ID работы: 11034952

Чужие омуты

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О любви. Дино/Мими

Настройки текста

Тот, кто любит - носит шрамы Раны - лишь лекарство для кармы Animal ДжаZ

Тень сомнения мелькнула во взгляде. Мими смотрела на Дино и верила, что он не причинит боли. Правда, верила. Но всё дело в том, что она сама способна причинить боль. И себе, и ему. Ангел стоял чуть в стороне от танцующих. Мими наблюдала за уже знакомыми движениями, как он убирает рукой выбившуюся прядь волос, приподнимает голову, чуть наклонив её. Проходит вдоль стены и останавливается, неспешно выискивая кого-то среди танцующих пар. Наверное, её. А она, должно быть, могла бы провести тут весь вечер просто глядя на него. Мими сопроводила Вики на Ночь тысячи свечей, а сама отправилась на школьную «вечеринку». Если бы кто-то несколько месяцев назад сказал ей, что она пропустит это мероприятие Ада, ради того, чтобы провести время с ангелом, она бы не поверила. Это могла быть её четвертая Ночь тысячи свечей. Хотя, если подумать, не так много она теряет. Не заладилось у неё с этими ночами с самого начала. Мими сделала несколько шагов вперёд, но тут же передумала: внезапно почувствовала себя неловко и снова отошла к лестнице. Какого чёрта даже зайти в зал так сложно? Когда в последний раз она себя так чувствовала? Должно быть, когда была влюблена в Люцифера. С тех пор столько воды утекло. Вот Люцифер, казалось, был создан, чтобы причинять Мими боль. Но теперь-то всё в прошлом, а она по самое горло увязла в чувстве к ангелу. К ангелу, Сатана его возьми! Ну почему она всегда выбирает парней, с которыми нет будущего? Мими набрала в грудь побольше воздуха и шагнула в зал, стараясь выглядеть невозмутимой. Вышло почти превосходно. С Дино хотелось быть честной и искренней. Настоящей. Она знала, что может быть такой с ним. Но не на глазах у половины школы. Ангел медленно прошёлся вдоль стены: быть наблюдателем на школьном балу — не самое увлекательное занятие. Следить, чтобы ученики не злоупотребляли глифтом, чтобы какой-нибудь демон не устроил потасовку с ангелом. Смотреть на Мими. Это не входило в список обязанностей, но он добавил этот пункт сам. Должно же быть что-то приятное в этом вечере? Дино уже почти смирился с мыслью, что она не придёт, поэтому, когда Мими вошла в зал сердце на мгновенье упало куда-то вниз, а по лицу расползалась улыбка. Конечно, они не могли на виду у всех вести себя как хотелось бы, но Дино даже нашёл своё удовольствие в этой вынужденной игре. Тягостное удовольствие. Одного беглого взгляда на Мими хватало, чтобы желать к ней прикоснуться. «Ты школьный учитель, а я дочка высшего демона. Что мне скажет отец?» — вспомнились Дино её слова. Мими бывала жёсткой в своей прямоте, но Дино принимал в ней всё.

