ID работы: 11034756

jealousy, jealousy

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Chemical bloom бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. new meeting place

Настройки текста
Бомгю не помнит, что когда-нибудь столько учился. В школе чаще всего он прогуливал уроки, забивал на домашние работы, всегда находился в самом конце списка из-за отвратительных отметок и особо не парился по этому поводу. Только мама ругалась, но, когда поняла, что это бесполезно, перестала. Сейчас же Чхве по своему желанию ходит на каждую пару, старается всё учить и не списывать. Последнее позволяет себе только в редких случаях: не выспался из-за работы или действительно плохо себя чувствовал. Через неделю должны были начаться первые тесты, проверяющие уровень знаний учеников по основным предметам, поэтому Бомгю уже какой день остаётся допоздна в библиотеке. Он берёт с собой энергетики и шоколадки, чтобы утолить голод, жажду, наполниться силой и вновь приступить к работе. На удивление в зале почти никого нет: позади сидит зубрила, которого отлично знает Бомгю и порой спрашивает, сбоку - парочка, что чаще хихикает и флиртует, а спереди - библиотекарша, которая часто куда-то уходит. Глаза уже закрываются, а материал, который планировал пройти Гю, не выучен. Парень встаёт со своего места, чтобы прогуляться вдоль книжных полок и, может, что-то взять себе на вечер почитать. Он останавливается рядом с вывеской "романтика" и, заметив знакомый корешок, тянется к книге, находящейся на самой высокой полке. - Чёрт, - ругается себе под нос Бомгю, продолжая вытягивать руку, как вдруг её пересекает другая, беря ту самую книжку. Чхве встаёт в привычное ему положение и удивлённо смотрит на своего спасителя. Хюнин Камал Кай читает описание и улыбается одним уголком губ, смотрит на смущённого Бомгю и отдаёт желаемое. - Не думал, что тебе такое нравится. - Спасибо... И тебя не должно волновать, что я читаю. - щёки Бомгю розовеют, и это отлично замечает Кай. - Что ты тут делаешь? - Пришёл учиться. Напомню, что библиотека одна на все корпуса. - Хюнин пожимает плечами, продолжая улыбаться. Бомгю просто кивает и как можно быстрее идёт на своё место. Он слышит шаги позади, но успокаивает себя тем, что рядом с ним Кай не сядет. - Ты здесь сидишь? - кажется, он ошибся. Получив кивок, Хюнин бросает рюкзак на стул, который находится напротив Бомгю, и садится. Парень достаёт ноутбук и несколько тетрадей, приступая к подготовке. Чхве продолжает смотреть на Кая до тех пор, пока тот не бросает вопросительный взгляд, на что Гю отрицательно мотает головой и сам садится. Изначально Бомгю боится, что Кай будет как-то пытаться взаимодействовать с ним, а, может, вообще опозорить, но Хюка спокойно сидит и разбирается с какой - то замысловатой программой, которую недавно проклинала Юджин. Кай несколько раз тихонько матерится, а через час уже устало потягивается на стуле, наблюдая за сосредоточенным Чхве. Гю постоянно грызёт карандаши и, сводя брови к переносице, что-то шепчет, ударяя подушечками пальцев по столу. Если бы не их разговор, который состоялся недели две назад, Кай бы с лёгкостью сказал, что Бомгю очень милый. В данный же момент он испытывает смешанные чувства: с одной стороны, он понимает Бомгю, который стремится быть с возлюбленным, а, с другой - нет, ведь он пытается построить своё счастье на чужом горе. Да, у Тэхена и Кая сложные отношения, но Хюнин любит Кана до сих пор, несмотря на все измены и ссоры. Его дыхание так же учащается, как и в начале отношений, когда Тэхен на него смотрит, когда легко касается его руки и когда целует. Кай считает себя глупцом, но ничего