ID работы: 11034736

Мизантропия и вулканцы

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выступление на публике

Настройки текста
      — Мистер Спок! — окликнула она вошедшего в комнату отдыха ушастого. Чехов рядом присвистнул, предвкушая новое представление, которое собирается устроить Анна. Уже второй раз за сутки.       — О-о-о, опять? Что на этот раз? «Что общего у тигра и арбуза»? — Софья отпила из чашки кофе и зафырчала, изображая смех. — Слушай, у меня, например, не так много времени, скоро начинается ночная смена и мне уходить надо будет, так что давай быстрее, я тоже хочу поглядеть на это.       — Тихо! — Лютина нахмурилась и ещё раз позвала мужчину, но уже громче.       Тот обратил на неё внимание лишь на третий раз. Он прошелся к их столу своей прямой походкой, оглядываясь на соседние места, с которых на него заинтересованно поглядывали любопытные глаза.       — Вы звали меня, Лютина.       — Я знаю, — кивнула девушка. Софья попыталась перелезть через Павла и уйти из-за стола, чтобы не слышать нотации в свой адрес по поводу того, что она не умеет «выбирать товарищей, Зарипова, у вас смена через 3,56 минуты, вам лучше поторопиться». Но русский товарищ шикнул на неё и с улыбкой усадил обратно, рядом с собой. — У нас тут смена совместная намечается, ведь так?       — Смею заметить, что она начнется через семь целых и шесть сотых минуты.       — Значит, слухи не врут. Ух, как давно я ждала этой состыковочки! — девушка воодушевленно протянула это и потянулась. — Так вот, как насчет того, чтобы после заглянуть куда-нибудь на базе? Ну, разумеется, когда я отосплюсь.       Тут сорвался уже и Павел, желая покинуть данное помещение. Аня пнула стучащую от напряжения по полу ногу Зариповой и бросила на Чехова убийственный взгляд, заставляя сесть.       А вот ушастый, кажется, ничего не понял. Как стоял, так и стоит. Кажется, она почти услышала, как двигаются шестеренки в его голове, если бы под столом громко не засмеялись.       — Простите? — уточнил Спок.       — Я предлагаю Вам погулять после смены. Я думала, у вулканцев очень острый слух. Вы вообще знаете, что такое свидание?       — Полагаю, это неудачная шутка, — почти раздражённо выдохнул Спок и собирался уже было уйти.       — Вы не ответили на мой вопрос, мистер Спок! — крикнула она. Не ради такого короткого разговора она отменила поход на мастер-класс по гончарному делу!       Соня нервно постучала пальцами по поверхности стола. Её это, кажется, тоже не устраивало. Мозг не думал совсем, пик его активности рассчитывался как раз на ночную смену, а не на раздумья, как же заставить этого ушастого ублюдка посмотреть на свою подругу. Но одна из странных идей, которая по любому бы сработала, пришла ей в голову, поэтому она подёргала соседку за штанину, призывая выслушать. Что Анна и сделала, приблизившись самым ухом к лицу девушки.       — Короче, подойди к нему с авокадо (1)…       — Ой, да задолбала со своим авокадо! — закатила глаза блондинка и вернулась в позицию, сравнимую со позой девушки лёгкого поведения: она подпёрла подбородок кулаком, закинула ногу на ногу, самодовольно улыбнулась и поморгала, её длинные и накрашенные ресницы сильно выделялись при этом. И тут же встретилась глазами с вулканцем.       — Это встреча, преимузественно условленная, двух или более лиц. В ином смысле… заранее условленная встреча влюблённых.       Зарипова на эти слова даже взгляд со стола подняла. И не зря.       Анна прищурила глаза и внимательно посмотрела прямо в карие глаза этому непробиваемому остроухому уроду, который уже неделю не воспринимал русскую как человека. Возможно, это из-за того поцелую по-пьяни, в который его втянула Лютина, а может и из-за этих участившихся колких разговоров. Вулканец не отступал и сверлил непроницаемым взглядом её в ответ.       — Ну, и как вы думаете, мистер Спок, — блондинка взяла в руки стакан с вишневым, повертела его, наблюдая, как лучи верхнего освещения проходят через его грани, — можно ли назвать свиданием… как вы это сказали, заранее условленную встречу одного влюбленного человека и одного зеленокрового, ушастого мизантропа, который даже намеков не понимает?       — Мизантроп — человек, склонный к ненависти и нелюбви к людям. Но я не человек.       Тут Анна заметила, как все в столовой смотрят на их перепалку с затаённым дыханием. Но отводить взгляда от худого лица она не хотела.       — Я упущу, что вы нанесли мне прямое оскорбление, назвав меня зеленокровым и ушастым. Вы, люди, тоже имеете уши, и на основе их существования можно придумать множество «забавных» шуток. Ещё раз повторюсь, что я не мизантроп. И намёки понимаю. Это необходимо в окружении людей, которые не могут выражаться прямо, — его голос, кажется дрогнул под этим тяжелым взглядом болотных глаз с широкими зрачками.       Вулканец отвернулся от их столика и направился к выходу. Анна вздохнула, принимая то, что не только упустила единственный шанс попасть на урок от известного мастера, но и не смогла растопить сердце этого ублюдка. Все собравшиеся проводили его взглядом до самых дверей, но Спок остановился прямо перед дверьми, так и не дав им открыться, развернулся и громко, так, что все услышали, и в звенящей тишине его голос отразился от стен:       — Тем не менее, я принимаю ваше приглашение.       После этого он ушел, бесследно пропав в толпах коридоров и оставив смеющихся Чехова с Софьей и краснеющую с каждым мгновением Анну, которой ещё восемь часов сидеть с этим непостижимым уму вулканцем на мостике в ночную смену…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.