ID работы: 11034952

Чужие омуты

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О дружбе. Мими, Люцифер.

Настройки текста

Ранняя юность

— Смотри, как я умею! — выкрикнула Мими и, разогнавшись, выпрыгнула прямо из окна тронного зала. Она бежала так быстро, как могла. Показалось, что пространство вокруг начинает растворяться, а она сама всесильна. Оттолкнувшись от подоконника, Мими расправила крылья и на мгновенье зависла в воздухе. Восторженно огляделась вокруг — этот момент она запомнит навсегда. Очередной рубеж был пройден. Может, она и в самом деле всесильна? С трудом она сделала несколько взмахов, преодолевая сопротивление воздуха. Удалось выровнять полёт. Захотелось рассмеяться, что она и сделала. Крылья ещё не полностью окрепли и юные бессмертные летали неуверенно. Но что может быть лучше, чем рискнуть? Любая игра интереснее, если чем-то рискуешь. — Эй, подожди меня! — крикнул вслед Люцифер, подбежав к окну. Вообще, он был не из робкого десятка, но Мими иногда могла такое выдать, что он даже он удивлялся. Ну кто ещё выпрыгивает в окно? — Скорее, — неловко обернувшись, крикнула в ответ Мими. Люцифер на мгновение замешкался: отец не велел уходить из дворца. Но он успеет вернуться до его прихода. Тем более, если не докажет сам себе, что тоже так может, не успокоится. Да и что плохого может случиться, если они немного полетают снаружи? И будет чем козырнуть в школе. Разогнавшись, он тоже выпрыгнул. Оказалось довольно просто. Люцифер быстро нагнал Мими. — К лесу? — предложил он. — Давай. Они летели наперегонки, Мими весело смеялась, когда ей удавалось обогнать парня, а Люцифер лишь усмехался, даже специально поддаваясь. Они приземлились у озера. Мими разбила колени, неловко вкопавшись ногами в землю, а потом ещё и прокатившись кубарем. У Люцифера вышло более ловко. Они молча, не сговариваясь, сели на берег. Мими устало выдохнула. Люцифер упёр подбородок в коленку и наблюдал, как затягивается рана на ноге Мими. — Я часто тут бываю. Когда всё достаёт. Не знаю, зачем привела тебя сюда, — глядя на воду, произнесла Мими. — И я тоже достаю? — спросил Люцифер, чуть приподняв бровь. — Иногда и ты. Просто кажется иногда, что мой отец любит тебя больше, чем меня. А я, на секундочку, ему дочь. Люцифер то, Люцифер сё, будь как Люцифер. Мими фыркнула и добавила: — Без обид. — Знакомо. Но мой-то отец вообще никого не любит. — Знаю, поэтому и не обижаюсь. Просто иногда хочется, чтобы он был на моей стороне. Сказал что-то вроде «молодец, как круто это получилось у тебя», ни с кем меня не сравнивая. Люцифер бы тоже отдал многое, чтобы услышать это от своего отца. Но, чтобы он сказал нечто подобное, ему нужно было бы поменять местами Ад и Небеса, наверное. Когда Люцифер слушался и усердно учился — отец был недоволен, когда он нарушал правила — отец рвал и метал. Никогда не было достаточно хорошо. — Ты помнишь, как мы познакомились? — внезапно спросил демон. — Ну да, — произнесла Мими, ненадолго задумавшись, — в тронном зале, когда мы играли с остальными. Наверное, Мими так всё и запомнила, но Люцифер знал, что всё было несколько иначе. На нём всегда был ярлык «сын Сатаны». Он вынужден был учиться, когда другие дети играли. А ещё даже по меркам демонов, он был агрессивным и вспыльчивым. Когда он был младше, это не очень-то получалось контролировать, поэтому другие дети высших демонов