поделать с этим не может. - Долго будешь пялиться? Библиотека закроется через десять минут, нам лучше уже пойти, - собирая вещи, говорит Бомгю. - Хорошо, - вопрос Кай игнорирует и приступает собирать вещи, продолжая разглядывать Чхве. Они прощаются с милой бабушкой - библиотекаршей и выходят из зала, направляясь на выход из первого корпуса, где обычно учится Бомгю. - У вас корпус красивее, - шепчет Кай. - Корпус для творческих профессий, что же ты ожидал? - с улыбкой спрашивает Хюнина Бомгю и откусывает шоколадку. - Будешь? - он протягивает целый сникерс, но Кай отказывается. - Кстати, деньги за кофе... - Забей, - Хюнин проводит рукой по блондинистым волосам, Бомгю смотрит чуть дольше, чем обычно. - Я тебе всё равно переведу... До выхода они идут молча, иногда бросают друг на друга взгляды, а если ловят чужие, то сразу отворачиваются. Бомгю залезает в приложение, где можно отслеживать автобусы, и матерится. - Что - то случилось? - Последний автобус, на котором я обычно езжу, отменили, а у Субина курсы какие-то, он подвезти не сможет. - Чхве вздыхает и ударяет себя по ноге. - Давай я тебя подвезу. Ну, не я лично, за мной через несколько минут приедет водитель. - Личный? - Личный. Бомгю бросает на Кая недоверчивый взгляд, но соглашается, выключая телефон. Водителем оказывается милый дядечка лет пятидесяти, он весело зовёт Кая "Хюнини" и треплет его кудрявые волосы. - А это что за юноша? - спрашивает он Кая и протягивает руку Бомгю. - Знакомый с института. Сначала нужно будет его подвезти, тебя не будет напрягать? - Нет-нет! Всё хорошо. Садитесь в машину. Водитель открывает каждому дверь, после и сам садится за руль, и они выезжают с территории университета. Бомгю тихо диктует адрес, наклоняясь к мужчине, и откидывается на удобное сидение в авто. Наверно, здорово быть богатым. Кай часто смотрит на Бомгю через переднее зеркало, парень это практически сразу замечает и зарывается лицом в портфель, что поставил себе на колени перед выездом. Хюнин на это лишь тихо хмыкает, но достаточно, чтобы Гю услышал. - Приехали! - весело заявляет водитель, поворачиваясь на задние места. - Я провожу его до парадной и вернусь, - мужчина кивает и сам выходит из машины, дабы покурить. Бомгю быстрым шагом направляется к двери, Кай же плетется позади, чувствуя себя главным героем дорамы. - Ты странный, - неожиданно говорит Бомгю и оборачивается на изумленного Кая. - Я бы ни за что не помог сопернику. - Я не ты. Вдобавок я тебя не считаю соперником. - даёт ответ Хюнин после недолгого раздумья. - Дашь номер телефона? - А ещё что дать? - Кай смеётся с нелепой издевки Бомгю. - Почему ты смеёшься?! - сердится парень и топает ногой. - Ты милый, - прекращая смеяться, заявляет Хюнин, вытирая с глаз выступившие слезинки. - Пока что больше ничего не надо давать, просто номер и всё. Как раз сможешь перевести за кофе. - Нашёл причину. - Конечно, это - моя суперспособность. Чхве мысленно взвешивает все "за" и "против" и всё - таки приходит к мысли, что ничего плохого от этого не произойдёт. Он диктует радостному Каю свой номер, и они прощаются. - Я думал, что ты с Тэхеном до сих пор, - с ноткой грусти говорит водитель, когда Хюнин возвращается к машине. Кай несколько секунд пялится в одну точку, а потом вскидывает брови и говорит: - Так я с ним до сих пор, дядюшка. - мужчина открывает дверь, а парень садится, переваривая сказанные слова. - Да? - Кай активно кивает. - Подумал, что тебе нравится этот мальчишка. - - Что?! Нет, ни за что! - резко отвечает Хюнин и отворачивается к окну, вставляя наушники. Мужчина посмеивается и заводит машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.