ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Египет с его древними пирамидами, лениво покачивающимися пальмами у теплого моря, захватывающими приключениями остался далеко позади, почти в прошлой жизни. Там же остался и Миша, который взял с Кати клятву, что она придет на открытие его ресторана в качестве друга. Когда-то это еще будет… С Юлианой она прощалась торопливо, прямо в аэропорту: пиарщице еще нужно на дегустацию успеть. «Дурдом какой-то, Катюш! Не успела в Москву прилететь, а уже работа зовет! Созвонимся», — пожаловалась Виноградова и упорхнула, растворившись в толпе. Катерина улыбнулась ей вслед, ничего не успев ответить. За две недели они очень сдружились, и, наверное, неунывающей Юлианы будет очень не хватать. Катю встречали родители и Коля, который переминался с ноги на ногу, словно куда-то опаздывал, но внятно объяснить ничего не смог, когда Катя спросила, в чем дело. Ну и пусть его, потом отловить можно и допрос устроить. Мама с папой наперебой спрашивают всю дорогу до дома, как она отдохнула, понравилось ли, как кормили… Катя отвечает короткими рублеными фразами, ссылается на усталость от перелета. Мысли невольно возвращаются к Андрею. Позвонит ли сегодня вечером или нет, как он встретит ее завтра, что говорить и делать, как выстраивать отношения с ним. Действительно ли он соскучился или просто говорил об этом, чтобы Катя не расслаблялась? От раннего ужина она отказалась, заперлась у себя в комнате и рухнула на кровать. Наконец, она дома. Отпуска словно и не бывало, завтра ей снова на работу… и почему-то было очень страшно.

***

Коля беспомощно озирался по сторонам и уже жалел, что вообще решился показаться на люди. Ради Вики, конечно. Можно считать это свиданием или нет, интересно, если она практически не обращает на него внимания и кого-то все время высматривает? Вокруг все такое чужое и незнакомое, совершенно неясно, как себя вести, что говорить… так все просто и понятно на кухне у Пушкаревых, а здесь он чужак, шут гороховый в простеньком, совершенно не модном, костюмчике и заляпанных очках набекрень. Окружающие косились на него с изумлением и откровенным недоумением, а если Виктория его кому-то представляла, натянуто улыбались, заверяя, что им очень приятно познакомиться с Колей, но поддерживать разговор дальше не стремились. Он пытался изо всех сил сохранить лицо и быть джентльменом по отношению к даме, но его попытки даже ему самому показались нелепыми и совершенно детскими. Но, может, Коля еще заслуживает хотя бы одного поцелуя от женщины своей мечты? Судя по всему, женщина его мечты считала, что не заслуживает. Иначе, думалось Николаю, она вела бы себя по-другому с ним. Всех разговоров и было, что о долгах, машине, отсутствии денег у девушки. Изредка жалобы разбавлялись критикой предоставленного на дегустацию вина и закусок. Коле ни вино, ни еда не понравились — куда там крохотному бутербродику на деревянной палочке до пирогов теть Лены! Проглотил и не заметил. Голодный и совершенно разочарованный в жизни и женщинах Зорькин покорно таскался следом за Викторией по залу и мечтал оказаться на кухне у Пушкаревых. Там ему, по крайней мере, всегда рады. От обилия новых имен и лиц шла кругом голова, и Коля даже не пытался их всех запомнить. Хотя, два имени из бесчисленного списка он знал. Кира Воропаева и Роман Малиновский. Андрей не афишировал расставание с невестой, но кое-какие слухи все равно просочились в тусовку, а появление Киры с Романом без Жданова поблизости слухи только укрепили. Напрямую спрашивать их никто не посмел, но пошептаться после по углам никто не запрещал. А Роме такое внимание было только на руку. Может, дорогой друг очнется от дурмана под кодовым названием «Катя Пушкарева» и вообще вспомнит о планах на свое президентство, о женитьбе на подходящей ему девушке и вообще — о том, что был у него такой друг: Рома Малиновский… осталось только правильно все преподнести широкой общественности. Потому весь вечер Рома с Киры глаз не спускал, с довольной миной прогуливался по залу, обнимая подругу чуть интимнее, чем стоило бы. А еще Романа очень интересовал таинственный Зорькин, который вроде как друг Пушкаревой, а вроде — жених. Сам черт не разберет. Коварный Зорькин, который держит все деньги Зималетто в своих руках с легкой подачи его очкастой подружки и доверия не вызывает совершенно. Да и вдруг Катенька своему дружку-женишку уже нажаловалась на инструкцию и непосредственно на автора? Неспроста же он к Клочковой клинья подбил… подбирается… Потому Роман то и дело оглядывался в поисках Клочковой. Ведь, если верить информации от Киры, то Вика с ним. А когда увидел коварного Зорькина воочию, чуть не подавился от хохота. Судя по взгляду, Коленька ни сном, ни духом о прегрешениях Малиновского, а вот к Клочковой он явно был неравнодушен. Более нелепой пары и представить было сложно. Вика изо всех сил корчила из себя великосветскую даму, а ее спутник хорошо смотрелся бы не на дегустации, а где-нибудь в школьной библиотеке. Будет, что Андрюхе рассказать! Непременно посмеется вместе с Ромой, как в старые добрые времена.

***

— Катерина Валерьевна, как отдохнули-то в Египте? — Потапкин с утра на посту и рад ее видеть. А казалось, что уже вся компания должна быть в курсе, кто на ком стоит и кто теперь будет распоряжаться… — Спасибо, Сергей Сергеич, — Катя улыбнулась. Теперь улыбаться было не страшно. — Отлично просто. — Жарко там, да? — Потапкин с любопытством разглядывал загорелую Катю. Вроде та, а вроде другая какая-то… — Жарко. И море теплое, как парное молоко. Я пойду, Сергей Сергеевич, нужно просмотреть текущие дела, чтобы быть в курсе… — Да вы бы не торопились так, поболтали бы, все равно еще не пришел никто. Рано… Но Катя чуть виновато улыбнулась и вошла в здание. И хорошо, что никого. Будет время успокоиться, а то как на иголках со вчерашнего вечера. Может, в офисе придет в себя и решит, наконец, как вести себя с Андреем… за ночь так и не придумала ведь. Как же она соскучилась по Зималетто за эти две недели! И по девчонкам, и по Федору. Правда, сейчас отвечать на вопросы подруг не было настроя, лучше бы попозже, когда она соберется с мыслями, за неторопливой беседой, в обед, например. А сейчас — за работу. Работа всегда помогала отвлечься от всего мира, успокоиться и привести мозги в порядок. — Катька! Вернулась! — изумленный вскрик из-за стойки ресепшена сбил Пушкареву с мысли. Федя! Так рано в офисе! Курьер широким стремительным шагом преодолел расстояние от ресепшена до лифтов и сгреб подругу в объятия. От нее все еще неуловимо пахло морем и солью, песком, жарким солнцем и восточными пряностями. Пушкарева зажмурилась от смущения и покраснела. Такого приема она ожидала совсем от другого человека, не от Феди. — А ты что, соскучился? — поддела Короткова Катя, выбираясь из крепких дружеских объятий. — Соскучился. Последнее время и поговорить не с кем совершенно, — Федя сник, но все еще продолжал улыбаться. — Думаю, девчонки тебе сами все доложат… — Даже не сомневаюсь, — Катерина улыбнулась другу в ответ. — Но это потом все… позже, Федь. Я рада тебя видеть. Федор настаивать на продолжении разговора не стал, но очень был рад видеть подругу повеселевшей, отдохнувшей и полной сил. Наговорятся еще, он даже не сомневался в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.