***
Проходили дни, недели, а призрака не было видно ни днём, ни ночью. Даже намёка на его присутствие не было, что не радовало Егора. Вуд Кэмпбелл только успокаивал парня, однако в глубине души ликовал — здравствуй, спокойная жизнь! Что касается котёнка, она получила своё имя — Воро́на. Её на следующий же день отвезли к ветеринару, который указал на синяки, зажившие шрамы, что указывало на жестокость со стороны деревенских. У обоих парней после таких новостей волосы на затылке поднялись дыбом. Да, люди могут быть жестокими, но по отношение к маленьким котятам? Вот каковы реалии нашего общества — люди не то, что друг к другу — к животным проявляют порой такую жестокость, за которую в морду дать мало… Даже в день полнолуния нечисть не показала себя. Тут уже и Линч, и Джон стали подозревать неладное. Не мог же призрак уйти, не покарав своих жертв? Была также мысль, что демон трогает только тех, за кем водятся грехи. Честно, так и было — так нашлись обидчики Вороны. Егор старался держать себя в руках, чтобы не прописать этим малолетним разбойникам между глаз, и ограничился выговором. Джон последовал примеру любимого и доступно объяснил последствия жестокого обращения с животными. Подробный опрос местных жителей подтвердил, что животные — в особенности кошки и котята — и маленькие дети, а также их матери выходили из дома живыми. Информация об этом была, однако нужно было подтверждение. Таким образом, пара сделала вывод, что демон-то человечный. Но остался один вопрос — почему демон изводил прошлых владельцев? Никакой информации о них, кроме владения этим домом, не было обнаружено. Даже старожилы не могли толком ничего сказать. Да уж, если не одна загадка, так приходит другая. Такая жизнь у Егора Линча и Джона Вуд Кэмпбелла, что ещё сказать.Перерыв?
14 января 2022 г., 13:01
Примечания:
Вот и новая глава подоспела. Тут найдётся ответ на вопрос прошлой главы, а также новая загадка.
Спустя уже три-четыре секунды помехи стихли и парни устремили взгляд на лестницу. Затаив дыхание, они ожидали чего-то интересного, сверхъестественного. И их ожидания окупились, ведь спустя короткий промежуток они смогли своими глазами лицезреть…
— … Что?
Совершенное ничего.
Джон тихо благодарил всех существующих богов, а Егор Линч опечаленным глазами смотрел на пустующую лестницу. Он так надеялся, что призраки и им подобные выходят не только ночью, но видимо им и вправду удобнее вести жизнедеятельность в тёмное время суток.
— Не расстраивайся, Линч, — проговорил писатель после тяжёлого вздоха брюнета, пытаясь подбодрить его. — Знаешь, сколько ещё записей у нас будет за ночи, проведённые в этом доме! Это даже на руку — днём мы можем спокойно жить, не думаешь?
— Возможно, ты и прав, — журналист улыбнулся краешком губ, но в глазах всё равно было видно некое разочарование. — Но всё равно хотелось увидеть что-то новое днём.
— Понимаю, но днём надо жить спокойно, — шатен приобнял Егора за плечо в знак поддержки. Без ответа этот жест не остался — Линч заметно приободрился. Поддержка любимого человека в трудные моменты — то, что доктор прописал…
— Что же, друзья, — повернув объектив камеры на себя, заговорил Егор. — Как вы поняли, днём эта сущность не проявляет себя, как и прочая нечисть. Видимо, всем им без исключения нравится ночь. Раз такое дело, то именно ночью мы будем проверять дом на паранормальную активность, — эти слова подбили радость Джона. С Егором просто невозможно спокойно посидеть. Но разве не это подкупило Джона в журналисте?
Оставшуюся часть дня журналист и писатель доставали остальную часть оборудования: датчик ЭМП, радиоприёмник — для общения с призраком, соль и прочие предметы, используемые при работе с нечистой силой.
Уже к полуночи ребята были вооружены до зубов, готовые к схватке с демоном. Им нужно было лишь дождаться прихода нечисти, а там всё пойдет быстрее во время работы…
— Егор, мне кажется, что она не придёт, — в полудрёме проговорил Вуд Кэмпбелл. Блокнот уже почти вываливался у него из рук, так и норовя упасть на деревянную поверхность.
— Терпение, Джон, — ответил на фразу шатена Егор, хотя у него в голове тоже проскочила подобная мысль. Однако надо же хоть кому-то следить за активностью через датчик ЭМП. — Можешь уснуть, я разбужу в случае чего.
— Спасибо, Линч, я тебя обожаю, — последнее слово уже трудно было разобрать, однако брюнет понял его смысл, потому ответил:
— Я тебя тоже, Джон.
