ID работы: 11034756

jealousy, jealousy

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Chemical bloom бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. library's hater

Настройки текста
Остальные дни Бомгю старается ходить в библиотеку с Юджин или просить подвезти после зубрежки Субина. Те не отказывают, проводят время с другом и радуются, что на какое - то время разговоры про Кая и Тэхена прекращаются. Они просто не знают, что Бомгю уже наломал дров, которые мастерски пытается скрыть и игнорировать. Хюнин также приходит в библиотеку и, видя Юджин, сидящую рядом с Чхве, всегда садится за самый дальний столик, за которым не смог бы наблюдать Гю. Чхве всё равно раз в несколько минут поворачивается в сторону, куда каждый раз идёт Кай, и расстраивается, что проследить за ним никак не получается. - Сегодня с тобой идти? - спрашивает Юджин после пар, нервно стуча ногой по кафелю. - В этом вопросе есть подвох. - Бомгю руками расчёсывает длинные волосы, что уже лезли в глаза, и внимательно наблюдает за лицом подруги. - Я хотела с Кариной встретиться, - девушка прикусывает губу, пялясь в телефон. - Мне с ней так нравится время проводить. - она на мгновение бросает молящий взгляд на Бомгю, а потом вновь утыкается в телефон. Бомгю рад за подругу, очень рад, но до трясучки боится оставаться с Каем наедине, потому что вновь может что-то натворить. Они молча смотрят друг на друга минуты две, и Бомгю говорит: - Я схожу один, всё в порядке. Главное, проведи хорошо время. Юджин кидается другу на шею, благодаря за всё подряд. Чхве криво улыбается на минутку любви от Ан и видит проходящего мимо Кая. Он не замечает друзей, сразу заходит в библиотеку, закрывая за собой дверь. - Я тогда побежала. - девушка на радостях чмокает Бомгю в щёку, за что получает мучительный стон в ответ, и моментально исчезает из коридора. Чхве тихо открывает дверь, кивком здоровается с библиотекарем, который недавно появился, и идёт к привычному ему столику, где уже расположился Кай. - О, я всё же правильно понял, что Ан сегодня не придёт, - обращает внимание Хюнин на Бомгю. - Да, у неё встреча, - Гю приземляется напротив и достаёт тетрадь. - Всё ещё мучаешься с этой программой? - Так точно... Профессор сказал, что будут задания, связанные с ней. - Кай открывает бутылку воды и делает глоток, Бомгю завороженно наблюдает. - Отвратительно. Уверен, что он сам в ней ни черта не понимает. - заканчивает мысль Хюнин. Бомгю смеётся, закрывая ладонью рот, чем радует Кая: на его лице сразу появляется улыбка. Новенький библиотекарь делает замечание, стуча указательным пальцем, на что парни закатывают глаза. Они ведут себя тише некуда, а он тут командует. - Сразу видно, что новичок, - усмехается Кай и вновь утыкается в ноутбук. Вечер проходит спокойно и без всяких споров, чему радуется Хюнин. Бомгю довольно - таки тихий, когда занимается своим делом. Бывает, он что-то спрашивает у Кая, делая себе перерыв, а потом вновь утыкается в книгу. К счастью Бомгю и к несчастью Кая последний автобус сегодня ходит, поэтому, помахав рукой на прощание, Чхве заходит в транспорт и через секунду уезжает. Хюнин встаёт рядом с воротами, ожидая водителя, и впервые задумывается о своих чувствах к Бомгю.

***

- Боже! Я сдала этот тест на девяносто из ста. Не верю своим глазам, - Юджин вглядывается в чёрные чернила, что оставил профессор после проверки, и радостно хлопает в ладоши. - Не зря горбатилась. А у тебя что? - У меня семьдесят семь из ста, - Субин недовольно смотрит на проверенный листок и вздыхает; нужно меньше писать Йевон, а больше заниматься, от последнего хоть толк есть. Друзья сидят в главном холле первого корпуса в ожидании Бомгю, иногда переговариваются, но потом снова замолкают, пялясь в листки. - У меня сто! Сто! - Бомгю бежит, радостно, маша тестом в воздухе. Он плюхается на диванчик рядом с Субином и пальцем тыкает в красиво выведенную сотку, гордо смотря на друга. Тот расплывается в улыбке и гладит парня по голове, поговаривая:"Хороший Бомгю, умный Бомгю". Юджин пробирает на звонкий хохот, что профессора, уходящие из университета, останавливались и разводили руками от удивления. - Это стоит отметить! - тараторит Ан, вырвав из рук тест. - Пижамная вечеринка? - Почему бы и нет? Я только "за". Мама сто процентов переведёт мне деньги за хорошую учёбу. - соглашается Субин. - То же самое. Соберёмся у Субина, так как у него комнат больше, - хитрит Бомгю, высовывая язык; он знает, что сейчас скажет Бин. - Опять?! Бомгю-а, не наглей, радость моя. - но всё - таки соглашается. Комнат у него действительно больше. Идя уже к автомобилю Субина, Бомгю пробирает на разговоры про Кая, на которые, наверно, ему просто не хватало сил во время сдачи тестов. Юджин внимательно слушает, подмечая для себя какие-то особенности в монологе Чхве, чтобы потом с ним это обсудить, а Субин лишь кривится на любое упоминание парня. Он искренне не понимает помешанность Бомгю на Кае, ведь тот буквально несколько недель назад ездил по ушам насчёт Тэхена. Конечно, Гю упоминает и Кана, сообщая, что он недавно с ним поздоровался и сделал комплимент, и на этом заканчивает. Юджин тихо хихикает, слушая истории Чхве, а Субин сжимает сильнее руль. Позже Бомгю вновь перескакивает на Кая, рассказывая о посиделках в библиотеке. Он также ни раз говорит о том, что Кай - неплохой парень, но сильно старается не расхваливать. Всё - таки ему нельзя терять бдительность, ведь Хюнин - парень Тэхена и соперник Чхве. Уже около дома Бомгю, что находится ближе всего к университету, он прощается со всеми, приобнимая Ан и Субина, и выбегает из машины. - Что-то он зачастил о Кае рассказывать. - неодобрительно качает головой Бин. - Да ладно тебе. Пусть развлекается. Уверена, что через какое-то время он забудет про Тэхена. - Что ты имеешь в виду? - хмурится Субин, смотря на дорогу. - Как забудет? -Легко, на его горизонте уже появился хороший человек, - Юджин смотрит в окно, наблюдая за прохожими. Бин на секунду поворачивает голову в её сторону и выдаёт:"Наверное". Но сам не верит в свои слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.