ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Каким-то непостижимым образом Юлиане удалось заставить Катерину сделать макияж, уложить волосы и надеть непривычное вечернее платье на закрытие конкурса красоты. Брыкалась Катя недолго, но очень активно, и сдалась только после угрозы временной начальницы поселиться в ее номере на оставшиеся два дня и читать ей морали. Как бы то ни было, но образ, созданный стилистом, Катерине все-таки понравился, хоть и чувствовала она себя не в своей тарелке. Очень некстати вспоминался собственный неудачный опыт преображения. В зале было шумно и многолюдно, найти укромный уголок, как привыкла делать Катя, не удалось. Многих гостей она знала, приходилось общаться, здороваться, улыбаться и… получать комплименты, которыми она была совершенно не избалована. Не считать же таковыми вымученные и заезженные фразы Андрея по указке его дружка и восхищение ее отца и Кольки. Внимание льстило, как никогда, но хотелось, чтобы мероприятие поскорее закончилось, и можно было вернуться в уютную тишину номера, снять надоевшие туфли, растянуться на постели и подумать обо всем. Завтра — последний день в жаркой стране, где все мрачные мысли испарялись под палящим солнцем, смывались теплыми морскими волнами и уносились вдаль. Послезавтра — промозглая серая Москва, работа, где ее никто не любит, ворох проблем и неразрешимых задач. Что ее там ждет, кто знает… — Ты что-то невеселая, хотя поводов для грусти у такой красивой девушки быть не должно, — Миша на правах хорошего друга поднес Кате бокал вина, который она приняла с охотой. Пить хотелось. — Не люблю подобные мероприятия, — девушка улыбнулась, сетуя на то, что из-за шума приходилось практически кричать Мише на ухо, чтобы он ее услышал и понял. — День суматошный. — Если ты устала, то давай отсюда сбежим, — хитро улыбнувшись, предложил Борщев. — Прогуляемся по пляжу. А потом я провожу тебя до отеля. Катя настороженно посмотрела на мужчину и медленно покачала головой: — Я не могу оставить Юлиану одну, вдруг ей что-нибудь понадобится, а я… — Давай я тебя отпрошу у нее, — предложил Миша. — Давай. Только я сразу поеду в отель, очень устала. Прости, Миш. На вспышки фотоаппаратов и камеры Катя не обращала никакого внимания, они были повсюду. А зря.

***

Женсовет, пользуясь полным безразличием начальства к окружающему миру, собрался в конференц-зале, чтобы посмотреть финал шоу «Самая красивая». Федя, несмотря на то, что был обижен на Машу до сих пор, согласился дамочек прикрыть по старой дружбе. В конце концов, дамочки ведь не виноваты в том, что у Федора крупные проблемы с их подругой. Сам он шоу смотреть не хотел, тем более, вместе с Тропинкиной. Они не разговаривали с того самого дня, когда Федя оставил фингал очередному Машиному ухажеру. Даже по работе сквозь зубы, короткими рублеными фразами. Тропинкина изображала оскорбленную гордость, а Федя уже почти смирился с тем, что любимой женщине он не нужен, хоть и держал еще обиду на нее и мириться не торопился. Мимо конференц-зала прошел Урядов. За ним спустя какое-то время Кира Юрьевна с Клочковой. Упорхнул Роман. Вроде, можно расслабиться, опасность миновала. Только про Жданова Коротков как-то позабыл. После их посиделок в баре Андрей Палыч ему не встречался, хоть и приходил на работу исправно и, говорят, даже трезвый и вовремя. Позабыли о президенте компании и девочки из женсовета. Переговаривались, громко обсуждали участниц и совсем не заметили, как дверь из президентского кабинета тихонько открылась. Андрей стоял в дверях, раздумывая, прогнать всех секретарей отсюда куда подальше и вкатить по солидному штрафу с утра или присоединиться к дамочкам. Ни то, ни другое его настроения вряд ли смогло бы улучшить, а так подмывало рявкнуть на женсовет… устроили тут, понимаешь… — Ой, девочки, там же наша Катя! — возглас Татьяны заставил Андрея перевести взгляд на экран телевизора. Действительно, Катя. В шикарном платье, с красивой прической, умело нанесенным макияжем. Такая, какой он никогда ее не видел и даже представить не мог, что его невзрачная помощница способна привлечь внимание не только мгновенными расчетами и безумными бизнес-планами. Там, на экране телевизора, она была не одна. Ее спутник, которого Андрею немедленно захотелось втоптать в землю, интимно склонял голову к открытому ушку, что-то говорил ей, и наверняка приятное — Катины глаза сияют от удовольствия, и она, черт возьми, не отстраняется и отвечает тем же, черт возьми. Андрей, как сквозь толстый слой ваты слушал обсуждение женсовета насчет Кати, а сам едва сдерживался от того, чтобы разбить проклятый телек, выгнать всех секретарей из компании со скандалом и позвонить самой Кате, лишь бы испортить ей вечер с этим смазливым красавчиком! Даже не верилось, что завтра она будет в Москве. Что послезавтра она войдет в их кабинет и тихо скажет «Доброе утро, Андрей». Наверняка запнется, смутится, как обычно, и неуверенно добавит «Палыч». Или нет: придет как ни в чем не бывало, молча, по-хозяйски, откроет дверь и скажет, что перебирается в отдельный кабинет. Потом по компании пронесется слух, что у Пушкаревой новый жених… а Андрею придется наблюдать за тем, как его женщина все сильнее отдаляется от него. И сделать с этим он ничего не сможет наверное. Настроение и так было не фонтан, а теперь упало еще ниже. Потому и рявкнул на секретарей. Чтоб не только ему было плохо и страшно. — А что, в Зималетто открылся кинотеатр?! Девушки подпрыгнули синхронно, на лицах отобразился одинаковый ужас — про Жданова все забыли, а он, оказывается, еще на работе. И очень недоволен. — Андрей Палыч! — наперебой, так, что тут же загудела голова. До чего же эти дамочки шумные! — Но ведь финал, интересно же, кто победит! — Ну, простите нас, пожалуйста! — заныла Тропинкина. — Андрей Палыч, мы просто хотели все вместе посмотреть, прямой эфир, без повторов… тем более, там Катя наша! Катя на экране снова показалась мельком, слушала кого-то, стоящего за кадром, чуть склонив голову на бок. Спокойная, уверенная в себе, как никогда. Всего секунда на экране, а Андрею выть хочется. В конце концов, он махнул рукой на секретарш и засобирался домой. Еще день пережить, и она снова будет рядом. А, впрочем, зачем ждать? Завтра же сам поедет в аэропорт и встретит ее. Однако дальше составления наполеоновских планов Андрей так и не продвинулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.