ID работы: 11034804

Оковы памяти

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 глава.Встреча

Настройки текста
Примечания:
Ну вот, новый день, ничего нового, зачем вообще существовать, если все такое бессмысленное. Все как по сценарию, идешь на работу встречаешь какое -то непонятное существо-игнорируешь и проходишь мимо. Именно с такими мыслями Я проснулась сегодня утром по зову будильника . Побарахтавшись в постели ещё пару минут, Я неохотно встала и пошла в ванную. Сделав все косметические процедуры, я отправилась к шкафу выбирать одежду на день. Мой взгляд остановился на не приметном черном платьице,по которому можно было понять,что его явно долго никто не носил.Однако, примерив платье, оказалось что оно выглядит новым и красиво сидит на мне.Платье подчеркивает талию, которая могла бы светить где-то на сцене зарубежных стран, так как подходит под стандарты красоты, да и в целом фигура вполне подходящая для модели, однако ростом я не высокая, 160 с чем то см. После выбора одежды я надела свои любимые чёрные оксфорды и отправилась на работу в магазинчик-кофейню. Просидев там весь день , мне удалось продать лишь пару булочек и коробочек с моти. Уже 18.56,смена заканчивается ровно в 7,я вышла из-за стойки чтобы забрать свою небольшую темную сумочку из шкафчике в комнате для персонала. Послышался звук открывающейся двери. *-Кого ещё принесло, уже почти закрытие, боже.* - подумала я, но с натянутой улыбкой вышла встречать посетителя. - Добрый вечерок! - с широкой белозубой улыбкой произнес мужчина. - Добрый вечер! Что бы вы хотели у нас приобрести? - уже заученная мною фраза звучала крайне пессимистично из моих уст, даже фальшивая улыбка не могла скрыть мою усталость. -Мне,пожалуйста, вот эти моти. - Пожалуйста! -я с той же улыбкой протянула коробочку с моти, только сейчас я увидела насколько он был высокий. Мужчина под метра 2,возрастом на года четыре старше меня,белобрысые волосы, улыбка до ушей, и детская манера речи,так ещё и непонятная повязка на глаза,через которую нормальный человек смотреть явно не сможет. - Спасибочки! Можно Я здесь присяду, Я ненадолго. -Извините, но мы уже закрываемся. -Ну, закрываетесь вы в семь, а сейчас без 2 минут, Я ещё успею. - Ну, как пожелаете. -с усталым вздохом Я присела на стул за витриной. *-О боже , почему он не мог поесть на улице, там кучу красивых мест, почему он решил меня помучать здесь, Я так устала, а ведь даже отпуск взять не получится.* - Леди, присядьте сюда за стол, вы должно быть устали весь день здесь торчать. - словно прочитав мои мысли, сказал он. На самом деле легче не стало, ни капли, теперь мне придётся сидеть рядом с ним. С улыбкой, конечно же неискренней Я подошла и села за стул рядом со столом. - Должно быть Я должен признать, что у вас очень вкусные моти. Я бы сказал, что лучшие, которые Я ел. - Спасибо, Я передам кондитеру, Я думаю она будет очень рада. *-Ага, конечно, передам Я ей, а передавать то и не надо вовсе, ну и то радует, что хоть кто-то похвалил, ведь моти это единственное, что получилось у меня с первого раза, в основном стряпает другой кондитер, но моти всегда Я. Так уж распределили обязанности.* - Вы тут сидите целый день, устаете наверное, у вас хоть перерыв есть, так ведь можно с ума сойти. -с поистине заинтересованным лицом спросил парень. - Знаете, Я уже не уверена, что не схожу с ума. Не посчитайте за дурочку, но пока Я иду на работу и с неё Я встречаю непонятных существ иногда больших, иногда маленьких совершенно разных, но все агрессивные. Другие их не видят , может и вправду стоит обратиться к психотерапевту. - Давай на ты. С этого момента по подробнее, мне кажется я знаю куда тебе стоит обратиться. - Я надеюсь ты не хочешь сдать меня в психушку? - Ха-ха, не планировал. Не против прогуляться? Расскажешь про своих "существ". С учётом того, как кипит моя голова , и то что после всего, им услышанного, он не послал меня подальше, думаю стоит сходить проветриться. Плюс не так часто меня зовут привлекательные мужчины на прогулки. -Да, Я думаю стоит прогуляться, однако сегодня уже поздно. - Давай Я провожу тебя до дома? Идея в принципе неплохая, если исключить того факта, что это может быть насильник с красивой мордашкой, которые надругается и убьет. - Не переживай, убивать не собираюсь. Можешь не волноваться. - Да, чего бы мне тебя бояться, хах. - как то не сильно правдоподобную фразу Я вытянула из себя. - Отлично, тогда пошли. Идти до моей съемной квартиры, оставалось недолго, минут 5-7 мы разговорились с ним на все темы,погода, природа, музыка, даже фильмы успели обсудить.Он прекрасный собеседник, и слушает, и говорит.Только вот в один момент дорогу нам перебежало одно из моих галлюциногенных сновидений. - Вот, снова это чудо мне померещилось. У меня поехала крыша не так ли? - с грустным выражением лица промолвила Я. - Ну,Я в принципе так и думал. - с серьезным лицом ответил мой собеседник. - Что думал? Что Я шизанутая? - с некой претензией ответила. - Ты маг, просто маг, ничего сверхъественного. *-Маг? ПРОСТО МАГ?! НЕТ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО?* Мысли не укладывались в голове, на секунду показалось что темнеет в глазах. А может и не показалось. Последнее, что Я помнила это как парень, чье имя Я даже не успела спросить, кричал что-то типо : Эй, эй эээй осторожнее, что с тобой? Ты сейчас упадешь!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.