Следующие часы Егор Линч провёл в полнейшей тишине. Её не прерывало абсолютно ничего, исключая спокойное сопение «очкарика» под боком. Только это заставляло журналиста дышать немного спокойнее. Писатель сам по себе успокаивал. После того путешествия в измерение мороженщика Кэмпбелл стал… другим, что ли. А может он и был таким, просто подходящего случая не было, чтобы эта черта проявилась…
Все эти размышления прервал оглушающий треск с кухни. Даже Джон вылетел из мира сновидений, настолько он был громким.
— Что произошло? — взволнованным голосом воскликнул писатель, поправляя съехавшие с переносицы очки.
— На кухне упало что-то немаленькое, судя по звуку, — брюнет был напряжён, как струна, что отразилось на голосе — равнодушный к окружающему миру, но только не к стоящей перед ним сейчас цели. — Оставайся здесь, я посмотрю.
— Хорошо, — такому Линчу перечить не стоит, о чём хорошо был осведомлён голубоглазый. Он просто наблюдал за тем, как парень медленно скрывается за дверью на лестницу, не выказывая претензий.
Зеленоглазый, стараясь ступать как можно тише, спустился в зал. Камера, закреплённая на голове, снимала всю дорогу до кухни. После того треска звуков больше не было, что настораживало. Либо демон понял, что его обнаружили и идут проверять, и он ожидает в засаде, либо просто ушёл…
— Что же, друзья, — начал говорить журналист, стоило ему подойти к кухне, — вот и момент истины.
После этого он сделал один шаг — тишина. Второй — то же самое. Когда вся кухня оказалась в поле зрения, Линч сначала даже не понял, что могло создать такой грохот. Однако, стоило взглянуть на пол, причина шума обнаружилась — разбился кувшин с водой, который парни налили и оставили на столе. Теперь по полу разливалась прозрачная лужица.
Скосив взгляд чуть в сторону, брюнет обнаружил то, чего сразу не заметил — темный пушистый комочек, который слизывал растёкшуюся воду. Видимо, бедняга захотел пить, залез на стол и полез в кувшин. А ростом мал оказался, вот и опрокинул.
Решив перестраховаться, младший охотник на нечисть направил датчик ЭМП на осколки сосуда. Ничего.
— Значит, это ты виновник, — обратился к пушистому созданию Линч, присев на корточки, чтобы провести ладошкой по шёрстке котёнка. Шерсть оказалась довольно мягкой, но в некоторых местах мокрой. Наверное, облился. — А как же ты сюда попал?
Брюнет стал глазами искать путь, по которому пушистый комочек мог залезть в дом. Когда глазами не удалось найти, парень оставил котёнка лакать воду, а сам пошёл обыскивать дом.
Спустя минуты две Егор подошёл к двери на террасу, которая на первый взгляд казалась закрытой. Но не на замок — она легко открывалась. Видимо, малыш залез на террасу в поисках пищи, открыл лапкой дверь и зашёл. Однако Егор упустил тот факт, что это крошечное создание не могло открыть такую дверь такими же крошечными лапками…
— И что нам с тобой делать? — спросил скорее сам себя Линч, когда закрыл дверь и подошёл к котёнку. Были мысли дать котёнку попить и вновь отправить его на улицу, но… От мысли о том, что это маленькое чудо вновь будет ходить по опасным улицам ночной деревни, в которой хватает своих уродов, сердце кровью обливалось.
— Будешь жить с нами некоторое время, а там подумаем, — порешал зеленоглазый, ведя ладонью по шерсти малыша. — Не отправлять же тебя на улицу.
Когда чёрный комочек напился, Линч убрал оставшуюся влагу, а осколки отправились в мусорное ведро.
После журналист взял котёнка на руки — только с его позволения — и вернулся в спальню, в которой его всё ещё ожидал Джон. Как же он удивится, когда увидит это маленькое создание…
Как и предполагал Егор, Кэмпбелл был просто ошарашен, в хорошем смысле слова, находке возлюбленного. Когда писатель с ног до головы оглядел малыша, а позже оказалось, что малышку, он решил взять маленькое чудо на руки.
— Значит, это она создала тот шум? — старший хотел подтвердить свою догадку. Ответом на его вопрос послужил кивок. — Ясно. Ты понял, как она попала в дом?
— Да, открыла дверь с террасы, — ответил тем же шёпотом Линч, осматривая малышку на предмет повреждений. Вроде здоровая, целая. Но поездки к ветеринару это не отменяет — могут быть скрытые раны.
Спустя время парни отправились дружно в мир снов, уложив малышку спать на импровизированной кровати из полотенца, попутно сохранив запись на компьютер, чтобы завтра залить на канал Егора. Имени чёрный комочек пока не получил, однако черновики имён уже составлялись в голове: от Чернушки до Разбойницы — она же разбила кувшин…