Пару недель назад

— Ну тогда просвети меня, ты же психолог? Почему так происходит? — спросила Мими слегка раздражённо. Вики поморщилась, не очень желая ввязываться в сложный разговор. Мими создала маленький энергетический шар и тут же рассеяла его. Снова шар и снова пустота. Это успокаивало. — Ну ладно. Но обещай, что не будешь беситься, как в прошлый раз, — скептически улыбнувшись, произнесла подруга. — Если не заведёшь опять разговор о внешнем локусе актёров, то не буду. — Внешнем локусе контроля, — поправила Вики, — но о нём не буду. — И в чём дело тогда? — Всё как и у людей. Большинство наших сложностей — из детства. То, как о нас заботились в детстве, влияет на то, как мы строим отношения в будущем. И на нас самих в принципе. — Отец прекрасно обо мне заботился. Ещё и за Люцифером присматривал, — Мими постаралась не раздражаться. Вики кивнула и продолжила, вроде бы соглашаясь, но добавляя веское «но»: — Давление не всегда заметно. Иногда детям говорят что-то вроде: «Я итак всё делаю для тебя, чем ты ещё не доволен?» или «Ты недостаточно стараешься, ты можешь лучше». «Или почему ты не так хороша, как Люцифер», — подумала Мими. Сидеть без действия, погружаясь в свои детские переживания было тяжело. Сама того не заметив, она начала перебирать кончики волос в руках. Вики продолжала: — Дети начинают думать, что с ними что-то не так, а потом, взрослея, не могут позволить себе быть счастливыми, потому что где-то внутри остаётся это ощущение: я не такой, я плохой. Я не заслужил счастья. Не могут простить родителей. — И что теперь с этим делать? — Мими отвела взгляд. Слова неприятно ковыряли старые раны, которые, как она думала, давно зажили. Неужели это о ней? Почему до сих пор эти мысли причиняют боль? — Простить родителей. Чаще всего они не додают чего-то детям только потому, что сами пережили опыт, который сделал их теми, кто они есть. А мы должны разрешить себе быть счастливыми. Прошлое ведь не изменить. — Вики вздохнула. Мими понимала, что сделать это явно сложнее, чем кажется. Вики между тем встрепенулась, словно сбросила с себя профессиональный налёт. — Ну, с тебя за экспресс-приём... ну, скажем, бутылка глифта, — ободряюще сказала она. Мими натянула улыбку: — Это я могу. И видишь, почти не злюсь.

Настоящее

Дино выждал около минуты — стоило бы побольше, но терпения не хватило — и направился в сторону Мими. С каждым шагом по направлению к ней, он чувствовал себя всё счастливее. Глядя на неё, он не сразу мог поверить: кто бы мог подумать, что за маской силы и уверенности скрыто столько столько нежности, тепла и трепета. Мими — это весна во плоти. Это пробуждение от сна. Несмотря на все сложности, Дино никогда не хотелось сравнить свои чувства к ней с болезнью или чем-то подобным. Это лучшее, что могло произойти с ним. Дино галантно протянул ей руку: — Потанцуем? Он заметил сомнение во взгляде. Ей хотелось ответить «да», ангел знал. Не в его правилах было давить, но удержаться он не смог. — Это всего лишь танец, брось. Соглашайся. Мими заправила прядь волос за ухо и очаровательно улыбнулась. — Да. Да, я потанцую с тобой. От мелодичных переливов её голоса в грудной клетке становилось тесно. Хотелось быть ближе к ней во всех возможных смыслах. Танец с Мими — чистая любовь. Легко читая язык его тела, она послушно следовала, хотя больше никому бы этого не позволила. Но закончился он слишком быстро. Убрав руки с его плеч, она ненадолго задержала на нём взгляд и улыбнулась. Глаза сияли детским, ничем не обременённым счастьем. И вот уже в следующий миг Мими спокойно пошла в сторону своих друзей, как будто внутри неё не бушевал целый океан. Дино почувствовал, как легко она выскользнула их его рук. Удержать нельзя, можно только принимать. Он смотрел, как изящно она крутила в пальчиках бокал глифта и смеялась над какой-то шуткой Ади, откинув волосы назад. Он хотел бы быть этим бокалом, только бы она касалась его. Опять не сказал. Он ведь хотел, собирался. И чего он так переживает? Наверняка, она и сама уже давно догадалась о его чувствах. Но сказать всё равно нужно. Нет, не так. Хочется сказать. Но, с другой стороны, не омрачило бы её вечер это признание? Не усложнило бы и без того непростую ситуацию? Глядя на Мими, он старался запомнить её такой счастливой и обворожительно красивой, думая, что торопиться некуда. Один из плюсов вечной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.