обходили его стороной. От отца он узнал, что своего можно добиться только угрозами, запугиванием и злостью, а этого у него было навалом. Мими научила его другому. Каким-то удивительным образом в ней сочетались взрывной нрав и сострадание. Оказалось, дружба с ней — очень неплохая альтернатива его одиночеству и злости. Люцифер сидел в стороне в тот день и смотрел на Ости, Лоя и Скрэтча. Он то ли сам себя убедил, что их игра глупая и неинтересная, то ли правда так и было. Хотя кого он обманывал, если бы его позвали, он бы присоединился. Даже если эта игра с черепками и ножичками — верх дебилизма. Мамон тогда первый раз привёл Мими во дворец. Она смело шагнула в зал и направилась прямиком к Люциферу. — Я Мими, — улыбнулась она. — Ты что, не знаешь, кто я? — Нет, потому и спрашиваю, — нахмурилась девочка. Может, если бы она сначала подошла к остальным, то после не решилась бы подойти к нему, но всё случилось так, как случилось. Мими не сразу поняла, почему другие дети не очень-то охотно общаются с ней. Когда-то она, наверное, догадалась, что они побаиваются Люцифера, но ей было уже неважно. — Ну да. В тронном зале, — зачем-то повторил Люцифер. Он взглянул на Мими и почувствовал нечто странное: он в ответе за неё. С Мими было весело, а иногда она до жути раздражала, но по сути она единственная в мире дарила ему ощущение семьи. — Полетели домой, малышка Мими. Нужно вернуться до того, как отец прилетит во дворец, — произнёс Люцифер, помогая Мими встать. — Да ты не сильно старше, чтобы так меня называть, — улыбнувшись, ответила она. Хотя ей понравилось. Они не успели. Сатана смотрел на них сверху вниз, и всё веселье разом исчезло. Когда он поднялся с трона, всё опустилось куда-то вниз. «Неужели Люцифер всю жизнь живёт в таком страхе», — мелькнуло в голове Мими. Сатана сделал несколько неторопливых шагов в сторону Мими. Казалось, ему нравилось наблюдать, как она всё сильнее сжимается под его взглядом. — И зачем ты увела моего сына из дворца? Что такого важного вы делали? — голос глухо отскочил от стен и вдавил Мими в землю. Угроза в его интонации была ничем не прикрыта. Ответить что-то нужно было. Когда спрашивает Царь Ада, молчать нельзя. Мими была готова к самому худшему, чем бы оно ни было. Со вздохом она набрала воздух в грудь и уже собиралась ответить, когда Люцифер шагнул вперёд. — Это была моя инициатива, отец. Взгляд наполнился злостью. — Ослушался меня? — голос Сатаны звучал спокойно, но этот тихий гнев пугал даже больше. — Мими, подожди Люцифера за дверью. Она удивлённо взглянула на друга. Не хотелось оставлять его здесь, но что она могла? Девочка робко поклонилась Сатане и торопливо вышла из зала, закрыв за собой тяжёлую дверь. Сердце гулко стучало, ничего не было слышно. Впервые потолки показались такими высокими, а себя Мими почувствовала ничтожно маленькой. Словно она ни на что не может повлиять в этой жизни. Спустя несколько минут Люцифер вышел с разбитой губой и припухшим глазом. — Сильно больно? — спросила Мими, прикрыв рот рукой. — Нет, мы же бессмертные, — хмыкнул он, — через несколько минут буду как новый. — Да. Но в этот момент всё равно больно, — тихо произнесла Мими и обняла Люцифера. Демон на секунду замешкался. Его первое объятие. Энергия Мими пахла яблоками и пряностями. Внутри стало необъяснимо хорошо. Легко. Он обнял подругу в ответ, чувствуя тепло.

