ID работы: 11034921

Хорошие солдаты выполняют приказы

Слэш
NC-17
Завершён
155
greenmusik бета
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Я не понимаю, — когда по экрану поползли титры, Вольф развернулся в объятиях Пло и сел в постели. — Зачем Ногури предала своего наставника? Она же простила ему убийство родителей… — Дело было уже не в убийстве родителей, — ответил Пло, — а в том, что его партия подписала документ, узаконивающий фактическое порабощение её родного мира. — Но она могла с ним просто поговорить! — Увы, Вольф. Как бы хорошо он не относился лично к ней, его политической позиции это не изменит. Ногури пришлось выбирать между одним, пусть и дорогим ей человеком, и всем её народом. — Она выбрала неправильно, — буркнул Вольф, снова устраиваясь в объятиях Пло. Всё же просмотр «Тайн Старой Республики» каждый выходной раз в неделю был одной из их лучших традиций. Даже странно, что Пло получал от этого не меньшее удовольствие, чем Вольф, ведь объективно сериал был далеко не шедевром, и даже Рекс посмеивался над этим пристрастием. Со стола раздался настойчивый писк: комлинк Пло мигал значком входящего вызова. Тот вздохнул и, накинув халат, сел за стол. Вольф тоже быстро привёл себя в порядок. — Мастер Пло! — над столом зависла голограмма Асоки. — Привет, Вольф. Я помню, у вас выходной, но вам это понравится… я надеюсь. — Что случилось, Асока? Только не торопись. — Да ничего страшного, не переживайте, мастер Пло. Сначала я хотела пожаловаться вам на Энакина, можно? — и, не дожидаясь кивка, смешно нахмурилась: — Этот чокнутый заявил, что они с Оби-Ваном напали на след «Омег» и должны найти их раньше мандалорцев, чтобы, как Оби-Ван говорит, «предотвратить межпланетный вооружённый конфликт». Какой конфликт, если «Омеги» сейчас не граждане Республики?.. Так вот, они улетели, и R2 с собой взяли, а меня — нет! Сказали, что раз у меня намечается полёт с юнглингами и учителем Йодой, то и нечего отвлекаться. А мне рано брать падавана, я и не думала об этом! С таким учителем, даже бывшим, никаких падаванов не надо! Вольф вздохнул и отправился ставить чайник: Асока краткостью не отличалась. Вот и сейчас принялась эмоционально рассказывать о том, какой Энакин невыносимый, и о юнглингах, достигших возраста падаванов, и о каких-то очередных мудростях учителя Йоды… Это всё было слишком джедайское, и он почти не слушал, лишь улавливая общую суть. — Но я зачем звоню, — Асока улыбнулась. — Мастер Пло, я вчера говорила с Падме… с сенатором Амидалой. Сенат собирается возобновлять дипломатические отношения с планетами Республики, и скоро начнёт отправлять дипмиссии: сенаторов или джедаев. Я подумала, и Пад… сенатор Амидала со мной согласна: вы могли бы возглавить миссию на Дорин. Вольф едва не поперхнулся кафом. Если бы можно было кинуться обнимать голограмму, он бы так и сделал, невзирая ни на какую субординацию.

*

Дорин был прекрасен. Вольф не слишком умел красиво выражать мысли, но даже необходимость постоянно находиться в скафандре, за пределами специальных апартаментов, не портила впечатление от этой ветреной, диковатой, ни на что не похожей планеты. Высоченные горные пики, бескрайние долины, моря с вечными штормами и непрекращающиеся сильнейшие ветра создавали удивительное впечатление, а архитектура кел-доров, органично вписанная в пейзажи Дорина, лишь дополняла общую картину. У Пло здесь была семья. Строгая старшая сестра, бесчисленные кузены и кузины, даже дядюшка — прямо как в очередном голофильме для семейного просмотра. И что особенно смущало, все они приняли Вольфа как своего, сразу же и без единого вопроса. Официально он был главой отряда сопровождения, и Пло ничего не говорил об особенностях их отношений, но, похоже, для клана Кун всё было очевидно и без слов. — Я подозревал, что так будет, — улыбнулся Пло, — но теперь окончательно убедился. Считай эту поездку чем-то вроде внеочередного отпуска. Да, самое главное. Даже если бы Дорин оказался ужасным, непригодным для жизни местом, а семья Пло считала бы Вольфа врагом, он всё равно был бы благодарен этой поездке. Просто за то, что наконец-то видел Пло без очков и маски. Поначалу, едва убедившись в отсутствии опасности, он вообще с трудом воспринимал окружающее: просто не мог отвести взгляд, снова и снова тонул в серебряных глазах. И трижды плевать было на скафандр, снять который он мог лишь в гостевых комнатах с кислородной атмосферой.

*

Когда Пло, странно взволнованный, предложил ему оформить партнёрство по доринским обычаям, Вольф не сомневался ни мгновения. Сама процедура была зубодробительно скучной, с бесконечным списком документов и соглашений, но ничего лучше с Вольфом не происходило за всю жизнь. По возвращении на Корусант их ждал небольшой праздник, устроенный Рексом и Асокой: «Вы же не думали, что сможете отмазаться, правда?» Больше всего Вольф боялся, что однажды проснётся в своей комнате в казармах 104-го и узнает, что весь последний год был сном.

*

— Господин Канцлер, это… что это? — озвучил Коди вопрос, интересующий, наверное, всех клонов, собравшихся в Большом Зале Заседаний. По огромному голоэкрану бежали строчки данных, перемежающиеся цепочками ДНК и какими-то схемами. — Кэл Скирата много чего натворил, будучи двойным агентом, — сказал канцлер Органа, — но в одном не соврал: он действительно искал способ замедлить старение клонов. И нашёл… не сам способ, но учёных, способных помочь. Исследования пока не закончены, но вероятность успеха оценивается в восемьдесят семь процентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.