и явно не в духе. И даже ни намека на то, что собирается домой. — Девочки, вы меня не ждите, я тут надолго, — Катя поморщилась, словно от зубной боли. — До завтра! — Вот вечно ты так! То на обед не вытянуть, то вечером не дождешься! — Тропинкина скривилась. — Пойдемте, девочки. — Работы много, Андрей Палыч просил документы подготовить к завтрашнему дню, — Катя вздохнула, а Федя, то ли желая насолить Маше, то ли прикинув, каково ей будет возвращаться домой одной поздним вечером предложил отвезти ее. Катя только покачала головой и тяжело вздохнула, прекрасно помня о реакции Андрея на безобидный букет утром. — Нет, Федька, — девушка вымученно улыбнулась. — Я сама доберусь… Страшно на твоем мотоцикле, если честно. Спасибо тебе. Катин отказ не обидел, но привел в чувство и позволил собраться с мыслями. — Отлично, потому что я так хотел провести время наедине с ними, — Коротков вздохнул. — С кем? — полюбопытствовала Маша, которая равнодушной к сцене не осталась. — С двумя прекрасными девушками: пиццей и пивом! — Федя фыркнул и попрощался с девочками шутовским поклоном, а смущенной Кате послал воздушный поцелуй. — Но вы, Мария, можете составить мне компанию в седле моего верного коня! Федя шагал к лифту, считая про себя. Не окликнет до того, как он дойдет до тридцати, то смысла надеяться на вечер с любимой женщиной нет. Маша не окликнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.