Взросление

Иногда кажется, что ничего в жизни не меняется, но это не так. Самые важные перемены часто приходят незаметно. Постепенно, как сменяются день и ночь. Что-то безвозвратно уходит, оставляя только воспоминания. Это почти закон жизни. В школе Люцифера перестали сторониться. Он научился свою ярость трансформировать в более практичные формы — создавать энергетические шары, например. Теперь ярлык «сын Сатаны» вызывал, скорее, восхищение. Не поддаться этому было сложно. Да он и не особо старался — хотят восхищаться, пусть восхищаются. Тем более, он столько вложил в себя. Ости недвусмысленно стала крутиться рядом. Она была весьма ничего, и Люцифер был не против. В школе с Мими он общался всё реже. Не специально, просто как-то так выходило: разные программы обучения, да и она тоже нашла себе друзей. Но когда они возвращались на каникулы в Ад, частенько проводили время вместе. Всё прервалось в один день, как-то нелепо и резко. Они летели к озеру, как обычно наперегонки. Но Люцифер больше не поддавался — не хотелось. Мими никак не могла его обогнать и запыхалась. Зачем-то Люцифер толкнул её крылом, когда она почти долетела до него. — Эй! — обижено крикнула она, пикируя вниз. Люцифер тоже последовал вниз. Какого черта он так сделал? Демон и сам не знал. Мог и поэтому сделал. — Ты чего? — спросила Мими, когда он приземлился рядом. — Знаешь, я не хочу к озеру. Полечу домой, — не дожидаясь прощания, он взмыл вверх. Мими осталась одна на полпути к озеру. Она разозлилась на Люцифера, но больше всё же расстроилась. Внутри что-то задрожало и надорвалось, и Мими расплакалась. Ей казалось, что их с Люцифером связывает что-то особенное. Но очевидно, казалось только ей. Учебный год закончился. Близилась Ночь тысячи свечей, первая для Мими. На этот раз она проходила в лесу Швейцарии. Мими просто грезила об этом мероприятии. Она считала это лучшей традицией Ада — околдованная земная поляна, свечи, музыка, танцы. Сотни раз она воспроизводила у себя в голове картинки, как будет танцевать в чудесном платье. С Люцифером. И слепому было понятно, что она влюбилась. И Люциферу было понятно, потому что он слепым не был. Мими была готова бросить своё сердце к его ногам, было бы только оно ему нужно. Демон своим бездействием ясно дал понять, что даже для коллекции разбитых сердец он его не возьмёт. И Мими держалась так стойко, как могла, хотя её душа уже была как поле боя с сотнями убитых. Она получила больше десятка приглашений от других демонов, но ни одного не приняла. Мими знала, что Люцифер её не позовёт, но и соглашаться на то, что ей не нужно не собиралась. Девушка надела чёрное платье. То самое платье, в котором когда-то её мать шла под тёмный венец. Она крутанулась у зеркала, и матовая чёрная ткань закружилась вместе с ней. В конце концов, это её первая Ночь тысячи свечей. Она будет сиять. С Люцифером или без него. Свет свечей во мраке огромного леса выглядел так красиво. Так красиво, как она и представляла. Словно сказка ожила. Мими смотрела на пары, кружащиеся в вальсе, и невольно залюбовалась. Но взгляд, как назло, зацепился за Люцифера. Ну почему из сотен пар она выцепила именно его? Он танцевал с незнакомой демоницей. Что-то внутри тут же заныло. Демон тоже заметил Мими. На мгновение в его взгляде мелькнуло удивление, словно он не сразу её узнал. А потом он улыбнулся, так же просто и открыто, как когда-то улыбался ей в детстве. И Мими улыбнулась в ответ, продираясь сквозь нарастающую тоску, и почувствовала, что на глазах стоят горячие, как сам Ад, слёзы. Отвернулась. Многим позже Люцифер понял, что потерял, возможно, единственного друга. Но склеить то, что разбито, не просто, а иногда и вовсе невозможно. Особенно, если пара деталек потерялось. Как было раньше, уже никогда не будет. Он понимал. Но кое-что Люцифер всё же собрал из осколков. Одну старую традицию. Мими прилетела к озеру, как обычно делала, когда хотела побыть одна. Приземлившись у воды, она увидела знакомый силуэт. — Привет, малышка Мими, — произнёс он. Девушка растерялась: зачем он здесь? Влюбленность давно прошла. Злость и обида тоже. Странно, но сколько бы боли не причинил ей Люцифер, он остался родным. Мими знала его лучше других. Остальные крутились у красивого фасада, который он построил, не зная какой хаос внутри. С годами его отец становился только ожесточённей по отношению ко всем. И к Люциферу тоже. Он был лучшим в школе буквально во всем, но и этого Сатане было мало. И теперь Люцифер был один на один со всем этим. — Привет, — ответила она. — Не помешаю? — Нет. Как когда-то в детстве, они молча сели на берег. Люцифер смотрел на коленку Мими, вспоминая, как быстро затягивалась её рана тогда. Ему, правда, хотелось, чтобы и душевные раны, которые нанёс ей он, затягивались также быстро. Не оставив никаких следов. — Прости, Мими, — повернувшись к ней, произнёс он. Глядя на неё, он видел всё ту же девчонку, которая с разбега вылетала в окно в тронном зале, а приземляясь, разбивала колени. Мими сидела глядя в тёмную глубину озера, думая, сколько же там всего скрыто. Сколько тьмы: только шагни, и она затянет. — Ты прощён, — ответила она. Каждый молчал о своём. Каждый блуждал в своей тьме, но теперь всё же они делали это вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.